! Добро пожаловать в
Сегодня Май 27, 2020, 03:29:33

Автор Тема: Калимера  (Прочитано 1184 раз)

0 Жителей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Hime

  • Графиня Терронская
  • Гильдия магов
  • Активность: 0%
  • Сообщений: 2304
  • Спасибок получено: 272
    • Просмотр профиля
Калимера
« : Март 03, 2014, 21:19:47 »
Некотрые верят, что где-то во вселенной живут Боги. Но никто и никогда не видел их. Никто из ныне живущих.

Давным давно боги жили среди нас - приносили дождливые и солнечные дни, направляли ветер, помогали советами, обсуждали с нами соседей за кружкой свежесваренного амрина.

У верховного бога Тускала была красавица-дочь Калимера, которую тот прочил в жены богу войны Сурию. Но прекрасная Калимера полюбила смертного и противилась браку с Сурием. Для Тускала же дочь была как разменная монета - воинственный Сурий был самым мятежным из всех богов, но к тому же и самым сильным. Тускал опасался его и желал, сделать потенциального врага своим самым преданным союзником, и брак между Калимерой и Сурием казался ему наилучшим залогом такого союза. Не желая слушать мольбы дочери, Тускал назначил дату свадьбы. Тогда Калимера и ее возлюбленный решились на отчаянный шаг - принебрегнув волей Тускала, они бежали на отдаленную планету, поверхность которой полностью была покрыта водой. Это мать Калимеры - богиня воды Султалла согласилась спрятать беглецов в другом конце вселенной. Однако и Сурий не желал отсутпать и намеревался во что бы то не стало породниться с верховным богом. Несколько лет потратил бог войны на поиски сбежавшей невесты, и наконец-то нашел. Ее возлюбленный бросил Сурию вызов и пал в честной схватке, ведь боги на то и боги, чтобы быть сильнее смертных. Косле гибели любимого Калимера обезумела от горя, но Сурий и слушать не желал ее рыдания. Он забрал красавицу на соседнюю планету, заточил в башне высоко-высоко в горах и заковал в кандалы. Дата свадьбы была назначена вновь, и все ожидали лишь прибытия Тускала. Когода веховный бог прибыл, он сразу же отправился в темницу своей дочери, но лишь для того, чтобы лично передать ее из рук в руки будущему мужу, как того требовали божественные традиции. Как только повернулся ключ в кандалах прекрасной узницы, бросилась она к окну, посмотрела вниз и воскликнув "Глупцы! Вам не дано познать истинной любви!" спрыгнула вниз.
Вслед за сестрой бросился бог-орел Авидал, прибывший вместе с отцом на свадьбу. Желая спасти Калимеру, распростер он свои крылья и подхватил падающую девушку могучими руками. Как бы не было спокойно и уютно в объятиях брата, спасение никак не входило в планы Калимеры. Она лупила кулачками бралта в могучую грудь, царапала плечи, но он поднимал ее все выше и выше, догда девушке пришлось прибегнуть к излюбленному женскому приему. На прощание она нежно обвила руками шею брата и прошептав "Пожалуйста, не мешай мне умереть", ударила его коленом в самое незащищенное место. Авидал разжал руки, перестал махать крыльями, казалось, всего на миг, но этого мигра хватила, чтоб Калимера упала и разбилась о скалы.
Чуть не погиб и сам Авидал, однако запутался крыльями в кропах деревьев, что и спасло ему жизнь.
Только теперь понял убитый горем отец, какую ошибку он совершил. Но исправить ее он был уже не в силах. Все, что он мог сделать - превратить Калимеру в яркую звезду, которая с тех пор дарит свой свет пяти планетам.
Тускал отправился восвояси.
Не смотря на то, что он оставался верховным богом, отвернулась от него возлюбленная супруга его Султулла. Чтобы быть поближе к дочери, она перебралась на ту самую планету, полностью покрытую водой, где когда укрывала беглянуку.
Авидал не вернулся в свиту Тускала, а предпочел остаться на планете с острыми скалами и ветвистыми деревьями спасшими ему жизнь. Часто-часто летал Авидал над планетой, вспоминая тот роковой полет с сестрой, размышляя в силах ли он был что-то исправить.
Сурий же, оставшись не у дел, стал еще более воинственным и жестоким. Везде, где он появляся, сеял смуту и разлад. Он решил обосноваться на ближайшей к Калимере планете, пригодной для жизни. Ласковые лучи Калимеры пригрели его и воинственного бога разморил сон. Он ушел под землю, подальше от глаз занятых межусобицами смертных и забылся там долгим многотысячелетним сном.

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
« Последнее редактирование: Март 03, 2014, 23:05:24 от Hime »

Оффлайн Hime

  • Графиня Терронская
  • Гильдия магов
  • Активность: 0%
  • Сообщений: 2304
  • Спасибок получено: 272
    • Просмотр профиля
Re: Калимера
« Ответ #1 : Март 03, 2014, 22:19:16 »
Гуманоидные формы жизни, населяющие систему калимеры именует себя зоитами.
Далее в тексте будут проводиться сравнения с планетами Солнечной системы

Аквилос
Небольшая планета, размером чуть меньше Венеры. Отличительная особенность планеты - наличие особых минералов "воздушных камней". Природа их возникновения неизвестна. Воздушные камни генерируют вокруг себя невесомость. Они парят в воздухе. Крупные камни (куски скал) служат основой для летающих островов.
Планета отличается особой атмосферой. Она в несколько раз обширнее земной и имеет особые свойства. Температура воздуха на большой высоте почти такое же как на поверхности. Ближе к поверхности скапливаются серные газы. Дышать там очень трудно. Поэтому все живое стремится ввысь. Особенно густонаселены скалы и летающие острова.
Климат довольно мягкий, но зимы холодные.
Флора очень насыщена и разнообразна. Фауна представлена всевозможными видами птиц, летающих насекомых, а также обезьян.
Зоиты Аквилоса отличаются от землян внушительных размеров крыльями за спиной, по виду своему они чем-то напоминают ангелов, однако в отличае от последних их крылья, как и цвет волос, бывают не только белыми.

Как уже говорилось, жители Аквилоса чтят бога Авидала. Считается, что это именно он даровал им крылья и позволил подняться вверх с поверхности планеты, чем именно позволил населению планеты разростись (в условиях затрудненного дыхания).
Культ Авидала поддерживается жрицами в специальных храмах. В Далеграде, столице Аквилоса, находится королевский дворец и главный храм. Короли сменяются по праву наследования, однако каждому новому королю в жены выберается новая верховная жрица. Выбор жрицы происходит в закрытом кругу среди жриц всех храмов на Аквилосе (похоже на то, как избирается Папа Римский).

В случае смерти короля, не оставившего после себя наследников мужского пола или в случае, если народ недоволен королем, всенародным голосованием из числа управляющих крупных городов выбирается новый король, новая династия. В таком случае верховня жрица будет переизбираться. Вдова короля, если она еще достаточно молода, может претендовать на то, чтобы остаться верховной жрицей и стать супругой нового короля.

Верховная жрица не обязана состоять с королем в половых отношениях. В виду того, что оказавшись на Аквилосе бог Авидал был очарован местными женщинами, которые выходили его израненное тело и залечили поломаные крылья, закон и традиция не возбраняют полигамию. Однако история знала не многих правитилей, пользовавшихся этой возможностью. 

На троне рядом с королем всегда восседает именно верховная жрица, и хотя трон ее меньше по размерам и не так пышно украшен, ни одного решения король не принимает не посоветовавшись со жрицей.

Межусобных войн и революций у крылатых зоитов практически не бывает. Их история не знала тиранов, и права каждого жителя неукоснительно соблюдаются. В городах обычно все решается советом старейшин, среди которых управляющий города имеет равный со всеми горос. Крылатые зоиты почитают возраст. Поэтому даже при короле всегда есть с дюжину старцев, которые помогают ему советами. Понятно, что с такой системой новые законы появляются крайне редко. Народ живет по законам традиции. Но это не значит, что он застревает в прошлом. Нет. У людей-птиц очень много мыслителей, ученых и мастеров различных профилей. У них есть металлургия, но гораздо больше развито ювелирное дело. Развита медицина, аграрное дело, ткацкое, гончарное. Животноводчество развито плохо, потому что большинство людей-птиц вегетарианцы. Военное ремесло не развито вовсе. Войны-охотники только истребляют хищников, которые досаждают мирным поселениям. Убийство у людей-птиц вообще явление практически нереальное, не укладывающееся в их понимание мира.
На планете есть богатейшие залежи золота и люди-птицы используют его. Золото считается чистым божественным металлом. Кроме того оно является идеальным проводником божественной силы жриц. Золота действительно много. Из него состоит все внутреннее убранство храмов и дворцов и жилищ. Одежда жриц обязательно включает большое количество золота. Да даже у простых деревенских жителей золотые украшения считаются обычным делом.

Принято считать, что золото на Аквилосе появилось вместе с Авидалом, это серьга Калимеры, которая зацпелась за крыло Авидала, когда он выпустил сестру из объятий. Цвет, который сияет в небе Калимера как раз такой же золотой.

