! Добро пожаловать в
Сегодня Апреля 20, 2025, 14:03:09

Автор Тема: Где-то в подземельях Замка  (Прочитано 1976 раз)

0 Жителей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Kadar

  • Начальник СБ Замка Террон
  • Активность: 0%
  • Сообщений: 66
  • Спасибок получено: 0
    • Просмотр профиля
Где-то в подземельях Замка
« : Января 09, 2008, 15:30:19 »
   В кабинете сидело трое в униформе офицеров Замковой стражи. Все ждали кого-то. Наконец дверь открылась, и в комнату вошел старший офицер. Все встали, но тот кивнул приветствуя остальных и жестом попросил сесть.

  - Господа, я, как новый шеф службы безопасности, собрал Вас здесь чтобы войти в курс всего, что касается оперативной ситуации в Замке. Будучи помощником мэра, я в общих чертах знаю, что тут и как, однако при моём назначении на этот пост, меня предупредили, что мне нужно дополнительно кое-что узнать, и вы, господа, меня введёте в курс дел...

   Офицеры в комнате переглянулись, утвердительно кивая головами.

   - Тогда я хотел бы узнать обо всём по-порядку. Для начала, меня интересует состояние дел в сфере информационно-миграционной службы. Господин центурион, это кажется по Вашей части?

   - Да, шеф. В общем, что касается информационной службы, у нас всё работает по утверждённому ранее плану. Отмечено повышение притока призраков, однако источник, откуда они прибывают, до сих пор не обнаружен. Министерство иностранных дел опровергло свою причастность к этому. Идет работа по определению "вечных призраков" и "мертвых душ", однако процесс осложнен отсутствием помощи от вышеуказанного министерства. Кстати, по последним данным, спущеным нам оттуда, они вскоре планируют проведение пиар компании, так-что ожидается дальнейшие увеличение этого потока. Кроме того, нами была проведена компания по популяризации независимой пресы Замка. Издание "Голос Тр...", ой,  "Голос Террона" было бесплатно доставлен всем жителям и призракам Замка прямо на их электронные адреса, чего ранее не делалось. Не знаю, правда, достигли ли мы желаемого эффекта, но планировалось таким образом привлечь "мертвых душ" к активизации и возвращению в Замок в виде "жителей."

   - Понятно. Продолжайте в том же духе... А что говорит "техническая служба"

   - У технической службы всё более-менее в норме, однако волнует вопрос виртуализации. Недавно произошел инцидент, о котором Вы, наверно уже в курсе. Система опознания дала ложное срабатывание, ввиду неких общих маркеров у нового жителя с тремя уже известными жителями. при чем этот маркер принадлежит также одному официальному "виртуалу". По этому мы расценили это как нарушение порядка виртуализации, но при проведении оперативного расследования, выяснилось, что это существо имеет отдельную "душу", что делает его "невиртуалом" несмотря не маркер системы обнаружения. Нам пришлось извиниться и снять с этого жителя маркер и предупреждение за нарушение. Хотя, проследить за ним стоит, так как он был замечен в порче имущества Таверны.

   - А почему Вы сначала действуете, а потом разбираетесь?

   - Да понимаете, шеф, он попал "под горячую руку". Там была заварушка, и операм пришлось арестовать её зачинщика, а так как у них (оперов) была инфа о том, что ГС43В подозревается в нарушении правил виртуализации, то они сгоряча, неправильно истолковали инструкцию, и влепили предупреждение и принудительно "виртуализировали" его. Мы уже приняли меры, и пострадавшему вернули статус "невиртуала", извинились и обьявили выговор командиру групы захвата.

   - Маркер предупреждения, надеюсь, тоже сняли?

   - Конечно! И даже немного попытались компенсировать моральный ущерб, добавив карму пострадавшему. Кстати, он похоже киборг, и был в плачевном состоянии, когда всё это произошло. Нам пришлось его тогда подлатать, так как судя по всему он был на грани взрыва. Благо оперативники отреагировали быстро, и не забыли включить его в список автовосстановления.

   - Ну хоть тут не оплошали. А что мне желает рассказать начальник отдела техномагического контроля?


   Третий офицер, посмотрел внимательно на двух остальных, словно убеждаясь, что они имеют допуск к необходимой информации, и начал свой отчет:

   - Наша служба фиксирует увеличение количества высокотехнологических устройств и киборгов в Замке. Но так как наш город с недавних пор стал открытым воздушным портом, этого стоило ожидать. Конечно это вызывает некоторое напряжение у "фентезийных" жителей Замка, но на то он и "свободный" порт, что здесь могут появляться кто угодно. И с этим прийдёться мириться всем. Однако недавние события, произошедшие в порту и в Мрачном лесу, заставили нас обеспокоиться. Я не говорю об нападениях, хотя это тоже причина для беспокойства, нами зафиксированы два кратковременных открытия портала. При чем оба были односторонними. Один на вход, другой на выход. Оба произошли одновременно, но в разных местах. Вначале они были восприняты как телепортация, однако при анализе возмущений, нам удалось выяснить, что это не так. Кроме того, зафиксировано частичное разрушение двух артефактов, которое высвободило довольно большое количество энергии. Это и послужило причиной открытия порталов.
   Но это ещё не самое настораживающее. В окрестностях Замка опять обнаружена активность Теней. Правда она довольно слаба, скорее всего это только одна Тень. Да, мы хорошо помним, что Террон, находиться на подконтрольной Теням территории, но их тут давно не наблюдалось. Договор о ненападении пока не нарушен, и Тень в Замок не входила, но системы реагирования переведены в повышенную боеготовность. Принца известят как только он будет в зоне досягаемости.
   Ах да, первый корабль, который в порту, недавно начал трансляцию какого-то сигнала. Похоже он "зовёт" кого-то. И "зовёт" явно не на стандартных каналах. Это, если быть точным, даже не магический сигнал. Это сигнал межпространственной передачи, и вскоре у нас могут быть гости. Оборудование, которое нам доставили триста лет назад из дружественного нам соседнего мира, и которое молчало всё это время, будучи в "ждущем режиме", активировалось, и пробуждает системы магической защиты и нападения, которыми оснащен Замок. Системы Замка переходят из "спящего" в "ждущий" режим, и теперь готовы отразить нападение, если таковое произойдет. Кстати, передача началась сразу после попытки проникновения киборга по имени Ямабуси вместе с жителем по имени Замбоза на Пандорру. И похоже, что Пандорра "узнала" их, отреагировав кратковременным подключением к Ямабуси и удалённым управлением им. Но так как оба этих жителя срочно покинули корабль, то можно предположить, что они не есть "желанными гостями" там, и межпространственная передача как-то связана с ними. Возможно им будет угрожать опасность, если прибудут те, кого зовёт Пандорра. Возможно нужно будет уточнить, не нужна ли этим двоим дипломатическая защита и убежище.

   - Я это возьму на себя. Возможно они думают, что наш мир довольно отсталый в плане технологий, и мы не можем им обеспечить безопасность, но их ждёт бооольшой сюрприз. Иногда магическая технология, которой и самой несколько тысяч лет постоянного развития, совмещённая с некоторыми технологиями иных миров, может сделать такие сюрпризы, которые в "технологичных" мирах и не снились. Хорошо. Что у нас слышно на счет системы обеспечения браслетов?

   - Да, тут тоже есть серьёзная проблема. Но похоже не столько у нас, сколько у всего Аз-Норета. Система не регистрирует активности Эриона. Аратон и Сералон уменьшили зону покрытия.
   Кажется у Соникарма проблемы. Хотя возможно он просто снял Эрион на время, или у него проблемы со здоровьем. Но мы тут не можем ничем помочь. Нам запрещено вмешиваться. Пусть Мудрые решают, что делать. Система обеспечения браслетов и источник в полном порядке, как и система маскировки каналов передачи.   

