Гильдии (тематическое общение) > Литературная гильдия

Порталы – мозговой штурм

Страницы: << < (5/5)

Баюн:

Собственно, кажется, я понял, как это дело может работать. Примерно так:
1. Посылается "жвачечный" импульс через четвертое измерение в необходимую точку. Конечно, достаточно энергоемкий процесс, но, наверное, в пределах допустимого.
2. "Жвачка" стягивает пространство в четвертом измерении до максимального сближения – чисто благодаря инерции, состояние покоя "жвачки" должно быть при минимальном четырехмерном объеме.
3. Производится "прокол" пространства через его два слоя. Потом "иголочное отверстие" растягивается до необходимых размеров.
4. Переход.
5. Убираются "зажимы", удерживающие портал в растянутом состоянии. Отзывается или разрушается "жвачка", стягивающая слои пространства.

6. Вселенная возвращается в нормальное состояние, "прокол" заживает сам через небольшое время.

Плюс, мне тут только что профессионалы пытались доказать, что я просто не понимаю ничего, на самом деле аналогия с двухмерным пространством не работает и в четвертом измерении не нужно ничего стягивать, оно и так всё тут. Я ничего не понял, но поверю на слово, что большой энергии на это не понадобится.

Итого, побеждает вариант с четвертым измерением и "кротовыми норами". Спасибо вам всем огромное, мне действительно помогло))) Если мне повезет с вдохновением, то вскорости Террон увидит рассказ, ради которого это всё затевалось.

Думаю, тему можно считать закрытой. Если кто-то хотел написать, но не успел – увы, я уже додумал недостающее.

Страницы: << < (5/5)

Перейти к полной версии