! Добро пожаловать в
Сегодня Июля 02, 2025, 08:36:08

Автор Тема: Устав  (Прочитано 2650 раз)

0 Жителей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн KURZ

• Активность: 0%
  • Спасибок получено: 1
  • ДАГАНАН!
    • Просмотр профиля
Устав
« : Августа 26, 2008, 23:00:05 »
Добавляем! Обсуждаем! Решаем! Создаем Устав ТЕРРОНА!

Оффлайн Кай Лерэйн

• Герцог Терронский
  • Магистр
  • Мэр города
  • Спасибок получено: 298
    • Просмотр профиля
Re: Устав
« Ответ #1 : Августа 26, 2008, 23:32:03 »
Может быть вы имели в виду устав страйкбольной команды "Террон"?
Ибо устав самого Террона уже существует, обсужению подлежит лишь в крайних случаях и естественно, обсуждается не здесь.

Оффлайн Prince Gorr

• Правитель Террона
  • Магистр
  • Спасибок получено: 96
  • Да не погаснет у Вас Солнце!
    • Просмотр профиля
    • Замок Террон (3-я ипостась)
« Ответ #2 : Августа 27, 2008, 13:42:23 »
Как вариант, но ИМХО это вызовет скорее смех (ну как минимум улыбку) со стороны других команд, чем уважение. На счет воинского приветствия (отдавания чести) - согласен, но жест надо видоизменить, так как мы не в УА и не в милиции, а представляем совершенно другую страну в другом мире, и даже в другой вселенной.
На счет дисциплины - да, её надо культивировать, но при этом тоже не стоит перегибать палку, и имитировать армию в её худших проявлениях (в плане муштры). Лучше использовать её ЛУЧШИЕ качества:

- физподготовка должна быть в радость всем членам команды, и для этого лучше использовать её не как наказание, а ввести поощрения за достижения нового результата. Какие именно - надо подумать. Но должно быть желание достичь нового уровня а не возникать желание "откосить".

- тактика в армии преподаётся только командному (офицерскому) составу, что ИМХО является ошибкой. Я думаю, что теоретическое изучение и практические занятия по тактике ведения боя, с лекциями и домашними заданиями должны заинтересовать каждого члена команды. И чтобы ввести это, предлагаю каждому из нас, по очереди готовиться и проводить занятия для остальных. Это повысит уровень каждого.

- стратегия и планирование операций - как и тактика ведения боя, тоже может преподаваться через лекции, подготавливаемые каждым членом команды по очереди.

- то же самое относится к основам медицины (медпомощи), основам техобеспечения и техобслуживания и внутрикомандным взаимодействиям

Мы не есть армией, по этому занятия "строевой подготовкой" и прочие "парады" - это лишнее.

Что касается поощрений и наказаний - они должны быть, но над их системой надо очень хорошо подумать, так, чтобы наказание не было поводом для внутрикомандного напряжения и обид, а наоборот, указывало на ошибку, показывало причины её и стимулировало к исправлению.

Также, думаю, стоит подумать о командной кассе и о её наполнении (не обязательно членскими взносами, но и ими тоже), из которой будет производиться закупка расходников, а также (возможно) и даже формы и оружия для новичков, с последующей "рассрочкой" восполнения потраченного ими.
Кроме того, общекомандное оружие и формы можно использовать также и для проката (что тоже пополнит кассу), или как запасное, в случае выхода из строя чего-либо у члена команды.

Если мы этого не учтем, то команду ожидают стандартные "болезни":

- постоянная текучка молодёжи и трудности с подбором постоянного состава;
- очень медленное развитие;
- частые разочарования;
- несерьёзное отношение;
- неуважение к ком. составу и нарушения субординации;
- своеволие и невыполнения (или некорректные выполнения) приказов;
- отсутствие глубокого уважения и желания дружить со стороны других команд, что уменьшит возможный приток ценных кадров, которые бы пожелали перейти к нам (или которых мы бы хотели "заполучить").
- в конце концов - развал на несколько команд или полный распад.

