! Добро пожаловать в
Сегодня Апреля 20, 2025, 22:20:05

Автор Тема: У Барной Стойки  (Прочитано 45746 раз)

0 Жителей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Prince Gorr

• Правитель Террона
  • Магистр
  • Активность: 0%
  • Спасибок получено: 96
  • Да не погаснет у Вас Солнце!
    • Просмотр профиля
    • Замок Террон (3-я ипостась)
Re: У Барной Стойки
« Ответ #450 : Декабря 25, 2008, 20:12:53 »
   Принц от души посмеялся от происходящего. Так как он не вставал, то завязанность его шнурков не помешала ему. Горр оценил добродушную шутку Ириель, хотя ему стало искренне жалко Ghost-а. А ещё, его чуточку насторожило то, что Призрак боится света... Хотя, этому могло быть множество причин, а по первому впечатлению принц не привык судить.
   Чуть подумав, принц вынул из рукава минижезл, и что-то тихонько прошептал под нос. После этого в таверне, прямо из воздуха начали появляться разноцветные пузыри. Они очень напоминали мыльные, так как стенки у них были такими же тонкими, как и у мыльных пузырей, но вместо мыла, они были созданы из тончайшего света. Они не причиняли вреда никому, летая в воздухе. Пузыри были разнообразных размеров, от нескольких миллиметров, до размера хорошего мяча.
   Вдруг один из пузырей лопнул, рассыпавшись легкими искорками. При этом он издал звук, похожий на звук колокольчика. Потом лопнул второй, третий, четвёртый. Звук каждого из лопнувших пузырей был то выше то ниже предыдущего. При этом в воздухе появлялись новые и новые пузыри, сменяя те, которые лопались и исчезали. Звон колокольчиков слился в красивую и веселую мелодию, поднимающую настроение всем, а особенно детям.
   Мелодия звучала минут пять, и закончилась серебристым перезвоном, в котором рассыпались искорками последние несколько десятков пузырьков. Это был маленький подарок всем присутствующим.  ;-)
За сим прощаюсь,
Принц Горр

Оффлайн Zamboza

• Барон Терронский
  • Космос - это...
  • Спасибок получено: 65
  • Умереть - просто, прожить - сложно...
    • Просмотр профиля
« Ответ #451 : Декабря 25, 2008, 22:30:20 »
Замбоза вошёл в таверну и стал осматриваться. Его внимание привлёк принц, отдыхавший и наблюдавший за происходящим вокруг. Замбоза достал из рюкзака неизвестный предмет, завёрнутый в шёлковый платок чёрного цвета с мелкими золотистыми вкраплениями. Некоторое время покрутив его в руке, он прошёл через зал и остановился перед принцем. "Ваше Высочесвто, прошу меня простить за то, что прерываю Ваш отдых, но я обязан передать Вам этот предмет" - с этими словами Замбоза, не снимая перчатки и кастетницы, развернул платок и положил перед принцем на стол ножны и предварительно вынутый кинжал. Ножны были покрыты остатками кровавокрасной краски, сами же они были вырезаны из дерева иссиня-чёрного цвета. Дерево казалось обугленным. Кинжал был выкован из какой-то странной стали, матовой или просто сильно окислившейся, но не ржавого цвета, а скорее седого. Само лезвие было как будто изгрызано, с множеством дырок, но что было самым странным - дырки были расположены по строго определённом порядку. На рукояти были видны остатки обугленной кожи. "Этот кинжал имеет две особенности. Его отверстия расположены в согласии с центральныи созвездием Вашей системы - это мне доложил мой помощник с Головного корабля. А вторая особенность - это его способ пришестия. Если Вы потрудитесь вспомнить события с исчезновением Ямабуси в воротах замка и с попыткой пробить мною портальной стены, именно тогда этот кинжал появился у меня. Я полагаю, что этот кинжал связан с вашим миром, и эти угли - это кто-то из вашего мира. Мой долг - или вернуть предмет хозяину, или вернуть его тому, кто знает хозяина. Не зная хозяина, я его возвращаю Вам, как царственной особе этого мира, вопрос хозяина или не хозяина я не буду сейчас подымать, не мне лезть в политику. Полагаю, что Вам будет проще узнать, кому это принадлежало и что с ним дальше делать. И ещё. Поскольку большей частью времени я нахожусь сейчас на борту корабля и основные способы перемещения для меня стал транспортер, действие которого видно по светлоголубому лучу, попрошу не применять Вашей защиты без крайней надобности. За безопасной с нашей стороны я могу поручится, а если кто прийдёт со стороны... ну я думаю, что похоронки точно им придётся оформлять долго." С этими словами Замбоза отдал честь принцу, сделав движениеправой рукой зажатой в кулак, от сердца вперёд, одновременно разжимая кулак ладонью вниз (жест из фильма "Lexx").
Ушёл один? В том нет беды. Но я вернусь по Ваши души...

