! Добро пожаловать в
Сегодня Апреля 20, 2025, 14:20:55

Автор Тема: Ном2 - Конкурсная работа 2  (Прочитано 1414 раз)

0 Жителей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Prince Gorr

• Правитель Террона
  • Магистр
  • Активность: 0%
  • Спасибок получено: 96
  • Да не погаснет у Вас Солнце!
    • Просмотр профиля
    • Замок Террон (3-я ипостась)
Ном2 - Конкурсная работа 2
« : Мая 11, 2008, 22:35:40 »
* * *

- Можно?
   - Проходите, проходите, молодой человек! – Пожилой благообразный мужчина поднялся из кресла и вышел из-за стола навстречу Лейтенанту. – Где ж вас так угораздило?
   Лейтенант только сейчас осознал, что он до сих пор в своем рабочем, измазанном в чем ни попадя, халате.
   - Приятно услышать человеческую речь среди этого долгого безмолвия. – продолжал ворковать Смотритель, жестом приглашая Лейтенанта разместиться на одном из стульев.
   - Да вот, Мы тут с Полковником попали в переплет. Агрегат нашей разработки сломался и вынес нас сюда. Как нам связаться с Цивилизацией?
   - Да-с, молодой человек, занесло вас, скажу, не близко. До Цивилизации тут достучаться нереально. Единственная связь – эта железная дорога. И никак по другому.
   - Почему? Веди новейшие спутники обеспечивают связь даже на полюсах!
   - Молодой человек! Посмотрите вокруг! Тут СТОЛЬКО железа, что все каналы забивает напрочь. Так же дело обстоит и с пространственным переносом. Сюда могут сбросить что угодно, но отсюда еще ничего хорошего не перенесло. Так что, если хотите выбраться отсюда ЖИВЫМИ и целыми, то поезд и только поезд!
   - М-да… И сколько добираться поездом?
   - Всего лишь сутки. Дальше система переноса работает как часы. - усмехнулся Смотритель.
   - Да-а, по головке нас за такое самоуправство не погладят. А когда ближайший поезд?
   - В этом Вам, молодой человек повезло. Поезд будет сегодня. На закате.
   - Не завидую я вам, жить вдалеке от Цивилизации… - покачал головой Лейтенант.
   - Эх, молодой человек! Да, в нашем безумном мире, Вам представить сложно, что кто-то может хотеть тишины и покоя… Ведь только тут,  на СВАЛКЕ, по-настоящему оценить тишину. Живую тишину! Ведь этого не достичь никакими шумопоглотителями! Эти тихонько поскрипывающие железяки… Эта шуршащая осыпающаяся ржавчина… Эти далекие редкие грохочущие осыпи… Этот далекий гудок поезда, кстати о поезде. Ваш друг далеко? Поезд тут будет часа через три. А следующий – через неделю. Если хотите, конечно, можете остаться на неделю-другую у меня в гостях. Вы сможете оценить красоту СВАЛКИ! Оставайтесь, а?
   - Да я бы с удовольствием… Но за ТАКУЮ отлучку мне грозят неприятности… Так что я вернусь с Полковником и мы уедем. А Вашим заманчивым предложением я воспользуюсь, когда выдастся свободное время.
   - Тогда до встречи, молодой человек… - грустно произнес Смотритель.
   - До встречи.
   Лейтенант вышел со станции и направился к месту, где он оставил агрегат и Полковника. Спешить особо было не нужно и он скользил глазами по бескрайней равнине, засыпанной холмами железного лома. Действительно поражал покой. Мерное поскрипывание где-то вдали. Пока он дошел до места он понял. Когда-нибудь он не просто приедет сюда отдохнуть от суеты пару недель. Он останется тут.
Смотрителем.
« Последнее редактирование: Марта 04, 2010, 22:21:58 от Кай Лерэйн »
За сим прощаюсь,
Принц Горр