! Добро пожаловать в
Сегодня Апреля 20, 2025, 14:24:06

Автор Тема: Камень Ро'одот. А в это время, не в этом месте...  (Прочитано 11725 раз)

0 Жителей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Мэй

• Активность: 0%
  • Спасибок получено: 4
    • Просмотр профиля
Эх, что-то у вас с активностью совсем неважно, раз даже меня принц лично вытащил :) С другой стороны, я-то тоже хороша, могла бы и заходить хоть изредка. Только я больше по ролевкам - так что вот:

Я - полиморф, имеющий 4 формы: (причем именно в таком порядке) дельфин, ласточка, человек и последняя, секретная, которую еще никто полностью не видел. Эта форма - экспериментальная и при последней моей попытке обратиться в нее я "застряла" посередине в разгаре важного боя. Это можно прочесть здесь. В результате меня прийшлось "лечить" насколкьо я поняла самому Горру где-то в лабораториях замка. Ну, так или иначе меня починили и я снова в порядке.

Остается вопрос - я же не дворянин и не военный местный и в список его высочества скорее всего не вхожу. Под каким соусом мне к вам присоединяться? Владение магией я себе не прописывала (да и откуда мне знать магию, я и человеческую форму-то не так давно освоила). То есть всё что я умею - это оборачиваться и немножко драться (у меня два коротких клинка - по одному в руку). Нужна я вам такая?

Ах да, вот еще. Благодаря необычному устройству мозга (изначально я все-таки дельфин, ну или что на вашей планете вместо дельфинов водится) я немного более способная к превращениям, чем обычные полиморфы. С принцем мы этот вопрос обговаривали. Во-первых, эта моя четвертая форма особенна тем, что не скопирована с существующих животных, то есть я ее придумала сама. Оттого и обернуться не получилось тогда. Вторая сторона улучшенных способностей в том, что я могу превращать отдельные части тела - например придать глазам свойство видеть в темноте, или отрастить когти на пальцах вместо ногтей. Клинки носить с собой мне не нужно, я их при необходимости создаю полиморфные, как обычные полиморфы создают одежду.
« Последнее редактирование: Ноября 05, 2014, 14:09:23 от Мэй »

Оффлайн Trinn

• Граф Терронский
  • Элизиец
  • Спасибок получено: 175
  • Воинствующий эльфийский паладин
    • Просмотр профиля
    • ЖЖ
О себе: Все тот же древний эльф и запечатанный Древом полиморф (этим обьясняется долгота жизни) и король, хотя короновали клона, как впрочем и женили), весь крутой эквип у клона (это я про читерские мечи :) и такой же лук), который по сюжету сейчас на Срединном архипелаге (это обыгрывалось в ПнВ), все это время (где-то год) обитал в казематах заброшенной крепости в Земле Замков, рассказывалось в квесте Ириэль и Хосеки (когда отряд замка по возвращению Триниарина нашел ту крепость, она оказалась пустой). Вооружен тем оружием которое было до коронации клона - то есть полуторный магический меч бастард наносящий дополнительный урон електричеством. Хороший, обычный эльфийский (длинный) лук. Легкий кожаный доспех с металическими вставками.
Умения - хороший уровень фехтования и стрельбы из лука (за 800 лет, это не дивно), хотя особой физической силой не обладает, скорее ловкостью (хотя тут больше опытом, возраст дает свое), верховая езда, этикет дворянина (это умение вести себя в обществе, танцевать...), ночное зрение и сравнительно бесшумная ходьба (эльфы никогда не превосходили численно своих врагов). Начальные навыки следопыта.
Друидизм: знание трав и знахарства на начальном уровне (лечение отравлений и приготовление ядов и лечение легких травм), Договор Природы через кровь (общение с силами природы, леса через жертву собственной крови).

