Гильдии (тематическое общение) > Гильдия кинематографа
Sherlock (BBC)
Кай Лерэйн:
Еще немного мыслей на тему.
1. В сети ходит версия о машине с мусорными пакетами. Да, действительно, эта машина в кадре есть аж 2 раза. Однако эта версия настолько очевидна, что Моффат ее сразу забраковал в одном из интервью. Да и слой пакетов в машине так мал, что выживание было бы под большим вопросом. Даже если бы Шерлок выжил - он бы долго лечился и никак не мог бы со стороны наблюдать за пришедшим на могилу Ватсоном.
2. Моффат сначала говорил, что ни одна версия, предполагаемая фанатами не является верной, а затем (я так понимаю - уже после выхода 3-1) сказал что фанаты кое-где "мыслят в правильном направлении". Также, он говорил, что в 2-3 есть подсказки на тему того, как он выжил. И позже вроде даже признался, что подсказки в газетных заголовках и любопытные фанаты нашли заголовок газеты, которую просматривал Шерлок - что-то насчет ремонта в госпитале. Видимо, может иметь значение какая-то особенность самого здания или прилежащей территории.
Еще я заметил в 2-3 странную особенность - снайпер пришел на позицию и стал собирать оружие уже ПОСЛЕ смерти Мориарти.
Что еще важно во всей истории?
Принимаем за данность, что все показанное нам в обеих сериях (кроме, естественно, версий спасения) - правда, а не бред, чьи-то глюки и т. д. Это сразу отметает версии с любыми веревками (ибо в 2-3 ясно видно что их не было), падающим чужим мертвым телом (Холмс в полете размахивал руками) и т. д.
1. Шерлок действительно говорил Ватсону стоять на определенной точке - скорее всего действительно для того, чтобы тот не видел точки приземления. Однако вероятно и то, что Холмс определил местонахождение снайпера и понял, что если Ватсон будет стоять именно в той точке - снайпер тоже будет вынужден сменить огневую позицию так, что не будет видеть места приземления. Однозначно одно - Ватсон не видел, как Шерлок приземлился.
2. Велосипедист действительно сбил Ватсона. Однако, это могло быть отвлекающим маневром не для Ватсона, а для нас, зрителей. Т. е. велосипедист сбил его действительно случайно, потому что тот неожиданно побежал через дорогу и это событие вставили специально, чтобы сбить нас с правильного следа.
3. В серии не зря мелькает название растения "рододендрон понтийский" - с его помощью можно имитировать смерть.
продолжение, скорее всего, будет
Chuuuu:
Не мог не поделиться.
Кай Лерэйн:
Да, вот что я еще хотел сказать - а ведь можно делать ставки. Без денег, но ведь какое моральное удовлетворение испытает тот, чья ставка сыграет!
И они не обязательно должны быть подробными. Вот, к примеру, моя первая: я ставлю на то, что Шерлок не был уверен, что выживет, прыгая с крыши. То есть он реально рисковал, но в конечном итоге, как мы знаем, его план сработал.
Странник:
Зная Моффата - Шерлок мог спокойно свалиться в будку к какому нить доктору и несколько месяцев летать с ним.
Кай Лерэйн:
Lopar, была такая версия у фанов. Но ее только как хохму можно рассматривать. Что, впрочем, не мешает над ней поржать))