Где-то в городе > Таверна

Об отношении к смерти и кладбищам

Страницы: (1/7) > >>

Годар де Мон Палан:

На днях был на гробках. Смотрю на надписи на двух рядом стоящих могилах:
Фай Алексей Григорьевич
Фай Григорий Алексееевич

Дат рождения и смерти нет(!) а на портретах очень похожие внешне люди. Вот и поди пойми кто кому приходится отцом а кто - сыном...

Hime:

Я, может, сейчас грубо скажу, но мимо последнего поста никак пройти не могла.
Годар, ну какое тебе дело, кто кому кем приходится?
Эти плиты не для тебя ставились, а для тех, кому они ставились.
Поверь мне, члены семьи Алексея Григорьевича и Григория Алексеивича свою семейную историю знают.
Я почему-то в этом уверена.

Да что ж это за мозг у человека должен такой быть, чтобы главной мыслью дня у него была чужая могила на кладбище?!!! Это ж не гробница, где спрятана карта сокровищ тамплиеров!

PS: Герои Дауна Брауна, пожалуй, в таком случае попытались бы исследовать, какое из надгробий выглядит старше.

Годар де Мон Палан:

ох химе, химе... Придирчивы же вы до предела... Я же просто привел пример с именами и отчествами и логикой и не более а вы за другое зацепились...
Ладно, чтоб не троллили могу пост удалить, но тогда вы удалите и свой. Откат на откат - а то без моего ваш смысл теряет...

Кай Лерэйн:

Химе, вот в данном случае уже ты загоняешься. Кем должен быть человек - я тебе скажу кем - логиком. Помнишь разговор на остановке?
Мне такая мысль тоже могла в голову прийти.

Вот скажем есть я - Егоров Михаил Константинович и есть бард Егоров Константин Михайлович, мой знакомый. И мы никем никому не приходимся, хоть даже и похожи внешне. Прикол? Прикол. Но тебе это кажется "неправильным" потому что могилы...

Hime:

--- Цитата: Кай Лерэйн от Апреля 29, 2014, 08:57:56 ---Но тебе это кажется "неправильным" потому что могилы...
--- Конец цитаты ---
Именно! Я ж и не спорю, что "потому что могилы".
По поводу тебя и Кости забавно, да, но дело не в логике.

Блин, я не знаю, как это объяснить. Это не загон и не придирка... И мне очень обидно, что ты так думаешь.
Просто я искренне считаю, что люди, рассматривающие чужие могилы - это какие-то энергетические вампиры, питающиеся чужим горем, пытающиеся понять причины, докопаться. Не, может, я и не права. Но, господи, какая ж это чернуха. Вы меня извините. У меня на эту тему как-то ссора случилась с моей тетей, которая увидев свежую могилу молодой пары стала расспрашивать прибирающуюся там женщину, отчего такие молодые умерли.
Так вот, "неправильным" не совсем то слово. Мне это кажется диким. Не аморальным, а просто диким, не укладывающимся в голове.

--- Цитата: Кай Лерэйн от Апреля 29, 2014, 08:57:56 --- Кем должен быть человек - я тебе скажу кем - логиком.
--- Конец цитаты ---
Логиком такой человек может быть если случайно увидел надпись на могиле.
И то, мне кажется, нормально было бы промолчать о подобной логической цепочке и постараться забыть поскорее.
Но в данном случае человек не просто запомнил имена, обдумали и обмусолил тему, он еще и опубликовал подобные мыли, вообще не задумываясь, что это может ранить чьи-то чувства. В данном случае - мои. Возможно, не только.

Это логик? Сомневаюсь.

--- Цитата: Годар де Мон Палан от Апреля 29, 2014, 06:51:47 ---пост удалить, но тогда вы удалите и свой. Откат на откат - а то без моего ваш смысл теряет...
--- Конец цитаты ---

Вот этого мог бы и не писать - не на базаре.

Страницы: (1/7) > >>

Перейти к полной версии