! Добро пожаловать в
Сегодня Апреля 21, 2025, 00:49:22

Автор Тема: У Барной Стойки  (Прочитано 45840 раз)

0 Жителей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Странник

• Граф Терронский
  • Привидение
  • Активность: 0%
  • Спасибок получено: 300
  • ⠝⢬⢭⣕⢯⠝⢬⢭⣕⢯⠝⢬⢭⣕⢯
    • Просмотр профиля
Re: У Барной Стойки
« Ответ #270 : Октября 02, 2008, 14:44:13 »
Странник с растущим удивлением обнаружил что за его столом в темном угло сидит мэр. Странник даже протер глаза от удивления, но мэр продолжал сидеть на своём месте и не собираясь таять как призрак...

- Э-э-э... Здравствуйте... - только и смог выдавить удивленный Странник откупоривая очередную пляшку..
Obsacra. Obsacra. Obsacra.
«Старые масконы».
ꈼꉉꆢꄈꒆꋄꅥꆔꉖꅅ

Оффлайн Кай Лерэйн

• Герцог Терронский
  • Магистр
  • Мэр города
  • Спасибок получено: 298
    • Просмотр профиля
« Ответ #271 : Октября 02, 2008, 17:16:31 »
Опытному магу со стороны было бы совсем нетрудно определить, что мэр намеренно снял с себя "покров незначимости" - одно из базовых заклинаний школы восприятия, иначе ни птичка, ни Лопар не заметили бы его. В отличие от намного более энергоемкой и сложной магии скрытия, покров не делает носящего физически невидимым, однако заставляет смотрящего не придавать значения его присутствию. Это, конечно не работает с технологическими штучками наподобие камер видеонаблюдения, но зачем особо напрягаться, если ты просто хочешь отдохнуть и понаблюдать?

Увидив рослого детину с бутылкой, Лерэйн хитро прищурился:
- Вы как будто привидение увидели, дружище Лопиус :) Да, я здесь и что с того?

Оффлайн Zamboza

• Барон Терронский
  • Космос - это...
  • Спасибок получено: 65
  • Умереть - просто, прожить - сложно...
    • Просмотр профиля
« Ответ #272 : Октября 02, 2008, 17:40:37 »
Замбоза усмехнулся. Обращаясь к девушке с флейтой, он как-то по устало проговорил: "Девушка, а вы в ратном деле давно-то сами? Странно то, что Вы не смогли с первого взгляда определить даже возраст человека ( для понимания читайте описание персонажей, плиз (Ньюансы персонажей) ). Истинный и опытный воин с первого взгляда определяет не только наличие оружия, но и клас, тип оружия, мастерство противника, излюбленные виды оружия, излюбленные приёмы, даже может определить место, куда будет выполнятся первый удар. А Вы меня тут юнцом изобразили. Видать Ваш опыт ещё далёк даже до среднего. Да и про наивность не стоит так уж сразу делать выводы из тех же причин. Я Вас вижу первый раз, Вы меня тоже, я не знаю, легко у Вас на сердце или нет, но вот по этой девушке (Замбоза указал на Юйвиль) видно, что у неё не всё спокойно. Не стоит мне говорить про стражников. К тому же что-то я не припомню, что бы я хаял местную стражу, постарайтесь следить за своими словами, это может быть расценено как оскарбление, а во многих мирах оскарбление смывается только кровью. Какое дикое правило. Я его не придерживаюсь, но не стоит перегибать палку. Я здесь не правитель и не мне менять местные устои и правила, это законы, которым я подчиняюсь. Я здесь гость, как кстати и Вы". Замбоза провёл рукой по столу и продолжал: "Вы говорите как типичный воин. Я ведь в своём мире тоже не землепашец, и сюда меня занесло как раз после испытания оружия, и внутри меня есть нечто, что пострашнее ваших копий. Но Вы мне дайте ответ - дай я Вам безгранично мощное оружие, способное смести с лица Земли любого врага, даже Бога, Вы как поступите? Вы его применете? Сможете ли Вы остановится? Кто будет Вашим врагом? И будет ли он один? И сможете ли Вы убить ребёнка врага, зная, что когда он вырастет, он придёт мстить в Ваш мир Вашим детям? Спросите у себя, юная леди, и дайте ответ перва-наперво себе".

Замбоза посмотрел в лицо разгневаной девушке и спокойно продолжал: "Успокойтесь и перестаньте бряцать оружием, это не то место, где всё решается мечами. К тому же это глупо" - с этими словами Замбоза вынул из ножен из-за спины клинов, перехватил его за лезвие и бросил на стол. Металл зазвенел по дереву столешни, перепрыгнул через шахматную доску и замер, направленый остриём лезвия в грудь Замбозы, а рукояткой смотря на девушку - "Если я Вам настолько противен и мои мысли Вам кажутся крамольными - валяйте, мне-то что, я столько этой крови видел на своём веку, что Вам бы хватило несколько лет землю ею удобрять. Так что я порой мир уже вижу с оттенками алого цвета. Вы только мне дайте ответ на один вопрос - Вы дали Юйвиль оплакать своих близких или сразу в латы и в штыковую??? Вы дали ей посадить цветы на могиле матери и пригладить могилу отца или с криками "Пока тело не превратилось в прах" кинулись мстить??? Воин с камнем на сердце скорее найдёт смерть, чем путь к жизни. Если ей не дать оплакать родителей... Запомните, она погибнет в первой же стычке, и погибнет глупо, просто пойдёт на самоубийство, Что Вы на это скажете???".

Замбоза прищурил глаза и стал ждать ответы...
« Последнее редактирование: Октября 02, 2008, 17:47:07 от Zamboza »
Ушёл один? В том нет беды. Но я вернусь по Ваши души...

@В.С Высоцкий@

Lilit

• Гость
« Ответ #273 : Октября 02, 2008, 18:31:20 »
- Сэр Лерэйн... Сколько ж можно?!! Будете таким незаметным, о Вас забудут и разжалуют! *спрыгнув с подоконника, но оставаясь стоять рядом из-за толпы народа, да и просто, чтоб не мешать*
- И, кстати, здрваствуйте все новоприбывшие.  *задумавшись, смотря на Бармена*
- Вы говорили, что Вам помошник нужен... Я подойду? Сдается мне, что Менестрелям самое место в Таверне...

Оффлайн Ямабуси

• Спасибок получено: 0
  • Глаза видят многое, но душа видит больше...
    • Просмотр профиля
« Ответ #274 : Октября 02, 2008, 19:07:29 »
Ямабуси смотрел на лежавший меч. Волк, спокойно ранее сидевший около барной стойки, развернулся и весь напрягся.
"Замбо, а это не перебор?" - спросил Ямабуси.
"Нет. Тогда, на Тибете мне монах сказал - Если хочешь узнать, кто перед тобой, отдай в его руки свою жизнь. Я готов отдать, но готова ли она принять эту ношу?" - монотонно проговорил Замбоза, смотря в глаза девушке. Что было сейчас в его голове - неизвестно, но зрачки его глаз постепенно сужались, а метина на руке всё больше и больше приоретала вид ожога.
Честь и Свобода

Оффлайн Кай Лерэйн

• Герцог Терронский
  • Магистр
  • Мэр города
    • Просмотр профиля
« Ответ #275 : Октября 02, 2008, 20:11:03 »
Цитировать (выделенное)
- Сэр Лерэйн... Сколько ж можно?!! Будете таким незаметным, о Вас забудут и разжалуют!
- Здравствуй, Велиал, я тоже рад тебя видеть. :) Незаметным быть иногда весьма полезно, кому это знать, как не тебе? А разжаловать меня может только принц, а он в курсе.
Песня твоя мне, кстати, понравилась, хорошо что ты ее дописал. ;-)

Lilit

• Гость
« Ответ #276 : Октября 02, 2008, 21:04:55 »
Цитировать (выделенное)
- Здравствуй, Велиал, я тоже рад тебя видеть.  Незаметным быть иногда весьма полезно, кому это знать, как не тебе? А разжаловать меня может только принц, а он в курсе.
Песня твоя мне, кстати, понравилась, хорошо что ты ее дописал.
- Спасибо... Хорошо, что тебе понравилось... Полезно быть незаметным, но все же... Я понимаю, что не до этого сейчас, но не стоит прятаться... А если совсем плохо... Я спою для тебя...

Оффлайн Кай Лерэйн

• Герцог Терронский
  • Магистр
  • Мэр города
    • Просмотр профиля
« Ответ #277 : Октября 03, 2008, 01:34:14 »
- А я и не прячусь, друг мой менестрель, я тут всегда за всем наблюдаю, так удобнее. Но мне уже лучше, спасибо. - Лерэйн оглянулся, ожидая реакции остальных заговоривших с ним, но те, видимо отвлеклись увидев поблизости музыканта.

Оффлайн Молот Судьбы

• Мастер ролевых игр
    • Просмотр профиля
« Ответ #278 : Октября 03, 2008, 08:32:00 »
(Молот - Замбозе - читал, читай внизу)
Девушка с флейтой посмотрела на Замбозу, потом взяла его меч и протянула ему: "Извините если вас чем-то оскорбили... Но не всегда получается желаемое, и не нужна нам ваша жизнь ибо мы призваны ее защищать, а не отбирать." и добавила - "многие из нас оплакали своих родных или близких, или будут оплакивать... но никто у нас не убегает...", а потом добавила, "а возраст, возраст тот что у нас в душе"...
Играйте в игры, но не делайте так чтобы они играли вами.

