! Добро пожаловать в
Сегодня Апреля 20, 2025, 19:30:47

Автор Тема: Отшельник  (Прочитано 1510 раз)

0 Жителей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Prince Gorr

• Правитель Террона
  • Магистр
  • Активность: 0%
  • Спасибок получено: 96
  • Да не погаснет у Вас Солнце!
    • Просмотр профиля
    • Замок Террон (3-я ипостась)
Отшельник
« : Июля 08, 2007, 16:40:35 »
05 Nov 02  21:01:00

Отшельник.
Оригинал лежит на http://castle-therron.narod.ru/S_Stories/ALONER.htm

Цивилизация, как ты душишь тех, кто тебя создал. Как ты давишь всех, кто не такой как тебе нравится. Ты даешь свои блага, но одновременно забираешь свободу. Ты даешь удобства, но забираешь то, что осталось природного в твоем создателе - человеке. Его природные, иногда дикие инстинкты чужды тебе, а ты чужда ему. Ты хочешь из создателя, превратить человека в своё создание. И с многими ты это уже сделала. Ты пресс, под которым может выжить только тот, чья внутренняя форма уже подходит под твой шаблон, либо те, кто сможет вырваться от тебя хоть на некоторое время и пожить вне тебя. Но рискнёт ли кто? Я хочу рискнуть...

Лес. Теплый летний вечер. Солнце еще высоко, но всё равно близится к закату. Лесное озеро тихо плещется под легкими порывами ветерка. Где-то в камышах покрякивают дикие утки и перекликаются веселые лягушки. Возле шалаша лежит охапка сушняка. Её должно бы хватить на ночь. Легкий дымок разгонит ночных озёрных вампиров - комаров, а это значит, можно будет спать спокойно. Хорошо, что в этих лесах давно нет волков или каких-либо других хищников. Спокойнее на душе. Я сижу около шалаша и потрошу свежеподстреленую утку. Ужин будет отменный. Уточка, жаренная на костре с приправами из кореньев и трав, и свежий чай из листьев земляники и малиновых веточек сваренный на родниковой воде. Что еще нужно? Тихо перешептываются кроны деревьев, обговаривая озорство ветерка. Какая-то птичка, устраиваясь на ночлег, еще поет свою незатейливую песенку. Где-то в глубине леса барабанит лесной трудяга - дятел. Лес готовится ко сну...

Солнце закатилось за горизонт, скрытый деревьями. Негромко потрескивают сучья в костре, создавая уют и приятное тепло по телу и в душе. В котелке бурлит чай. Да, надо его уже снимать, пусть настаивается и остывает. Дымок от костра вьется между деревьями, наполняя воздух ароматом и какой-то особой прелестью первобытного существования. Начинают сгущаться сумерки. На небе зажигаются первые звезды, а лес затихает, будто бы старенький дедушка посреди долгого рассказа о своей бурной юности начинает дремать, то просыпаясь, то на полуслове засыпая...

Ночь почти окутала лес, и мою поляну своим черным крылом. Над углями жарится утка, которую я смог сегодня добыть, охотясь в камышах с самодельным гарпунным ружьишком. Аромат жареной дичи, которым пропитался воздух, оказался несравненно приятнее всех ароматов кафе и ресторанов цивилизованного города, а вода из ручья и чай на ней, из листьев земляники и веточек малины, стал просто божественным нектаром.  Никакие напитки мира, пусть с десятками золотых медалей на красочных упаковках и их надоедливой рекламой не идут ни в какое сравнение с этим чудесным, и главное дающим здоровье, эликсиром жизни.

Над озером начал подниматься туман. Стало чуть прохладнее. Я накинул на плечи куртку и подвинулся поближе к костру, снимая вертел с углей и подкидывая на них очередную порцию дровишек. Где-то в лесу слышны шорохи и шелест листьев на ветру. Чуть жутковато. Хотя я понимаю, что бояться нечего, но первобытные инстинкты, которые еще не умерли в глубине моей души, навевают это чувство какой-то непонятной опасности и легкого страха. Я подул на угли, и веселые языки пламени затанцевали на подкинутых в костер мною сучьях и веточках. Тьма слегка отступила и сгустилась за танцующим кругом света от костра. Над головой во всей своей красоте раскинулось звездное небо. Завтра будет отличная погода...

Поужинав и напившись вдоволь чаю, я подкинул еще охапочку дров в костер и направился к шалашу, поставленному мной между двух деревьев. Со стороны озера раздавались звуки веселого лягушачьего хора, который даже не считал нужным остановиться для сольных выступлений знаменитого певца всех времен и народов - соловушки, который начинал свои песни и трели еще вечером очень несмело, но под утро уже заливался во всю, превосходя всех певцов мира, вместе взятых со всеми их хитами и шлягерами.

Я лег в импровизированный гамак, который повесил в шалаше, укутался в теплую одежду и начал слушать... Слушать лес... Веселых лягушек, считающих себя лучшими певцами мира, которых кроме собственного хора больше ничего в мире не волновало... И слушать великого маэстро - соловушку... Да, никогда цивилизация мне не даст такого счастья, такого отдыха, такой свободы, чем обыкновенная поляна в лесу возле озера вдали от дорог и городов... Вдали от суеты...
« Последнее редактирование: Июля 20, 2007, 16:04:42 от Kay Lerayne »
За сим прощаюсь,
Принц Горр