Где-то в городе > Таверна
Что-то с форумом не так...
Ghost:
--- Цитировать (выделенное) ---Не согласен. Кричащий начальник, или просто чиновник, общающийся с малознакомыми людьми - также демонстрирует бессилие.
--- Конец цитаты ---
есть и такие люди. Но ты выцепил из всей мессаги только то, что хотел выцепить. Не учёл интернетных реалий, опять же. И всё равно думаешь, что сильные молчат и терпят.
Конечно, те, кто истерят, сидят в темнице. Только они посидят, выходят - и всё по новой. Пока им не надоест и они не уйдут.
надоело всё, я сдаюсь.
Кай Лерэйн:
--- Цитировать (выделенное) ---Если же мы хотим площадку для разнообразного культурного общения, стоит вообще уйти от риторики "сильный-слабый". Я бы не муссировала тему душевной организации участников, т.к. сильные, действительно, никому ничего не должны, а слабым мы оказываем медвежью услугу, признавая за ними этот одновременно унизительный и удобный статус.
--- Конец цитаты ---
Тут есть одна дилемма: если мы подразумеваем площадку для культурного общения, то это невозможно без борьбы за культуру общения. И под этой культурой я не имею в виду исключительную куртуазность и отсутствие матов. Не мне тебе объяснять, что под маской любезности может скрываться куда более острый и болезненный месседж, чем прямой посыл.
С другой стороны, забивать в правила дружелюбный тон общения - это уже похоже на наказание за мыслепреступление.
Кай Лерэйн:
--- Цитировать (выделенное) ---надоело всё, я сдаюсь.
--- Конец цитаты ---
Что конкретно я должен под этим понять?
--- Цитировать (выделенное) ---Конечно, те, кто истерят, сидят в темнице. Только они посидят, выходят - и всё по новой. Пока им не надоест и они не уйдут.
--- Конец цитаты ---
Ты хочешь сказать, что таких людей нужно сразу изгонять навсегда? Вообще были прецеденты, когда провинившиеся были наказаны и в дальнейшем вели себя вполне неплохо.
Bohemienne:
--- Цитата: Кай Лерэйн от Января 08, 2014, 22:46:56 ---Между тенденциями развития и злободневным политическим трепом есть разница. Тенденции обсуждать никто не запрещает.
--- Конец цитаты ---
Я наивно верю, что можно обсуждать околополитические темы без скатывания в срач. Сложно, но можно. В соседней теме упоминался ресурс Удел Могултая. Вот его ЖЖ http://wyradhe.livejournal.com/
Там таки история, и таки бывают эксцессы, но в целом интересно и цивилизованно.
Впрочем, не буду спорить.
--- Цитировать (выделенное) ---У меня вообще вопрос - откуда такие вопросы и что мы сделали, чтобы возникали вопросы в духе "а нужно ли тут моё мнение?"
--- Конец цитаты ---
Ничего конкретного. Мой общий минорный настрой.
--- Цитировать (выделенное) ---С другой стороны, забивать в правила дружелюбный тон общения - это уже похоже на наказание за мыслепреступление.
--- Конец цитаты ---
Любезности класса: "Прошу меня простить, досточтимый господин, но моя дворянская честь оскорблена тем, что Ваш креатив - gouvnot, а автор - moudaque" - вполне прозрачный троллинг. Остальное - ситуативно.
Мне кажется, что фиалки и тролли взаимно дополняют друг друга. Такие созависимые отношения.
Кай Лерэйн:
--- Цитировать (выделенное) ---Я наивно верю, что можно обсуждать околополитические темы без скатывания в срач.
--- Конец цитаты ---
Мы тут иногда обсудить чужое произведение не можем, не скатываясь в срач, представь что будет, если Террон расколется на лагеря "за" и "против" некой политической силы?
--- Цитировать (выделенное) ---В соседней теме упоминался ресурс Удел Могултая.
--- Конец цитаты ---
У него, к примеру, очень подробно, буквально до примеров конкретных речевых оборотов, расписано что можно, а чего нельзя. Боюсь, наши любители свободы слова такого не примут.