Гильдии (тематическое общение) > Библиотека повестей и романов

Хроники путешественника

Страницы: << < (5/14) > >>

Zamboza:

Из дневника капитана...

На переферии спокойно. Новичок хоть и не ушёл, но вроде как перестал активных действия. Проведённое сканирование показало, что они выполняют перезарядку главного реактора и похоже, что их присутствие здесь случайное, просто место спокойное.
Сегодняшние размышления и анализ привели  к выводу, что технология, с применением которой изготовлен щтурмовик и всё его оборудование, не имеет корней на Земле, значит земляне встречались с цивилизацией намного развитей в техническом плане, что-то на подобии древних. Появилась идея устроить серьёзные боевые испытания в ближайшем метеоритном поле, но с целью не уничтожения метеоритов, а с целью проникновения за пределы чёрной дыры. Есть вопрос - что же такое чёрная дыра - портал или антивещество. Пока вопрос стоит на стадии вопроса...

Zamboza:

Из дневника капитана...

Сегодня весь день слушали какую-то странную музыку, буструю как полёт каметы, жёсткую, как ураган, сметающий всё на своём пути. Где её Шарик раскапал - не понятно, хотя по сообщениям наблюдательного поста - это не с новичка, это из глубин космоса. В остальном здесь тиш и гладь, и благодать.. Ямабуси пришлось расталкивать пинками, он стал пылью покрыватся. Тишина, что творится вокруг, стала сильно раздражать. Бригада прекратила чистить оружие, заглянула в таверну и не заметив ничего сколь-нибудь ценного для осознания происходящего, направилась в порт. Цель? Пока не известно, надо хотя бы немного пошевелить "пёрышками", а то ну совсем скучно стало. Принято решение покамест облететь пару разков вокруг замка в режиме маскировки. Потом будет принято решение о дальнейших действиях.

Zamboza:

В глубоком космосе....

"Ями, оцени повреждения" - Замбоза просматривал на мониторе коодинатную сетку, стараясь определить, куда их занесло.
"Потеряно три из четырёх стартовых двигателя, потеряны оба левых крыла. Одно - отрезал Шарик, второе разнесло взрывом двигателя. Потеряны четыре двигателя управления, все с левых консолей. Реактор стабилен и по показателям вроде не пострадал. Обшивка цела, щиты в нормальном состоянии, по крайней мере большую часть энергии они выдержат, хотя если Шарик влепит ещё раз, нас можно будет разве что по молекулам собирать. С кислородом проблем нет, на данный момент регенераторы работают на полную. Маршевые двигатели в рабочем состоянии. Собственно, если не входить в атмосферу, то мы ещё и ничего отделались" - Ямабуси явно был рад тому, что видел.
"Да уж, вот только с левыми двигателями управления явно труба, их тоже теперь нет. Так, ладно, управлять можно и маршевыми, это ещё не смертельно. Вот только где мы?" - Замбоза всё так же рылся в картах.
"Узнаем. Вот только интересно, что будет, если Шарик нас найдёт? Он из нас лапшу сделает по-итальянски, друшлак или лепёшку?"
"Не знаю... Лапша у итальянцев вроде как спагетти называется, хотя мне больше лепёшка по нраву. Честно, не ожидал от него такой реакции. Нда, запуталось дело, сильно запуталось. Так, сейчас определяемся, где мы, а потом решим, что делать" - Замбоза зарылся в карту...

Zamboza:

"Замбо, у нас идёт просто сумасшедшая утечка энергии. Не могу определить, куда именно, но и сбросить нагрузку с реактора не могу, он блокирует все мои попытки" - Ямабуси явно нервничал.
"Да? Хм, с чего бы? Проверь-ка каналы, что идут к уничтоженным крыльям. Меня что-то смутное беспокоит. Если вспомнить наши полёты в атмосфере при отработке манёвренности, весьма много было потеряно обшивочного материала, но он ведь восстановился" - Замбоза тем времененм запустил мониторы и стал просматривать ещё и ещё раз тот момент, когда их атаковал Головной.
"Ого" - Ямабуси с размаху свалился в кресло - "У нас отросло верхнее крыли и вроде как появились предпосылки двигателей, да и нижнее подросло. Это что, регенерация что ли? Я про неё ничего не слышал"
"Видать всё же это стало явью. Хм... Что-то не то с этим кораблём" - ворчал под нос Замбоза.
"Конечно не то, это ж как для такого корабля уж слишком"
"Да я не про ялик, а про Головной. Знаешь, а ведь это не наш корабль. Я вот никак не могу найти эмблему на привычном месте. Смотри на экран, может ты что заметишь" - и Замбоза выдал картинку на шглавный дисплей.
"Хм, а ведь и точно не он... Стоп, а ну-ка назад немного. Стоп, ага, вот она, эмблема. Хм, голова вепря? Ничего не понимаю, таких эмблем не было на Земле."
"Это, Ями, эмблема больше идёт к временам рыцарства. Но как для армейского корабля - это уж слишком, если это правда не одиночка или вообще не с другой планеты или системы. Но что он делал над планетой, да ещё в столь интересный момент? И где это носила Шарика, что он такое прокукарекал? Интересно... Так, оцени время на восстановление и проложи курс на Террон. Надо попробовать для начала найти хвосты Шарика, потом его самого, а потом и этого чужака. Не нравится мне это. Найдём его, спросим - что и как и по какой цене петрушка у него в садах... Команда ясна?"
"Без вопросов" - ответил Ямабуси, приступая к работе.

В это время Головной выскочил из гиперпространства и начал накручивать круги вокруг планеты, постоянно её сканируя. Одновременно он выполнил сканирование прилегающего пространства и похоже засёк и следы чужака, и следы от гиперокна в атмосфере. Проболтавшись некоторое время ещё над планетой, корабль развернулся и, не делая гиперскачка, удалился в открытый космос в направлении ушедшего до этого чужака, оставив на орбите два спутника-габлюдателя...

Zamboza:

Запись бортового самописца...

Восстановление геометрии крыла №1 - 100 %
Восстановление геометрии крыпа №3 - 100%
Восстановление стартового двигателя №1 - 100%
Состояние стартового двигателя №2 - 100% исправность
Восстановление стартового двигателя №3 - 97%
Восстановление стартового двигателя №4 - 98%
Восстановление маневровых двигателей №1 и №2 - 98%
Восстановление маневровых двигателей №3 и №4 - 95%
Восстановление наружной обшивки - 100%
Восстановление внешнего покрытия - 100%
Восстановление внутренних коммуникаций - 100%
До окончательного восстановления - 12 часов 35 минут стандартного времени.
Состояние маршевых двигателей - 100% исправности.
Манёвренность - 75%.
Отгрузка реактора - минус 5%.
Запас по мощности - 20 %.
Прирост выхода реактора - плюс 11%.
Состояние систем жизнеобеспечения корабля - рабочее.
Состояние систем жизнеобеспечения экипажа - рабочее.
Следующий отчёт через 12 часов 36 минут стандартного времени.
Конец отчёта.

Страницы: << < (5/14) > >>

Перейти к полной версии