| Гильдии (тематическое общение) > [поэзия] Лила Перегуда |
| Злободневно-гражданское |
| (1/3) > >> |
| Лила Перегуда:
Человек На войне "человек" - это слово для мертвых, А живые - союзник, противник, солдат - Словно легче могилам, где имя затерто, Под пунктирным свинцом одинаковых дат. Речь - бесстрастный отчет о моральном увечье, Фотография масок на тысячах лиц, Не с того ли так ценят в других человечье Те, кто кличку носил "боевых единиц"? На войне человек - ненавистное слово, И слетелось уже вороньё на враньё. Я ищу тебя, друг - человека. Живого. И со мной - человеки и имя твоё. |
| Лила Перегуда:
Товарищу Давай вобьем салют гвоздями в город, Огни машин затушим о ладонь... С твоих волос еще не смылся порох, И сны покрыты кожей молодой, И по привычке - обувь у кровати, Как юный зритель - с корабля в партер. Наутро Серый волк наденет ватник, А тыква превратится в БТР, И, словно кладенец, в руках - усталость, Тупая вера, серая на слом. И ангелы с чертями заигрались В товарищеский матч добра со злом. |
| Tirex:
А говорила, не пишется. Пишется, только как-то не по-Перегудьи. |
| Лила Перегуда:
Дык, уже сколько прошло с тех пор, как я говорила, что не писалось) ИМХО, очень в моем духе, особенно 2011 года |
| Лила Перегуда:
Записка сестре Я ушла. Вернусь нескоро. Надеюсь, не раньше победы. Фиолетовый свитер - в шкафу, довяжу потом. Извини, не помыла посуду: сбор на восемь, а мы вчера... В общем, было весело. Поливай мой горох! А в принципе, сдохнет - еще посажу. Обои сама доклеила, так что на ночь окна закрой: сквозняки. На всякий пожарный - в кладовке крупа, соль, зажигалки, в коробке - лекарства, на верхней полке - детская смесь. Все, пока. Целую. Ушла, чтобы ты оставалась. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |