Вчера (13.07.08) впервые был на выездной игре. Что могу сказать? Маса позитивных впечатлений, хотя игра (в смысле того, что было задумано "оргами" (организаторами)) была отменена ввиду недостаточного количества прибывших участников. Но обо всём по порядку.

Утром (13 июля) еле проснулся от 3-х будильников, сработавших с 6:50 утра, с промежутками в 5 минут. За рабочую неделю и не менее рабочую субботу, посвященную ремонту в квартире, отдохнуть не удалось. С "квадратной", от невыспанности, головой, и пониманием, что выезд на полигон ради меня одного, никто не будет задерживать (выезд назначен на 9:00), я начал срочно собираться.
К 8:15 я таки сумел выбраться из дому в полной экипировке, которая у меня сейчас есть.
В эту экипировку входит:
Также у меня была аптечка и немного еды

Кстати, это довольно скромный список. У многих, из тех, кто был на игре, этот список был бы в раза три длиннее.
На место сбора (Ст. М. "Выдубичи") я прибыл вовремя. Народу было человек 20...
По пути я связался с Axil-ом, но оказалось, что он, по некоторым причинам не сможет быть на игре.
Поздоровавшись со всеми, я уточнил, когда, всё-таки, мы выезжаем, на что получил ответ, что мы ещё ждем некоторых людей... Этими "некоторыми" оказались двое из "оргов", в том числе их капитан.
Когда те пришли, оказалось, что все присутствующие - это приблизительно только половина из тех, кто обещал прибыть для участия в игре. Капитан "оргов" (ник Тихоня) вначале было сильно расстроился, но потом, пообщавшись с людьми, объявил, что мы всё-таки едем на место, однако запланированная игра проводиться не будет, ввиду недостаточного количества людей. Вместо неё будут сыграны несколько игр, по упрощенным сценариям. То-есть обычная тренировка-стрелялка, но на необычном месте.
В общем, часам к 11-ти, прикупив прохладительных напитков, вся честная компания выдвинулась к маршруткам, пристраиваясь в очереь к одной из них. Когда несколько человек уже зашло в машину, мы поняли, что всем в одну маршрутку, да ещё с левыми пассажирами, нам не уместиться, и по этому уже усевшиеся на места игроки, вынуждены были их покинуть. Вся толпа, обвешанная рюкзаками, чехлами с оружием, сумками и прочими причандалами, кто в комуфляжах, а кто просто в спортивных костюмах, весело галдя пошла за Тихоней и Лучником (тоже один из "оргов"), которые уже успели договориться с водителем другой, стоящей в "отстойнике", маршрутки.
Посадка в бус выглядела очень весело. Все залазили внутрь маршрутки со своими огромными баулами, через заднюю дверь, что напоминало дисантирование, но только наоборот

.
Вскоре мы расселись по местам, и автобус тронулся.

Пока мы ехали, была проведена небольшая фотосессия. Её устроила девушка, поехавшая на игру в роли фотокорра. Доехали мы до полигона МЧС без происшествий, если не считать то, что в самом конце дороги, водитель проехал поворот, где мы должны были выходить, В общем, пришлось ему немного возвращаться.
Когда мы выгрузились, маршрутка уехала, а мы веселой компанией двинулись по дороге, перпендикулярной к той, по которой ехали, а в последствии и вообще свернули в лес.


Кстати, на одном из перекрестков мы увидели карту-указатель, где было отмеченно то место, где мы находились, а также несколько странных (для меня в тот момент), отметок. Также иам крупными буквами было написанно предупреждение о том, что на данной территории проводится военно-полевая игра.
Через несколько минут ходьбы, мы вышли на "внешее кольцо обороны" - первые укрепления и окопы...

Меня поразило, с какой любовью, что-ли, все укрепления строились.

Но вот, мы подошли в самое "сердце" игровой территории - к бункеру. Тогда я понял, что те бревенчатые укрепления и окопы - это только цветочки. Перед глазами предстала такая картина:
На небольшом возвышении, в центре кольца из нескольких окопов, был довольно большой дзот-землянка, возвышающийся где-то на метр-полтора над землёй. Стены землянки выстроены из мешков с песком. В каждой стене по несколько амбразур-бойниц, крыша из бревен и веток, покрытая довольно толстым слоем мха. Всё строение - приблизительно метров 4,5х3,5, вкопанное в землю на глубину не менее метра. С двух сторон отдельные входы, при чем защищенные от прямого попадания / забрасывания гранатами (входы сделанны в виде отдельных тамбуров, так, чтобы не просматривалось/простреливалось внутреннее помещение и чтобы внутрь было трудно забросить что-либо типа гранат).


Над землянкой, высилась довольно немаленькая пулемётная (или наблюдательно-судейская) вышка (сорри за тавтологию)

Девушка на вышке - автор этих фотографий:

Около землянки стояла палатка и несколько человек из "оргов", которые были здесь ещё с ночи.

Судя по всему, в предыдущий день у них был сабантуй (наверно по поводу завершения строительства).

