! Добро пожаловать в
Сегодня Апреля 20, 2025, 14:05:43

Автор Тема: Ном5 - Конкурсная работа 1  (Прочитано 1309 раз)

0 Жителей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Prince Gorr

• Правитель Террона
  • Магистр
  • Активность: 0%
  • Спасибок получено: 96
  • Да не погаснет у Вас Солнце!
    • Просмотр профиля
    • Замок Террон (3-я ипостась)
Ном5 - Конкурсная работа 1
« : Мая 11, 2008, 18:05:40 »
– Куда?
– Сюда.
– Вперед?
– Ты идиот!
– Направо?
– Так убьет!
– Так?
– Подойдет.
Полковник отошел от агрегата. Лаборант в халате, еще сохранившем, местами, белизну, продолжал ковыряться во внутренностях агрегата.
– Тэ-экс… Еще тут подтянем. Как твоя жена?
– Она – Ангел.
– Счастливый! Моя до сих пор жива! Ты мне лучше скажи, почему ты уже полковник, а я до сих пор лейтенант? – пробурчал Лаборант, подкручивая очередную гайку. Раздалось тихое шипение.
– Не рванет?
– Не должно…
– Модель ГС-43-В к эксплуатации готова. – Раздался механический голос.
– Тэ-экс! И что мы можем?
– Вопрос не корректный. – Механический агрегат поднялся на все свои шесть манипуляторов и попытался переместиться в другую  часть ангара.
– Куда?!
При передвижении агрегат зацепил провода на полу и сам оказался там же.
– Тэ-экс… А вот маневренность у нас хромает…
Агрегат лежал на полу неподвижно.
– Что с Этим? – спросил Полковник.
– Не знаю… Должно было подняться и повторить попытку…
Лаборант начал распутывать змеящиеся по полу провода.
– А вот и причина! – Сказал Лаборант, держа в руках отключенную от розетки вилку. – Надо продумать альтернативный источник питания. Так как твоя жена?
– Ты уже спрашивал.
– Да? Ну ладно. Сам знаешь, это так, для поддержания разговора…
– Знаю. Ты и в школе задавал не связанные с темой вопросы. Тебе так думать легче… Так что там с агрегатом?
– Есть идейка…Если использовать один из универсальных растворителей  – спирт, то можно получить достаточное количество электроэнергии… – произнес Лаборант и склонился над столом с чертежами.
Через день Лаборант позвонил Полковнику:
– Можешь заглянуть? Вроде должно работать.
– Скоро буду.

Спустя пару часов Полковник вошел в ангар. По привычке собираясь пробираться между змеящихся проводов, был удивлен их отсутствием.
– Я тебе говорил об альтернативном источнике питания? Я сделал это. – ухмыльнулся Лаборант. – Сейчас начнем испытания. Я заливаю в приемник литр спирта…
Раздалось шипение. Свет на мгновение померк.
Когда вернулся свет, никакого ангара не было и в помине…Полковник и Лейтенант стояли рядом с агрегатом посреди огромной свалки.
– Модель ГС-43-В к эксплуатации готова. – раздался механический голос.
– Тэ-экс… И где мы находимся?
– Свалка механизмов и электроники основанная в прошлом веке вдалеке от цивилизованного мира. – донеслось из недр агрегата.
– Как отсюда добраться до цивилизации? – придя в себя от неожиданности, выдавил Полковник.
– Моя система передвижения отрегулирована для переноса тяжестей и передвижения по пересеченной местности. Могу доставить Вас на конечную станцию поездов, соединяющих Свалку с цивилизованным миром. – ответил на вопрос агрегат.
– А как мы тут очутились?
– Сработала система проверки телепортации при использовании данного топлива.
– А обратно перенестись можно? – спросил у агрегата Лаборант.
– Нет доступа к исходным координатам.
– Как?!! – воскликнул Лаборант и полез в недра агрегата. – Действительно не вижу нужного блока…
– А почему система наведения не работает? – спросил Полковник. – Хотя координаты станции определил.
– А системы наведения и не было… – ответил Лаборант.
– КАК НЕ БЫЛО???
– Да я вообще НЕ ЗНАЮ откуда в этом агрегате взялась возможность телепортации… – обескуражено чесал затылок Лаборант.
– Ладно. Хоть как – добираться надо… сказал Полковник. – ГС-43-В, доставь до станции груз, состоящий из двух людей.
– Время начала выполнения задачи? – Выразил готовность агрегат.
– Сейчас. – сказал Полковник и закашлялся от пыли витавшей в воздухе.
– Такого числа нет в базе данных. – ответил агрегат. –  Время начала выполнения задачи?
– Через 20 минут. – сказал Лаборант и углубился в разглядывание какого-то железа. – Подсоби-ка, Полковник.
– Черт! Мало тебе, что ты втянул меня в это приключение, так я буду еще и руки марать об ржавые железяки! А дома ужин стынет, макароны… – разворчался Полковник, но помочь не отказался.
Наконец Лаборант с Полковником стали обладателями чудной микросхемы.
– Вот теперь можно двигаться, – сказал Лаборант, усаживаясь рядом с Полковником на агрегате.
В недрах агрегата что-то зашипело, заворочались сервомоторы манипуляторов, и агрегат двинулся в путь, неожиданно плавно переползая с груды на груду. Полковник за время пути до станции даже умудрился задремать.
– Приехали. – Разбудил Полковника Лаборант.
– А с этой махиной нас в поезд пустят? – спросил Полковник, зевая.
– Нет, конечно. Пока ты спал, я сходил к смотрителю станции. Поезд будет сегодня на закате. Всего один пассажирский вагон ходит сюда раз в неделю. Нам еще повезло, что не придется тут торчать несколько дней, выброси нас сюда в другое время… Слезай.
– А что будем делать с агрегатом? Ведь это секретная разработка…
– Без памяти он ничего не стоит. А планку памяти я уже изъял.
– Ну что ж, веди, Сусанин…
На станции было тихо и спокойно. Лишь в одном углу растрепанный мужик пытался впихнуть еще одну железяку в объемистый рюкзак. К ним вышел благообразный седой человек.
– Здравствуйте, Полковник. Ваш коллега уже обрисовал мне ваше положеньице, в которое вы попали. М-да… Незавидное, конечно, положеньице…
– Как быстро мы сможем связаться с кем-нибудь? – спросил смотрителя Полковник.
– Жаль мне разочаровывать Вас, молодой человек, но в таких забытых Богом местах связь с Цивилизацией поддерживается только письменная. Я передаю, что мне необходимо одним поездом, а следующим мне доставляют заказ. Да мне-то собственно и нужно немного. А изредка прибывают фанаты порыться в дряхлом железе. Некоторые со свалки и не возвращаются. Так что Вам придется потерпеть до приезда на пограничную станцию. Там есть установка переброски. Через мгновение оттуда домой доберетесь… - смотритель хотел сказать еще что-то, но его голос перекрыл гудок поезда.
Удобно расположившись в купе, Полковник с Лейтенантом стали ждать отправки….
– А все-таки скажи, почему ты уже полковник, а я до сих пор лейтенант?
– Потому что нужно любить дочерей генералов, а не работу. – ответил Полковник и друзья расхохотались.
« Последнее редактирование: Марта 04, 2010, 22:22:09 от Кай Лерэйн »
За сим прощаюсь,
Принц Горр