Гильдии (тематическое общение) > Библиотека поэзии

Странные Сказания

Страницы: << < (2/3) > >>

Эльнар:

Закатная Песня или Наемнику

Залив пылает ярко-алым,
 Горит, как дальний свод Вальхаллы
 И плачут чайки: крики над морем
 И только они знают о горе.

А я стою, гляжу в закат
 И плачу: «Где же ты, мой брат?
 Куда уносят ветры тех,
 Кто отказался от утех,

Кто меч взял в руки и ушел?»…
 Волна ласкает ближний мол…
 «Ты твердым был, любимый брат,
 Как мол. Но взят и ты в закат.

Ушел, любимый брат, в закат…
 В крови, не смотришь ты назад.
 Ты в дар лишь меч просил, я помню»
 А волны алые, как кровью

Ласкают берег. И заря,
 Как свет кусочка янтаря,
 Встает в заливе ярко-алым,
 Горит, как дальний свод Вальхаллы

Кровав закат... «Мой брат,
 У чьих стоишь сейчас ты врат?
 Ведь если нужно, и я уйду в закат,
 Наемник, мой любимый брат».

Эльнар:

* * *  От дыма костров сильно слезятся глаза. Шахматная доска. Кто-то из нас вместо ферзя. Нас – это друзей или давно врагов? Скажите, прошу, ответ, если есть таков.
Я на этой войне… Завтра будет вторая луна. Моя дева в доме своем одна. Алый плащ треплет западный ветер. Мне остались войско и меч, но не осталась вера.

Веру ты у меня украл вчера. На разведке я увидел тебя у чужого костра. Но я ни о чем не жалею. Головни костра медленно тлеют. И гаснут, оставляя меня во тьме. Не верил, что смогу я от горя неметь, но теперь мне пришлось поверить. Как ты стал таким зверем?

Мы ведь вместе росли там, где сливались речки. Был острым мой меч и грозны твои речи. Но этот покой был не вечен. Всему конец был намечен. Мы клялись защищать короля (пусть будет пухом ему земля). И я помню – приходит вечер, а на небе звезды как свечи…

А потом ты исчез, как призрак. Я искал тебя, но все присно. Я отдал тебе все, ничего не осталось. А жизнь моя ведь такая малость.

А потом наш король погиб, и королей тогда стало три. И мы на разных сторонах, мой друг и брат. Нет тебе больше путей назад.

Хватит играть с собой в прядки и от судьбы убегать без оглядки. Я видел тебя вчера в кровавом бою. Казалось, я молился за жизнь твою.

Я все отдал, ничего не осталось. А наши жизни такая малость. Я завтра тебя найду и все нити порву.

Но главное, кто первым посмеет спустить тетиву.

Странник:

Я так понимаю, что весь текст подан как прямая речь? Тогда скобки немного не к месту. имхо.

Эльнар:

Каждый абзац - это просто отдельная строфа, такой себе фриформ. Хотя текст и от первого лица.
 В классическую форму сейчас мысли как-то не очень  укладываются. ^_^

Странник:

Я не к форме пристаю, а к тому, что в прямой речи - скобки нельзя.  ;D

Страницы: << < (2/3) > >>

Перейти к полной версии