Гильдии (тематическое общение) > Музыкальная гильдия
Гимн Террона
Илья Громислав:
--- Цитата: Prince Gorr от Сентября 26, 2013, 20:50:49 ---Ну, во первых нету "торжественности", нету "пафоса" что-ли. Просто что-то типа баллады, не более. На гимн не тянет.
--- Конец цитаты ---
А почему именно должна быть пафосность?? И еще и торжественность. Вообще как-то с романтизмом не вяжется. Под пафосные гимны ходят строем в расписных униформах... А еще прикладывают руку к сердцу, стоя по струнке смирно... Вот как раз баллада - вот это форма для "гимна" романтиков. Какая основная тема? Любовь, наверное. А что в любви пафосного? О ней не кричат, высоко задрав голову. О ней тихо шепчут на ушко любимому человеку. Вот и мне кажется - гимн должен быть как шепот любящего, а не как крики восторженного пьяницы или марширующего солдата. Почему бы не написать стих коллективными усилиями? Чтобы принял участие весь Террон. Он и будет отражать дух Террона. А музыка... Может она и нужна будет.... Вы, Горр, может и передадите свое видение на суть вещей. Но, вы не услышите глас народа. А ведь "народные" песни самые популярные. [Не спорю, они тоже писались авторами].
Hime:
Илья Громислав, опять смешиваете романтику и романтизм?
Романтика - это не только любовь. И никто не говорил, что в расшитой форме гвардейцы Террона не должны под этот гимн маршировать.
(В конце концов, существует такое понятие, как госзаказ ;) )
На самом деле, если говорить о гимнах, мне кажется, что по духу гимн Террона должен походить чем-то на чешский гимн, не призывающий ни к какой борьбе, а описывающий красоту родного края. Это и есть гимн красоте, и совсем не похожий на балладу, достаточно торжественный, чтобы звучать, когда спортсмен поднимается на высшую ступень пьедестала почета или на официальных приемах.
Prince Gorr, я всё-таки предлагаю исходить из слов. Основную смысловую нагрузку несут слова, их и надо первее всего утвердить. А на музыку положить можно нескольких разных стилей. Если всё-таки решишь попробовать такую последовательность, как я предлагаю, с радостью поспособствую. Просить написать музыку, не основываясь ни на чем, людей мало знакомых с Терроном (хотя я их сюда и приглашала, в замке они, увы, не задержались) мне несколько неудобно, а вот попросить положить слова на музыку... Думаю, им это будет даже интересно.
Prince Gorr:
Хорошо. Объясню суть "госзаказа". =)
Во-первых: гимн создается не только (и не столько) как гимн интернет-ресурса романтиков "Замок Террон", но в первую очередь, как гимн княжества Аз-Террон, входящего в состав Объединённого княжества Аз-Норет на планете Тер. Это в первую очередь гимн страны, который должен исполняться на мероприятиях Террона в официальной их части, а также в р/л отыгрыше по миру Террона если таковой вдруг потребуется. И да, он должен быть торжественным и "пафосным", хотя текст его не будет призывать к борьбе, а если и будет, то только к борьбе с тьмой, в первую очередь в сердцах и душах.
Во вторых: он таки будет гимном интернет ресурса и сообщества. Точнее, он должен быть применим и к нему без потери смысла.
в третьих: я понимаю, что есть "глас народа", и я с ним считаюсь, но этот "заказ" за время существования "народа" ни разу этим "народом" не давался, а значит "народу" как-то всё равно, есть он или нет. И если бы "народ" захотел, мне бы не пришлось его подстегивать к написанию данного произведения. Музыкантов у нас много, поэтов ещё больше, а гимна не было и нету. Потому официальный, государственный гимн Террона я "заказываю" как правитель. =) И текст, скорее всего, я таки буду писать сам, как минимум потому, что хочу часть его (например часть припева или рефрен) сделать на Терронском языке.
Я не претендую на поэтический мегаталант, и потому, скорее всего, черновой текст я всё-таки выложу в "Университет Слова" для "допиливания" и это как раз и станет "вкладом народа" в гимнотворчество. С другой стороны, я не тиран и не ущемляю свободу слова и тем более творчества, потому как во многих странах, кроме государственного гимна вполне могут быть и "национальные", которые создаются в народе и без "госзаказа". И вот они-то могут быть какими угодно балладными, не пафосными, да хоть частушечными - не вопрос. Только такие "гимны" вряд-ли получат статус "государственного" =)))
Что касается "гимнов любви" и их торжественности, возвышенности и т.д. - как на счет известного "гимна любви" из рок-оперы "Юнона и Авось" под названием "Аллилуйя Любви"? По моему очень мощная и торжественная, пафосная и возывышенная вещь!
El Siero:
--- Цитировать (выделенное) ---а мне проще подобрать слова под музыку
--- Конец цитаты ---
это немного упростит дело, так как мне проще написать без текста, чем под текст ;-)