! Добро пожаловать в
Сегодня Апреля 21, 2025, 04:12:11

Автор Тема: У Барной Стойки  (Прочитано 45901 раз)

0 Жителей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Zamboza

• Барон Терронский
  • Космос - это...
  • Активность: 0%
  • Спасибок получено: 65
  • Умереть - просто, прожить - сложно...
    • Просмотр профиля
Re: У Барной Стойки
« Ответ #390 : Декабря 22, 2008, 18:24:32 »
Замбоза рывком открыл дверь в таверну. Из сумрака глаза выхватили несколько фигур, которые стояли и полулежали около барной стойки. "Что-то менятся стало. Бармен стал позволять лежать возле барной стойки. Ладно, собственно, а почему бы и нет, место тёплое, а на улице не очень-то полежишь на завалинке". Замбоза тяжёлой поступью проследовал к дальнему столу, за которым некогда состоялась шахматная партия и не очень приятная перепалка на неочень приятную тему. На столе всё так же одиноко лежал запечатанный свиток. Замбоза взял его, покрутил в руках, постучал им по подбородку, о чём-то думая или пытаясь что-то вспомнить. Потом он его приоткрыл и прочитал первую строчку "Звезда на западе погаснет в скорой буре..." "Странно, о какой буре говорится?" - проворчал Замбоза - "Одни ребусы...". Он развернул свиток дальше и осмотрел рисунок. "Штурмовик должен сыграть роль, но какую? Гредёт война, но при чём здесь звезда? И какую роль выполнит штурмовик? Так, ладно, потом посмотрим". Замбоза свернул свиток, засунул его в рюкзак за спиной. "Ями, забирай меня" - запросил он по рации. В  таверну ударил голубоватый луч, тело Замбозы просто растоврилось в воздухе.
Ушёл один? В том нет беды. Но я вернусь по Ваши души...

@В.С Высоцкий@

Оффлайн Jester

• Спасибок получено: 0
  • Научись смеятся прежде всего над собой....
    • Просмотр профиля
« Ответ #391 : Декабря 23, 2008, 10:54:11 »
Шут вскочил на ноги и тоже отряхнулся,причем двигался так, будто и не пил, и обратился к бармену:
- прошу прощения за виденное вами представление :) Просто у меня натура такая)) Не могу без спектакля...
- Сколько богов в нашем пантеоне Вир?
- 39, вернее уже 40. А что?
- Да так, просто с тех пор как последнего императора канонизировали, я потерял им счет. (Лондо Молари, Вавилон 5)

Оффлайн Hime

• Графиня Терронская
  • Гильдия магов
  • Спасибок получено: 272
    • Просмотр профиля
« Ответ #392 : Декабря 23, 2008, 15:41:59 »
Так и не дождавшись от бармена реакции к своей скромной персоне, Окатава решила, что она, видимо, слишком мала ростом, и ее не замечают. Взвесив всё в своей еще не совсем всё понимающей головушке, девочка уставилась на бармена большими, как блюдечки, глазами и произнесла:
- Не могли бы вы налить мне солнечного нектара, что виднеется у вас за спиной? Пить очень хочется.

Девочка старалась произносить слова как можно громче и четче, чтобы на этот раз ее заметили, но - в то же время - чтобы не разбудить недавно задремавшую девочку в шутовском колпаке.

Оффлайн Trinn

• Граф Терронский
  • Элизиец
  • Спасибок получено: 175
  • Воинствующий эльфийский паладин
    • Просмотр профиля
    • ЖЖ
« Ответ #393 : Декабря 23, 2008, 17:11:12 »
Тринн помог упавшему эльфу отнестись в свободную комнату. Потом вышел из таверны и отправился в свою комнату в редакции. Размышлять.
Наношу добро, причиняю справедливость

Lilit

• Гость
« Ответ #394 : Декабря 24, 2008, 09:01:56 »
Менестрель, меланхолично посмотрев на попытки девочки за стойкой, на брата, на запотевшее окно, на котором уже успели появиться незаметные, но довольно неприличные иероглифы:
- Нии-тян, давай пойдем куда-нибудь в другое место. Мне здесь скууучно. Тебе, думаю, скучно не меньше моего.

