Гильдии (тематическое общение) > Художественная гильдия
Конкурс "Дерево".
Jara Cimrman:
Годар де Мон Палан, если вы сможете изобразить двоичное дерево нарисованное, как существующее в живой природе (растущее из земли; фотографию в этом случае прилагать обязательно), я вам поаплодирую и повешу картинку в рамочку)))) в ЛС, если вас не затруднит, напишите что такое пространственное дерево состояния.
А в целом такая работа к конкурсу не допускается. Думаю, по понятным причинам.
Годар де Мон Палан:
Смотря как - причины могу оспорить...
1) Рисунок допускается только при отсутствии лохматости линии (одна чёткая линия).
В двоичных деревьях ветки - это просто линии - одинарные, двойные, тройные, но линии. И лохматость в них не приветствуется, потому как это чертеж.
2) Дерево срисовывается или с фотографии или, что желательнее с окружающей среды (поверьте вам приятно будет знакомиться с деревом, что растёт по соседству.) Фото подобного дерева можно найти на любом игровом сайте. Также есть подобное, но с листьями - дерево технологий, например.
3) Нарисованное дерево должно быть без листьев (только ствол и ветки).
Есть ствол, ветки, возможны подписи на ветках помечающие причины или промежуточные состояния.
4) Дерево можно стилизовать, но оно должно быть узнаваемым.
Не вопрос, думаю, что в ПК игры вы за пару десятков лет играли не раз.
5) Чистота листа (минимум затёртостей).
Рисунок компьютерный - чистота листа гарантируется электронным редактором или менеджером диаграмм.
6) Дерево должно расти из чего-то.
Конечно будет расти ведь есть же начальное состояние, которое и отображается в "земле". Или в облаке - как нарисуют.
Цель - четкая линия один из важнейших инструментов художника.
Итог - Цели выполняются а значит рисунок вполне в конкурсе. Кстати, Вам пример - Фрактальные деревья:
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Странник:
Цели не выполняются. Нарисуешь фрактал от руки - получишь народное признание.
Годар де Мон Палан:
Лопарь, Неужели так сложно нарисовать Дерево Серпинского от руки. Даже на 5 итераций... Оно, кстати, на первом рисунке линиями и изображено. И сантиметровую линейку и транспортир, между прочим, автор не отменяла.
Jara Cimrman:
Годар де Мон Палан, если вам действительно хочется подать именно такой вариант рисунка, то вы можете это сделать. От руки естественно (линейка и транспортир не запрещаются.) Смысла я в этом не вижу, но вы практически не нарушаете правила, так что удачи)