| Где-то в городе > Таверна |
| Итоги 2015 |
| << < (3/14) > >> |
| Кай Лерэйн:
Ладно, хочешь конструктива - попробую. --- Цитировать (выделенное) ---Кто хотел — организовывали. А кто не хотел? Ленивые задницы? --- Конец цитаты --- 1) В том-то и дело, что организовывали по одиночке. В одном проекте участвовало всерьез 2, максимум 3 человека. См пункт 2, оно всё связано. 2) Кто-то по настоящему работал над увеличением числа терронцев? Кроме Тайрекс и Горра в самом начале? В 200* году была проведена акция по рассылке ВК, где мы отбирали людей по музыкальным вкусам. Было всего около сотни ЛСок, не более. Так к нам попала Мируш - и посмотри в кого она выросла) А представь себе, что таких акций было бы несколько десятков? За прошедшие 8 лет их могли быть и сотни. Но их не было. Визитки для раздачи на мероприятиях были напечатаны строго один раз, потом было много разговоров, но до печатного станка "руки не доходили". А до скольки разнообразных мероприятий у нас "руки не дошли"? И вот эти недоходящие руки и ноги стали лейтмотивом всего Террона. Смотря правде в глаза - кого ты можешь назвать человеком, искренне заинтересованным в росте Террона и реально что-то делающим для этого? Большинство было в общем-то не против, чтобы Террон развивался, но как-нибудь сам, или чтобы его развивал кто-то другой. Это касается и меня и тебя и Горра. --- Цитировать (выделенное) ---Причём попытки это устаканить приводили к феноменальному «нам не нужно это крючкотворство!». --- Конец цитаты --- Я сам неоднократно пытался формализировать идейную основу замка и это тоже называли крючкотворством. Так что тут мы с тобой в одной лодке. --- Цитировать (выделенное) ---Даже сейчас говорить «виктимность — это плохо, но те, которые не пошли по этому пути — стократ хуже» считается годным решением. --- Конец цитаты --- Ну начнем с того, что резкое и открытое противостояние виктимному поведению только усугубляет его, проблематика нарастает подобно снежному кому. Виктимов нужно "гасить" аккуратно. И да, мне в целом неприятны тезисы о том, что все обязаны быть сильными, а слабых нужно непременно сталкивать с жесткими условиями, чтобы стали сильнее. Однако любые перегибы вредны, в том числе приснопамятный тезис "не похвалив, не имеешь права критиковать". --- Цитировать (выделенное) ---С больной на здоровую, опять? Горр виноват. Общество виновато. Форсинг виноват. Коммунизм виноват. --- Конец цитаты --- Хорошо, сэр граф, ваш вариант. Кто виноват? |
| Кай Лерэйн:
--- Цитировать (выделенное) ---Ну, если возникла очередная тема типа "Террон мертв", то Террон еще дрыгает левой задней пяткой. --- Конец цитаты --- Дрыгает, но боюсь это уже предсмертные конвульсии. Данная тема возникла не ради попытки оживить Террон, или продемонстрировать что он жив. Признаюсь, хоть это и взрывоопасно, что нынешний Террон будущего не имеет. Либо он в ближайшее время радикально поменяет концепцию (правда у меня на это ни сил ни веры уже не хватит), либо рядом вырастет что-то новое, в чем мы с вами будем задействованы. И вот чтобы это новое не постигла та же участь - нужна некая "работа над ошибками". --- Цитировать (выделенное) ---1. Уход в реал. ... форум не предложил достаточно яркого контента, чтобы это перебить. --- Конец цитаты --- Скорее симптом, чем реальная причина. Я знаю множество сообществ, которым ситуация не помешала. Истинная причина - на момент начала "ситуации в стране" форум был уже года два как малоинтересен и продолжался скорее по инерции. Когда нет движущей силы - любое препятствие инерцию останавливает, физика десу. --- Цитировать (выделенное) ---Ему уже нечего взять у менестрельских квартирников, да и направление музыки другое. Ну или Тайрекс+летопись. --- Конец цитаты --- В том то и дело, раз первоочередной вопрос после стольких лет взаимодействия - всё еще "что я могу взять" и если при ответе "ничего" вопрос "что я могу дать?" даже не возникает - значит сообщество не стало по настоящему теплым "домом" для этих профессионально выросших людей. Все таки справедливости ради, Террон творческими личностями воспринимался преимущественно как платформа, чем как идея, которая совпадает с их жизненной и которую, поэтому, стоит пытаться поддерживать и тянуть вверх если она отстает. Поезд от одной платформы ушел, на другую пришел. Творцов в этом винить глупо, нужно винить тех, кто не смог сделать замок тем самым теплым домом и идейно верным вектором. |
| Bohemienne:
Щас дискуссия таки упрется в то, что ты - Lawful Good, а я - Chaotic Neutral. Я считаю, что правильная творческая среда - это открытая система, где что-то постоянно бурлит, крутится, сверкает, где идет постоянный обмен между творцом и средой. Если он только берет - он ученик (или паразит, если при этом не растет творчески). Если берет-дает одновременно - это таки нормальный творческий обмен. Если только дает - он учитель. Учительство, знаешь ли, сложная тема, если оно ориентировано на то, чтобы подтянуть ученика, а не почесать свое чувство собственной важности. Я в свое время не смогла быть учителем английского, т.к. быстро теряла мотивацию. Имхо никто никому ничего не должен. Или всем весело и члены группы взаимообогащаются, или находится гуру, способный взять это дело в ежовые рукавицы и учить отстающих. Но таких мало. Если человек зацепился одним когтем за пролетающий мимо самолет профессионализма, то он приложит все усилия, чтобы на него залезть (найти группу, где будет учиться дальше), а не будет тянуть за собой рожденных/желающих ползать. Силы-то ограничены. От терронцев требуется даже не коммунизм, а пионервожатство:). Хотя дискуссии в литгильдии были вкусные, да:) Жалею. |
| Кай Лерэйн:
--- Цитировать (выделенное) ---Щас дискуссия таки упрется в то, что ты - Lawful Good, а я - Chaotic Neutral. --- Конец цитаты --- За 2014 год я несколько растерял как Lawful, так и Good. Так что не посремся и не надейся) --- Цитировать (выделенное) ---Если берет-дает одновременно - это таки нормальный творческий обмен. --- Конец цитаты --- Ну вот примерно этого и хотелось. Хотя вот в контексте вышеупомянутых групп - менторство совершенно не требовалось. Требовалось просто не забывать о своей принадлежности к замку по мере профессионального роста - упоминать о нем там-сям, привлекать новых людей из своей новой, более профессиональной среды. Хотя, с себя я ответственности все равно не снимаю. Можно было сделать много чего, чего я не сделал. |
| Bohemienne:
Нет, я срацца не хочу, у меня нет ни сил, ни огонька сейчас, ни желания в целом. Мне просто легкий дух менторства неоднократно слышался, как только речь заходила о помощи, гм, меньшим братьям по творчеству. Тогда отдельный вопрос: почему человек, сваливающий в профессиональную среду, ее представителей сюда не тащит? Я не думаю, что вот прям пиарить Террон всем поголовно было лень. Но местами действительно имела место быть песочница. А еще, особенно для старожилов, может быть банальное взросление и выгорание. Процесс естественный. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |