! Добро пожаловать в
Сегодня Апреля 20, 2025, 19:24:55
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Начало
Forum
Правила
О проекте
О проекте «Террон»
Правила ролевого мира
О виртуалах
Кнопки и юзербары
Поиск
Вход
»
Гильдии (тематическое общение)
»
Литературная гильдия
(Хранитель:
Tirex
) »
Тема:
концепт "Тотем"
Печать
Страницы: [
1
]
2
Все
Вниз
Автор
Тема: концепт "Тотем" (Прочитано 3883 раз)
0 Жителей и 1 Гость просматривают эту тему.
Илья Громислав
Активность: 0%
Спасибок получено:
26
Grus
концепт "Тотем"
«
:
Сентября 01, 2013, 21:10:15 »
Кратко - идея создать проект "Тотем", в рамках которого провести/реализовать несколько действий: поэтический вечер, сборник стихов с иллюстрациями и так далее...
Собственно возникла такая идея... Почему концепт? И почему тотем... Начну с тотема. В древности во многих культурах существовала религиозная традиция выводить свой род от определенного предка-животного. Этот предок и был собственно тотемом. Это был некий покровитель, к которому обращались за помощью. В европейской культуре тотем как образ был достаточно романтизирован, обрел личностный аспект, как образ определенного человека. Чего только стоит всем известный образ Волкодава Марии Семёновой... Само по себе обращение к силам природы, обращение своего лица к природе, а не к техномиру, уже романтично. Что такое тотем в современности? Для одних - это неоязычество, для других - позерство, ну а для третьих - романтический подвиг. Тотем - как романтический подвиг. Попытка выйти за пределы человека. Человека-работника, человека-жителя, человека-будничного. Попытка вгрызться в свое же сердце - и увидеть что там тоже живет животное. Пускай не злое, пускай не зверь, но может даже пушистое и милое, доброе, может с крыльями, а может с мягкими подушками-лапками.... В каждом живет зверек...
Почему концепт? Это уже зависит от Вас. Будет ли это что-то единичное или же серия действий/мероприятий... Собственно если и творить нечто подобное, то только в стенах Замка.
Теперь Ваши предложения. Думаю что нужно опубликовать во всех гильдиях, но пока идея должна быть поддержана в этой гильдии, так как изначально это все же сборник стихов, а возможно и новелл... Вам решать. Я беру на себя философскую базу, интернет-поддержку (создание сайта). Буду также участвовать как автор. Выдвигаю кандидатуру режиссера проекта - Tirex. Также на кандидатуру редактора сборника прошу - Лила Перегуда. По этим и остальным направлениям предлагайте свои кандидатуры...
Если вы желаете участвовать - пишите прямо в теме свой тотем и что вы готовы внести - рисунок, стих, новеллу и т.д. Если авторы наберутся - будем что-то делать. Если все повиснет в воздухе - то нет )
«
Последнее редактирование: Сентября 02, 2013, 08:56:37 от Илья Громислав
»
За это сообщение автора поблагодарили:
Tirex
Всего:
1
благодарность
Илья Громислав
Спасибок получено:
26
Grus
Re: концепт "Тотем"
«
Ответ #1 :
Сентября 01, 2013, 21:11:37 »
Мой тотем - Журавль. Могу написать эссе
Тотемом также может быть дерево, камень, руда.... Только не пластмасса и не резина! Что-то живое...
«
Последнее редактирование: Сентября 04, 2013, 01:15:23 от Илья Громислав
»
Tirex
Всего:
1
благодарность
Tirex
Графиня Терронская
Хранитель Замка
Спасибок получено:
99
Подпись под аватаром
«
Ответ #2 :
Сентября 01, 2013, 21:24:48 »
Гильдмастер одобряет.
А можно я назначу другого куратора? Так устала всё возглавлять
Да где ж твое что, раз знаешь - как? Алхимик, где ж твое золото?
(с) Марина Цветаева. Поэт о критике
«Случайно запевший театральный пожарный критике не подлежит»
В.Шкловский
Ассадеш Мируш Азалиора
Баронесса Терронская
Гильдия менестрелей
Спасибок получено:
98
Сказочница. Колдунья.
