Гильдии (тематическое общение) > Гильдия кинематографа
Сериалы. Что кому нравится?
<< < (34/37) > >>
Jara Cimrman:
"Опочтарение" прекрасная книга для экранизации, хотя бы потому что она не слишком сильно сталкивается с персонажами и сюжетными линиями других произведений Плоского Мира. Здесь из постоянных только глава Анк-Морпорка.
Из всех экранизаций книг Терри Пратчетта - эта на мой взгляд самая удачная (тот же Санта Хрякус не впечатлил меня в основном из-за Смерти). К тому же в фильме достаточно времени, чтобы раскрыть весь сюжет. Плюс куча аллюзий на современное общество, с одной стороны не слишком тонких, чтобы было понятно только жителям Соединённого Королевства, но и не слишком явных, чтобы иметь статус пошлых. Плюс мой личный фаворит - жилеты главного героя)
Hime:
Главный герой, его туалет и старая пыльная шляпа меня вообще очаровали. При том, что актер чисто внешне вообще не в моем вкусе. Но такой позитивище. Отдельно хочется выделить Давида Суше в неожиданном для меня амплуа главного злодея. Справился :) И на Пуаро совсем не смахивал. Что же до главной героини... какая-то она вышла очень типичная, будто скопировавшая все манеры и типаж Хелены Боннэм Картер, а таких сейчас есть.

А теперь о том, просмотр чего закончила лишь накануне ночью.
О любви Химэ к корсарам и флибустьерам можно складывать легенды, поэтому наткнувшись на свеженький, 2014го года, сериал "Черные паруса", мимо пройти я уже не смогла. Все восемь серий первого сезона посмотрела на одном дыхании, и осталась в восторге.
Во-первых, скажу об актерах - приятно лицезреть такуюконцентрацию красивых людей на квадратный сантиметр экрана. На их мастерство при этом и внимания-то особо не обращаешь. И это худшее, что есть в сериале.
Во-вторых, хочется написать о реалистичности. Пиратство совершенно не романтизировано. В кадре грязь, похоть, сквернословие. И всё это в декорациях эпохи рассвета пиратства.
Ну и в-третьих, конечно же, сюжет.
На нем хотелось бы остановиться по-подробнее.
Представьте себе, Насау, остров Нью-Провиденс, некогда бывший британской колонией сейчас служит обителью пиратов. Всем на острове заправляет юная Элеонор Гатри, дочь местоного чиновника, занимающаяся скупкой краденного. Среди бравых капитанов, с которым Элеанор ведет дела особняком стоят двое - мечтатель Джеймс Флинт и такой себе плохой парень Чарльз Вэйн. В команде Флинта собрались опытный и честный квартирмейстер Гейтс, готовый все сделать для своих людей, обаятельный хитрюга Джон Сильвер и молодой боцман Билли Бонс. Спутники Вэйна - рассудительный Джек Рекхэм и его пассия Энн Бонни. В начале складывается впечатление, что все положительные герои - те, кого придумал Стивенсон, реально существовавшие же пираты - подонки и моральные уроды. Но это лишь кажется на первый взгляд. В действительности же сюжет не развернется банально на противостоянии двух незаурядных капитанов, в события будет вовлечено куда как больше народу.
Решив атаковать испанский галеон, перевозящий ценный груз, капитан Флинт откроет ящик Пандоры, выпустив из него неожиданные союзы и еще более неожиданные предательства, несколько раз падет в глазах своей команды и стремительно будет реабилитирован. Элеонор Гатри, поддержав Флинта, потеряет всех своих любимых людей, но не потеряет шанса вернуть их, ей лишь придется пожертвовать тем, на что она "положила жизнь". Чарльз Вэйн потяряет команду, но обретет новую, Джек Рекхэм станет содержателем борделя, а Джон Сильвер окажется никудышним коком.
А еще... конечно же, они убьют Кенни :(
То есть, если в начале фильма мне импонировали три персонажа, то двое из них погибают по ходу (конечно же, самый симпатичный персонаж - первым, но я не теряю надежды на его возрождение во втором сезоне, трупа-то так и не показали), то в последней серии мне оставалось только умиляться наглой ухмылкой Рекхэма.
И во знаете, не смотря на всю беспрекрасность пиратского быта, на отсутсвие мимими и няняня, за которые я так нежно люблю исторические фильмы, не смотря на то, что я знаю, как сложилась в итоге судьба острова Нью Провиденс, я буду ждать второго сезона "Черных парусов", как манны небесной. Людям хрупкой душевной организацией, однако, смотреть не советую.
Trinn:
Strain, наши фан-группы перевели как Штамм.

Внезапно очень годный сериал про "вампиров-чужих" от Гильермо дель Торо. Мировой заговоро вампиров по захвату Нью Йорка и только один старик (еврей) знает всю правду о том, что это паразиты мутирующие людей (со своей, отличной от людей физиологией). Более детально напишу когда выйдет хотя-бы сезон. Но любителям ужасов\фантастики смотреть можно. (А вот людем с тонкой душевной организацией нельзя, фильм очень жесткий и реалистичный)
Hime:
По пиратской тематике взялась смотреть "Череп и кости". Как-то не спасли его ни Джон Малкович в роли Черной бороды, ни главные герои "Опочтарения", исполнившие роли его антагонистов. Продолжаю ждать вторые "Черные паруса" и тихо радуюсь началу второго сезона "Сонной лощины". Признаться, в конце первого сезона мне показалось, что всё скатилось в феноменальный бред. Ан-нет, у сценаристов еще остался поржаленох в пороховницах. Придумали-таки выход из ситуации, в которую загнали Крэйна и Миллз. Хотя первые минут 20 первой серии сидишь и реально не въезжаешь, что происходит, у меня было ощущение, что в названии файла ошибка, и я смотрю сезон со второй серии. Но по ходу эта фишка объясняется. Еще жду второй сезон "Грошовых ужасов" и продолжение "Форс-мажоров".
Словом, ничего нового.
Волей-неволей сожалеешь, что "Светлячка" и "Моментов грядущего" вышло всего по одному сезону.

PS: Ой, чуть не забыла отметить выход еще 8 серий "Тайного города". Уже почти не бесит бандюган в роли Кортеса, вульгарная девица в роли Яны и еще более вульгарная в роли Ларисы, польский акцент Сантьяги уже практически не заметен, а глупая блондинка в роли Инги так и вовсе нравится. Масаны, правда, не впечатлили, но до их арки еще далеко. Может, еще подберут на роль Захара Треми достойного актера. А в целом сериал ко второму сезоны выровнялся и, если так можно выразиться, получшал. Не удивлюсь, если к моменту, когда экранизируют "Кафедру странников" (мой любимый роман серии), я вообще буду в щенячьем восторге.
Кай Лерэйн:

--- Цитировать (выделенное) ---поржаленох в пороховницах
--- Конец цитаты ---
*ROFL*
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии