! Добро пожаловать в
Сегодня Апреля 21, 2025, 00:49:23
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Начало
Forum
Правила
О проекте
О проекте «Террон»
Правила ролевого мира
О виртуалах
Кнопки и юзербары
Поиск
Вход
»
Канцелярия
»
Городской архив
»
Архив разделов
»
Гильдия воинов
(Хранитель:
Axil
) »
Тема:
Романтика оружия... Страйкбол
Печать
Страницы: [
1
]
2
3
Все
Вниз
Автор
Тема: Романтика оружия... Страйкбол (Прочитано 7978 раз)
0 Жителей и 1 Гость просматривают эту тему.
Prince Gorr
Правитель Террона
Магистр
Активность: 0%
Спасибок получено:
96
Да не погаснет у Вас Солнце!
Романтика оружия... Страйкбол
«
:
Мая 30, 2008, 13:05:17 »
Народ, а кто и как относиться к боевым играм, и в частности к страйкболу?
Я подумываю о создании команды, при чем с ориентированием на сюжеты игр в стиле боевого sci-fy (А-ля "Звёздных врат", "Звёздного десанта" (по Хайнлайну), "Звёздных воен" и пр.)
Есть желающие присоединиться? Нужно от 6 человек.
«
Последнее редактирование: Мая 30, 2008, 14:02:24 от Prince Gorr
»
За сим прощаюсь,
Принц Горр
Krakoruk
Граф Терронский
Хранитель Замка
Бармен, Граф
Спасибок получено:
93
Krakoruk aka Pten
Re: Романтика оружия... Страйкбол
«
Ответ #1 :
Мая 30, 2008, 13:14:23 »
Неча в Таверне боевые игры устраивать... Вон Драконьи скалы имеются...
Лучше быть пьяным и добрым, чем трезвым и злым.
Ямабуси
Спасибок получено:
0
Глаза видят многое, но душа видит больше...
Виртуал
«
Ответ #2 :
Мая 30, 2008, 15:13:20 »
В Полтаве есть команда по страйкболу, лично знаю троих бойцов. Рассказывали ночные и дневные боёвки, чаще всего на двое суток. Вродь и про киевскую группировку (группу) говорил. В принципе это довольно увлекательное занятие, но и надо сказать, довольно дорогое. Не считая амуниции, которая не требует наличия камуфляжа, но обязательно требует наличие очков, всё же надо отметить довольно дорогое оружие и "патроны", которых надо и много, и они не из дешёвых. Хотя как известно, за всё хорошее надо платить, а за очень хорошее - даже очень платить. В принципе есть возможность достать видеоматериал с боёвок, если кого-то заинтерисует, могу достать и выложить, но не раньше второй половины июня. К тому же давно руки чешутся минифильм сделать про ентих головорезов. У нас грибники и просто сельские люди из близлежащих сёл в дни боёвок в лес ходить боятся, там, говорят, демоны с ружжями бегають......
Честь и Свобода
Prince Gorr
Правитель Террона
Магистр
Спасибок получено:
96
«
Ответ #3 :
Мая 30, 2008, 18:02:16 »
Я лично знаю много страйкболистов. Один из них меня и сагитировал.
Сообщение от: Май 30, 2008, 16:14:06
Кстати, в Киеве страйкбольное оружие класа АКМ стоит от 80$ (Китай) до >300$(Япония) + маска/очки ~15$ + 15$ шарики + костюм/форма ~50$ и того экипировка обходится от минимум 160$ до "сколько не жалко". Но оно того стоит.
За сим прощаюсь,
Принц Горр
Axil
Граф Терронский
Хранитель Раздела
Гильдмастер Гильдии Воинов
Спасибок получено:
0
«
Ответ #4 :
Июня 04, 2008, 19:11:30 »
Совсем не обязательно сразу выкладывать на прилавок "кругленькую сумму" и экипироваться "по полной программе". Минимум обмундирования - очки (20-30 грн в "Эпицентре") и т.н. "сприга" (~200 грн) ну и шарики само-собой (55 грн/пачка). Итого получаем ~300 грн и море удовольствия.