За сим прощаюсь,
Принц Горр

Оффлайн Кай Лерэйн

• Герцог Терронский
  • Магистр
  • Мэр города
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Августа 27, 2008, 14:05:28 »
А кто в данный момент является членами команды? Если их уже достаточно для формирования, может быть ей стоит раздельчик выделить?

Оффлайн Prince Gorr

• Правитель Террона
  • Магистр
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Августа 27, 2008, 14:13:16 »
В команде сейчас KURZ, Axil, я и Ambal

На счет раздела - со временем надо будет создать, но имхо не сейчас. Пока достаточно этой гильдии и просто нужных тем в ней.
« Последнее редактирование: Сентября 08, 2008, 02:26:52 от Prince Gorr »
За сим прощаюсь,
Принц Горр

Оффлайн Кай Лерэйн

• Герцог Терронский
  • Магистр
  • Мэр города
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Августа 27, 2008, 14:20:03 »
А сколько нужно человек для полноценной команды?

Оффлайн Prince Gorr

• Правитель Террона
  • Магистр
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : Августа 27, 2008, 14:23:00 »
Для регистрации или для полноценности?  ;-)
Кажись минимум у нас есть, но на счет того, на сколько эта команда полноценная - надо ещё подумать  :D
За сим прощаюсь,
Принц Горр

Оффлайн Кай Лерэйн

• Герцог Терронский
  • Магистр
  • Мэр города
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : Августа 27, 2008, 14:48:08 »
Я имел в виду - для того чтобы участвовать в командных играх, т.е. чтобы иметь возможность реально противостоять другим командам со среднестатистическим числом участников.
А что, есть определенное количество необходимое для регистрации? И регистрации где в таком случае?

Оффлайн Prince Gorr

• Правитель Террона
  • Магистр
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : Августа 27, 2008, 17:17:48 »
1. Кто будет этим заниматься?
Чем "этим"?

2. Кто вообще говорил что "парады" для смеха или устрашения? было сказано про дисциплину!
Я не сказал бы, что это особо дисциплинирует.

3. Про кассу уже всё решили.
А почему я не в курсе?

4. Медпак иметь каждому судя по инцидентам и несчастным случаям на играх.
Это да, однако кроме "иметь" нужно уметь им пользоваться. Наложить жгут, шину, остановить кровотечение и т.д.

5. иметь ремкомплект( по возможности)
да, но им тоже надо уметь пользоваться. Я не о нас 4-х говорю, а о всех тех, кто у нас ещё будет

6. Я не услышал на счёт анкет!
Можно, но не слишком ли много бюрократии?

7. Физпод. Кому когда в радость?
когда есть стимул - думаю многим. А если это "из-под палки" то никому.

8. Текучка и так будет если допускать не проверенные кадры!(подготовка вопросов в в анкетах)
Ты знаешь профессиональных военных психологов, могущих составить такую анкету, чтобы всё предусмотреть? Я - нет! По этому нужно хорошо продумать не столько анкету, сколько сами внутрикомандные условия. Из хорошей команды, и уходить не захочется. 

9. Судя по прошлым играм. У каждого должна быть своя задача. Каждый должен отвечать за свой кусок работы!
согласен, но при этом каждый должен уметь подменить любого другого. По этому обучаться желательно всему.

10. Наказания и есть таковыми если человек получает за проступок. Опоздание на игру там 20 отжиманий( пример) Маклаудизм - собирание шаров на дурке(пример). Не хочешь отжиматься? не опаздывай......просто и сердито.
Просто... но малоэффективно. А "бессмысленные" наказания к позитивным последствиям не особо приводит. Проверено армейской службой на личном опыте.

А то я заметил тут речи пошли про "нежный внутренний мир"
А разве его не нужно учитывать?  :o По моему, Террон - страна романтиков, и раз мы назвались Терронцами, то мы уже по определению имеем каждый свой "нежный внутренний мир". И разве это плохо? И кроме того, чем комфортнее мы создадим условия в команде, тем лучше будет команда, и тем меньше в ней будет проблем.