Оффлайн Jester

• Просмотр профиля
« Ответ #395 : Декабря 24, 2008, 09:34:03 »
Шут оглядел помещение сидя за стойкой и приметил интересную для себя личность и улыбнувшись произнес:
 - О, менестрель, сударь, не составите ли мне компанию за столом? Все таки наши "профессии" немного совпадают. Я имею в виду цель, а не средства ;D
- Да так, просто с тех пор как последнего императора канонизировали, я потерял им счет. (Лондо Молари, Вавилон 5)

Оффлайн Prince Gorr

• Правитель Террона
  • Магистр
  • Спасибок получено: 96
  • Да не погаснет у Вас Солнце!
    • Просмотр профиля
    • Замок Террон (3-я ипостась)
« Ответ #396 : Декабря 24, 2008, 13:09:24 »
   В таверну вошел принц. Оглядевшись, он подошел к стойке, и заказал себе чашечку крепкого арино1 с сахаром. Получив свой заказ, он поблагодарил бармена, и присел за свободный столик где-то почти посредине таверны. На сегодня, он закончил с государственными делами, ему хотелось чуть расслабиться и восстановить силы. Чашечка арино - это было именно то, что нужно. Несмотря на то, что ему было над чем подумать и поработать, он решил на сегодня всё отложить, и просто посидеть в таверне, познакомиться с новыми жителями в неофициальной обстановке, а если повезёт, то послушать менестреля (о котором ходили слухи, что тот поёт довольно красивые произведения).

------
   1 Арино (для тех, кто не читал "Путь техномага"): напиток из корня одноименного растения, выращиваемого почти повсеместно на материке Аз-Норет. Содержит кофеин, и несколько стимулирующих соединений, и довольно много витаминов. Имеет чуть терпковатый вкус, хорошо утоляет жажду и бодрит. Не вызывает привыкания или зависимости, если не злоупотреблять. При употреблении более 5-7 чашек в сутки может вызвать скачек артериального давления, перевозбуждение нервной системы, вызывающее бессонницу, тремор и приступы паничекого страха. Употребление более 10 чашек может привести к кровоизлиянию или сердечному приступу. Всё сказанное относится к физиологии человека. На другие виды действует с разной степенью, но при схожести физиологии, воздействие будет схожим в той или иной степени
За сим прощаюсь,
Принц Горр

Оффлайн Jester

• Просмотр профиля
« Ответ #397 : Декабря 24, 2008, 13:47:10 »
Внезапно волосы на голове шута зашевелились, сложились в некое подобие руки с вытянутым указательным пальцем, и принялись тыкать этим "пальцем" в плечо шута, привлекая его внимание.
 - Отстаньте - молвил тот - не видите что я пытаюсь спокойно допить свое молоко. Подоставайте лучше Хохотуна...
"Палец" настойчиво продолжал тыкать в шута, и когда у того уже почти закончилось терпение указал на принца, занявшего удобное место в центре зала.
 - Что я вижу!!! - воскликнул тот - Сам принц Террона!!! Небось прочитал наше творчество на стене этого заведения и решил зайти *LOL*. Пойдем ка поздороваемся с ним Хохотун.
И шут, прихватив свой посох, направился лаврируя между столами в сторону столика государя...

Оффлайн Ghost

• Привидение
  • Спасибок получено: 69
  • IT-специалист по вызову
    • Просмотр профиля
    • личный дневник
« Ответ #398 : Декабря 24, 2008, 14:22:08 »
Призрак уже было заснул, но слова брата всё же донеслись до него сквозь дрёму.
- Эхх, а я уже заказ оплатил. Хотя и можно, конечно... - заявил он, вставая и слегка потягиваясь. Подошёл к брату, провёл рукой по запотевшему стеклу, делая иероглифы нечитабельными. - А нам есть куда?
Мы вооружены мощным косяком!

Lilit

• Гость
« Ответ #399 : Декабря 24, 2008, 15:37:08 »
- А нам обязательно нужно идти куда-то? Или у нас когда-то было такое место, куда можно вернуться? - задумавшись - Мне просто кажется, что нас как всегда не замечают. А петь без выпивки мне не хочется. Простите, если кто хотел полушать...

Оффлайн Iriel

• Фея земли
    • Просмотр профиля
« Ответ #400 : Декабря 24, 2008, 17:04:23 »
В таверну вбежала маленькая девочка.
- Как давно я здесь не была... Почему все такие кислые? Кого хороним?
Ойй... Привииидение!!!! вскрикнула она, и девочка спрояталась от призрака под стул.
At the end of this earth, from whence there is no return, may I continue to protect this eternal peace...