@В.С Высоцкий@

Оффлайн Ghost

• Привидение
  • Спасибок получено: 69
  • IT-специалист по вызову
    • Просмотр профиля
    • личный дневник
« Ответ #452 : Декабря 25, 2008, 22:42:15 »
...что ж, повеселее действительно стало... - подумалось Призраку, пока он потягивал шартрез и осматривал зал - на сей раз из-под полей шляпы, что, впрочем, не сильно ему мешало. Резко разрядившаяся обстановка не могла не радовать.
...эхх, всё-таки день - не лучшее время для праздного шатания по округе. Спать-то как хочется... - зевнуть хотелось, но он не стал. Ещё не хватает, чтобы кто-то из местных заметил нечеловеческие клыки. Он и улыбаться не очень-то любил по этой же причине.
Мы вооружены мощным косяком!

Lilit

• Гость
« Ответ #453 : Декабря 25, 2008, 22:59:06 »
Взгромождаясь обратно на подоконник и беря бокал в руки
- И все ж таки чего-то не хватает... Понять бы чего... - С этими словами снова созерцает пейзаж за окном. На улице шел мелкий снег.

Оффлайн Jester

• Спасибок получено: 0
  • Научись смеятся прежде всего над собой....
    • Просмотр профиля
« Ответ #454 : Декабря 26, 2008, 09:21:58 »
Эээ... Маленькая ремарочка. Господин менестрель, а что вы пьете?

Глядя на пузырьки, что летали в воздухе шут задумался, потом его глаза сверкнули озорным огнем и он достал из кармана плаща длинную курительную трубку. Прикурив ее и выпустив облачко ароматного дыма, шут начал сплетать движениями пальцев какие то фигуры. Вскоре из дыма на свет появилась маленькая фея, и взмахнув прозрачными крылышками полетела в сторону ближайшего мыльного пузыря. Усевшись на него, прелестное создание начало петь. Голос ее был звонким и напоминал звон колокольчика. Хотя слова были на неизвестном никому из присутствующих языке, многие поняли что фея пела о чем то веселом и добром. Вскоре к ней присоединилась еще одна (ведь шут времени даром не терял), потом еще одна. Через пять минут на всех пузырьках уже сидели призрачные силуеты и пели...
Вечер продолжался...
« Последнее редактирование: Декабря 26, 2008, 10:19:36 от Jester »
- Сколько богов в нашем пантеоне Вир?
- 39, вернее уже 40. А что?
- Да так, просто с тех пор как последнего императора канонизировали, я потерял им счет. (Лондо Молари, Вавилон 5)

Оффлайн Prince Gorr

• Правитель Террона
  • Магистр
    • Просмотр профиля
« Ответ #455 : Декабря 26, 2008, 12:28:11 »
  Вдруг один из пузырей лопнул, рассыпавшись легкими искорками. При этом он издал звук, похожий на звук колокольчика. Потом лопнул второй, третий, четвёртый. Звук каждого из лопнувших пузырей был то выше то ниже предыдущего. При этом в воздухе появлялись новые и новые пузыри, сменяя те, которые лопались и исчезали. Звон колокольчиков слился в красивую и веселую мелодию, поднимающую настроение всем, а особенно детям.
   Мелодия звучала минут пять, и закончилась серебристым перезвоном, в котором рассыпались искорками последние несколько десятков пузырьков. Это был маленький подарок всем присутствующим.  ;-)
А что делали феи, когда пузыри лопались, чтобы создать мелодию???
За сим прощаюсь,
Принц Горр

