Гильдии (тематическое общение) > Литературная гильдия

Литературная игра-конкурс "Крокодил".

Страницы: << < (2/9) > >>

Годар де Мон Палан:

Химе - я уже проходил этот вариант, но (!):
- форумчане настолько сейчас заняты реалом, что очень неактивно тут отписываются. Другими словами, я уверен, что за сутки 3 участника не наберется. А ведь это минимум...
- Второй фактор - я могу быть тем, кто завербуется, но это не значит, что я буду участвовать. То есть я получу тему затем её передам другому или зайду виртуалом/реалом и из-под него "угадаю" - я победитель,читер - я вожу. Назначать выигравшим неучастника помешает опять-таки низкая активность и правила виртуалов а точнее вопросы - почему его ответ не засчитали - ведь он - неучастник. Более того - могут не завербоваться вообще а рассказ прислать - считать их участниками автоматом, тогда зачем запись вообще - для уверенности готовности в течении суток - нет, это не то - я сроки точно не назначаю.
- Да и цель конкурса слегка другая - для одних - это подсказками подвести нас к слову, для других - мастерски его зашифровать, чтобы догадались только в конце, а для третьих - просто рассказ на эту тему или с этим предметом без упоминания его названия, то есть полное отсутствие спорта с зашифровкой или открытием. Вы же смотрите на пример - там именно такая картина.
- Наконец, вы исключаете фазу голосования - а ведь в этом вся суть - оно а не угадывание темы должно определять победителя. Я же сказал - мастерство вписывания слова в сюжет без упоминания самого слова(словосочетания) а также однокоренных с ним слов(словосочетания). Мы не сможем оценить мастерство если не будем видеть что авторы пытались вписать в сюжет.
- И последнее - можно же подгадать с моментом окончания так, чтобы победил определенный человек или победили несколько. Даже возможно, что не победит никто, если слово или словосочетание угадают раньше, чем кто-либо проголосует. Другими словами, я хочу хоть примерного определения числа проголосовавших. Это надо хотя бы для статистики. Я хочу закрывать голосование будучи точно уверенным, что есть победитель и что именно ему я могу дать право вести следующий раунд.
- В крокодиле победитель - тот, кто угадает и это точно не участник пантомимы, да и мим один. Тут описывающих несколько и победитель именно участник - иначе он не сможет вести раунд - не сможет принять работы и проверить их на соответствие правилам. Смысла нет угадывать, если ты не будешь потом водить или смысл водить, если не умеешь.

Hime:

Годар де Мон Палан, прости, но весь твой пост сводится к откровенному бреду, потому что ты прочитал мой пост по диагонали.

--- Цитата: Годар де Мон Палан от Февраля 20, 2014, 06:46:05 ---То есть я получу тему затем её передам другому или зайду виртуалом/реалом и из-под него "угадаю" - я победитель,читер - я вожу.
--- Конец цитаты ---
Никто не говорил, что угадавший будет назван победителем.
По факту угадайки останавливается голосование.
А победителем признается тот, кто набрала больше голосов.

--- Цитата: Годар де Мон Палан от Февраля 20, 2014, 06:46:05 ---- форумчане настолько сейчас заняты реалом, что очень неактивно тут отписываются.
--- Конец цитаты ---
Форумчане всегда заняты реалом и неактивно отписываются. Так что сейчас - это еще активно, т.к. больше негде спрятаться от ситуации в реале, которая никому не по душе.

--- Цитата: Годар де Мон Палан от Февраля 20, 2014, 06:46:05 --- Другими словами, я уверен, что за сутки 3 участника не наберется. А ведь это минимум...
--- Конец цитаты ---
"Жести" это не мешает собирать "полный комплект".
К тому же время приема работ не ограничивается - как только от всех заявившихся организатор получает работы, он их вывешивает, и конкурс считается состоявшиимся.
--- Цитата: Годар де Мон Палан от Февраля 20, 2014, 06:46:05 ---- В крокодиле победитель - тот, кто угадает и это точно не участник пантомимы, да и мим один. Тут описывающих несколько и победитель именно участник - иначе он не сможет вести раунд - не сможет принять работы и проверить их на соответствие правилам. Смысла нет угадывать, если ты не будешь потом водить или смысл водить, если не умеешь.
--- Конец цитаты ---
Ты меня по диагонали читал?
Я предложила, чтоб угадавший всего лишь останавливал голосование. Ни один из участников угадывать не может - только голосовать.
А победителем становится один из авторов-участников, тот, который больше всего голосов наберет.
Кстати, это обезопасит конкурс от использования участниками недостатков системы голосования в личных целях (например, оттягивания собственного голоса, чтобы посмотртеть, кого из конкурентов выгоднее обойти).
Хотя это уже откровенный загон)))
--- Цитата: Годар де Мон Палан от Февраля 20, 2014, 06:46:05 ---- Наконец, вы исключаете фазу голосования
--- Конец цитаты ---
Где я ее исключаю? (facepalm)

А больше всего умиляет то, что ты понаписывал про реалов/виртуалов.
Зачем на теплом ламповом форуме кому-то вобоще читерить-то? 0_о

Странник:

--- Цитата: Годар де Мон Палан от Февраля 20, 2014, 06:46:05 ---То есть я получу тему затем её передам другому или зайду виртуалом/реалом и из-под него "угадаю" - я победитель,читер - я вожу.
--- Конец цитаты ---
Твоя проблема в том, что в то время как ты ищещь как наe#### систему, другие просто ищут развлечения. Может отсюда и все корни растут?

Годар де Мон Палан:

1. Если по факту угадайки останавливается голосование...
Я повторюсь, но угадайка настолько неизвестна, что конкурс может продлиться день и может продлиться месяц и при этом проголосовать могут от нуля до нескольких десятков человек. Это слишком большие диапазоны. Я предложил так называемый вариант победителя по "семи первым оценкам", потому что 7 по моему мнению - это минимальное общее количество голосов, когда  конкурсных работ три. Если вы докажете, что можно обойтись меньшим числом - я число изменю, но тут ещё одна скрытая цель - статистика по раундам - то есть, возможны многократные победители и у случае с угадайкой нельзя сравнивать эти победы, если же угадайки нет а есть фиксированное количество голосов, то победители в раундах становятся равными между собой и тогда возможна статистики многократных победителей.

2. Хорошо, я не буду искать как взломать систему - я просто посмотрю на статистику и если такие случаи будут и мы их докажем, то будем наказывать. Думаю, хранители не откажутся от такого способа.

3. Господа, у нас появилась возможность проверить текущую занятость или активность народа на примере очередного раунда конкурса Лопаря "Ж-ж-жесть". Другими словами, я отдаляю момент старта раунда 1 "Крокодила" до момента окончания раунда "Ж-ж-жести" + пару суток.

4. Если будет угадайка, то у авторов появится задача - представить тему так, чтобы угадали, но вот это как раз может заставить их свернуть с творчества. Другими словами, главное не факт угадывания а написания рассказика на эту тему без упоминания в рассказе самих слов и словосочетаний темы.

5. С другой стороны, я не против попробовать вариант с отсыланием темы в ЛС всем участникам, но давайте расширим способы, которым тогда можно записаться в список участников следующего раунда:
- прямым сообщением в теме.
- прямым сообщением в ЛС победителю.
- прямым сообщением в скайп, почту, аську, вконтакт, мобилу. Другими словами, во все источники, которые может просмотреть ведущий до того как он обьявит тему - начнет раунд. Но вот тут есть один момент - ведущий должен оприлюднить какими способами можно с ним связаться и какими способами он может выдать вам тему. Кстати - у виртуалов это должны быть только анонимные способы либо способы не выходящие за рамки инета и такие, что не нарушают виртуальность. То есть, ошибкой виртуала может быть подача контакта, который регулярно используется реальным аккаунтом и наоборот. Другими словами, надо четко разделить способы контакта своих виртуалов и своего реального аккаунта.
И тогда можно сделать дополнение, что момент записи прекращается не на момент начала раунда(обьявления темы) а на момент вывешивания работ и начала голосования. Хотя, тогда есть некоторое несоответствие времени на сочинение рассказика, но это... это предмет эксперимента - как лучше...

Hime:

А я считаю, что никакие способы, кроме заявления в теме или ЛС ведущему нафоруме непреемлемы.
Асько-скайпо-вконтакты - это совершенно другой ресурс с другой активностью и другим сообществом.
Если конкурс проводится на терроне, то все организационные моменты должны быть тут же.

--- Цитата: Годар де Мон Палан от Февраля 20, 2014, 21:29:06 ---Кстати - у виртуалов это должны быть только анонимные способы либо способы не выходящие за рамки инета
--- Конец цитаты ---
Во ты к виртуалам прикопался %) Да от их имени практически никто никогда не пишет же, кроме как в темах отыгрыша - перелогиниваться лень.

--- Цитата: Годар де Мон Палан от Февраля 20, 2014, 21:29:06 --- предложил так называемый вариант победителя по "семи первым оценкам", потому что 7 по моему мнению - это минимальное общее количество голосов, когда  конкурсных работ три.
--- Конец цитаты ---
Помнится, когда еще активность на форуме была повыше, был у нас конкурс рассказов-эссе. Что-то такое. Поучаствовали человек 6-8. А проголосовало человека на два больше, и потом посыпались на оргов конкурса... ну нет, не упреки... но вежливые такие "фуфуфу", мол мало времени на голосование дали и не все желающие проголосовать, успели ознакомитться с конкурсными работами. Я была искренне удивлена, что людям на то, чтобы прочитать пять абзацев надо времени столько же, сколько на то, чтоб написать один. Но вот как-то так. Тебе оно надо, чтоб, когда проголосуют семеро, еще семеро неуспевших начали гундосить? А система до семи голосов предполагает, что после седьмого голоса не учитываются.

Если так смущает угадайка (хотя, как по мне, идеальный вариант игры еще и с удачей), как на счет варианта, что ведущий (который победитель предыдущего тура) каждый раз объявляет правила голосования в туре, который он проводит? Хоть какое-то поощрение за победу, а то при данном расскладе - победил-води, победа приносит только обязательства.

--- Цитата: Годар де Мон Палан от Февраля 20, 2014, 21:29:06 ---Если будет угадайка, то у авторов появится задача - представить тему так, чтобы угадали, но вот это как раз может заставить их свернуть с творчества.
--- Конец цитаты ---
Чегоооооо? В этом же вся суть "Крокодила", как игры - творчески объяснить загаданное слово.
Ну, просто без угадайки смысл "Крокодила" вообще теряется. Согласись.

Страницы: << < (2/9) > >>

Перейти к полной версии