! Добро пожаловать в
Сегодня Апреля 20, 2025, 14:02:46
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Начало
Forum
Правила
О проекте
О проекте «Террон»
Правила ролевого мира
О виртуалах
Кнопки и юзербары
Поиск
Вход
»
Гильдии (тематическое общение)
»
Литературная гильдия
(Хранитель:
Tirex
) »
Тема:
Большие надежды
Печать
Страницы: [
1
]
Вниз
Автор
Тема: Большие надежды (Прочитано 3351 раз)
0 Жителей и 1 Гость просматривают эту тему.
Hime
Графиня Терронская
Гильдия магов
Активность: 0%
Спасибок получено:
272
Большие надежды
«
:
Октября 09, 2013, 18:30:26 »
Нет-нет, речь в данном топике не пойдет об одноименном романе Ч. Диккенса.
Я предлагаю здесь поговорить о книгах, которые мы видели в магазинах, недавно купили, не смогли купить, которые были упомянуты в каком-то фильме или другой книге, о книгах, которые нам посоветовали почитать. Возможно, книги, которые мы читать только начали, польстившись на фамилию на обложке.
Как это произошло? Какие надежды мы возлагаем на эти книги и почему?
Мне интересно.
Ассадеш Мируш Азалиора
Баронесса Терронская
Гильдия менестрелей
Спасибок получено:
98
Сказочница. Колдунья.
Re: Большие надежды
«
Ответ #1 :
Октября 09, 2013, 18:38:57 »
"Скорбь Сатаны" Марии Корелли - только начала читать, и в происходящее погрузилась с головой.
Ожидаю... ожидаю, наверное, перевернуть свой взгляд на мир: первые страницы очень многообещающие.
Глас молчащего Террона
За это сообщение автора поблагодарили:
Hime
Всего:
1
благодарность
Хольгер Виксон
Спасибок получено:
54
Cэр Хольгер Виксон!
«
Ответ #2 :
Октября 09, 2013, 21:05:38 »
Благодаря Василию Головачёву, чьи творения я очень люблю, я когда-то увлёкся эзотерикой. Именно у Головачёва впервые упомянуты были Блавадская, Успенский, Гюрджиев, Андреев и многие другие. Я постарался прочесть всех упоминаемых. И был разочарован во всех, кроме Даниила Андреева. А надежды были...
Hime
Графиня Терронская
Гильдия магов
Спасибок получено:
272
«
Ответ #3 :
Октября 09, 2013, 21:23:00 »
Ой, а чего ж это я тему открыла, а своей радостью поделиться забыла?
Иду я, щначит, сегодня такая с Крещатика к метро Театральная, а там на Хмекльницкого, чуть выше киоска с перепечкой "Книжный супермаркет", и прямо возле входа стоит стенд с распродажей - книги в мягком переплете по 10 гривен, в твердом - по 18. Бросила взгляд на мягкий переплет и скривилась - сплошные женские романы и Донцова. Подошла к книгам в твердом переплете. Надо сказать, именно в "КС" (только на Строителей) и именно на распродаже я в свое время нарыла "Дом дневной, дом ночной" Ольги Токарчук, которую нежно полюбила.
И что я вижу? "Игрунка в ночи" Мураками Харуки. Хмм... можно взять, чтоб читать в транспорте (никак не привыкну читать небумажные книги). "Евино яблоко" Андрея Мараревича... Хмммм... просто хммм... Парочка документальных книг о холодной войне, какое-то фэнтази (видимо), написанное Перумовым и Камшой в соавторстве. Хм... тут хоть бы до "Отблесков Этерны" лапки дошли.
И тут взгляд мой останавливается на фото явно военных лет... "Land-leasing" читаю я. А выше большими буквами, которых я не заметила из-за размера - ВАСИЛИЙ АКСЁНОВ. Больше я не видела ничего. Схватила книжку и уже хотела расплачиваться. Мальчик, стерегущий распроадажу рассмеялся и доброжелательно направил меня внутрь магазина, в кассу.