По бытующим среди крылатых зоитов слухам, жрицы обладают магическими способностями. Знания о том, какими именно и какова их природа, держутся в строжайшей тайне.
« Последнее редактирование: Март 04, 2014, 01:35:38 от Hime »

Оффлайн Hime

  • Графиня Терронская
  • Гильдия магов
  • Активность: 0%
  • Сообщений: 2304
  • Спасибок получено: 272
    • Просмотр профиля
Re: Калимера
« Ответ #2 : Март 03, 2014, 22:37:02 »
Ниро

Планета размером с Землю. Полностью покрыта мировым океаном. Климат мягкий. Животный мир представлен различными видами рыб, молюсков, морских змей, ракообразных. Ближе к полюсам водятся ластоногие млекопитающие. Птиц нет, но есть летающие рыбы, которые могут парить над поверхностью воды. Водоросли самые разнообразные. Есть такие, что устилают морскую поверхность, создавая очень плотный слой, по которому можно ходить. Есть водоросли имеющие жесткий ствол и поднимающиеся высоко над поверхностью воды.
Зоиты, населяющие Ниро, могут дашать, как с помощью легких, так и с помощью жабр.
За счет постоянного проживания под водой кожа их имеет слегка голубоватый оттенок, глаза, как правило, таже голубые, однако встречаются серые и зеленые, волосы - преимущественно светло-голубые.

Амфибии живут косяками, по несколько тысяч особей в каждом. Межплеменные связи у них развиты довольно слабо, хотя и вражды между племенами нет. Благо, пищи и места хватает всем. Селятся они обычно внутри атоллов коралловых рифов.
Амфибии очень любопытны и творчески развиты. Они умеют петь как голосовыми связками (на водной поверхности), так и ультрозвуком как дельфины. Иногда несколько племен собираются вместе, чтобы что-то построить. Они возводят храмы и высекают скульптуры, но жилищ не строят, предпочитая кочевой образ жизни.
Среди амфибий так же есть творители - зоиты-сочинители, облекающие свой вымысел не в слова и картины, а комплексно воздействующие на несколько чувств своего зрителя - зрение, слух, обоняние и осязание, таким образом, словно переносящие зрителя на место описываемых событий (зритель при этом остается лишь зрителем, а не участником событий). К сожалению, творительные способности нельзя использовать на том, кто не хочет слушать творителя, то есть без согласия зрителя в свое повествование его не погрузишь.

Грозными врагами амфибий являются многочисленные морские хищники. Единственная их защита - это умение быстро плавать, смекалка и умение владеть оружием. Обычно это копье или трезубец. А также кинжалы из клыков морских чудищ. Однако, такими средствами можно справиться далеко не со всеми хищниками. Поэтому амфибии все же стараются держаться в группе.
« Последнее редактирование: Март 04, 2014, 18:15:31 от Hime »

Оффлайн Hime

  • Графиня Терронская
  • Гильдия магов
  • Активность: 0%
  • Сообщений: 2304
  • Спасибок получено: 272
    • Просмотр профиля
Re: Калимера
« Ответ #3 : Март 03, 2014, 23:30:28 »
Сетерия

Довольно крупная планета, размером с Марс. Есть атмосфера. Пригодня для жизни, но почти лишена растительности и воды. Растения имеют темно-бурую окраску и неприхотливы к воде. Животный мир представлен в основном различными ящерами, змеями, членистоногими и насекомыми. В пустынях водятся гигандские пауки и скорпионы. Ближе к немногочисленным лесам огромные ящеры.
Климат жаркий, засушливый. Но многочисленные русла высохших рек говорят, что так было не всегда.
Планета вулканически активная: покрыта сетью вулканов, грязевых гейзеров, разломов и пепельных пустынь.

to be continued завтра

Оффлайн Лила Перегуда

  • Баронесса Терронская
  • Активность: 0%
  • Сообщений: 581
  • Спасибок получено: 234
  • Наемник-хранитель
    • Просмотр профиля
Re: Калимера
« Ответ #4 : Март 04, 2014, 14:56:12 »
"хрение" - это круто)))
Я наемник - как хочу, так и хожу. (с) само из себя

Оффлайн Hime

  • Графиня Терронская
  • Гильдия магов
  • Активность: 0%
  • Сообщений: 2304
  • Спасибок получено: 272
    • Просмотр профиля
Re: Калимера
« Ответ #5 : Март 04, 2014, 18:15:45 »
ага, пасиб) исправила)