Оффлайн Странник

• Граф Терронский
  • Привидение
  • Спасибок получено: 300
  • ⠝⢬⢭⣕⢯⠝⢬⢭⣕⢯⠝⢬⢭⣕⢯
    • Просмотр профиля
« Ответ #401 : Декабря 24, 2008, 17:39:05 »
В таверну вломился Странник размахивая свитком с королевской печатью, что-то бормоча себе под нос
- ... ну кто бы подумал, что принц вот так запросто рассмотрит и подпишет.... вот так вот просто и.... - Странник понял что до сих пор размахивает документом и спрятал его за пазуху, после чего выдохнул и попытался спокойно пробормотать:
- Нет, я сплю, так не бывает, это так же реально, если бы тут сидел сам... - при-и-и-нц - почти про себя прошипел удивленный странник наткнувшись взглядом на сидевшего в таверне принца...

- Кхем-кхем, простите мою несдержанность, сэр.

Странник повернулся к принцу и поклонился, как было принято в его мире кланяться вышестоящим нобилям - слегка прикоснулся указательным и средним пальцем руки ко лбу, устам, сердцу, после чего склонил голову оставив ровной спину.
« Последнее редактирование: Декабря 25, 2008, 13:07:26 от Lopar »
Obsacra. Obsacra. Obsacra.
«Старые масконы».
ꈼꉉꆢꄈꒆꋄꅥꆔꉖꅅ

Оффлайн Prince Gorr

• Правитель Террона
  • Магистр
  • Спасибок получено: 96
  • Да не погаснет у Вас Солнце!
    • Просмотр профиля
    • Замок Террон (3-я ипостась)
« Ответ #402 : Декабря 24, 2008, 21:30:16 »
   Принц с улыбкой и почтением склонил голову в ответ.

- Как я понял, вы наконец-то получили документы о назначении зав.кафедрой общемагических вопросов? Да, что-то они в канцелярии залежались. Ну ничего. Кстати, указ конкретно о Вас, пока-что я не публиковал, но документы действительны, и Вы можете смело исполнять свои обязанности.
   Указ о назначении будет опубликован ближе к Новому году, вместе с остальными назначениями... и титулами, кстати...

Потом принц обратил внимание на приближающюся интересную личность с шевелящимися волосами и посохом. Кажется это странствующий шут. Хм... Интересно будет пообщаться... Кто-кто, а такие существа умеют поднять настроение. Надеюсь, что я пока не заслужил, чтобы стать объектом его насмешек. ;-)
За сим прощаюсь,
Принц Горр

Lilit

• Гость
« Ответ #403 : Декабря 24, 2008, 22:22:50 »
Недоуменно посмотрев на девочку:
- Простите, юная леди, но мой брат не привидение. "Призрак - имя, не суть." прошу обращать на это внимание. Это только имя...
- Ну так что, братик, мы идем или нет? Я не могу решить, скучно мне здесь, или же... - задумчиво посмотрев на принца, потом на Бармэна. - Хотя одну песню я все-таки спою. Негоже отказывать, когда тебя просят. Но без вина веселья не обещаю...

Оффлайн Ghost

• Привидение
  • Спасибок получено: 69
  • IT-специалист по вызову
    • Просмотр профиля
    • личный дневник
« Ответ #404 : Декабря 24, 2008, 22:45:06 »
- Мне - некуда. Ни идти, ни возвращаться, но ты же предлагал пойти в другое место. Я бы не отказался от более тихого и уютного местечка, где тоже можно выпить, но пока здесь таковых не наблюдал, жаль... - он покосился на заново запотевающее окно и задумался.
Из задумчивости его вывел вскрик уже забившейся под стул девочки. Хоть от привидения у него было разве что имя, дети почему-то довольно часто реагировали на него подобным образом. Ну ладно, не только имя - парень в закрывающей лицо шляпе и неприметной одежде действительно походил на привидение, обижаться было не на что. Он улыбнулся и присел на корточки перед забившимся под стул ребёнком:
- Привидение? Кажется, вы, юная леди, обознались...никакое я не привидения, самый обычный уставший путник. Ну же, вылезайте оттуда, что там интересного кроме пыли и мусора? - он протянул девочке ладонь, которая, хоть и была почти белой с просвечивающими венами, являлась самой что ни есть материальной.
- Знаешь, то, что тебя не замечают - по меньшей мере странно. - донеслось до Велиала откуда-то из-под стола. - Всё-таки менестрель, личность более-менее знаменитая... Что до меня - привык, что уж, само имя это подтверждает. - он пожал плечами, впрочем, Велиал всё равно не смог бы этого заметить.
Мы вооружены мощным косяком!