Но учтите, товарищи, в Киеве страйкболистов - тьма. И собравшись в 5-ом, 6-ом сходу создать комманду - дурной тон.
Основной принцип поведения - главное желание, а остальное будет!
А по всем остальным вопросам прошу на
http://airsoft.com.ua
или на
http://militarist.com.ua
Но первая ссылка предпочтительней. Информации там пруд-пруди, а чего нет - можно узнать
«
Последнее редактирование: Июня 04, 2008, 19:26:56 от Prince Gorr
»
virg
Спасибок получено:
0
Flug zwischen den Welten
«
Ответ #5 :
Июня 05, 2008, 11:08:14 »
я имею непосредственное отношение к страйкболу. снайпер команды LPD SWAT.
сразу предупреждаю - очки из Эпицентра вряд ли подойдут. страйкбольные очки это в первую очередь баллистическое стекло, которое при попадании в него шарика не бьётся, а только прогибается. во вторую - они должны быть удобны и не должны запотевать. нормальные очки стоят от 80 грн.
не советую сразу создавать свою команду. лучше будет для начала потренироваться с уже существующей. потому, что во первых будет кому объяснять нюансы, во вторых идя на игру без физподготовки очень сильно рискуешь травмироваться.
Ist es Wahr oder nur ein Traum?
Ist es Greifbar oder nur ein leerer Raum?
Axil
Граф Терронский
Хранитель Раздела
Спасибок получено:
0
«
Ответ #6 :
Июня 05, 2008, 13:16:35 »
За исключением вопроса очков я с товой, virg, согласен. Эпицентровские "консервы" для начала подойдут, только проверить их надо будет. А т.к. начинающим, имхо, играть лучше какоето время со спрингом, то для этих целей "консервы" в самый раз будут.
Я, как и многие другие, именно так и начинал.
И вообще, на "Аирсофте" все доступно расписано, так что предлагаю дискуссию по поводу экипировки пока закрыть, и перейти к вопросу "а надо ли оно вам?" и "а когда можно будет попробовать?"
Рады будем видеть всех желающих.
Prince Gorr
Правитель Террона
Магистр
Спасибок получено:
96
«
Ответ #7 :
Июня 05, 2008, 14:25:31 »
Итак, у меня всё будет зависеть от неких финансовых нюансов в ближайшее время. На счет комманды - согласен, не всё сразу. Это так, план на относительно далёкое будущее.
На счет "а надо ли?" скажу честно, что такой вопрос меня слегка озадачил. Да, наверно надо... Мне таки надо чаще бывать на воздухе и вести активный образ жизни. А кроме "надо", есть ещё "хочется".
На счет "когда попробывать" - хоть в эту субботу, но пока не с чем и не в чем. Когда эти вопросы решу, тогда и попробую. Можно, конечно, попробывать одолжить экипировку и оружие у кого-то, но не знаю у кого. Хотя играть с одолженным оружием стрёмно, не дай бог сломается в руках - отвечать перед хозяином (хозяйкой) прийдется. Но хочется всё-таки попробывать побыстрее.
За сим прощаюсь,
Принц Горр
Prince Gorr
Правитель Террона
Магистр
Спасибок получено:
96
«
Ответ #8 :
Июня 16, 2008, 00:41:25 »
Кстати, вопрос касающийся сабжа:
как на счет того, чтобы для любителей романтики оружия и любителей адреналина в относительно экстремальных видах активного отдыха, создать "Гильдию воинов?"
Там будем обсуждать всё, что относиться к "военно-оружейной" тематике. Кто за? Или, возможно, всё-таки не стоит? Для тех, кому тема оружия/насилия неприемлима, будет сразу видно, что туда входить не стоит. Да и особо не для таверны такие темы... Бармен прав...
За сим прощаюсь,
Принц Горр
Zamboza
Барон Терронский
Космос - это...
Спасибок получено:
65
Умереть - просто, прожить - сложно...