Внешность: черные на половину седые волосы средней длины, прическа типа каре (у клона - длинные черные волосы убраны в хвост)

Из походной амуниции: рюкзак, запас еды на неделю (те самые хлебцы, но в большинстве своем еду можно найти на месте. НЕ ВЕГЕТАРИАНЕЦ), веревка, фляга с водой, компас, кремниевые камни для разжигания костра, плащ-палатка (хотя это скорее всего хитрый элизийский плащ-спальник, грубо говоря водонепроницаем, если его полностью закрыть, обладает двумя слоями, требует ухода - между слоями абсорбируются потовые испарения).

Казуальная одежда: обычно черный мундир.

Наношу добро, причиняю справедливость

Оффлайн Prince Gorr

• Правитель Террона
  • Магистр
  • Спасибок получено: 96
  • Да не погаснет у Вас Солнце!
    • Просмотр профиля
    • Замок Террон (3-я ипостась)
Принц продолжал изучение списка, и уже было определился со вторым именем, но вдруг его посетила новая мысль, и он, отложив список достал минижезл. Убедившись, что в комнате в данный момент никого больше нет, он нарисовал в воздухе кончиком волшебной палочки небольшой прямоугольник, прошептав несколько слов. Прямо в очерченном пространстве появилось свечение, а ещё через несколько секунд там появилось лицо. Принц кивнул и слегка улыбнулся человеку на том конце линии магосвязи:

- Да не погаснет у Вас Солнце!
Человек ответил, но ответ был слышен только принцу.

- У меня есть к вам небольшая просьба. Мне нужен надежный человек для выполнения специального задания...

-...

- Да, аномалия. Серьёзная...

-...

- Возможно... Не помешало бы подстраховаться, но моих возможностей скорее всего может не хватить, мы с подобным сталкиваемся впервые.
-...
- Радикально? Не хотелось бы. Лучше тем же способом, как и здесь. Но если не получится?..
-...
- Я не люблю таких вариантов. И лучше обойтись...
-...
- А это уже лучше. И Ваш специалист обеспечит?..
- ...
- Ну что ж, я согласен. Пусть она готовится. И да, вопрос конспирации...
- ...
- Меня это устроит. Спасибо! Да будет Ваш путь Светел!!!

Что ж, Эфри Даэр так Эфри Даэр, тем более тоже техномаг. Просто отлично.
« Последнее редактирование: Ноября 05, 2014, 21:18:40 от Prince Gorr »
За сим прощаюсь,
Принц Горр

Оффлайн Странник

• Граф Терронский
  • Привидение
  • Спасибок получено: 300
  • ⠝⢬⢭⣕⢯⠝⢬⢭⣕⢯⠝⢬⢭⣕⢯
    • Просмотр профиля
В зал медленно влетел Странник сидя на небольшом матово-синем кубе, стукнул по кубу тыльной стороной ладони и пафосно изрёк:
- Знакомьтесь, Марк Шестнадцатый. Версия шестнадцатая, исправленная. Убраны недочёты всех предыдущих версий. Марк, поздоровайся с людьми!
С нижней грани куба с нехарактерной трелью сорвалось несколько тонких, переливающихся лучей света и врезались в пол помещения.
- Вот - развёл руками Странник, - у меня были проблемы с речевым модулем и я повесил эту проблему на ИИ, с которой он справился блестяще. Теперь я уже две недели пытаюсь понять что это значит и как это работает, а этот гад не сознаётся.
С нижней грани куба сорвался целый пучок лучей и ударил в пол.
Obsacra. Obsacra. Obsacra.
«Старые масконы».
ꈼꉉꆢꄈꒆꋄꅥꆔꉖꅅ

Оффлайн Prince Gorr

• Правитель Террона
  • Магистр
    • Просмотр профиля
Принц с удивлением посмотрел на прибывшую "парочку":

- Боже, граф, что это? Кстати, у меня к Вам вопрос: Вы уже в курсе той аномалии? Я имею в виду "парящий остров"? Если в курсе, то хотелось бы услышать Ваше мнение по этому поводу? Я тут экспедицию в ту сторону решил отправить. Не хотите ли поучаствовать?
За сим прощаюсь,
Принц Горр