Оффлайн Zamboza

• Барон Терронский
  • Космос - это...
  • Спасибок получено: 65
  • Умереть - просто, прожить - сложно...
    • Просмотр профиля
« Ответ #279 : Октября 03, 2008, 09:10:20 »
Замбоза взял протянутый меч за лезвие, крутанул его вокруг кисти так, что бы рукоять легла на ладонь,  и отправил обратно в ножны: "Я знаю, что такое смерть, но самое страшное - я знаю, что такое смерть друга от твоей руки. А возраст? Я давно уже мёртв внутри..." - глухо проговорил он. "Я никогда не убегаю от стычки, но и не ищу её, пусть даже это злейший враг. Я понимаю Ваши чувства, потому что и сам прошёл через такое, и не раз, но... Убить легко, очень легко, а вот доказать, что война, убийство - это не выход - трудно, порой нереально. Один такой спор закончился смертью одного человека от руки другого, превращением лучших друзей в злейших врагов... А когда я держал его голову в своих руках, того, кто спас в своё время мою никчемную жизнь, я проклял себя, проклял себя за глухоту и неуступчивость. Так что извините, если я был несколько резок, но... его кровь всё ещё жжёт мои руки, а глаза его детей горят во мне адским пламенем..." Замбоза достал золотистый свиток и аккуратно положил его на стол. "Тут описано множество войн разных миров. Если захотите - почитайте на досуге. Человек настолько изощрён в искусстве убивать себе подобных, что порой задаёшься вопросом - зачем он был создан Богом?" С этими словами Замбоза встал из-за стола и направился к выходу. Проходя мимо волка, он сказал: "Пойдём на улицу, надо успокоиться." Оба вышли из таверны и расположились на завалинке рядом со входом...
Ушёл один? В том нет беды. Но я вернусь по Ваши души...

@В.С Высоцкий@

Оффлайн Странник

• Граф Терронский
  • Привидение
  • Спасибок получено: 300
  • ⠝⢬⢭⣕⢯⠝⢬⢭⣕⢯⠝⢬⢭⣕⢯
    • Просмотр профиля
« Ответ #280 : Октября 03, 2008, 09:34:36 »
И всё таки, ты чего-то не договариваешь, мэр... Вестимо изменился ты... - Странник прищурился - Но куда... И зачем... И...
Хотя чур меня, о чем это я... Вина? Али покрепче - для очистки мозга....
Obsacra. Obsacra. Obsacra.
«Старые масконы».
ꈼꉉꆢꄈꒆꋄꅥꆔꉖꅅ

Оффлайн Ямабуси

• Глаза видят многое, но душа видит больше...
    • Просмотр профиля
« Ответ #281 : Октября 03, 2008, 10:39:21 »
Ямабуси, смотря на свиток, как-то машинально проговорил: "Он уважает солдат, но... Он уважает только мирно спящих солдат."
Честь и Свобода

Оффлайн Tanaka

• Просмотр профиля
« Ответ #282 : Октября 03, 2008, 12:35:22 »
- Сидите, ничего не имею против. Я так полагаю, вы полиморф? - тихо ответил мэр.
Нет, я метоморф чирикнула птичка.;-)
Просто людей много вот и обернулась чем то маленьким.
А вы кто, простите за любопытство?
Всмысле вы человек, или может эльф, ну, или полиморф?
Просто я ищу тут таких как я- черикнула птичка.
"В глубоком подземелье никто не услышит твоих жалобных стонов, а если и услышит, то не правильно поймет!" ©WarCraft III

Оффлайн Nicolas

• Барон Терронский
  • Спасибок получено: 1
  • Она будет жить, пока будет биться его сердце
    • Просмотр профиля
« Ответ #283 : Октября 03, 2008, 23:10:36 »
Николас мирно спал в углу таверны (уже который день???), и пробудить его похоже не смог бы даже залп Пандорры под самым ухом. Вообще, разбудить его могло только две вещи - ощущение того, что он выспался и интуитивное ощущение "напряженной атмосферы". Видимо, по той или иной причине его интуиция до сих пор не оценивала атмосферу как "напряженную", а тут вдруг забила тревогу.
Капитан поднял голову со стола и осмотрел сонным взглядом таверну. На первый взгляд разобраться в творившемся тут было решительно невозможно. Николас встал на давно затёкшие ноги и направился к стойке.
- Бармен, вы бы не могли организовать крепкого кофе?
Без хлеба в руках,
Без единой звезды,
Бесконечно один...

Оффлайн Леди Ветер

• Спасибок получено: 3
  • Love is a Flower, You are the Seed
    • Просмотр профиля
« Ответ #284 : Октября 03, 2008, 23:14:09 »
"Похоже я опять где-то зависаю..." Ветер оглядела таверну. И улыбнулась птице.
- Таких как Вы? Это интересно. А кем будете? Из каких краев?
Ветер еще провела взглядом уходящих Ямабуси и Замбозу. "У каждого свой путь. Надеюсь, еще пересечемся..."

Сравнить могу лишь с океаном
Величье, Красоту Любви.
Нельзя испить Ее стаканом!
Нельзя постичь Ее обманом!
Не можешь - лучше не плыви.