! Добро пожаловать в
Сегодня Апреля 20, 2025, 14:12:15

Автор Тема: Пограничье  (Прочитано 3272 раз)

0 Жителей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Trinn

• Граф Терронский
  • Элизиец
  • Активность: 0%
  • Спасибок получено: 175
  • Воинствующий эльфийский паладин
    • Просмотр профиля
    • ЖЖ
Пограничье
« : Августа 20, 2014, 18:46:42 »
Первая часть вводной (решил рискнуть и не давать на вычитку, а то у нас тут скандалы и интриги, чтобы разбавить)
Старый монах посадил на колени маленького мальчика: Вильям, я тебе расскажу необыкновенное, что однажды приключилось со мной. Я помни произошедшие события вот прямо как сейчас:

В год 824 от Рождества Бога нашего, Я Иоанн, монах монастыря святого Колумбы, что на острове св. Ионы стал свидетелем множества чудес и событий странных.
Весной, когда крестьяне выходят в поле чтобы посеять новый урожай из за моря приплыли драконы. А вместе с ними пришли рогатые демоны. Они не жалели ни женщин ни детей, они сжигали леса и опустошали города, оскверняли и грабили церкви и монастыри. Король скоттов и пиктов Константин отправился на битву с врагов оставив страну на брата, так как сын еще не достиг возраста когда он мог бы принимать государственные решения. И исчез. Говорят, драконы забрали его с собой. Не успел родственники оплакать мертвых, как язычники вторглись в земли скоттов на западе. Только после того как брат короля выплатил им семьдесят пудов золота (которые он собрал во всех монастырях и церквях королевства) и отдал семьдесят прекраснейших молодых женщин королевства в рабство он надеялся что викинги повернут обратно в море, но нет, те напали на город скоттов Тигнайбрейх. Король выступил с оставшимся войском, скотты проиграли битву но скандинавы потеряли так много воинов, что вынуждены были вернуться домой. Король знал, что драконы вернуться и ему пришлось искать новых союзников, среди тех кто не претендовал на земли Шотландии. И это точно не были саксы.
Я отправился в Дал Риаду в апреле того года, после того как в монастыре узнали что король начал переговоры с нечистью и нехристями. Чтобы образумить христианского монарха я и отправился в путь, по приказу епископа Британии.
Со второй недели моего путешествия начались чудеса:
Ночью я развел костер посреди леса. Я не боялся разбойников, что взять с бедного монаха. Неожиданно, я начал засыпать, а когда спохватился возле костра сидела женщина неземной красоты.
- Святой человек, я так устала в пути и так была рада увидеть ваш костер, что имела наглость присесть рядом с вами.
- Ничего, дочь моя. Только не гоже юной деве ходить лесами, - а в моем уме закралось подозрение что девушка, не человек, а возможно один из тех демонов которые приходят соблазнять святых людей. Господи Иисусе, защити меня.
Наверно почувствовав мое недоверие девушка улыбнулась.
- Не бойся святой человек, я тебя не обижу. Расскажи мне о своем Боге, священник.
- Мой Бог Иисус Христос принял смерть за наши грехи, чтобы мы спаслись, а потом он воскрес… Вы что не верите в Христа?
- Я верю в Бога Создателя всего сущего, который есть любовь.
- Я не про это спрашиваю, ходите ли вы в Церковь, принимаете причастие?

- Насколько я знаю, у вас в вашей Книге тоже сказано, что Бог есть Любовь. Чем тогда мы отличаемся от вас?
- Вы...вы не человек?
- Вы угадали святой человек, я - фейри…средняя дочь королевы Лета Могучего Острова. Не пугайтесь так, у меня нет желания сделать вам вред. Меня зовут Фианна, а вас святой человек?
- Иоанн, монах из монастыря св. Колумба на остове Ионы..

Я проговорил с девушкой до самого утра и неожиданно заснул.
Проснувшись я не заметил спутницы и продолжил путь в Дал Риаду. По дороге была небольшая речка, через которую был проложен мост, с еще римских времен. Там стояли двое дылд, в лохмотьях и с дубинами на перевес.
- Стоять, гони бабки монах!
- Я, простой монах, у меня нет денег…
- Ну тогда ты умрешь…
Но случилось чудо, вода под мостом вскипела и поднялась над, разбойники остолбенели, а потом мощный удар волны их всех смел с моста…
- Святой отец, вы почему ушли, не дождались меня, пока я искала нам еду.
Это оказалась знакомая мне фейри, - “Я думал вы ушли”, сказал я.
- Мне было одиноко…
Через час мы добрались к столице, моя спутница каким-то образом пропала...

В то время в столице Дал Риады, король собрал своего шестилетнего младшего сына в дорогу:
- Финн, ты уже взрослый и я тебе доверяю очень важную миссию, ты должен представлять королевство в далекой стране.
- Отец, я с радостью отправлюсь в другую страну, чтобы помочь. Я сегодня же соберу вещи
- Вот и хорошо сын. Тебя сопроводит дядя Брюс. Отворилась дверь и вошел старый волшебник опираясь на посох.
- Ваше высочество, вам не надо собираться, на месте вас обеспечат всем необходимым. И волшебник с принцем отправились в путешествие…, как я потом узнал.
Я как раз вошел в палаты, и посмотрел вслед бедному принцу, я ведь знал куда его направили, случайно подслушав слуг по дороге. Они же меня и направили в покои короля, так как были верными Святой вере.
- Я так понимаю, вы тот священник которого нам обещали прислать?, - спросил король.
- Да, Иоанн с монастыря острова св. Колумбы. Настоятель святой католической церкви возмущены тем что вы налаживаете контакты с нечистью. 

(продолжение следует, надо убегать с работы)
« Последнее редактирование: Августа 20, 2014, 21:25:56 от Trinn »
Наношу добро, причиняю справедливость

Оффлайн Странник

• Граф Терронский
  • Привидение
  • Спасибок получено: 300
  • ⠝⢬⢭⣕⢯⠝⢬⢭⣕⢯⠝⢬⢭⣕⢯
    • Просмотр профиля
Re: Пограничье
« Ответ #1 : Августа 20, 2014, 20:43:57 »
Диалоги у тебя - полный сюрр. :) Монах спокойный слишком. На него внезапно чудеса валятся, а он их практически не воспринимает. Прогрессирующий такой монах. Парень в шесть лет слишком спокоен и умудрён опытом.

Если ты пишешь рассказ от имени монаха - то в книге не может быть диалога, при котором монах не присутствовал (диалоге короля с сыном и колдуном). Или делай отдельные интерлюдии.

Бандиты на мосту стоят как-то нереально. То есть монах видит их издалека - мужланов с бандитскими рожами и дубинами в руках, и всё равно прёт прямо на них? Ну хорошо. Но в те тёмные времена - люди должны были быть отчаянными головорезами, чтобы пойти на убийство монаха просто из прихоти.

Драконы и рогатые демоны - это нормандцы на драккарах, или буквально?

Что ещё? Если монах настолько крут, что его отправили усмирять зарвавшегося монарха - у него просто обязаны быть какая-то поддержка: или охрана, или крутость, или великая вера, наконец. Но первого у него нет, второго тоже - так как его чуть не кокнули два оборванца, да и с третьим проблемы, так как он совершенно спокойно с полпинка уже чесал языками с феей на равных, несмотря на.
Obsacra. Obsacra. Obsacra.
«Старые масконы».
ꈼꉉꆢꄈꒆꋄꅥꆔꉖꅅ

