! Добро пожаловать в
Сегодня Апреля 20, 2025, 15:17:32

Автор Тема: Карточная ролевая система  (Прочитано 8162 раз)

0 Жителей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Кай Лерэйн

• Герцог Терронский
  • Магистр
  • Мэр города
  • Активность: 0%
  • Спасибок получено: 298
    • Просмотр профиля
Re: Карточная ролевая система
« Ответ #45 : Апреля 22, 2014, 01:45:39 »
я более-менее прикинул количество необходимых карт из тех, которые уже прописал - получается 45 карт. С одной стороны - уже немало. С другой - в базовом манчкине без дополнений - 168 карт... а со всеми дополнениями он - больше 700. Как в это играть?...

Оффлайн Странник

• Граф Терронский
  • Привидение
  • Спасибок получено: 300
  • ⠝⢬⢭⣕⢯⠝⢬⢭⣕⢯⠝⢬⢭⣕⢯
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : Апреля 23, 2014, 04:07:49 »
Азохенвей, опираешься на ДиД бери вторую или последнюю редакции. Вторая - еще без наворотов, последняя - постоянно облегчается.
Obsacra. Obsacra. Obsacra.
«Старые масконы».
ꈼꉉꆢꄈꒆꋄꅥꆔꉖꅅ

Оффлайн Hime

• Графиня Терронская
  • Гильдия магов
  • Спасибок получено: 272
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : Апреля 23, 2014, 15:04:05 »

Оффлайн Странник

• Граф Терронский
  • Привидение
  • Спасибок получено: 300
  • ⠝⢬⢭⣕⢯⠝⢬⢭⣕⢯⠝⢬⢭⣕⢯
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : Апреля 23, 2014, 16:29:45 »
Атата!  ;D
Obsacra. Obsacra. Obsacra.
«Старые масконы».
ꈼꉉꆢꄈꒆꋄꅥꆔꉖꅅ

Оффлайн Hime

• Графиня Терронская
  • Гильдия магов
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : Апреля 23, 2014, 16:44:16 »
Агицен паравоз  %\

Эм... да, по теме... Кай, я еще пару ночей пересплю с мыслями, поковыряю свои ковырялочки, пошпилю в игры на развитие трейтов, и выдам комплексное мнение на твой комлексный ответ.

Пока меня озадачивает вот что. Wealth trait. В "Квази" я этот момент из виду упустила, в результате чего родился мэм "Такеда, дай денег". Тем не менее, стартовые финансы и заработок у.е. в игре - довольно насущный вопрос для персонажей, как оказалось (Вспомним, как Адриана хотела заполучить себе дэггеры. Бесплатно).

Оффлайн Кай Лерэйн

• Герцог Терронский
  • Магистр
  • Мэр города
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : Апреля 29, 2014, 15:07:35 »
Адриана хотела получить даггеры вполне обоснованно - она потеряла оружие в ходе выполнения задания, глобально данного мной. Другой вопрос, что у Винса постоянно были деньги, а это не очень правильно.

С другой стороны, как этот вопрос грамотно и несложно обыграть - еще не придумал. Назначать в рулбуке примерную цену каждого айтема - повеситься можно.

Кстати, когда продолжим?
« Последнее редактирование: Апреля 29, 2014, 15:12:36 от Кай Лерэйн »

Оффлайн Кай Лерэйн

• Герцог Терронский
  • Магистр
  • Мэр города
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : Апреля 29, 2014, 15:30:42 »
Вот еще некоторые мысли по теме. У меня на данный момент сложилась ситуация с избытком карт - в том смысле что даже в базовом наборе их получается многовато. Я строил количество карт с расчетом на то, сколько персонажей с определенным трейтом разумно иметь в партии, а также тем, что и в колоде должна остаться хотя бы еще одна такая карта. Судя по всему, этот подход не оправдывается. Карты в колоде нужны в основном для событий, тогда как в руках главное - трейты, а события почти не используются. Кроме того, предвижу, что событий будет меньше, чем трейтов.

Поэтому предлагаю перестроить систему вычисления необходимого кол-ва карт. Оптимальный максимум игроков я расцениваю как 6 человек (исключая мастера). Раньше я количество такого распространенного трейта, как "сильный" считал так: имеет смысл сильной быть максимум половине партии - 3 карты + 1 в колоде, итого 4. Редкий трейт "очень сильный" (4 кубика) имеет смысл иметь одному игроку, + 1 в колоде - итого 2. Недостаток "слабый" может иметь также половина партии, но я снизил количество таких карт с 4 до 3. Таким образом, только на базовые параметры (сила, ловкость, выносливость, интеллект, воля) получалось по 9 карт на параметр, итого 45 карт. А это только первичные параметры. Конечно, список параметров может после тестов видоизмениться, но это те вещи, от которых бросаются кубики, то есть для игры важные.

Возможно, не имеет смысл оставлять запас на колоду, так как в ней все равно будет довольно много подходящих событий. По разбору квазибарбары получилось, что у игрока где-то 5-8 карт, больше 10и иметь уже неудобно, да и запоминать трудно. Таким образом, получается, что в среднем у партии в 6 человек на руках будет от 30 до 60 карт, в среднем 45. А базовая колода вряд ли будет меньше сотни, скорее больше.

Если взять такую формулу - максимум трое "сильных", максимум двое "слабых", максимум 1 "очень сильный" - на базовые параметры получается 3+2+1 = 6, 6*5 = 30. Количество карт уменьшилось на треть.

Нормально?

Есть конечно еще вариант - взять за правило что минимальное кол-во карт каждого трейта - 2. Тогда "очень сильных" будет 2 карты, итого 35. Но все ж не 45, как было.
« Последнее редактирование: Апреля 29, 2014, 15:32:17 от Кай Лерэйн »

Оффлайн Hime

• Графиня Терронская
  • Гильдия магов
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : Апреля 29, 2014, 16:14:28 »
Навскидку, мне кажется, для тестов надо распечатывать максимальный комплект и прогонять все три варианта.
Также будет зависеть от кол-ва типов трейтов, т.к. кроме трейта силы еще может быть трейт магии, трейт красоты, трейт интеллека, трейт  игры на лютне %) И у всех у них градации. И на самом деле, мне кажется, одинаковый количественный подход к сильным и к умным неверен.

Более того, я, кажетсЯ, поняла, что меня немного напрягает в системе, которая вырисовавывается.

Вот я генерирую себе персонажа - сильного, умного и алкоголика (недостаток). В колоде две карты с трейтом "сильный", отличающиеся нетрейтовой стороной. Выходит, я сама себе могу выбирать событие? Или чем жертвовать?
Или нетрейтовая сторона тогда получается - эпизод из прошлого, генерируемого персонажа? Это как-то кажется более логичным.

Оффлайн Кай Лерэйн

• Герцог Терронский
  • Магистр
  • Мэр города
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : Апреля 29, 2014, 16:34:04 »
Цитировать (выделенное)
Выходит, я сама себе могу выбирать событие?
Выходит так. Хотя на самом деле что будет на нетрейтовой стороне мы пока вообще не думали, оно пока в виде проэкта-предложения. Возможно, у нас будут отдельно карты-трейты и карты-события.

Цитировать (выделенное)
Навскидку, мне кажется, для тестов надо распечатывать максимальный комплект
Это да

Оффлайн Кай Лерэйн

• Герцог Терронский
  • Магистр
  • Мэр города
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : Мая 14, 2014, 15:21:30 »
Новая дока (открыта возможность комментирования) для работы над системой. Специально для Лопаря я разделил карточную механику и в целом трейтовую в разные "главы", чтобы их можно было обсуждать отдельно.

Также публикую табличку вероятностей при бросках.

Всё скопировано в первый пост