«
Ответ #3 :
Сентября 02, 2013, 11:00:23 »
А почему Журавль?)
Звучит интересно, да. Если буду участвовать, то с новеллой скорее всего.
Глас молчащего Террона
Илья Громислав
Всего:
1
благодарность
Странник
Граф Терронский
Привидение
Спасибок получено:
300
⠝⢬⢭⣕⢯⠝⢬⢭⣕⢯⠝⢬⢭⣕⢯
«
Ответ #4 :
Сентября 02, 2013, 14:27:11 »
И тут техномир - удел недалёких...
Obsacra. Obsacra. Obsacra.
«Старые масконы».
ꈼꉉꆢꄈꒆꋄꅥꆔꉖꅅ
Илья Громислав
Спасибок получено:
26
Grus
«
Ответ #5 :
Сентября 02, 2013, 14:36:35 »
Журавль - птица красивая, большая, моногамная... Живут парами. И я - человек не стадный, но и не одиночка. Нуждаюсь в союзнике.
"Журавли обладают небольшой головой. Клюв прямой и острый... Если сравнить журавлей с цаплями, то первые имеют более длинные ноги и вытянутую шею. Если сравнивать журавлей с аистами, то ноги журавлей длиннее, а тело более изящно.... Активность журавлей приходится преимущественно на дневное время. Журавли большое количество времени уделяют ухаживанию за перьями. Продолжительность жизни журавлей довольно большая..."
Такие себе "эльфы" в мире животных.
Если быть боле точным - мой тотем "Белый журавль" (Японский журавль). Еще есть в ушу боевой стиль - "Белый журавль", который строится на идее мягкой жесткости. А еще журавли - это страстные ухажеры. И я такой же...
Tirex
Всего:
1
благодарность
Tirex
Графиня Терронская
Хранитель Замка
Спасибок получено:
99
Подпись под аватаром
«
Ответ #6 :
Сентября 02, 2013, 16:58:43 »
Вчера ваша покорная слуга прогуглила вопрос определения своего тотема, существует вполне определенная практика. Не решилась осуществить, так как это на грани того, что церковь определяет как магия, а я стараюсь держаться от этих вещей подальше. Но для тех, кому всё равно, практика есть, находится очень просто.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
В.Шкловский
Илья Громислав
Спасибок получено:
26
Grus
«
Ответ #7 :
Сентября 02, 2013, 17:32:30 »
Ай, графиня. Какая же вы мышь? Вы мне напоминаете Лань )). Мне кажется - тесты это лишнее. Все намного проще. Тотем нужно выбрать сердцем. Тут нет какой-то магии или техницизма... Подходите к этому процессу как романтик, с душой. Отключите мозги. И настройтесь на вибрации своего тотема.
Ваш покорный слуга - христианин до мозга костей. И тем не менее не вижу в этом концепте чего-то анти... . Это романтический образ и не более того. Это возможность пережить некий огонек внутри души. Игра, не более. Но игра в романтику. Честная, в рамках морали, с подтекстом самопознания... Цель - открыть еще одну сторону своей личности, совершить еще одну в своей жизни микрореволюцию. Давайте гореть! Давайте петь! Давайте играть, страдать, шалить! Давайте жить!
Христианство заключается не в соблюдении обрядов, а в восстановлении потерянной связи с Богом... Возможно для кого-то поиск тотема станет одной из ступенек самопознания, и как следствие - восстановление этой связи... Надеюсь здесь не развернется дискуссия на религиозную тематику. Это так - чтобы успокоить чувства христиан, к которым сам же себя отношу.
«
Последнее редактирование: Сентября 02, 2013, 17:52:49 от Илья Громислав
»
Hime
Графиня Терронская
Гильдия магов
Спасибок получено:
272
«
Ответ #8 :
Сентября 02, 2013, 18:46:51 »
Когда я ходила пешком под стол, был замечательный мультсериал
"Рыцари магического света"
. На груди у каждого из главных героев было изображено тотемное животное, в которое рыцарь мог превратиться. Помнится, этот мультфильм удерживал меня у экрана телевизора, как магнит - похлеще "Варвара Конана" и "Химена". И, пожалуй, это был единственный мультфильм о животных, который меня интересовал (так как всякие "Чип и Дейл" и "Утинные истории", очеловечивающие животных, вызывали только зубной скрежет).