Чего я жду от этой книги? Потрясающего Аксёновского слога, грусти, доброты, наворачивающихся на глаза слёз, подкупающей искренности и доказательства того, что настоящие писатели не умирают. Почему имено так? Потому что всё это я сполна получила в "Московской саге" и "Острове Крым".
Ассадеш Мируш Азалиора
Баронесса Терронская
Гильдия менестрелей
Спасибок получено:
98
Сказочница. Колдунья.
«
Ответ #4 :
Октября 26, 2013, 16:02:56 »
Начала читать книгу "О смерти и умирании", автор - Элизабет Кюблер-Росс. Надеюсь, мне удастся понять, что чувствуют люди, находясь одной ногой на Пороге, и относиться к ним с большим терпением и состраданием. Быть с человеком, не понимая его состояния - очень сложно.
Глас молчащего Террона
Hime
Графиня Терронская
Гильдия магов
Спасибок получено:
272
«
Ответ #5 :
Июня 24, 2014, 23:48:10 »
Как всегда будет история с географией)
Иду я, значит, с тренировки (Танючке не говорите!!!!111). Бесцельно блуждаю по улицам, намеренно оттягивая момент возвращения домой. Улицы не против - они методично выводят меня к входу в книжный.
Я в своей стихии. Парю между стеллажами.
Любимая серия "Интеллектуальный бестселлер", не менее любимая "Альтернатива", "Современная классика".
Сборник Губермана - минут на пятнадцать выпадаю из реальности, листаю, проникаюсь. Удивительно, что попался на глаза - никогда особо трепетно к его творчеству не относилась.
Несколько еще непрочитанных томиков Аксенова. Даже в руки взять не решаюсь - денег-то с собой не брала, а все их уже хочется. От греха подальше бреду к покет-букам в мягком переплете. Глаза как-то сами собой цепляются за слово "деспрессняк" на корешке одной из книг. Заинтересовало. В мозгу пронеслось "О! Где-то я недавно встречала".
И правда. В книге, которую я сейчас читаю, на последних страницах есть какие-то рекламки. Из них меня зантересовала как раз
такая
.
Чувствую, что скоро куплю эту книженцию.
Чего ожидаю? Как раз не черного юмора, на котором ставит ударение рецензия на обложке.
Ожидаю лекарства от депрессняка на случай, если накатит. Его-то еще не изобрели. Ну а вдруг...
PS: А еще не забываем, что каждый любит Ирландию за что-то своё. Ну а вдруг найду для себя еще один повод её любить.
Странник
Граф Терронский
Привидение
Спасибок получено:
300
⠝⢬⢭⣕⢯⠝⢬⢭⣕⢯⠝⢬⢭⣕⢯
«
Ответ #6 :
Июня 25, 2014, 00:05:21 »
У меня целые списки что надо прочитать, просмотреть, прослушать, поиграть. Все формируются из советов товарищей. Везде я надеюсь на отсутствие унылости.
Obsacra. Obsacra. Obsacra.
«Старые масконы».
ꈼꉉꆢꄈꒆꋄꅥꆔꉖꅅ
Кит
Спасибок получено:
3
хитрый гоблин
«
Ответ #7 :
Июня 25, 2014, 00:09:22 »
Роберт Шекли "История рыжего демона" очень интересная книга о Фаусте, и как по нелепому стесению обстоятельств он вместо демона берёт с собой человека (который от желания жить прикидывается демоном), мол нечаянно перепутал.... Хорошо прошёлся по по истории и важным мировым событиям... мне очень понравилось, надеюсь понравится и вам....
На все ваши ответы будут заданы вопросы
Bohemienne
Спасибок получено:
149
Бункерный поэт
«
Ответ #8 :
Июня 25, 2014, 00:13:17 »
Земельный кодекс Украины с комментариями.
Возлагаю надежды на то, что пойму алгоритм действий общественности по защите зеленых насаждений в черте города.
Оставь надежду всяк, читать решивший.
Никаких уроборосов в нашем серпентарии! (с) не мое
Найдено множество останков быдлозавров. Но все они очень плохо сохранились. (с) тест на логику
▲
Печать
Страницы: [
1
]
Вверх
Castle Therron
»
Гильдии (тематическое общение)
»
Литературная гильдия
(Хранитель: