Гильдии (тематическое общение) > Художественная гильдия

Музей плохого искусства

Страницы: << < (5/14) > >>

Кай Лерэйн:

--- Цитировать (выделенное) ---Я знаю как в нашей стране поиметь на этом солидные бабки
--- Конец цитаты ---
В таком случае, в твоем "на этом" - тоже речь не просто о картинках, но о г-не?

Tirex:

Лопарь, конечно нет. Я восприняла твое "на этом" как просто картины. То есть, что мол ты знаешь, как сделать деньги на абстрактных картинах.

Hime:

Недоджоконда. Талантливый колорист - не всегда талантливый художник. Увы и ах. Зеленый цвет действительно умиротворяет своей глубиной, но никак методом наложения. То есть, если честно, даже назвать этот экспонат картиной в классическом понимании этого слова мне как-то... неприятно.
Растущие не оттуда руки еще можно простить и списать на альтернативные подход, за который Лопарь грозится получить в этой стране бешеные деньги.
Однако отстуствие собственной фантазии. этого я простить уже не могу. Обязательно свою модель было усаживать в такую же позу, как та, в котрой сидит модель на самой загадочной и неразгаданной (будем честны, на самой известной) картине в мире? Ничего оригинальнее автор не придумал? Это копия, перерисовка... что угодно, но не картина. Причем это что_угодно отвратительно низкого качества, имхо.
*развесистая фэйспальма*
Мне только хочется надеяться, что автор все-таки постебался.
NB: Под словом модель я подразумеваю персонажа картины, а не человека, который позировал при ее написании. Насколько мне известно великому да Винчи не позировал никто (он писал Мону Лизу с себя), хотя то, что в эпоху Ренессанса можно было так анатомически достоверно передать позу не рисуя ее с натуры. Если бы же кто-то позировал автору данного шедевра, я б на месте натурщицы, просто натянула полотно ему на голову, как в мультфильмах.

--- Цитата: Лила Перегуда от Ноября 06, 2013, 13:40:12 ---Тартаковского сюда в полном объеме метромузея!)) Ибо это мне его напомнило.

--- Конец цитаты ---
По просьбам трудящихся)

Узнаете Андреевскую церковь?

PS: Метро не пользуюсь, не знаю, какие именно работы там представлены. Поэтому выкладываю первую картину Анатолия Тартаковского, которая попалась мне в приличном разрешении, к тому же изображенный на ней пейзаж хорошо знаком большинству форум-чанов)

Chuuuu:

--- Цитата: Hime от Ноября 11, 2013, 06:40:41 ---изображенный на ней пейзаж хорошо знаком большинству форум-чанов)

--- Конец цитаты ---

Я не смогу съесть столько грибов, чтобы это место стало знакомым. А за Тартаковского спасибо. Интересно, есть на Терроне люди, которым он нравится? Если да - хочу услышать ваши аргументы.

Mary-Joe:

Охохо, Тартаковский! Честно, за все года, что я каталась по эскалатору с синей на красную ветку и наоборот, меня мучил вопрос, действительно ли он является каким-то признанным художником и должна ли я побороть себя и отыскать в его картинах загадочную художественную ценность.
Написанные не под влиянием грибов у него, кажется, только рисунки с животными (правда, это рисунки, на картины не тянет). В метро они появились около года назад, может раньше, приятно оттенив остальные его аляповатые работы.

Страницы: << < (5/14) > >>

Перейти к полной версии