Так вот, сейчас уже помню смутно, но в детстве так мечталось, так мечталось быть одной из них, ну, то есть, из рыцарей света. Хорошо помню, что тогда я представляла себя с тотемом волчицы на груди.
Даже интересно, смогу ли я сейчас написать то, о чем мечталось в детстве. Challenge accepted
Если, конечно, в рамках концепта приключенческая малая проза приемлема.
PS: Интересно, что было раньше - курица или яйцо. То есть, родилась любовь к волкам из этого мультфмильма, или уже существующую любовь к волкам я апплицировала на мультфильм. В любом случае, с годами она только усугубилась. Сначала, тем, что до моего уха долетела "Охота на волков" Высоцкого, затем прочтением "Проклятых королей" Дрюона (в частности, "Французской волчицы"). И волчата из "Песни льда и пламени" здесь вообще не при чем, честно-честно)
PPS: А по дате рождения мой тотем бабочка. Брррр... на бумаге, конечно, красиво смотрится. А в реальности я боюсь насекомых. Любых.
«
Последнее редактирование: Сентября 03, 2013, 01:18:02 от Hime
»
Илья Громислав
Всего:
1
благодарность
Илья Громислав
Спасибок получено:
26
Grus
«
Ответ #9 :
Сентября 11, 2013, 22:36:23 »
На Хэллоуин планируется тестовый запуск проекта. Кто будет готов к этому мероприятию выступить со своим произведением - пишите сюда или личным сообщением.
Лила Перегуда
Баронесса Терронская
Спасибок получено:
235
Наемник-хранитель
«
Ответ #10 :
Сентября 12, 2013, 11:38:15 »
Мой тотем по одной версии - жираф, по другой - ягуар, но как-то никогда о них ничего не писалось
Я наемник - как хочу, так и хожу. (с) само из себя
Илья Громислав
Всего:
1
благодарность
Илья Громислав
Спасибок получено:
26
Grus
«
Ответ #11 :
Сентября 12, 2013, 12:11:07 »
Тотем - это может быть образ, выбранный вами как отражающий вас. Или даже это может быть любимое животное. У меня к примеру - кошка - любимое животное. Тут без экзотики. Просто без кошки дом не кажется домом. Поэтому тотемов может быть несколько. Вы и так уже любите свой тотем. И только если вы его любите и он вам нравиться - напишите о нем. Оживите свой тотем!
Tirex
,
Кошка
Всего:
2
благодарностей
Mary-Joe
Спасибок получено:
43
«
Ответ #12 :
Сентября 12, 2013, 20:51:59 »
Вероятно, присоединюсь, если медитация и выбор тотема будут удачными и я не окажусь, к примеру, кузнечиком. Сложно писать возвышенное о кузнечиках.
Edvardum occidere nolite timere bonum est
Tirex
Всего:
1
благодарность
Илья Громислав
Спасибок получено:
26
Grus
«
Ответ #13 :
Сентября 23, 2013, 12:29:43 »
http://vk.com/sacromanototem
это группа в вк, посвященная концепту
Подключайтесь к группе и мероприятию - и следите за новостями.
«
Последнее редактирование: Октября 22, 2013, 18:35:53 от Илья Громислав
»
Ассадеш Мируш Азалиора
Всего:
1
благодарность
Tirex
Графиня Терронская
Хранитель Замка
Спасибок получено:
99
Подпись под аватаром
«
Ответ #14 :
Октября 17, 2013, 17:32:28 »
Такой интересный поворот... у одного автора тотем Небо. Это можно ?
Большая просьба уточнить ТЗ - что можно взять как образец для произведений?
«
Последнее редактирование: Октября 17, 2013, 18:41:38 от Tirex
»
В.Шкловский
▲
Печать
Страницы: [
1
]
2
Все
Вверх
Castle Therron