   - Принц в курсе?

   - Пока нет. Он отбыл в Мрачный лес до того, как это произошло, и до сих пор не входил в зону связи. Но мы послали гонца.

   - Понятно. Держите меня в курсе. Кажется началось!
Я вижу! Даже если не видят меня!

Оффлайн Prince Gorr

  • Правитель Террона
  • Магистр
  • Активность: 0%
  • Сообщений: 1864
  • Спасибок получено: 96
  • Да не погаснет у Вас Солнце!
    • Просмотр профиля
    • Замок Террон (3-я ипостась)
Re: Где-то в подземельях Замка
« Ответ #1 : Февраля 20, 2008, 19:14:54 »
      Я спустился по длинной винтовой лестнице глубоко под землю. Передо мной, был длинный коридор, но я прошел его только наполовину и остановился, обернувшись к левой стене. Сняв с шеи медальён-кристалл я приложил его к небольшой выемке в стене. Часть стены с легким шелестом пневматики, легко и плавно сдвинулась в сторону, открывая проход в тайный коридор. В отличии от предыдущего коридора, где с потолка свисала паутина а освещение создавалось факелами, этот коридор был чист и освещался светящимися панелями, встроенными в потолок.
      Я прошел и этот коридор, в конце которого была ещё одна автоматическая дверь, на сей раз совершенно не скрытая. Рядом с дверью в стене была вмонтированна панель управления и идентификации. Я машинально приложил руку к панели, и она засветилась зеленовато-голубым светом. Дверь тотчас с тихим шипением задвинулась в стену, пропуская меня.
      Зал, в котором я оказался, был скорее похож на центр управления звездолётом инопланетян, чем на один из залов Замка. Вдоль стен были смонтированы странного вида приборы, на которых загорались и гасли огоньки. В центре зала стоял огромный, похожий на широкий постамент или огромный стол, прибор, по которому постоянно пробегали искорки голубовато-фиолетового цвета. Над прибором прямо в воздухе висело объёмное голографическое изображение Замка и окрестностей.
      В зале было несколько человек в форме замковой стражи, но с особыми знаками различия, указывающими на принадлежность их к боевым техномагам. Среди них также был и Кадар, на лице которого ясно читалась тревога. Это он меня вызвал.
      Что-то происходит и я догадываюсь, что не самое приятное.
      - Что случилось кроме того, что я уже и сам знаю? - спросил я у Кадара
      - Кроме теневой активности, обнаруженной около некрополиса, и, как я понял, уже устранённой, есть ещё несколько новостей.
      - А точнее?
      - В окрестностях Замка, теней больше нет... пока... Но появление этой тени было немного не обычным. У неё было шесть или семь "камней-душ". Приборы зификсировали 6 или 7  теней одновременно в одной точке. Все они двигались синхронно, что говорит о том, что у одной тени было 5 или 6 кристаллов кроме своего. Но все эти кристаллы были как-бы спящими, кроме одного, в активном состоянии...
      - Так вот почему взрыв был столь мощным...
- сказал задумчиво я.
      - Именно так. Процесс морфинга с уменьшением количества использованного энергоконцентрата, как обычно пресытил камни души. Все, которые были у тени.
      - Если бы разница в размерах была бы поменьше, то, возможно, переполнения и не произошло бы. Но не понятно, что это за 6 или 7 камней. Зачем они были?
      - Это вторая плохая новость. Теневая активность немного увеличилась во всей непокрытой территории. Кажется пришло время сбываться следующим частям пророчества. Судя по всему, тени за 1000 лет либо трансформировались, либо перевооружились. Теперь они не всегда убивают моментально. Поступают сведения из Аз-Коранта о странных случаях. Есть выжившие после встреч с тенями. Но ведут себя они совсем неадекватно. Такое впечатление, что это совершенно другие личности, хотя физически это те же люди. Они начали вести себя словно тени.
      - Вот оно: "Берегите души ото тьмы и не жалейте о содеянном..." Кажется понятно, что имел в виду автор пророчества. Тени, возможно, научились подселяться в чужие тела. Но душа тени - её кристалл. Если тень и может подселиться, то как она покидает кристалл?
      - Боюсь, что никак. Скорее всего, у каждой жертвы подселения был свой кристалл-носитель. Тень не может его покинуть. Но взять под контроль тело убив... О Господи! У этой твари было 7 кристаллов? Это же 7 теней! А у нас полный Замок народа!..
      -Но я ведь с ними покончил?
      - К счастью, да, принц, и кажется вовремя!
      - Но откуда они беруться? Каким образом они прошли врата? После того как их закрыли, ни одна тень не могла их пройти. Там же покрытие Сералона!"
      Кадар посмотрел на меня с горечью. Потом указал на один из приборов. Вместо трех голубых огоньков, горели только два голубых, и один розово-фиолетовый. Система не могла обнаружить третий браслет. Увидев это, я почти подбежал к центральной проэкционной системе, на ходу посылая импульсы минижезлом в блок управления. Картинка, до сих пор висевшая в воздухе сменилась объёмной рельефной картой Аз-Норетского материка. Вокруг городов Аз-Сенамара и Аз-Норета было золотистое свечение. Но оно было на много тусклее обычного. И, что хуже всего, их было только два! Свечения вокруг Аз-Коранта не было!!!, а радиусы покрытия свечением уменьшились. Аз-Виракат и Врата оказались практически без "покрытия".
      Я нарисовал минижезлом в воздухе одну из рун, и проэкционная аппаратура показала глубинные силовые потоки. Все три были одинаковой силы и мощности. Браслет не был разрушен. Но он исчез вместе с "носителем".
Обеспечьте мне связь с Вилктасмом из Аз-Норета и Арелиной из Аз-Сенамара! Мне нужно знать, что случилось с Соникармом и его браслетом.