Оффлайн Trinn

• Граф Терронский
  • Элизиец
    • Просмотр профиля
    • ЖЖ
« Ответ #2 : Августа 20, 2014, 20:45:45 »
По сути этот текст писал сам монах, считай что описывать свою крутизну и силу он скромно решил не описывать :), спасибо за критику, учту при редактировании (я же не выложил весь текст).
Фея выглядит как человек, как женщина.
Монахи в Шотландии, в этом сэттинге, в это время могли спокойно следовать дорогами даже и без стражи. (вот ты будешь нападать на немолодого мужчину в простых одеждах? Если бы не отчаянное положение в стране и эти разбойники тоже, монах об этом пока не знает). Церковь имеет силу, люди верят что монахи могут низвергнуть небеса... (в этом им помогают маги :))

Драконы - викинги, фины. Вторжение нормандцев было позже, по ходу где-то в это время родился Рагнар Лодброк (Кожаные штаны)
« Последнее редактирование: Августа 20, 2014, 20:57:57 от Trinn »

Оффлайн Странник

• Граф Терронский
  • Привидение
  • ⠝⢬⢭⣕⢯⠝⢬⢭⣕⢯⠝⢬⢭⣕⢯
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Августа 20, 2014, 20:57:54 »
Если текст писал монах - у тебя не может быть много прямой речи. Если это перессказ событий, то текст предполагает описание взглядов и переживаний. Тогда допускаются вставки незнакомого текста, но не так прямо, а на уровне воспоминаний. Что-то типа:

Позже, выходя от короля после сложного разговора о вере, до меня дошёл слух, что я чудом разминулся с молодым принцем, которого правитель как раз....

Кстати по принцу ловушка: монах взял и пришёл к правителю. Как его ни разу нигде никакой камергер не задержал? Как он нашёл путь в покои короля? Как его туда вообще пустили? Даже если пустили - как он узнал в мальчике, уже собранном в дорогу наследника, отбывшего к язычникам, если он его ни разу не видел?

Подходя к королевским покоям я столкнулся с мальцом, за которым едва поспевал старик, опираясь на посох, которыми пользовались местные маги. Судя по ... можно было предположить, что встреченный мною маг ..., следовательно мальчик вместе с ним мог быть только ... Много позже я узнал, что мог остановить события еще в зародыше, ведь именно тогда молодой принц отъезжал в логово язычников, но ...

Это же воспоминания в конце концов. И новый опыт. Ну как еще монах мог узнать, что люди с которыми он столкнулся - принц и монах, которые отправились путешествовать, а не, скажем, доедать куропатку с яблоками?
«Старые масконы».
ꈼꉉꆢꄈꒆꋄꅥꆔꉖꅅ

За это сообщение автора поблагодарили:

Оффлайн Странник

• Граф Терронский
  • Привидение
  • ⠝⢬⢭⣕⢯⠝⢬⢭⣕⢯⠝⢬⢭⣕⢯
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Августа 20, 2014, 21:00:00 »
Кстати о женщинах. Надо ли напоминать, как церковь в то время относилась к женщинам? Так что монах на радостях взял и нарушил все устои церкви.
«Старые масконы».
ꈼꉉꆢꄈꒆꋄꅥꆔꉖꅅ

Оффлайн Trinn

• Граф Терронский
  • Элизиец
    • Просмотр профиля
    • ЖЖ
« Ответ #5 : Августа 20, 2014, 21:00:32 »
А вот за последний пост спасибо :) (точнее уже предпоследний)
« Последнее редактирование: Августа 20, 2014, 21:02:37 от Trinn »

Оффлайн Trinn

• Граф Терронский
  • Элизиец
    • Просмотр профиля
    • ЖЖ
« Ответ #6 : Августа 20, 2014, 21:02:00 »
Кстати о женщинах. Надо ли напоминать, как церковь в то время относилась к женщинам? Так что монах на радостях взял и нарушил все устои церкви.
Это же не совсем классическое средневековье :), магов тоже не было... в реальности. Церковь у меня здесь чуть ближе к изначальной.

Оффлайн Странник

• Граф Терронский
  • Привидение
  • ⠝⢬⢭⣕⢯⠝⢬⢭⣕⢯⠝⢬⢭⣕⢯
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : Августа 20, 2014, 21:05:15 »
То есть это альтернативная история и к мелочам можно не придираться?
«Старые масконы».
ꈼꉉꆢꄈꒆꋄꅥꆔꉖꅅ

Оффлайн Trinn

• Граф Терронский
  • Элизиец
    • Просмотр профиля
    • ЖЖ
« Ответ #8 : Августа 20, 2014, 21:08:37 »
Альтернативная история но нужно придираться, но некоторые из них (мелочи) специально оставлены. Ситуация с женщинами для того чтобы женские персонажи могли отыгрывать без дискриминации, я не очень уверен что наши игроки смогут отыграть полноценные средневековые отношения :) Тем более в разных странах могли по разному относиться и в реальности.

Оффлайн Trinn

• Граф Терронский
  • Элизиец
    • Просмотр профиля
    • ЖЖ
« Ответ #9 : Августа 20, 2014, 21:30:12 »
Челядь и Спутники людей, основано на Ars Magica 4ed

Челядины
При создании гильдии одновременно с ней созда­ется челядь, которая в ней живет и работает. Некото­рые челядины принимают участие в одной или другой истории, скорее всего, это будут представители стра­жи - стражники, хотя все зависит от вашей фантазии. Другие же челядины будут просто фоновыми персонажами, обретающими чуть больше характерных черт только при их непосредственном вводе в сагу.
Неопытным игрокам может показаться, что незна­чительная роль челади и стражников ограничивает их игровой потенциал. Во избежание этой проблемы по­пробуйте несколько иначе взглянуть на стражу. Вспом­ните слуг из шекспировских комедий: роль их невели­ка, но сколько жизни они добавляют происходящему действию! Их поступки, вплетаясь в канву пьесы, мо­гут изменить всю ее картину. Также и стражники, яв­ляясь периферийными персонажами игры, дадут вам возможность на несколько минут отдохнуть от напря­женной работы мага, при этом продолжая влиять на развитие игры, пусть и косвенно.
Ключ к успешному отыгрышу чепядинов и стражни­ков - точная расстановка акцентов, выделение их ха­рактерных особенностей. Их жизнь груба, их работа тяжела, их отдых прост. Стражники не столь умны и мудры, как другие обитатели гильдии, зато они спо­собны делать такую работу, какая будет непосильна для магов и спутников.
Ниже приводятся несколько примеров призваний стражников. Как и в случае со спутниками, каждому призванию придан перечень предполагаемых способ­ностей. Помните, что это лишь рекомендации. Когда придет время задуматься о необходимых вашему персо­нажу способностях, вы сможешь выбрать все, что вам угодно. В дополнение к вашему выбору каждому спутни­ку всегда присваиваются способности Драка 1, Трез­вость 1 и Разговорный Родной Язык 4. Как и в случае со спутниками, вы можете отказаться от предлагаемых об­разов персонажей и создать стражника ’с нуля'.
Когда вы будете подбирать для стражников досто­инства и пороки, не забудьте выбрать для каждого по одному достоинству или пороку из группы добродете­лей и пороков простолюдина.

