! Добро пожаловать в
Сегодня Апреля 20, 2025, 19:39:39
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Начало
Forum
Правила
О проекте
О проекте «Террон»
Правила ролевого мира
О виртуалах
Кнопки и юзербары
Поиск
Вход
»
Гильдии (тематическое общение)
»
Литературная гильдия
»
Библиотека новелл и рассказов
»
Тема:
...Иногда случается чудо...
Печать
Страницы: [
1
]
Вниз
Автор
Тема: ...Иногда случается чудо... (Прочитано 2671 раз)
0 Жителей и 1 Гость просматривают эту тему.
Zamboza
Барон Терронский
Космос - это...
Активность: 0%
Спасибок получено:
65
Умереть - просто, прожить - сложно...
...Иногда случается чудо...
«
:
Июня 02, 2008, 14:25:53 »
Небольшой экспромт после прослушивания радио (что б ему). Немного напоминает уже известные истории, но я и не претендую на новизну...
Опять этот противный дождь. Он вышел из бара и по обыкновению пошёл старым маршрутом, которым ходит домой с тех самых пор, как приехал в этот город после распределения в университете.
"Опять дождь. И почему в этот день всегда идёт дождь?" - думал Он.
Да, в этот день из года в год постоянно шёл дождь.
И тогда, одиннадцать лет назад, тоже шёл дождь. Выходя из бара, Он неожиданно столкнулся с Ней нос к носу у выхода из бара. Она стояла, вся промокшая, дрожащая, и непонятно почему на улице считала мелочь. Странное рыжеволосое веснушчатое существо, больше похожее на ребёнка, чем на девушку. Он уже прошёл было мимо, когда...
"Чхи... Ууум, не хватает" - как-то плаксиво пропищала она. И уже готова было уйти, но…
"А много?" - спросил Он, протягивая купюру, но взглянув на это промокшее существо, чем-то напоминающее заблудившегося котёнка, одёрнул руку, снял плащ, накинул на её худые плечи и потянул за собой. "Не бойся, я не насильник какой-то и не маньяк. Ты вся промокла и в таком состоянии точно подхватишь пневмонию. У меня дома хоть и не как во дворце, но ванну горячую и чашку крепкого горячего чая я тебе гарантирую. А домой позвонишь, может за тобой кто-то и приедет, а нет, так завтра может будет погода лучше - сама домой доберёшься" - с этими словами Он вёл Её к себе домой, чувствуя, как дрожит от холода её тело.
Придя в этот дом, Он был явно смущён его серостью и невзрачностью, но это в данном случае оказалось не самым страшным, самым страшным оказалось довольно скудное состояние холодильника. Осознавая запущенность этого вопроса, Он предложил гостье пока принять ванну и не сильно торопиться, получше попариться, а за это время Он решит вопрос с ужином. Благо, ночной супермаркет был за углом. Он вернулся, когда она ещё была в ванной. Но его приход не остался не замеченным. Она выскочила из ванны чуть ли не сразу по его возвращению.
"Я взяла твой халат, что висел на крючке, ты не будешь сильно против?" - спросила она, стеснительно кутаясь в далеко не по её росту халат. Со стороны это смотрелось весьма смешно, такое маленькое, неоформившееся ещё толком тело и в столь большом халате. Но с другой стороны халат как нельзя был ей в пору, не позволяя теплу Её тела уходить просто в воздух и тем самым продлевая эффект только что принятой ванны. Он в ответ смог только улыбнуться и кивком согласиться с её выбором. "Маленькая куколка в большом бальном платье" – почему-то подумалось в тот момент.
Тем временем она бойко подскочила к поставленным на столе мешкам с купленными продуктами и начала лихо с ними управляться. Странно, но Её движения были естественными и чёткими, как будто для неё это было обычным каждодневным занятием, так что наблюдение за ней доставляло немалое удовольствие. И нельзя было точно сказать, что же прошла Она и откуда столь хорошие познания в кухне. Он не захотел такого разворота событий, всё же хозяином на кухне он никак её не представлял, да и по праву хозяина он должен был готовить ужин. Его попытка вмешаться в события была отклонена довольно решительно, попросту Он был выдворен из кухни. Стоя в проходе кухни, Он пытался понять, что же в конце концов произошло, и кто она. Наблюдая за её грациозными движениями, Он порой себя ловил на разных мыслях - кто же это, откуда она свалилась на его голову и почему Он не смог пройти мимо, почему Он не смог Ей сейчас сказать нет, почему Он сейчас стоит и просто любуется Ею? Ведь и более красивых видел, и не замечал их, а тут... Это было нелогично, это было ненормально, а может нет, может нормально, может логично, может именно ту красоту он и искал? Он был в замешательстве.