(продолжение следует)
« Последнее редактирование: Февраля 21, 2008, 01:43:39 от Prince Gorr »
За сим прощаюсь,
Принц Горр



Оффлайн Kadar

  • Начальник СБ Замка Террон
  • Активность: 0%
  • Сообщений: 66
  • Спасибок получено: 0
    • Просмотр профиля
Re: Где-то в подземельях Замка
« Ответ #2 : Марта 17, 2008, 01:48:58 »
 Один из боевых техномагов обеспечения, готовя систему для установки связи, засёк на одном из приборов странные показатели. Эти показатели указывали опять на Некрополис. Этот прибор отвечал за фиксацию проявлений теневой активности, но это не могла быть Тень. Прибор не мог определить центр её силы. У существа, которое имело почти все показатели Тени, не было источника. Тень была, но не было её души. То есть не было кристалла. Но это было нонсенсом. Тень и есть по сути самим кристаллом. Тело Тени генирирует кристалл. Без кристалла Тень существовать не может... Но это... Оно существовало... И у него были почти все показатели как у Тени... Почти как у Тени...
 Парень чуть подстроил прибор, но кристалл зафиксировать не удалось... Лишь удалось точнее определить местонахождение странного существа. Это была Аллея теней... От мрачного совпадения в названии этого места и того, что засёк прибор, у парня пробежали мурашки по коже. Он обернулся, чтобы доложить либо принцу либо начальнику СБ, но ни того ни другого в зале не оказалось...
« Последнее редактирование: Марта 17, 2008, 01:50:51 от kadar »
Я вижу! Даже если не видят меня!