Оффлайн Странник

• Граф Терронский
  • Привидение
  • ⠝⢬⢭⣕⢯⠝⢬⢭⣕⢯⠝⢬⢭⣕⢯
    • Просмотр профиля
-Какой аномалии? - вскинул брови Странник - Этой что ли?
Странник открыл небольшую дверку в воздухе из которой потянуло крепким сквозняком.
«Старые масконы».
ꈼꉉꆢꄈꒆꋄꅥꆔꉖꅅ

Оффлайн Три Енота

• Игромеханик
  • Спасибок получено: 5
    • Просмотр профиля
Неожиданно в зале совещаний хорошо взревело. Сквознячок превратился в хороший вихрь. Всех находящихся в комнате побросало на пол. Сильный ветер сорвал Странника с кубика, повертел в воздухе и закинул в открытую им дверцу. Дверца с силой захлопнулась и растаяла. Вихрь моментально иссяк.

Оффлайн Prince Gorr

• Правитель Террона
  • Магистр
    • Просмотр профиля
Принц ошарашено посмотрел в то место, где только-что был Странник. Ничего себе! Ох уж эти академические маги... Ну кто же ставит эксперименты с аномалиями, не подумав о технике безопасности... Скоро уже должен подойти Кай со списком членов экспедиции, а тут это... этот... И что мне теперь делать с этим его... как там его... Марком Шестнадцатым?.. Ладно. Попробуем пообщаться...

Марк Шестнадцатый, ты понимаешь меня? Если да - ответь одним лучом вниз.
За сим прощаюсь,
Принц Горр

Оффлайн Странник

• Граф Терронский
  • Привидение
  • ⠝⢬⢭⣕⢯⠝⢬⢭⣕⢯⠝⢬⢭⣕⢯
    • Просмотр профиля
Куб начал быстро вертеться, размазавшись в шар, остановился и издал пару трелей.
«Старые масконы».
ꈼꉉꆢꄈꒆꋄꅥꆔꉖꅅ

Оффлайн Prince Gorr

• Правитель Террона
  • Магистр
    • Просмотр профиля
Так, ясно... Он меня не понимает, либо не может правильно "ответить"... Что ж, попробуем по другому:

- Марк Шестнадцатый, если ты понимаешь меня, то повтори те же действия еще раз.
За сим прощаюсь,
Принц Горр

Оффлайн Странник

• Граф Терронский
  • Привидение
  • ⠝⢬⢭⣕⢯⠝⢬⢭⣕⢯⠝⢬⢭⣕⢯
    • Просмотр профиля
Куб мелко завибрировал и издал несколько трелей. После чего сместился на несколько метров и пустил несколько тонких переливающихся лучей света в пол.
«Старые масконы».
ꈼꉉꆢꄈꒆꋄꅥꆔꉖꅅ

Оффлайн Кай Лерэйн

• Герцог Терронский
  • Магистр
  • Мэр города
  • Спасибок получено: 298
    • Просмотр профиля
В это время в комнату, уткнувшись взглядом в какой-то листок бумаги и шепча про себя его содержимое, на автопилоте вошел Кай. Остановившись перед самым кубом, который парил в воздухе где-то на уровне пояса, он поднял глаза на Горра:

- Вашсочество, вот список который ты просил, - он хотел было сделать шаг вперед чтобы протянуть листик, но налетел на синий куб и потеряв равновесие оперся на него руками, попутно сминая список об угол странного устройства

Оффлайн Prince Gorr

• Правитель Террона
  • Магистр
    • Просмотр профиля
принц заметив "столкновение" с улыбкой предостерег вошедшего друга:
- Осторожно, Кай! А то тут наш Гильдмастер Странник понаоставлял после своих экспериментов всяких неопознанных артефактов, так и расшибиться не долго... Кстати его самого унесло "сквознячком" в неизвестном направлении и как бы нам не пришлось кроме первой экспедиции организовывать и вторую - оперативно спасательную! Знатный тут "сквознячок" он устроил... Аж вынесло бедолагу через пространственную дверь. Только эта штуковина и осталась...
   Он назвал её Марком Шестнадцатым, но с этим Марком как-то непонятно как можно общаться, всё пищит, вертится да лучиками сверкает. Вроде не опасная, но совершенно непонятная штуковина. Ума не приложу что с ней делать. Судя по тому, что Граф Странник на ней верхом приехал, грузоподъёмность у неё порядочная, и не уверен, что нам её с места удастся сдвинуть. Наверно надо будет кого-то из гильдийских "лабораторных крыс" звать, небось они всё-таки больше опыта с этой штукой имеют...
   О, ты список принёс? Отлично, давай посмотрим, а то время поджимает.
- принц взял из рук мэра листок и пробежался глазами по строкам рун.
- Что ж, неплохой выбор. Сам тоже собираешься? Ладно, как-нить попробую управиться без тебя, пока ты будешь "разминать косточки" =)... Не густо народу, однако, но лучше так, чем кто-попало... Ах да, помнится там какие-то непонятки с полиморфами творятся в окрестностях этого летучего острова. Надо бы наверно туда ещё кого-то из полиморфов отправить, хотя-бы в "безопасные окрестности", чтобы получить информацию из "первых уст"... Эх, с каким удовольствием я "тряхнул бы стариной" и сам бы съездил в эту экспедицию... Но я и сам понимаю - моё место здесь. Кому бы предложить присоединиться к экспедиции?.. Хм... О, а помнишь ту девочку-экспериментаторшу, которую из недоморфленного состояния пришлось выводить? Мэй, кажется? У неё ведь даже форм стабильных уже не три, а целых четыре. Да и после того случая она неплохие результаты показывала в искусстве морфинга.
   Как думаешь, согласилась бы она помочь в изучении феномена? Вряд ли лучше неё кто-то на практике в полиморфизме разберется. А ты ей если что, поможешь. Как в старые добрые временя помогал мне... И не дашь ей лезть "к черту на рога"... Ладно, дружище, иди готовиться к экспедиции. В пол-первого собираемся в Малом Приёмном Зале с членами экспедиции для инструктажа. И да, скажи в приёмной, пусть пришлют кого-нить из лаборатории Странника - пусть с этой штуковиной разберутся, а то я "вступить в контакт" с ней не смог... по крайней мере сразу. А вникать мне некогда...
« Последнее редактирование: Ноября 13, 2014, 19:03:16 от Prince Gorr »
За сим прощаюсь,
Принц Горр

Оффлайн Prince Gorr

• Правитель Террона
  • Магистр
    • Просмотр профиля

* * *

В это время (или получасом позже), Дэис Идвэик только вернулся домой после ночной службы. Рабочий день (точнее ночь) сегодня выдался относительно насыщенный, но усталости практически не было. Весь их отдел занимался перенастройкой оборудования юго-западной башни на новые параметры дальнего сканирования. Неизвестно, что там "наверху" хотели нащупать, но судя по тому, что новые настройки совершенно отличались от стандартных, это никак не было связанно с Теневой активностью. Попросту говоря, начальство явно столкнулось с чем-то необычным, и теперь пытается собрать побольше информации.
Интересно, что там такое обнаружили сегодня? Ребята из третьего отдела говорили о каких-то возмущениях, даже гравитационников матом крыли... Эх, только бы не очередные пришельцы, а то опять по тревоге вызовут с требованием "щит на максимум", а ведь после сегодняшней перенастройки я не уверен, что поднять щиты удастся хотя бы на половину того "сдвига", который положен в таких ситуациях. Ну не понимают что-ли они, что сканеры и система временнОго сдвига завязаны на одни и те же излучатели? Да ладно, им "наверху" виднее... Может быть там всё совершенно иначе, и мне незачем беспокоиться.

