Товарищи!) Еaster eggs das ist fantastisch!)
Слышали новость?!
Дагот Ур выменял сердце бога на TESCS!..

"Для вас мы организуем специальный тур за ту же цену!"-цитата из игры)))
Любопытный факт: В игре частенько можно встретить монетки по одной штуке. Сколько их всего в морике и трибунале заранее расставленных или рассыпанных разработчиками на полу или в карманах у NPC?
Оказывается примерно 80179. Опухнуть можно.

(Интересно,да?;])
Грязекраб-торговец и его реплики нашёл в сети
Прослышав, что у него имеется 10000 вечнозолотых септимов, я направился на поиски. Найти его было тяжело, так как выглядит он как обычный краб (не убейте его случайно – он на вас не нападёт).
Приветствовал он меня довольно необычным образом:
“'Как я хочу пить... как я хочу пить... никто не знает... как я хочу пить...' КАРЕТА! Привет. Вот. Как насчет сделки? У меня... полно всякой дряни. Вот. Видишь?”
Топик «Биография» (отношение не ниже 30):
«А ты как думаешь? Тссс. Я грязекарб... краб. Точно. Грязекраб. Это я. Совершенно точно. Я ведь ВЫГЛЯЖУ КАК граб, так? Знащит, он и есть. Это Я говорю, так? Ну и? Знащит, я... говорящий грязекраб. И я продаю всякие вещи, так? Ну и? Знащит, я говорящий грязекраб-торговец. Логично, правда?»
Топик «говорящий Грязекраб»:
«Точно. Слышите, шо я говорю? Может, я заикаюсь, или в этом роде? Говорить. Грязекраб. Торговец. Читайте по губам. Э. Части рта? Читать мои части рта? Что-то тут не так. Но ничего. Ишшо одна из загадок жизни. Да. Покупать будем шо-нибудь? Или будем болтать целый день?»
М'Айк, наверное, много наслышан об этом удивительном грязекрабе, ибо говорит он насчёт его весьма нелестные вещи:
«М'Айк слышал об этом. Они забрали все деньги. Грязекрабы забирают все. Они уже добрались до Пелагиада.» - Здесь М'Айк раскрывает два важных секрета: наличие такого грязекраба в игре и мутную наводку о его местоположении.
Есть обычные грязекрабы, а были - Имперские крабы. Панцирь одного из них и есть главное здание Алд-руна. Самое же забавное, что по слухам (сам не видел) где-то далеко на севере, в океане, плавает последний выживший Имперский краб...

Топик «Драконы» (М'АЙК-ЛЖЕЦ)
«Драконы О, да они повсюду! Хотя необходимо взлететь очень высоко, чтобы увидеть большинство из них. Тех, которые держатся ближе к земле, очень трудно увидеть, так как они невидимы.» - говорят, что в этом есть доля правды. Якобы, если в полночь в определённом месте начать очень высоко прыгать («мегапрыжок») можно врезаться башкой в пролетающего невидимого дракона.
Топик «Нагота»:
«А-а... красота обнаженных форм. Эти Данмеры - ханжи, не так ли? Конечно, есть остров, которого легко достичь, наполненный чудесными, обнаженными, сверкающими телами. Это случается только в полнолуние в день рождения М'Айка, когда идет дождь и море становится красным.» -
если кто-то кто-нибудь знает об этом острове – сообщить немедленно!!! После того, как убил Альмалексию, сразу побежал баловаться двемерскими рычажками погоды, в подземелье Морнхолнда. Захотелось почувствовать себя Богом.
1 - рычаг включён, на себя.
0 - рычаг выключен, от себя.
000 - изменчивая погода;
100 - спокойная погода, небо почти чистое;
110 - облачно;
111 - тучи, даже солнца не видать;
011 - ливень...бр-р-р;
101 - Морнхолд укутается в пелену тумана;
010 - проливной дождь с грозой;
001 - пепельные бури, которая так просила Альмалексия
Ну, кто теперь состовляет прогноз погоды?..