Оффлайн Prince Gorr

• Правитель Террона
  • Магистр
    • Просмотр профиля
« Ответ #456 : Декабря 26, 2008, 12:39:11 »
   Приняв от Замбозы кинжал и ножны, принц удивленно посмотрел в глаза барона. Он действительно не понимал, откуда взялся такой кинжал, и тем более, не знал, кто его хозяин, и что с ним произошло. Тем более, информации о гибели кого бы то ни было, не поступало, как, в принципе, и о серьёзных травмах.
    - Господин барон, а почему Вы обращаетесь с этой вещью именно ко мне? Я не имею ни малейшего представления об этом предмете, и его хозяине. По крайней мере, мне этот кинжал совершенно не знаком. Если Вы желаете, я передам его начальнику СБ Замка - Кадару, который может заняться расследованием истории этого предмета. И при чем тут политика?
   А на счет систем безопасности, в случае необходимости, они включаются даже и без моего ведома, но даже тогда Вы будете предупреждены о том, что пользоваться транспортером опасно.
За сим прощаюсь,
Принц Горр

Оффлайн Jester

• Просмотр профиля
« Ответ #457 : Декабря 26, 2008, 12:41:54 »
А вот когда пузыри лопались, феи начинали летать по помещению и вытворять разнообразные фигуры высшего пилотажа не прекращая петь. Вскоре, все феи носились как ракеты (ибо пузыри полопались), а потом дружно лопнули рассыпав много разноцветного конфети. Однако их пение еще звучало в воздухе некоторое время...
- Да так, просто с тех пор как последнего императора канонизировали, я потерял им счет. (Лондо Молари, Вавилон 5)

Lilit

• Гость
« Ответ #458 : Декабря 26, 2008, 14:55:49 »
Вино я пью. Оно было заказано страницы три назад.
- О, а это идея!!! - закуривая сигарету. - Вот теперь все, как надо.

Оффлайн Jester

• Просмотр профиля
« Ответ #459 : Декабря 26, 2008, 15:38:10 »
http://castle.therron.net/index.php/topic,672.msg7766.html#msg7766 - Можно обыграть  :)

Шут продолжал курить трубку поглаживая щенка и изредка хитро косясь в сторону менестреля...
« Последнее редактирование: Декабря 26, 2008, 15:40:08 от Jester »

Оффлайн Prince Gorr

• Правитель Террона
  • Магистр
    • Просмотр профиля
« Ответ #460 : Декабря 26, 2008, 16:05:27 »
   Вдруг Горр, который перед этим разговаривал с Замбозой, получил вызов от Кадара. Выслушав короткий доклад, он понял, что ситуация серьёзная. Извинившись перед Замбозой и остальными присутствующими, он встал, и сделав шаг, растворился в воздухе, перешедши в ЗУ (Зал Управления), откуда его вызывал Кадар
За сим прощаюсь,
Принц Горр

Lilit

• Гость
« Ответ #461 : Декабря 26, 2008, 18:36:55 »
Jester, нееееее, я так не буду. К тому же не надо пытаться меня споить. Это тяжело. Полфорума подтвердит. И не люблю я смеяться как-то... И вообще: за поползновения на мою скромную персону буду жестоко мстить.

Оффлайн Jester

• Просмотр профиля
« Ответ #462 : Декабря 26, 2008, 20:19:55 »
А спаивать и не обязательно))) Ну, нет так нет... Мое дело предложить)))

Оффлайн Zamboza

• Барон Терронский
  • Космос - это...
  • Спасибок получено: 65
  • Умереть - просто, прожить - сложно...
    • Просмотр профиля
« Ответ #463 : Декабря 26, 2008, 21:48:51 »
Замбоза стоял озадаченный. "Жаль, не успел" - проворчал он. "Ладно, в следующий раз".

В таверну вбежал Ямабуси и стал шептать Замбозе о неком непоянтном шаре над замком, о полученном сообщении от Головного. "Чёрт, не хватало, что бы Шарик вмешался. Этот кудлатый, неразобравшись, может влепить из главного кадибра. А потом будет святому Петру доказывать, что мы тут не при делах. Тут и щит может не помочь. Давай на корабль... И постарайся передать ему, что бы не вмешивался и оставался в подпространстве". Оба тут же телепортировались на корабль.
Ушёл один? В том нет беды. Но я вернусь по Ваши души...

@В.С Высоцкий@

Трев

• Гость
« Ответ #464 : Декабря 26, 2008, 22:37:41 »
  Тихонько скрипнув дверью, Трев почесывая взлохмачено голову вошел в Таверну, таща за собой по полу тяжёлый рюкзак. С любопытством оглядел присутствующих, направился к барной стойке. Пошарившись в карманах, взглянул с обреченной улыбкой на бармена:
  -Здравствуйте, а мне...э... чаю, пожалуйста.