Гильдии (тематическое общение) > Гильдия кинематографа
Сериалы. Что кому нравится?
<< < (35/37) > >>
Prince Gorr:
Что Енох сделал в пороховницах? Поржал?  *LOL*
Hime:
Ну атата, админы, а над моим тачпадом издеваются) Пойду поем... с горя.
Кай Лерэйн:
Перед новым годом досмотрел Dollhouse.

Что я могу сказать? Джосс Уэдон - либо гений, либо близок к этому. Жаль, что самые лучшие его работы не становятся самыми популярными. О сравнительно попсовых Баффи и Мстителях знают все, в то время как уже многократно помянутый "Светлячок" и вот теперь "Кукольный дом", настоящие произведения киноискусства и драматургии, остаются в тени, уважаемые только небольшим количеством фанатов.

"Кукольный дом" может похвастаться отличным выверенным и последовательным сюжетом, запоминающимися и симпатичными персонажами, к которым привязываешься всего за 2 коротких сезона так, как будто провел с ними несколько лет, мощной и полноценно реализованной задумкой, от которой под конец кровь стынет в жилах и таким неожиданным сюжетным поворотом в конце, какого я давно уже не помню. Нет в нем пресловутой американской легкомысленности, роялей в кустах и псевдо-театральности, всё очень по-настоящему, профессионально и весьма правдоподобно. Тут есть место и героизму и хритрости и предательству и сочувствию и любви. Причем героизм не всегда присущ положительному персонажу, хритрость не всегда отрицательному, предатель может оказаться героем, а сочувствие вызывают не всегда слабые.

В основе сериала предположение: что если существует технология, позволяющая записать личность человека на жесткий диск, а затем стереть ее из головы и "поселить" туда что-то другое? Аморально? Безусловно, но так ли все однозначно? Может ли быть оправдание организации которая продает услуги таких "кукол" и к чему всё это может привести через десяток лет?
Два сезона по 12 серий, практически без филлеров, дают исчерпывающие ответы на эти вопросы и сериал заканчивается очень логично - он не затянут и не оборван на середине, как скажем Dark Angel, как я опасался (потому как в вики писали что сериал закрыли из-за низких рейтингов).

Если вам нравится "Светлячок" - обязательно посмотрите "Dollhouse". Это две вещи на одном примерно уровне, а по масштабности этических вилок и важности продвигаемой мысли - пожалуй "дом" даже круче. Единственное предупреждение - в сериале есть несколько сцен не для слабонервных, да и вообще вся задумка хорошо дает по башке и заставляет на многие вещи посмотреть по новому.

Если вы дружите с английским - обязательно смотрите в оригинале, единственный имеющийся в сети русский войсовер сильно глушит харизму большинства персонажей и имеет множество искажений по смыслу.
Hime:
Свершилось! Экранизировали одну из моих любимейших книг. Не просто экранизировали, а серилизировали.
http://www.kinopoisk.ru/film/882263/
Посмотрю - отчитаюсь. Пока просто радуюсь.
До такой степени, что все просмотренные в этом году сериалы ушли на второй план.
Krakoruk:
Даже так?! Правда, не совсем понимаю, что там можно растягивать на целый сериал, но будем посмотреть.
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии