! Добро пожаловать в
Сегодня Апреля 20, 2025, 14:02:42

Автор Тема: Реактивы  (Прочитано 3084 раз)

0 Жителей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Prince Gorr

• Правитель Террона
  • Магистр
  • Активность: 0%
  • Спасибок получено: 96
  • Да не погаснет у Вас Солнце!
    • Просмотр профиля
    • Замок Террон (3-я ипостась)
Реактивы
« : Февраля 27, 2008, 01:57:54 »
Народ! Я столкнулся с проблемкой. Никто не знает случайно в Киесе где можно найти спецмагазин, свободно торгующий хим. реактивами? Мне для волшебной палочки надо кое-что раздобыть. А точнее:

КомпонентКоличество, см3Окись кальция (известь негашенная чистая)40Сера кристаллическая (порошок)6Углекислый литий2Крахмал (тут нет проблем)2Сернокислый калий1Сернокислый натрий   1Водно-спиртовой раствор азотнокислого висмута2Водно-спиртовой раствор азотнокислого тантала         2

В частности это рецепт люминофора с длительным послесвечением фиолетово-синего цвета.
Главной составной частью светящихся красок являются сернистые соли: сернистый цинк, сернистый барий и др. Все вещества, входящие о состав светящихся красок, должны быть химически чистыми . При составлении нужно придерживаться следующей последовательности: сначала соли смешивают с крахмалом, затем с растворами, после чего полученную смесь сушат. Далее сухую смесь соединяют с серой и окислами при тщательном смешивании в фарфоровом тигле. Этот тигель помещают в печь, имеющую вытяжную трубу, и прокаливают в ней смесь при температуре 1200 С в течение 25-30 мин. Накаливаемая смесь будет иметь вначале ярко-красный цвет и в конце соломенно-желтый. Охлажденная смесь растирается в ступке и просеивается через самое мелкое сито. В результате получается порошок светящейся краски.
Я хочу использовать это для покраски рун  ;-)

Если кто знает более доступные способы создать самосветящуюся краску синих цветов - пишите.
Также интересно, где можно достать тигель или чем его можно заменить.
« Последнее редактирование: Февраля 27, 2008, 02:01:09 от Prince Gorr »
За сим прощаюсь,
Принц Горр

Оффлайн Krakoruk

• Граф Терронский
  • Хранитель Замка
  • Бармен, Граф
  • Спасибок получено: 93
  • Krakoruk aka Pten
    • Просмотр профиля
Re: Реактивы
« Ответ #1 : Февраля 27, 2008, 02:11:52 »
По работе приходилось сталкиваться с фирмой в районе Могилянки. Подниму контакт, маякну.
Лучше быть пьяным и добрым, чем трезвым и злым.

Оффлайн Кай Лерэйн

• Герцог Терронский
  • Магистр
  • Мэр города
  • Спасибок получено: 298
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Февраля 27, 2008, 09:50:31 »
В принципе, такую краску можно купить, готовую. Другое дело, какие именно свойства тебе нужны...

Оффлайн Nifritius

• Спасибок получено: 0
  • Ничто не истинно, все разрешено.
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Сентября 01, 2008, 15:20:21 »
Магазин хим. реактивов в Киеве находится по адресу ул. Магнитогорская 1а. Работает до 17:00 в будние и до 16:00 в пятницу. Наличие нужных реактивов и цен узнавать по телефонам 8(044)559-06-40, 8(044)559-32-81, 8(044)559-21-77.
Найти может быть сложно, это между метро черниговской и лесной, за автовокзалом, обходишь автовокзал по правой стороне, натыкаешся на бетонный забор и идешь вдоль него возле дороги, с левой стороны будет дверь и табличка "УкрРеаХим". Если что, звони, проведу, самому не помешает зайти.
Количество в см3 это весело, нужно будет пересчитывать через плотность в граммы. У меня есть электронные весы с точностью 0.1г, если что обращайся. Реактивы там продают как правило в литрах и килограмах.

Оффлайн Prince Gorr

• Правитель Террона
  • Магистр
  • Спасибок получено: 96
  • Да не погаснет у Вас Солнце!
    • Просмотр профиля
    • Замок Террон (3-я ипостась)
« Ответ #4 : Сентября 01, 2008, 16:19:36 »
Продают любому, кто зайдёт в магазин, или нужны какие-то бумаги?
За сим прощаюсь,
Принц Горр

Оффлайн Nifritius

• Ничто не истинно, все разрешено.
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Сентября 01, 2008, 17:34:57 »
Практически всем и без вопросов.

Оффлайн OdiN

• Привидение
  • Покойся с миром.
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : Марта 02, 2011, 03:36:07 »
Магазин хим. реактивов в Киеве находится по адресу ул. Магнитогорская 1а. Работает до 17:00 в будние и до 16:00 в пятницу. Наличие нужных реактивов и цен узнавать по телефонам 8(044)559-06-40, 8(044)559-32-81, 8(044)559-21-77.

а спасибки!! теперь могу дома сам фотографии "химичить" , а то стоял без дела "увеличитель" :(
критика не принимается...

отаку...

флудер....

Оффлайн Зверушь

• Спасибок получено: 1
  • Думать вредно, - подумала голова и задумалась
    • Просмотр профиля
    • Резолюция 2222 (XXI) Генеральной Ассамблеи
« Ответ #7 : Марта 02, 2011, 08:50:03 »
На радиорынке есть еще магазинчик, "Киоск Менделеева" называется. Сам я туда не заходил, но знакомые говорили, что некоторые нужные им реактивы покупали именно там.
Смейся, и мир будет смеятся с тобой вместе.
Плачь, и ты будешь плакать один.