898 лет назад за около 2 тыс. км. от княжества Аз Террон.
Эфирийское обьеденённое королевство. Королевство Элизия.
Таорин был городом построеным на месте Элизийского горного перевала. Основное назначение которого была задача контролировать степи центра Эфирии, точнее контролировать перемещение Вольных кланов. В городе была расквартирована Южная гвардия под командованием Лорда Иберус-а учителя моего брата. Триниарин хоть к тому времени и успел стать национальным героем Эфирии, точнее героем №3, после моего отца Лорда Рича Алавере и моей матери леди Эльвин Мифиель проходил обучение как оффицер.
К сожалению я родителей своих почти не помню, мама погибла во время востания Лесного народа в 59 году (от ВТ), то есть 948 лет назад . Отец спустя 11 лет исчез бесследно... на тот момент.
Мне на то время исполнилось 52 года и тем летом я только вернулась на каникулы. Благодаря Южной гвардии и дипломатии нам удалось подписать выгодный договор практически со всеми Вольными кланами. Мы с ними поделились нашими сельскохозяйственными достижениями, они же гарантировали безопасность торгового пути с Обьедененного королевства на юг. Так что Ученицы Древа могли теперь раз в год на месяц приезжать домой. К сожалению путь домой для меня составлял несколько недель, так что было у меня только две недели, чтобы повидать друзей.
Стоит отметить, что изза того что Тринарин не является мне троюродным братом, но мы привыкли считать себя родными. Да и это практически так и было. После смерти матери отец возненавидил меня, ибо считал, что я стала причиной того что она не пошла в поход с ним. Леди Элвин забеременела мной, как раз перед походом моего отца на юг. Кстати, по словам свидетелей до этого там успел побывать кто-то из Аз-Норета, правда большинство из них погибло.
В тот день мы с братом гуляли в саду. Он прислонился рукой к растущему не-подалеку дубу (точнее дерево на него похоже, так что я буду их называть земными именами).
Т.- Слушай Элли, помнишь легенды южан о великих героях которые сражались с Тенями?
Э.- Помню, говорили что они из загадочной страны за Морской Империей на западе.
Т.- После того как мы заключили союз с Кланами, Совет решил вплотную занятся поиском этой страны. В следующем году на запад отправится експедиция
Э.- Наверно интересно посмотреть неведомые страны... А мне еще 48 лет учится...
Т.- Но зато ты станешь крутым магом

Э.- Ну почему дети людей учатся меньше...
Т.- Они и живут меньше. И маги в итоге из них не самые лучшие по этому. Во всяком случае, с Лесным народом по знаниям они тягаться не могут.
Э.- Но все равно... мне одиноко там. Сёстры и ученики хорошие... но я очень скучаю... я теперь тебя смогу видеть только пару недель в году, да и то не всегда... (заплакала)
Т.- Элли, сестренка, ну не надо... я тоже по тебе скучаю, помнишь, как мы фехтовали когда ты жила в Элизе? Я надеюсь ты продолжаешь тренироваться?
Э. - Продолжаю (всхлип)
Т. - А давай проверим (хитро усмехнулся)
Э. - Я тебя уделаю в два счета!

Т. - Я сбегаю за тренировочными мечами, подожди меня здесь.
Тринн побежал в сторону дома, я же смотрела на цветущую яблоню. От нежных белых цветков исходил легкий приятный аромат. Поздней осенью же появятся большие сочные плоды, которые брат будет отправлять мне почтовой службой. И я зимой вместе с подружками-ученицами буду вспоминать эти дни... и этот аромат и лепестки в саду. Мечтать о лете и каникулах. Мой брат за эти несколько лет изменился, он стал взрослым, хоть он им и был. Карие, почти черные глаза, статное лицо... Наверно от девушек прохода нет... Но я не слышала чтобы он вобще этим вопросом интересовался, хотя уже пора... Наверно он настолько занят... Правда... почему мне тяжело в груди... когда я думаю о нем...
Вдруг я услышала шаги, повернулась и от страха застыла...
- Передо мной стояла фигура человека в черном балахоне. Это был человек, не Тень (да и за Тенями следили Жрицы Древа, так и само Древо), так как я бы уже умерла как только на него посмотрела.
Человек в Балахоне №1: Леди Эллиана Рич Алавере, чтобы несущие покой смогли проложить путь, вы должны умереть, и кинул в меня стилет.
Реакция у меня была хорошая и хоть я испугалась, мне удалось увернуться отпрыгнув в сторону. Тут я увидела двух других подходящих ко мне сзади:
Человек в Балахоне №2: Ух какая прыткая, только тебе будет хуже... И красивая...
Человек в Балахоне №3: Ааагааа.... красиваааая...
Они меня обступили с трех сторон, я мыслено начала читать первое пришедшее на ум заклинание, но вдруг в голову ворвался мерзкий звон...
- Аааааа!
Человек в Балахоне №1: Не получится, ученица... Это правда для тебя сюрприз.
Человек в Балахоне №2: Мастер... она такая красивая, что я хочу... давайте позабавимся с ней
Человек в Балахоне №1: Да... красивая, (лизнул мою шею, так что от противности я чуть не потеряла сознание) так что я не жалею о том что первый стилет в тебя не попал...
Но тут я услышала глухой удар и стон третьего нападающего, это Тринн дубовым тренировочным мечом жахнул по голове того.
- Сестра, беги!
Но я не могла сделать и шагу... звон в ушах не прекращался...
Человек в Балахоне №1: Не подходи или она умрет, у меня есть еще один отравленый ядом Кагмерры стилет. Сам знаешь что противоядия от него нет, а она сейчас не сможет увернуться...О кого я вижу, сам Триниарин Этрейн, герой Первой Войны... Пришел посмотреть как умрет твоя любимая троюродная сестра, дочь твоего лучшего друга. Прикол в том, что твой друг, ее отец и захотел ее смерти...
У меня сердце "остановилось"
Но я смогла сконцентрироваться и ударить "Ударом света" в источник звука, там чтото глухо ухнуло и звук прекратился, но человек в балахоне ловко выхватил стилет и умудрился меня немного им ранить в кисть руки.
Тринн в это время вырубил 2-го, я же начиная терять сознание собрала всю свою волю и прокричав - "Иди ты к Нэлтару" произнесла какое-то заклинание, которое разорвало его в клочья...
Последнее что я слышала это крик Тринна
- Элли!!!!!
После я увидела сон, что я, сижу в корнях Древа и смотря в озеро и вижу брата сидящего возле меня в моих покоях и плачующего на моей могиле, страшную войну что поразила весь континент, брата который полный ярости убил моего отца, корабль плывущий к сказочным землям, видела я еще много чего... Я чувствовала боль брата, боль многих существ и людей. Боль самой земли... Потом я услышала шаги.
Ко мне подошел сверкающий юноша, такое чувство что он был создан из Солнца...
Эллиана, дочь моя, прийди же в мои обьятья и я утру слезу твою... На время что предначертано Создателем, ты обретешь покой... От него веяло теплотой... Я обняла его, по моему телу струились теплота... больше я не чувствовала боли...
- Ты будешь спать, пока час проснуться не прийдет... И так было долго, что я и забыла о времени... я думала что я стала частью Вечности.
Но потом я услышал голос Сверкающего
- Дитя мое, ды должна проснуться и сквозь века взглянуть на новый мир... Найди же лепестки зла, что в мир наш проросло. И еще скажи своему брату, что он должен найти кто он на самом деле.
Я проснулась. Нашла себя в священном Храме возле Дерева. Возле меня лежали одежды ученицы... После узнала что проспала я 853 года и поняла что вернуться я домой не могу... Учение помогло мне затушить боль что возникла в сердце, ведь даже с братом я теперь видется не могла...
Однажды, сестра Ривиель позвала меня и сказала что для меня у них есть сюрприз. И попросила следовать за мной...
Мы вошли в просторное помещение, созданное с помощью сросшихся деревьев. И там я увидела брата...
Надо было посмотреть на его лицо в тот момент когда он увидел меня, таким бледным я его еще не видела.
А после мы бросились друг-друга обнимать, у обоих слезы текли ручьями... Ведь даже в обьятиях Древа (как я потом поняла) мне было одиноко без него...
Потом мы много говорили, он мне рассказал что был женат и даже имел детей, которых забрали Тени. Что он побывал много раз и лет на сказочном континенте (для которых мы тоже вначале были мифом). Он изменился... Я не видела того задорства в его глазах которое было присуще ему... Нет, он не постарел... Но глаза были у него печальные....
Совет - Совет Лордов (состоит из 15 членов, в основном из верхушки знати Обьедененного королевства. Знать обязательно должна в течении 14 лет (для древних 64) служить в армии, начиная со звания Младших гвардейцев.)
*Армия ОКЭ делится на ополчение и регулярную армию (Гвардия и Хранители). Ополчение созывается по поводу большой войны. Гвардии - регулярные войска королевств входящих в ОКЭ.
- Серебрянная гвардия (Квинт)
- Северные стражи (Квинт)
- Морская гвардия (Квинт)
- Гвардия сил (Квинт)
- Железный щит (Антарин)
- Медный щит (Антарин)
- Серебряный щит (Антарин)
- Золотой щит (Антарин)
- Орден ветра (Антарин)
- Молот гор (Подгорный народ)
- Молот вершин (Подгорный народ)
- Ночные стражи (Элизия)
- Священные стражи (Элизия, Эльдрин) Элитное подразделение лесного народа (носит еще название - Южная гвардия)
- Солнечные стражи (Эльдрин)
- Орден гор (Горцы)
- Белые кланы (Вольные кланы) (на момент событий в Замке)
Хранители - элитные войска обьедененной армии.
*Лорд Триниарин - третий лорд Совета Лордов. Далее будет