Оффлайн Волк-полиморф

  • Активность: 0%
  • Сообщений: 8
  • Спасибок получено: 0
  • Принц Горр в полиморф-облике волка
    • Просмотр профиля
Re: Где-то в подземельях Замка
« Ответ #3 : Июля 10, 2008, 18:57:03 »
---прошло несколько месяцев---
   ...к месту, которое опять, спустя столько месяцев, было зафиксированно приборами системы слежения, приближалась ещё одна серая тень. Но тенью она могла показаться только издали, и то, только по причине бесшумного перемещения. Это был довольно большой волк. Он приближался к нужным координатам, стараясь передвигаться как можно быстрее и тише...
   ...Сегодня аномалия была вновь зафиксированна. На сей раз информация о странном объекте была полученна в момент, когда в зале слежения был и сам принц. Аномалия была менее заметна, так как не двигалась, находясь в укромном уголке одного из склепов. Её, возможно, и не зафиксировали бы, если бы не небольшое усовершенствование сенсоров сканирующей системы. Эти сенсоры только сегодня удалось откалибровать, и сразу был зафиксирован Теневой объект. Объект, который не имел источника, но был определённо Теневой структуры. Принц решил разобраться с аномальным образованием лично... (далее тут)
« Последнее редактирование: Июля 10, 2008, 19:03:02 от Krakoruk »
Не будите во мне зверя! Поверьте, он бывает страшным! Хотя и не всегда! =)

Оффлайн Кай Лерэйн

  • Герцог Терронский
  • Магистр
  • Мэр города
  • Активность: 0%
  • Сообщений: 4408
  • Спасибок получено: 298
    • Просмотр профиля
Re: Где-то в подземельях Замка
« Ответ #4 : Октября 06, 2008, 15:13:26 »
В командную рубку, запыхавшийся и встревоженный, влетел мэр города Кай Лерэйн. Он огляделся, нашел глазами шефа службы безопастности Кадара.

- Приветствую. Превосходная реакция, браво. Доложите обстановку... да и - Принц уже здесь? - на ходу спросил он.

Оффлайн Kadar

  • Начальник СБ Замка Террон
  • Активность: 0%
  • Сообщений: 66
  • Спасибок получено: 0
    • Просмотр профиля
Re: Где-то в подземельях Замка
« Ответ #5 : Октября 06, 2008, 18:20:02 »
   Начальник СБ встал и поприветствовав вошедшего мэра доложил:
- Получено сообщение, предположительно от судна-пришельца:
Цитировать (выделенное)
"Мобильный модуль штурмовика "Чёрная звезда" вызывает носитель. Код СабЗиро. Требуется встреча для определения отправной точки. Готов к выполнению задания. Жду указаний"
более точно пока определить источник сигнала не смогли, поле создаёт некоторые трудности в триангуляции. Мы не можем точно определить положение источника сигнала, по некоторым даным источник внутри купола, а другие датчики фиксируют его вне купола.
   Кроме даного сигнала пришелец не предпринимал никаких действий, и на запросы не отвечает. В данный момент проводим анализ характеристик сигнала, чтобы определить его источник по эхоследу в искривлении.
   На счет возвращения правителя - да, он как-раз успел завершить работу над проектом, и лично контролирует ситуацию.

« Последнее редактирование: Октября 07, 2008, 11:59:18 от Prince Gorr »
Я вижу! Даже если не видят меня!

Оффлайн Kadar

  • Начальник СБ Замка Террон
  • Активность: 0%
  • Сообщений: 66
  • Спасибок получено: 0
    • Просмотр профиля
Re: Где-то в подземельях Замка
« Ответ #6 : Октября 07, 2008, 12:28:50 »
   Вдруг, один из боевых техномагов, обслуживающих апаратуру центра управления воскликнул:
   Есть, засекли! Это таки был корабль. Однако некоторые возмущения говорят также о том, что слабое излучение в виде немодулированной несущей частоты есть и внутри главного купола. Мы не можем его локализовать с точностью до метра, так как источник постоянно перемещается. Сейчас он направляется в сторону южных ворот, скорее всего к порту.
   Кадар кивнул мэру, мол: "извините, вынужден работать", и подбежал к одному из пультов и сделав несколько манипуляций констатировал:
   - Южные ворота закрыты. - затем отдал приказ - Когда объект приблизится к ним, пусть капитан стражи этих ворот мне доложит, кто или что это. Я на оперативном канале.
Я вижу! Даже если не видят меня!