Простолюдины

Стрелок
Вы - меткий и быстрый стрелок. Ваши товарищи знают, что в нужный момент вы прикроете их искусной стрельбой из лука или арбалета, поразите на расстоянии наиболее опас­ного противника, предупредите в схватке других воинов об атаке с тыла, а при необходимости и сами возьметесь за меч.
Способности: Бдительность, Лазанье, Скрытность, одно или несколько боевых умений (включая умение стрелять из лука или арбалета).
Попрошайка
Вы добрели до дверей гильдии в надежде выклянчить пару монет у ее обитателей. Проживая в окрестностях обите­ли магов с несколькими такими же, как вы, бедолагами, вы вскоре обнаружите возможность прокрадываться внутрь и брать все необходимое без унизительного ритуала выпраши­вания милостыни. Долго такого образа жизни гильдия тер­петь не стала, и однажды вас пригласили пожить под ее кры­шей и заодно отработать украденное. Теперь вы живете с остальными челадинамн коллегии, но честная работа вам по- прежнему не нравится. Ваше искусство умудряться выжить, находясь на самой нижией ступени общественной иерархии, порою весьма полезно для коллегии.
Способности: Знакомство с Местностью, Бдительность, Мудрость Жизни, Обман, Скрытность, одно или несколько боевых умений.
Повар
Ваши таланты не всегда оцениваются по достоинству, но после трудового дня дождаться похвалы от неприхотливых едоков не так уж сложно, ведь хорошее кушанье порой слу­жит им единственным утешением. Иногда о ваших способно­стях вспоминают и маги, отправляющиеся в странствие. Го­рячая пища может изменить настроение уставшего отряда в лучшую сторону, маги знают об этом, и твои услуги пользуют ся спросом. Но, если припасов в обрез, вам придется выно­сить ворчливые укоры оголодавших спутников, суровым ви­дом отпугивая расхитителей оставшихся продуктов.
Способности: Ремесло Повара, Мудрость Жизни, одно или несколько боевых умений.
Боец
Бы один из лучших воинов отрада. Когда разгорается бит­ва, вы находитесь на острие атаки, уничтожая все препятст­вия, стоящие между вами и врагом. Даже если враг укрылся за крепостными стенами, вас это не остановит. Бы привыкли к повседневному ношению тяжелых доспехов. Ваши друзья из челяди восхищаются вами, но вряд ли ктоло из них мечта­ет очутиться на вашем месте в гуще сражения.
Способности: Атлетика, Бдительность, несколько боевых умений.
Разведчик
Бы незаменимый человек для отрада путников. Они пола­гаются на ваше умение выбрать кратчайший и наименее опас­ный маршрут по диким и неизведанным краям; они знают, что вы обнаружите противника раньше, чем заметят вас. Ваша обязанность - предупредить товарищей о возможной угрозе. Поскольку вы всегда впереди, право первым осмотреть лю­бую подвернувшуюся добычу, как правило, остается за вами.
Способности: Знакомство с Местностью, бдительность. Лазанье, Мудрость Жизни, Охота, Скрытность, одно или не­сколько боевых умений.
Часовой
В признание вашей зоркости или способности долго бодрствовать, вы обычно стоите на посту, когда остальные отдыхают. В пределах коллегии это означает патрулирование стен или несение караульной службы у закрытых дверей. За его пределами вы следите за безопасностью своих спящих спутников. Бас приучили себя высоко ценить свои стороже­вые обязанности. Длительное одинокое бдение приучило вас к независимости в делах и мыслях.
Способности: Бдительность, Мудрость Жизни, одно или несколько боевых умений.
Слуга
Вы личный помощник одного из наиболее значимых оби­тателей гильдии - рыцаря, мага или управляющей владения­ми госпожи. Хотя ваше положение подчиненное, на жизнь вы жаловаться не привыкли, так как не имеете забот о про­питании и крыше над головой. Между тем, если ваш работо­датель склонен к перемене мест, вы тоже оказываетесь в пу­ти. стараясь обойти те неприятности, которые преследуют вашего господина. Молчаливый свидетель событий высшего света, вы храните в своей памяти множество секретов власть предержащих, чтобы когда-нибудь воспользоваться этими знаниями в своих целях.
Способности: Обращение с Животными, Целительство, Этикет, Мудрость Жизни, Обман, Политика, Верховая Езда.
Телохранитель
Бы один нз наиболее преданных стражников коллегии, облеченный наибольшим доверием. Один из магов даже сде­лал вас своим личным охранником. Теперь вы путешествуете с ним и постоянно находитесь радом, поскольку поклялись защищать его жизнь даже ценой собственной. Рожденная в трудную минуту, связь между вами со временем растет и креп­нет, так как маг всецело на вас полагается, следствием чего обычно становится особое внимание к вам со стороны всего населения гильдии.
Способности: Бдительность, Мудрость Жизни, одно или не­сколько боевых умений (в т.ч. умение использовать щит и меч).
Конюх
Эту работу взвалили на вас еще в юности, пытаясь огра- I от дурной компании. С возрастом работа конюха нравилась вам все больше. Вы полюбили лошадей и конюшни, научились ухаживать за животными и лечить их. У вас всегда крыша над головой, мягкое ложе и приятели стражники , которые ценят ваши умения: вадь только от вас зависит, в каком состоянии будут нх боевые кони.
Способности: Обращение с Животными, Верховая Езда, ■ или несколько боевых умений (в т.ч. Драка).
Стражник
Только несколько стражников коллегии имеют такое же . что и вы. Вы ответственны за группу подчиненных и заслужили достаточно высокое уважение и в их рядах, и начальником стражи. Вы неплохо обеспечены по сравнению с другими челядинамн, имеете, скорее всего, отдельную комнату или жилье, хорошую пищу, да и за пределы гильдии  берут вас очень часто. Но неся полную ответственность своих стражников, вы знаете, что и награда не мимо, и наказание, в случае неудачи кого-то из них, получите в полной мере.
Способности: Атлетика, Бдительность, Целительство, Мудрость Жизни, Лидерство, Верховая Езда, одно или несколько умений.