«
Ответ #9 :
Июня 16, 2008, 14:14:31 »
В этом что-то есть, ведь зачастую рядом с романтикой шла и кровь... В истории покопаться - так можно много раскопать интересного...
Ушёл один? В том нет беды. Но я вернусь по Ваши души...
@В.С Высоцкий@
Axil
Граф Терронский
Хранитель Раздела
Спасибок получено:
0
«
Ответ #10 :
Июня 17, 2008, 15:27:29 »
Мое мнение Горр ты знаешь. Я за! Темболее, что данная ветка возможно пополнит наши ряды воинов
Prince Gorr
Правитель Террона
Магистр
Спасибок получено:
96
Небольшой отчет (Re: Романтика оружия... Страйкбол)
«
Ответ #11 :
Июня 17, 2008, 15:45:10 »
Вчера был на небольшом страйкбольном "междусобойчике" (небольшой игре-тренировке). Впечатлений маса. Всё было очень весело и позитивно. Реалистичность событий просто поражает, но при этом совершенно нет "боли и скорби потерь", так как нет, собственно, и самих потерь (выбывшие из игры превращаются в зрителей или просто отдыхают до следующего раунда игры). А общение в "мертвятнике" - это вообще тема для отдельной развёрнутой статьи.
Адреналин и спортивный азарт боя просто захлестывает с головой, но при этом нет агрессии и ненависти к врагу. Правда и врага тут нет, а скорее есть соперник, к которому ты относишься как к товарищу, которому хочется доказать, что ты - достойный, и по праву можешь претендовать на победу.
В процессе было несколько нештатных ситуаций, но это было даже пикантной перчинкой в остром блюде игры. Несколько раз в самом разгаре боя заканчивались патроны (шарики), один раз даже заклинил автомат в процессе "штурма высоты".
Я в тот момент был в трех метрах от противника, которого в этот я удерживал за бруствером, не давая высунуться и подстрелить меня. Но вдруг пэха (П90) захлебнулась и умолкла. Пришлось прекратить игру, и уйти с поля боя. Самое досадное было в тот момент, что не успел я покинуть поле боя, как автомат расклинило. Правда шарики у меня тогда уже почти закончились, и их всё равно не хватило бы до завершения боя.
Отдельно хочу отметить доброжелательность ребят, бывших на игре. Я пришел на игру с
Axil-ом
. У него было две П90, но только 1 аккум (второй акум заблудился в чьих-то руках). Он одолжил мне одну из "пэх", а сам взял вторую. При чем так получилось, что второй аккум сел после 2-3 раундов игры. Ребята-же, несмотря на то, что были (как мне кажется) малознакомыми с Аксилом, и совершенно не знакомыми со мной, без проблем нашли пару запасных аккумов, и дали нам их в пользование до конца игры, за что я им очень благодарен.
Было также несколько мелких игровых недоразумений, но они решались сразу и без каких-либо обид.
В общем, скажу честно, как человек новый в этом - мне ОЧЕНЬ понравилось. Советую всем!
За сим прощаюсь,
Принц Горр
Krakoruk
Граф Терронский
Хранитель Замка
Бармен, Граф
Спасибок получено:
93
Krakoruk aka Pten
«
Ответ #12 :
Июня 17, 2008, 17:27:02 »
Эх, жаль мне не светит...
Давно хотел попробовать, но, похоже, не успел
Лучше быть пьяным и добрым, чем трезвым и злым.
Prince Gorr
Правитель Террона
Магистр
Спасибок получено:
96
«
Ответ #13 :
Июня 17, 2008, 17:57:21 »
Ну, надеюсь, что ты всё-таки поправишься, и ещё сможешь поучаствовать. Страйк - не убежит. Выздоравливай.
За сим прощаюсь,
Принц Горр
Кай Лерэйн
Герцог Терронский
Магистр
Мэр города
Спасибок получено:
298
«
Ответ #14 :
Июня 19, 2008, 16:42:44 »
Думаю, меня не осудят, этой теме как раз здесь и место.
▲
Печать
Страницы: [
1
]
2
3
Все
Вверх
Castle Therron
»
Канцелярия