И так оно и пошло. Как выяснилось позже, она оказалась сиротой. Был у неё дедушка, и к нему она ехала, но по дороге у неё отобрали деньги, она с горем пополам добралась до этого города, но дальше... Дальше она добраться не могла. Но тут её судьба свела с Ним. Она не ожидала такого поворота событий, никак не думала, что кто-то может ей предложить помощь, кров и при том даже не затребовать никакой платы, поэтому за тепло и уют Она просто постаралась отблагодарить чем могла. Вот так и стали они жить, жить изо дня в день, Он работал, Она ждала его вечером, готовя ужин, который Они вечером вместе вкушали и говорили, говорили обо всём и ни о чём. И странное что-то случилось с некогда тёмным и унылым домом, он постепенно становился всё светлее и теплее, как будто в нём поселился Ангел.
Это случилось ровно через год, день в день и почти час в час. Шёл дождь, опять тот же дождь, противный, осенний, столь нехарактерный для лета. Он спешил домой, спешил и мечтал о празднике. Как же, ведь сегодня год, ровно год. Он ловил себя на мысли, что за этот год произошло много чего. Они были вместе. И хоть никто не думал о том чувстве, которое было в этом доме, но оно чувствовалось, оно как бы летало в воздухе. Он не бежал домой, Он летел. Он не забыл купить её любимый кекс, Он не забыл купить её любимые цветы, Он не забыл... Вбегая в подъезд, Он не заметил незабранную почту, вбегая в квартиру, Он не заметил, что замок в дверь был закрыт на два оборота... Он не заметил, но войдя в дом, Он почувствовал холод. Пакет упал на пол, в доме тишина и какая-то отчуждённость. Что-то не так. Он бегло осмотрелся и увидел - её туфелек нет. Он побежал на улицу, всё шепча себе: "Она просто пошла в магазин, я её сейчас встречу и мы вместе вернемся в наш дом, она просто пошла в магазин"... Но выбегая на перекрёсток, Он остолбенел. На дороге лежал разорванный в клочья мешёк, а возле светофора красовался её любимый кекс...
Наверно ужас, появившийся на лице у него, напугал рядом стоящего полицейского. "С вами всё в порядке?" - спросил полицейский у него. Он очнулся. Он стоит на том же перекрёстке, идёт тот же дождь, только прошло... десять лет. Он посмотрел на полицейского, но ничего не ответил, просто горько улыбнулся и пошёл домой. Но слова, прозвучавшие вслед, заставили его вздрогнуть: "Ангелы приходят тогда, когда в них нуждаются, а уходят, когда им прикажут свыше... Ты не властен здесь, однако жди и надейся, она вернётся". Он обернулся, но перекрёсток был пуст.
Придя домой, Он удивился. Все эти годы Он не убирал в своём доме, всё было как десять лет назад, только запылено, но... На комоде, где стояла её фотография, всегда было чисто и возле фотографии стоял свежий кекс, а на фотографии были выгравировано золотой россыпью: "Возвращайся, любимая". Он почувствовал, как по щеке покатилась слеза. "Извини меня, я виноват, я был слишком слеп" - проговорил Он. С этими словами Он вернул дом в то самое состояние, что было до её ухода, как будто она вот только пять минут назад пошла в магазин или просто пройтись, и с того дня Он каждое утро смотрел в окно и говорил: "Сегодня прекрасный день, спасибо тебе"...
Прошло два года, но однажды, выходя из столь привычного бара, в солнечный жаркий день, столь нехарактерный для этого дня (впервые было солнце, обычно в этот день был дождь), Он нос к носу столкнулся с девушкой, рыжей и веснушчатой, как будто само солнце сошло с небес и улыбаясь смотрело на него. Она протянула ему кусочек кекса и как-то игриво прошептала: "Спасибо, что сберёг это для меня..."
Они уходили от бара, а вслед им улыбалось солнце.
А в воздухе свежий ветерок шелестел листвой, которая, вторя ветру, как будто говорила прохожим: "Ангелы приходят когда в них нуждаются, а уходят, когда прикажут, но иногда случается чудо - и Ангелы остаются там, где они хотят быть..."
Ушёл один? В том нет беды. Но я вернусь по Ваши души...
@В.С Высоцкий@
Krakoruk
Граф Терронский
Хранитель Замка
Бармен, Граф
Спасибок получено:
93
Krakoruk aka Pten
Re: ...Иногда случается чудо...
«
Ответ #1 :
Июня 02, 2008, 14:40:28 »
Проняло. Спасибо.
А что именно навеяло?
Лучше быть пьяным и добрым, чем трезвым и злым.
Zamboza
Барон Терронский
Космос - это...
Спасибок получено:
65
«
Ответ #2 :
Июня 02, 2008, 16:06:15 »
Сейчас конкретную песню (а именно название и исполнителя) не вспомню, я просто отдыхал, дремал, а радио под ухом шептало. Может мне это даже и приснилось, не скажу точно, но скажу, что меня это тоже проняло. Это не моя мечта, как может показаться, хотя если честно, о таком можно мечтать, вот только если бы те 11+2 года выкинуть....
@В.С Высоцкий@
Krakoruk
Граф Терронский
Хранитель Замка
Бармен, Граф
Спасибок получено:
93
Krakoruk aka Pten
«
Ответ #3 :
Июня 02, 2008, 16:07:51 »
Цитировать (выделенное)
вот только если бы те 11+2 года выкинуть....
да уж...
Zamboza
Барон Терронский
Космос - это...
Спасибок получено:
65
«
Ответ #4 :
Июня 03, 2008, 06:45:47 »
А музыка - одну могу назвать, вчера снова поймал - Моранди - Angel. Название группы - транскрит, точное название не скажу, на слух тока слышал, но енто ещё не все, остальных не запомнил.
@В.С Высоцкий@
Странник
Граф Терронский
Привидение
Спасибок получено:
300
⠝⢬⢭⣕⢯⠝⢬⢭⣕⢯⠝⢬⢭⣕⢯
«
Ответ #5 :
Июня 25, 2008, 15:09:05 »
имхо много слов. не текста, но монолога. в текст так и просится неоконченность фраз...
Obsacra. Obsacra. Obsacra.
«Старые масконы».
ꈼꉉꆢꄈꒆꋄꅥꆔꉖꅅ
Krakoruk
Граф Терронский
Хранитель Замка
Бармен, Граф
Спасибок получено:
93
Krakoruk aka Pten
«
Ответ #6 :
Июня 25, 2008, 16:13:48 »
Каждый пишет, как умеет... или, по крайней мере, как считает нужным. ИМХО
Странник
Граф Терронский
Привидение
Спасибок получено:
300
⠝⢬⢭⣕⢯⠝⢬⢭⣕⢯⠝⢬⢭⣕⢯
«
Ответ #7 :
Июня 25, 2008, 16:16:25 »
Птен, поэтому я имхо и поставил.
критиковать то не вредно
«Старые масконы».
ꈼꉉꆢꄈꒆꋄꅥꆔꉖꅅ
Krakoruk
Граф Терронский
Хранитель Замка
Бармен, Граф
Спасибок получено:
93
Krakoruk aka Pten
«
Ответ #8 :
Июня 25, 2008, 16:21:59 »
Ччерт! сорри, не заметил... привык "ИМХО" писать как аббревиатуру прописными.
Да, критика никогда не лишня, независимо от знака, (ЕСЛИ она конструктивна)
Zamboza
Барон Терронский
Космос - это...
Спасибок получено:
65
«
Ответ #9 :
Июня 26, 2008, 00:04:33 »
Ну я-то не учился писать саги и поэмы, пишу ьак, как "слышу внутри". Возможно каряво, возможно и не целостно, но... Я не приверженец догм и правил, и конечно не против критики, только как говориться деловой критики, а не простого "мне не нравится". Есть простой вопрос с отсутствующим ответом - назовите хоть одну книгу, которая понравилась абсолютно всем. Ну это так, размышления после третьего стакана... кофе...
Маленький вопрос-просьба. Поскольку я не силён литературных терминах, стилях и во всё связанным с написанием книг и еже производного, объясните несведущему, как понимать фразу - "...в текст так и просится неоконченность фраз..."??
Просто я немного не понял смысла этой фразы, в каком плане её понимать?
А насчёт "монолога"... Ну в принципе это своего рода рассказ от лица прожившего, то бишь того самого человека, с которым всё и произошло.... Вроде рассказ от первого лица так и называется...
@В.С Высоцкий@
Странник
Граф Терронский
Привидение
Спасибок получено:
300
⠝⢬⢭⣕⢯⠝⢬⢭⣕⢯⠝⢬⢭⣕⢯
«
Ответ #10 :
Июня 26, 2008, 10:09:34 »
Его монологи. Ты с помощью его монологов пытаешься передать его чувства и восприятие мира. Потому что так всё таки проще как писать так и читать. имхо иногда ты подставлял слова там, где был просто особенный взгляд, жест...
«Старые масконы».
ꈼꉉꆢꄈꒆꋄꅥꆔꉖꅅ
Zamboza
Барон Терронский
Космос - это...
Спасибок получено:
65
«
Ответ #11 :
Июня 26, 2008, 12:10:58 »
Хм...надо будет подетальнее разобраться...
@В.С Высоцкий@
▲
Печать
Страницы: [
1
]
Вверх
Castle Therron
»
Гильдии (тематическое общение)
»
Литературная гильдия