Спутники людей
Одним из наиболее важных вопросов, которые надо прояснить при создании спутника, являются причина  (по которым он оказался в окружении магов, фейри и сотрудничает с их гильдией. Некоторые спутники могут стремиться к знаниям, кто-то рассчитывает обогатиться на этой службе, иной думает о частичке могущества, которым его могут наградить, кто-то хочет защитить родину от многочисленных напастей. У одних спутников могут быть исключительные дары или неординарное прошлое. У каждого спутника есть так называемые 'призвания', призвание - это профессия, дело, образ жизни которым посвящает себя маг-спутник. Для каждого звания спутника приводится список наиболее свойственных ему способностей, которые вы сможете распределить на соответствующем этапе создания персонажа з. Это только рекомендации - не чувствуйте св­язанными ими. Вы вольны приобретать указанные способности в любом ассортименте или не приобретать их вовсе, отдав предпочтение чему-либо c призваниями. Независимо от выбранного призвания, все спутники начинают игру со способностью Разговорный Родной Язык 5. Выбор призвания не является обязательным шагом при создании персонажа-спутника. Вы можете создать со- яо особенного и оригинального человека,  О том, как происходит приобретение способ- будет сказано ниже.
Наделите ли вы своего спутника одним из данных способностей  или нет, в любом случае, когда вы будете распределять добродетели и пороки для спутника, вы будете соблюдать соответствие между его социальными и приобретаемыми добродетелями, порока­
ми и способностями. Кроме того, простое обладание всеми способностями, перечисленными для рыцаря, не приносит с собой дворянского титула - необходимо приобрести еще и соответствующее достоинство.

Классы спутников:

Вор
Вы по натуре своей скользкий и коварный тип. Большую часть доходов вы получаете в городах, но с удовольствием предоставляете свои услуги обеспеченным волшебникам, ес­ли они ищут решения какой-либо деликатной проблемы. По­рой у гильдии находится для вас довольно много 'безопас­ной" работы, и тогда вы живете прямо в ней, полагаясь на то, что маги укроют вас от привычного преследования властями. Когда маги отправляются в путешествие, вы можете сопро­вождать их, обеспечивая работодателей свежей информаци­ей, а себя — случайными заработками.
Способности: Знакомство с Местностью, Атлетика, Бди­тельность. Лазанье, Обман, Ловкость Рук, Скрытность, одно или несколько боевых умений (в т.ч. Драка)
Чиновник
Вы образованный, воспитанный (как правило, хотя исклю­чений из этого правила более чем предостаточно) человек до­статочно высокого положения, чтобы жить сообразно собст­венным желаниям. Вы не любите военное дело, предпочитая управлять поместьем или интриговать в кругу власть имущих. Возможно, вы сами являетесь владельцем угодий, возможно, вы чиновник или управляющий, который назначен герцогом или королем (что не менее почетно, чем быть самому облада­телем земель). Устав от жизни в своем наделе или при дворе короля, из любопытства и тяги к авантюризму вы присоединя­етесь к гильдии. Башему новому образу жизни добавляет ос­троты необходимость скрывать свои новые связи от старого круга общения, поскольку ваши приятели-феодалы могут рас­ценить ваши знакомства с колдунами как личное оскорбление и отрезать вам пути к возвращению к привычной жизни в ва­шем замке или при дворе. Обратите свое внимание на необхо­димость получения достоинства Образованность для приобре­тения некоторых из приведенных ниже способностей.
Способности: Свободные Искусства, Гражданское и Ка­ноническое Право, Этикет, Обман, Политика, Знакомство с Организацией (знать). Верховая Езда, Латынь Письменная и Разговорная.
Следопыт
Бы обходите дозором лесные угодья благородного лорда, а то и монаршей особы, а также можете находиться на охра­не земель, пожалованных магам гильдии. Вы, конечно, сам себе хозяин в этой глуши, но бдительность терять не стоит. Для гильдии вы полезны тем, что знаете природу, леса, луга, холмы и горы, поэтому маги думают, что вы способны найти на этих просторах что угодно. Б коллегии вас считают луч­шим разведчиком. В качестве платы гильдия предлагает простую дружбу и поддержку.
Способности: Обращение с Животными, Знакомство с Ме­стностью, Атлетика. Бдительность, Охота, Скрытность, Вы­живание, одно или несколько боевых умений (в т.ч. Драка).
Отшельник
Когдаго вы были полноправным членом общества, но бы­ли изгнаны или сами решили уйти от мирской жизни, возмож­но, по религиозным причинам. За годы одиночества вы по­стигли множество тайн этого мира и сверхъестественных проявлений в нем. Сокровенной мудростью вы готовы делить­ся только с теми, кто по достоинству оценит ваш жизненный опыт. Маги внимательно слушают ваши рассказы и относятся к вам с глубоким уважением, поскольку и в их жизни молчали­вое одинокое миросозерцание занимает не последнее место.
Хотя вы и не можете жить в шумной гильдии, вы способны устроиться неподалеку, в какой-либо уединенной местности.
Способности: Знакомство с Местностью, Целительство, Предания, Выживание.
Рыцарь
Вы — профессиональный воин, некогда принесший клятву верности благородному сеньору, как это принято в Мифичес­кой (и было принято в исторической) Европе. Вы можете быть вассалом не только конкретного человека, но и церков­ной организации, мага-одиночки, гильдии или всего Ордена Гермеса или других магических орденов. Вы можете помогать гильдии и без вассальной свя­зи с ней. Например, было время когда коллегия защитила земли вашего рода, и теперь вы сами решили поступить по чести и предлагаете ей свою службу. Вы можете общаться как в мирских кругах, так и с Церковью, и с волшебниками, против которых у вас нет предубеждения. Несомненно ува­жение магов к вашим потрясающим боевым качествам, уси­ливающим мощь коллегии.
Способности: Обращение с Животными. Атлетика, Эти­кет, Политика, Лидерство, Знакомство с Организацией (знать). Верховая Езда, несколько боевых умений.
Монах
Вы брат одного из нищенствующих монашеских орденов, которые один за другим появляются в Мифической Европе. Вы возложили на себя обет нестяжательства и посвятили жизнь тому, чтобы направлять на путь истинный заблудшие души. Сейчас вы работаете рука об руку с магами, потому что они хорошие, добрые и отзывчивые люди (или вы видите возможность сделать их такими). Вы, в отличие от многих из­вестных деятелей Церкви, убедились, что маги не являются поголовно детьми Сатаны и нечистой силой. Маги ценят вашу способность общаться с представителями любых слоев насе­ления — от крепостных крестьян и нищих до городского гла­вы и епископа, а также неугасающее сострадание и соучас­тие. Маги же предоставляют возможность увидеть мир и со­блазняют всем тем, что ваш Орден забыл запретить для сво­их братьев.   
Монашеские Способности: Целительство, Знания о Церк­ви, Мудрость Жизни, Латынь, Письмо (Греческий и Родной Языки), Латынь и Греческий Разговорные. Теология.
Торговец
Вы скупаете всякую всячину по всей Европе, ес­ли видите возможность продать ее где-либо подоро­же. Маги часто берут вас в дальние странствия, и вы занимаетесь их обеспечением. Кроме вас, никто в коллегии не знает всех дешевых уловок, которыми пользуются ре­месленники, перекупщики и ростовщики, чтобы выудить из кошеля лишнюю монету. Вы устраиваете путников на ночлег, заботитесь об их пропитании, добываете фураж и т.д. Когда же вы пребываете в стенах коллегии, вы все рав­но продолжаете крутиться как белка в колесе, не давая прерваться торговым связям гильдии с поставщиками, крестьянами, советниками местного монарха. Маги же обеспечивают вам такие прибыли, о которых вы могли только мечтать.
Способности: Знакомство с Местностью, бдительность. Сделка, Очарование, Этикет, Мудрость Жизни, Обман. Верхо­вая Езда, Перевозка.
Трубадур
Вы - менестрель, то есть певец, музыкант и комедиант. Одно время вы бродили по земле в полном одиночестве с лютней или гуслями за спиною. Теперь вы уважаемый члеи гильдии магов и фейри. Вы не только способны устраивать яркие и запоминающиеся представления, ио и имеете широкий круг общения в больших городах, в который входят все местные знаменитости. Возвращаясь в коллегию несколько раз в году, вы рассказываете магам новые собранные предания и самые свежие новости, включая такие, которые не доступны для простого человека. Вы понимаете, что, благодаря волшебни­кам, у вас есть шанс стать действующим лицом одной из еще не появившихся легенд, но пока не определились, нужно ли вам это?
Способности Трубадура: Трезвость, Очарование, Этикет, Мудрость Жизни, Жонглер, Предания, Музицирование, Пение, Сказания, одно или несколько боевых умений (в т.ч. Драка).
Начальник стражи
Вы командуете стражниками гильдии, выделившись из их рядов за годы примерной службы. Теперь большую часть своего времени вы проводите в рутинной работе, беспокоясь о распределении нарядов, об укреплении стены вокруг кол­легии, о боеготовности подчиненных вам воинов и т.д. Маги ожидают от вас предоставления каждому из них полноценно­го отряда телохранителей для путешествий, несколько раз в год вы покидаете коллегию, чтобы отправиться в путешест­вия вместе с магами. Но это всегда самые опасные и захваты­вающие странствия магов, и вам в них уделена одна из глав­ных ролей, роль лучшего воина.
Способности: Знакомство с Местностью, Атлетика. Бди­тельность, Трезвость, Лидерство, Верховая Езда, Родной Язык Письменный, несколько боевых умений (в т.ч. Драка).
« Последнее редактирование: Августа 20, 2014, 21:48:27 от Trinn »

Оффлайн Krakoruk

• Граф Терронский
  • Хранитель Замка
  • Бармен, Граф
  • Спасибок получено: 93
  • Krakoruk aka Pten
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : Августа 20, 2014, 21:39:35 »
способности Драка 1, Трез­вость 1 и Разговорный Родной Язык 4
Максимум сколько?

Конюха отредактируй.
Лучше быть пьяным и добрым, чем трезвым и злым.