Где-то в городе > Таверна
Что-то с форумом не так...
<< < (9/17) > >>
Кай Лерэйн:
Ок, давай условимся. Я отлично понимаю, что ты не пытаешься никого затроллить, или опустить. Объективности в мире наверное не существует, все мы общаемся так или иначе под воздействием своих тараканов и я не отрицаю, что в некоторых случаях я затрудняюсь понять, что мне пытаются донести. Важно то что я верю в твое намерение помочь форуму, а не  выбить лично для себя какие-то бонусы или послабления в правилах. Так что доказывать что ты не верблюд не нужно.

Что касается личной беседы - я абсолютно не против, но и у этого метода и у вк есть один главный минус - наш разговор останется между нами. Хорошо, если мы придем к каким-то правильным выводам, которые сможем озвучить здесь. Но проблема эта касается не только нас и болит за форум не только у нас, поэтому я считаю правильным, чтобы другие могли не терять нить дискуссии и дополнять ее своими мнениями.

Поэтому давай попробуем продолжить, исходя из заданных мною в начале поста условленностей, а если к моменту моего возвращения в Киев еще останутся непонятки - выясним их между собой. Я буду в Киеве 12-го.

Начнем вот с чего: правильно ли я понял, что по твоему мнению ситуации в Терроне мы обязаны тем, что переусердствовали в стремлении защитить интересы чувствительных и обидчивых жителей?
Ghost:
ок, если что, всегда можно созвониться.

--- Цитата: Кай Лерэйн от Января 09, 2014, 13:23:56 ---Начнем вот с чего: правильно ли я понял, что по твоему мнению ситуации в Терроне мы обязаны тем, что переусердствовали в стремлении защитить интересы чувствительных и обидчивых жителей?
--- Конец цитаты ---
Примерно так. Главная причина в том, что в попытки подходить к людям как к тонко чувствующим индивидам вы не видите разницы между чувствительностью с трепетным отношением и эгоизмом с инфантилизмом. Точнее, видите, но специально не желаете её проставлять, чтоб ничего не спутать и кто-то не тот случайно не попал под раздачу. Вы очень опасаетесь своего субъективизма по отношению к этой категории людей, считая их самой незащищённой, и поэтому будете терпеть даже открытый неадекват, если его выражает человек такого типажа. И это больше притягивает как раз инфантильных и эгоистичных людей, которые понимают, что тут им дадут сесть на шею. Тонко чувствующие как раз сбегут первыми и тихо.
Кай Лерэйн:

--- Цитировать (выделенное) ---Точнее, видите, но специально не желаете её проставлять, чтоб ничего не спутать
--- Конец цитаты ---
Опасение поставить под раздачу тонко чувствующего есть, но главное не в этом. Ты упускаешь один важный факт, о котором вообще мало кто задумывается. Предполагается, что люди, взявшиеся за конструирование некоего социума отлично знают, как это делается, являются превосходными знатоками людских душ и просто выбирают между хорошо понятными им опциями - только в силу собственной предвзятости, гордости или еще каких-то тараканов выбирают неправильно.

Так вот, печальное прозрение заключается в том, что ни я, ни Горр не являемся дипломированными психологами, или социологами. Мы не то что не желаем, мы не знаем, как правильно проставить эту границу. По крайней мере за себя скажу - я не знаю. Да и скорее всего нет там четкой границы, скорее смешение этих качеств в определенной пропорции.

Лично за себя могу также сказать, что я не задумывал Террон как место, где людей учат "жести жизни". Однако и рассадником дрязг и взаимных подколов я тоже не хочу его видеть.
Ghost:
ну не являетесь. Даже больше - большинство дипломированных психологов и социологов тоже не соответствуют своим дипломам, так что и равняться на них смысла нет.
Но разве это повод бояться каждого шага и действовать только в той схеме, которую вы видите единственно приемлемой - даже если на деле она ошибочна? Разве тот факт, что ты в этом не разбираешься, не должен означать, что нужно экспериментировать, творить? Что-то в итоге да начнёт получаться, всё лучше, чем существующий застой.
Да, никто не застрахован от ошибок, а эксперименты с социумом могут иметь последствия самые разнообразные. На то и нужен анализ ситуации, чтоб знать, какими могут быть последствия... Механизм понятен?
Люди сами подписались на этот проект. И сами тебе говорят, что нет смысла держаться за старое. Что хуже уже не будет, разве что вообще все поуходят. Так чего ж бояться, что терять?
Хольгер Виксон:

--- Цитата: Кай Лерэйн от Января 09, 2014, 14:59:40 ---Однако и рассадником дрязг и взаимных подколов я тоже не хочу его видеть.
--- Конец цитаты ---
Кай, вы хотели создать некий социум. Не совсем идеальный, но социум благожелательный и толейрантный. Но любой социум невозможен без меских склок и подколов. Это раз. Ваша толейрантность приводит к тому, что люди не могут выпустить пар, накопившийся, часто, из-за неких отзывов, высказываний и т.д. неких личностей. (Никого конкретного в виду не имею.) Это два. Не глядя на общую как бы толейрантность и равноправие, я много раз тут наблюдал действие принципа "Что положено юпитеру - не положено быку". Это три.
Так вот, как человек немного знающий и психологию, и социологию, хочу сказать "один очень умный вещ" - я вижу начало конца Террона. Так так, видеть мне это неприятно, мне тут было всёже интересно и весело, я и высказываюсь. Если не произойдук какие-то изменения в общей политике общения в замке - он рухнет. 
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии