Гильдии (тематическое общение) > Литературная гильдия

[Ж-Ж-Жесть!] Евпочя и глиняная мисочка

Страницы: (1/6) > >>

Странник:

Евпочя и глиняная мисочка (Chuuuu)
Капитан полиции сидел в своём кресле и докуривал третью сигару. Человек, располагавшийся напротив, очень хотел что-то рассказать, осталось только понять, что именно:
– Он пришел на закате, когда солнце уже садилось. Я был наверху и видел, как он подошел к моей жене. Сначала он ел её коржик. Следом заставил её выпить его молоко. После этого я закрыл глаза, чтобы не видеть их и только слышал, как пронзительно играет её скрипка. А потом он разбил её глиняную мисочку. Если вы понимаете, о чём я.
– Ваш сосед-музыкант, который заносил вашей жене молоко и настраивал её скрипку, уже заплатил компенсацию за разбитую мисочку, от меня вам что нужно?
Евпочя и глиняная мисочка (FOXY)
  Не боги горшки обжигают.

В кабинет директора крупной компании заходит растрепанное и возбужденное тело.
   - Здравствуй, мой лучший Критик.
   - Проходи, Мастер, что новенького?
   - Вот, - творец ставит на стол Критика глиняную мисочку. – Я сделал это.
   - Это принесет нашей компании доход?
   - Бог из глины создал человека, ЕВПОЧЯ, а Я только начал, - слегка потупившись, ответствовал Мастер.
   - Что ж, сынок, теперь тебе можно доверить серьезное дело, начни с азов.

Вифлеемская звезда указала на ясли, где только что счастливо разрешилась от бремени Мария…
Евпочя и глиняная мисочка (Джак Джакомо де Веллат)
Ригг любил свою роботу. Что может быть лучше чем торговля, тут купил дешевле - там продал дороже; просто песня. День обещал быть прибыльным, ярмарка, много чужаков... и новых денег. И вот первый посетитель у его лавочки, какой-то молодой иностранец закутанный в балахон, рассматривающая глиняную утварь, не столь по дела, как от нечего делать. В один момент одна из мисочек превратилась в черепки, ритуал превращения сопровождался громким "дзинем", что естественно привлекло внимание окружающих.
 - Я не виноват! - питался оправдаться непутевый клиент - Может как-то договоримся, деньги сейчас Мене очень нужны.
Ригг оценил незнакомца многозначительным взглядом, хихикнув когда дело дошло до пояса "клиента", странная зарубежная мода так их завязывать.
Ни с чего, юноша залился краской, кинул на прилавок монеты и растворился в толпе. Торговец так и не понял, что повлияло на незнакомца так, а по-большому счету и не надо было про это думать, сумы оставленной им с лихвой хватило да бы компенсировать убытки. Ригг любил свою роботу: столько нового, не объяснимого... ну, и конечно же деньги.
Как и в старые времена: Один человек - один голос.
Конец голосования - завтра в 12:00

Странник:

Вы спокойные люди, я погляжу...

Hime:

Даже проголосовать лапки не доходят (((
Хех... Наш нароооод)
1. С чувствовм юмора
2. С претензией на глубину
3. Многовато текста, как на мой вкус

Приятнее и легче всего читается первое. Причем, в нем же лучше всего отображена тема и требуется понимание иносказаний, ЕВПОЧЯ. Мой голос - ему.

Chuuuu:

Голосование от противного.

Номер 2 - тема ЕВПОЧЯ не раскрыта, как по мне. Без "ЕВПОЧЯ" рассказ бы не изменился.

Номер 3 - искусственно растянуто, много склеенных предложений, автор явно не укладывался в объём.

Методом исключения остаётся вариант 1.

П.С. Боюсь, что с таким количеством голосовавших и этот конкурс закончится ничем.

FOXY:

А меня заинтересовал третий вариант. Голос ему!

Страницы: (1/6) > >>

Перейти к полной версии