Дэис уселся в кресло, и расслабился. В желудке заурчало.
Перекусить, что-ли? - Не долго думая, оборотень протянул руку в сторону небольшого столика. Мелодично звякнул колокольчик, прикрепленный к столешнице, и спустя десяток секунд в комнату вошла молодая горничная:

- К Вашим услугам, господин!
 - Ниа, что у нас сегодня на обед... завтрак... В общем, что есть покушать?
 - Обед ещё готовится, господин, но пока есть овощной салат, холодная ветчина и рисовый гарнир с баклажанами. Из напитков есть компот из лесных ягод, подгорный квас, травяной чай либо арино. Если желаете чего покрепче, есть эль и элизийское вино.
 - Спасибо. Давай салат, ветчину... и... наверно арино. И покрепче, как всегда!
 - Слушаюсь! Сию минуту, господин! Подавать сюда, или в столовой?
 - Давай сюда. Не хочу уже вставать...
 - Как скажете, господин!

Девушка мигом исчезла за дверью, и вскоре вернулась с небольшим подносом. Привычным движением она накрыла на стол, и убедившись, что никаких пожеланий больше от господина нет, мило улыбнувшись вышла за дверь.
Дэис провёл её взглядом.
Телекинез телекинезом, но симпатичная горничная - это приятно. - Несмотря на то, что в Замке деньги не в ходу, молодой оборотень (ему всего 28) с детства привык к наличию нескольких человек прислуги: горничной, повара и садовника. Прислуга была полностью на обеспечении пятидесятника: проживание, питание, одежда, дополнительные пайки для семей прислуги (правда тут Дэису "повезло" - и горничная, и садовник не имели родственников а у повара была лишь сестра). 
   Садовник также выполнял роль конюха, ухаживая за его, Дэиса, любимым грыком Гашем. Грык - верховое всеядное (хотя предпочитающее растительность, но не брезгует ничем, что может сожрать), ящероподобное двуногое животное, которое, в принципе, можно использовать как и вьючное. Правда запрячь в телегу или коляску такое существо было бы трудно - длинный крепкий хлыстообразный хвост мешает это сделать, так как в процессе бега грыки частенько для компенсации движения тела довольно сильно им размахивают, что просто может переломать все оглобли и дышла гужевых повозок.
   С одной стороны не очень удобно, но с другой стороны, грык может отбиваться этой "плетью" от многих видов хищников. Чешуйчатый хвост грыка - довольно грозное оружие, и пользоваться им эти животные умеют от природы. Один удар такого хвоста может довольно сильно, если не смертельно ранить хищника размером с доброго медведя, а зверю размером с волка - легко раскроить череп или переломать хребет. Тем более, что удары грык может наносить почти молниеносно и не только сзади, но даже на относительно небольшое расстояние впереди себя (хвост длиннее остального тела раза в полтора). В природе дикие грыки иногда также используют нижние конечности для нанесения ударов тупыми когтями четырехпалой ступни в прыжке, но ездовых грыков от этого сызмала отучают, так как всадник в таком случае гарантированно вылетает из седла, и зачастую попадает прямо под удары хвоста разъярённого или напуганного животного, а вьючная поклажа если довольно тяжела, то может нарушить равновесие грыка в прыжке, что приводит к его падению, травмам и порче груза в поклаже. С другой стороны, грыки, будучи родом из Пустыни Слепящих Песков, более выносливы чем лошади, их средняя скорость слегка повыше лошадиной, и ещё, они не боятся жары и долгого отсутствия воды, а также практически не имеют запаха, хотя нюх самих животных не многим уступает собачьему.
   Единственное, в чем грыки серьёзно уступают лошадям - они хладнокровные, и в мороз могут стать довольно медлительными, и ещё они не могут согреть всадника своим теплом. Потому зимой их содержат в теплых конюшнях, так как с лошадьми грыки отлично ладят и лошадиный рацион питания им вполне подходит. В холодную пору грыков стараются не использовать. Слава Единому, что сейчас уже практически лето (кто не понял, озвучиваю игровую пору года в Терроне - поздняя весна, типа конец мая). Что касается "интеллекта", то грыки находятся примерно на том же уровне развития, что и лошади.