11. А не кто не говорил что у нас должно быть всё как в армии! Можно чтото менять. я не против.
Ты разрешаешь?  ;D
А если серьёзно, я категорически против того, чтобы наша команда напоминала банальный армейский взвод где всё по уставу. От уставщины до дедовщины 1 шаг. Я думаю, это должна быть команда, которая не живёт по правилам, а в которой правила созданы, чтобы облегчать и улучшать жизнь команды. То есть устав должен помогать команде жить и развиваться, а не мешать ей в этом.

:D :D :D
;D
За сим прощаюсь,
Принц Горр

Оффлайн Axil

• Граф Терронский
  • Хранитель Раздела
  • Гильдмастер Гильдии Воинов
  • Спасибок получено: 0
    • Просмотр профиля
    • http://axil.io.ua
« Ответ #9 : Августа 27, 2008, 18:45:17 »
1. Кто будет этим заниматься?
Собственно те четверо, которые составляют "костяк" команды.
2. Кто вообще говорил что "парады" для смеха или устрашения? было сказано про дисциплину!
Имеются ввиду действия членов команды при построении.
Капитан команды или его заместитель (в случае отсутствия капитана на игре) Выходит на построение первым, громко и четко произносит команду: "Террон, стройся!", и дает условный жест для выполнения построения.
Левая/правая рука выпрямлена, отведена в сторону и находится перпендикулярно лицевой оси туловища командующего - бойцы строятся слева/справа в две шеренги, согласно занимаемым ими должностям в команде.
__0
   U
   /\
Левая/правая рука согнута в локте, отведена в сторону, локтевая часть находится паралельно лицевой оси туловища командующего, а плечевая часть - перпендикулярно - бойцы строятся слева/справа в две колонны, согласно занимаемым ими должностям в команде.
|_0
   U
   /\
3. Про кассу уже всё решили.
Имеется ввиду, что каждый боец обязан раз в месяц вносить в командный фонд один пакет шаров класса Excel 0.23. Для устранения нехватки боекомплекта на играх.
4. Медпак иметь каждому судя по инцидентам и несчастным случаям на играх.
Вопросов возникать не должно! Тип аптечного подсумка будет выбираться из представленных на рынке экипировки с учетом эргономичности, функциональности и доступности покупки. Помимо этого в команде имеется медик (Амбал). По роду деятельности он более сведущ в вопросах медицины. Вот он и будет носить полную аптечку (возможно включая носилки).
5. иметь ремкомплект( по возможности)
Минимальный ремнабор должен присутствовать в наличии у каждого бойца, как при выполнении задания, так и при нахождении на "мертвятнике".
6. Я не услышал на счёт анкет!
Этот вопрос я предлагаю отложить "напотом". Нет смысла припираться по мелочам, когда более важные вопросы еще не решены.
7. Физпод. Кому когда в радость?
Может и так, но боец должен быть в состоянии выполнить поставленную задачу. Каждый должен проанализировать свои возможности, и подтянуть тот аспект, который не удовлетворяет требованиям команды.
8. Текучка и так будет если допускать не проверенные кадры!(подготовка вопросов в в анкетах)
Кого-попало брать не будем, а тех кого возьмем - будем доводить до ума.
9. Судя по прошлым играм. У каждого должна быть своя задача. Каждый должен отвечать за свой кусок работы!
Это и есть маленький кусочек тактики. Поскольку команда будет выполнять самые разные задачи в самых разных условиях.
10. Наказания и есть таковыми если человек получает за проступок. Опоздание на игру там 20 отжиманий( пример) Маклаудизм - собирание шаров на дурке(пример). Не хочешь отжиматься? не опаздывай......просто и сердито.
Наказанием для каждого бойца является тот факт, что команда не выполнила поставленную перед ней задачу на игре.
А то я заметил тут речи пошли про "нежный внутренний мир"
Такие высказывания - неприемлемы! Темболее по отношению к Принцу Горру. Правителю Террона! Буду жестко пресекать.
11. А не кто не говорил что у нас должно быть всё как в армии! Можно чтото менять. я не против.
Так и будем делать.