! Добро пожаловать в
Сегодня Апреля 20, 2025, 21:08:18

Автор Тема: Гость от заходящего солнца  (Прочитано 1116 раз)

0 Жителей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Леди Ветер

• Активность: 0%
  • Спасибок получено: 3
  • Love is a Flower, You are the Seed
    • Просмотр профиля
Гость от заходящего солнца
« : Апреля 11, 2008, 15:45:23 »
Сегодня я пишу тебе из очень далекого места, куда я недавно прибыла. Знаешь, это – удивительная страна… Я поняла наконец-то, что вернулась домой. Но больше того, я поняла что это – дом для всех нас.
Это было самое необычное и прекрасное путешествие в моей жизни. Когда закатное солнце коснулось своим нижним краем волн нашего синего моря, на горизонте появился корабль с огромными золотистыми парусами нежного оттенка. Иногда казалось, что он соткан из лучей солнца и вышит небесным благословением, он был посланником закатного светила. Я хотела крикнуть на всю улицу: «Смотрите! Смотрите, какая красота!», но чем ближе подходил корабль к нашему берегу, тем больше я убеждалась в одном – кроме меня его никто не видит. Может это всего лишь галлюцинация замечтавшегося ума?... Но нет, если есть в мире хоть одна галлюцинация, в которую надо верить – это только эта! Быстрее собственных ног неслась моя душа к уже причаливавшему гостю. Но – какое благословение! – я не одна. У берега стояло еще несколько детишек и пара молодых людей. Они тоже ВИДЯТ?
Мы все устремили взгляд на великолепное чудо, возвышавшееся над нашими головами и душами. И когда с трапа сошел капитан, сердца просто замерли от счастья и трепета. Это была улыбка, которой больше всего в мире хотелось доверять, это был взгляд, который понимал лучше чем кто бы то ни было, этим протянутым рукам сильнее чем когда-нибудь хотелось протянуть свои в ответ, это были глаза святейшего человека… Зеленые, лучистые огромные глаза… Я помню как сейчас – нежный прибрежный ветерок, который развивал его золотые кудри и темно-зеленый плащ… Это был один из тех ветров, которые манят в неизвестные дали и приносят ощущение вездесущей свободы. 
Дикая скорость полета над морем, лиловые волны, все еще отражающие не спрятавшееся солнце (кажется, оно застыло и ждет, пока мы его догоним?). Они мягко омывали несущийся вперед корабль, ветер в полную силу наполнял паруса, он проникал в каждую клеточку тела, в каждый уголок души, заполняя радостью и гармонией все что только можно было заполнить внутри человека. И казалось будто ты – это и есть этот самый корабль. Ты не был тут «тем, кого забрали с берега» - ты был кораблем, который был предназначен ИМЕННО для тебя. Ты был ветром, который направлял ИМЕННО тебя по самому верному из твоих путей.
Ты спросишь: а как же мы? Друзья, родные?...
Я не чувствовала разлуки с вами, ни с кем из вас, более того, я знала – там, куда я направляюсь, я, наконец-то, смогу встретиться с вами по-настоящему.
Вскоре берег подернулся лиловой дымкой и остался только один путь – вперед, за солнцем, которое никогда не зайдет, за мечтой, которая никогда не убежит. Туда, куда приплывают все корабли с мечтами на борту, туда, откуда каждый миг на каждого из нас смотрит Капитан своими теплыми зелеными глазами и произносит слова благословления…
Добро пожаловать Домой!
Сравнить могу лишь с океаном
Величье, Красоту Любви.
Нельзя испить Ее стаканом!
Нельзя постичь Ее обманом!
Не можешь - лучше не плыви.

Оффлайн Леди Ветер

• Активность: 0%
  • Спасибок получено: 3
  • Love is a Flower, You are the Seed
    • Просмотр профиля
Re: Гость от заходящего солнца
« Ответ #1 : Апреля 11, 2008, 15:54:27 »
з.ы. Благодарю Enya - ее музыка, песни всегда приносят мне вдохновление) "Подарок" тоже был написан под ее музыку)
Сравнить могу лишь с океаном
Величье, Красоту Любви.
Нельзя испить Ее стаканом!
Нельзя постичь Ее обманом!
Не можешь - лучше не плыви.