После позднего завтрака или раннего обеда Дэис левитировал в руки книгу с полки и только решил почитать, как услышал стук в дверь. Стучали довольно громко.
"Эх, вот и начинается..." - пятидесятник отложил книгу и встал с кресла. Одновременно с этим в дверь комнаты постучала горничная, и после разрешения войти, почти с порога объявила:
- Господин, тут вестовой из штаба! Вас вызывают на пол-первого явиться в Замок. Сбор в Малом Приёмном Зале!
 - Спасибо Ниа. Передай вестовому, что приказ понятен, и я буду в назначенное время в назначенном месте.
- вызов прямо в Приёмный Зал? Странно... Что там могло произойти? Явно не "починить что-то" зовут... Но вряд-ли и атака, иначе вызывали бы в штаб или на КП... Эх, накрылся мой отдых... Но что поделаешь, труба зовёт!

Ко входу в Малый Приёмный Зал пятидесятник Дэис Идвэик прибыл за пол-часа до назначенного времени. Кроме него пока больше никого не было...
« Последнее редактирование: Декабря 29, 2014, 20:50:23 от Prince Gorr »
За сим прощаюсь,
Принц Горр

Оффлайн Кай Лерэйн

• Герцог Терронский
  • Магистр
  • Мэр города
  • Спасибок получено: 298
    • Просмотр профиля
Попробуем сделать диалог, ибо Горр, ты наговорил много, а мне что, развернуться и уйти? Позволь уж отыграть нормальный разговор.

Цитировать (выделенное)
как бы нам не пришлось кроме первой экспедиции организовывать и вторую - оперативно спасательную! Знатный тут "сквознячок" он устроил...
- Знаем мы его путешествия. Он сейчас может быть не то что на другом конце планеты, а на другом конце вселенной :) И искать его не нужно, он вечно куда-нибудь исчезает и где-нибудь появляется, как джинн из бутылки. Типа ты его не знаешь.

Цитировать (выделенное)
Наверно надо будет кого-то из гильдийских "лабораторных крыс" звать, небось они всё-таки больше опыта с этой штукой имеют...
Да, я им скажу его оттарабанить в изолятор, ничего не делать, но не сводить взгляда до возвращения Странника. С его фантазией и чувством юмора - это может быть как милый питомец, так и нейтронная бомба. Я бы вообще порекомендовал немного больше тебе вникать в то чем он занимается у себя на кафедре, не ровен час мы все в форточку улетим, причем во сне :)

Цитировать (выделенное)
Ладно, как-нить попробую управиться без тебя, пока ты будешь "разминать косточки"
Вот тут ты прав, закис я здесь. Ничего ведь не происходит, рутина. Я уже больше понимаю в бюрократии, архитектуре и сортах арино, чем в магии. Куда это годится?

Цитировать (выделенное)
Не густо народу, однако, но лучше так, чем кто-попало...
И правильно, это разведывательная экспедиция, нечего по горам целым караваном ходить. У нас еще не со всеми соседями полный мир, не смотря на теней.

Цитировать (выделенное)
О, а помнишь ту девочку-экспериментаторшу, которую из недоморфленного состояния пришлось выводить? Мэй, кажется? У неё ведь даже форм стабильных уже не три, а целых четыре. Да и после того случая она неплохие результаты показывала в искусстве морфинга.

- Мэй... - здесь Кай задумался, - помню конечно. Стабильных форм у нее как раз три, из четвертой мы ее собственно вытаскивали. Ее научное любопытство похвально, но она по сути еще ребенок, причем не человеческий. Она немного... без царя в голове что ли, бросится куда-то очертя голову и сорвет нам всю экспедицию. Но полиморф нужен ты прав - как и в том, что лучшее нее феномен полиморфизма не изучен наверное никем. Я подумаю.

Цитировать (выделенное)
Ладно, дружище, иди готовиться к экспедиции.
- Угу, уже иду. До встречи.