! Добро пожаловать в
Сегодня Апреля 20, 2025, 14:12:09

Автор Тема: Издание современной поэзии - возможно ли, стоит ли?  (Прочитано 3965 раз)

0 Жителей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Кай Лерэйн

• Герцог Терронский
  • Магистр
  • Мэр города
  • Активность: 0%
  • Спасибок получено: 298
    • Просмотр профиля
В одной этой теме я хочу на самом деле поднять две темы. Первая - где и как можно с Украине издать поэтический сборник на некоммерческой основе (читай - бесплатно во всех смыслах, т.е. пускай даже издательство заберет себе всю прибыль, но раскрутит имя. или же не всю, а 90%, ну вобщем главное - без вложений со стороны автора)
Если кто-то знает подобные издательства - посоветуйте.

Второй вопрос - а стоит ли вообще в наше время издавать поэзию, будет ли ее кто-нибудь читать? мне кажется, она сейчас не в моде, а чтобы сделать какого-нибудь поэта модным, нужен грамотный пи ар и продюссирование, тогда это будет уже типичный шоу-бизнес, только в области литературы...

Дополнительный вопрос к каждому, кто посещает эту тему - вы бы купили сборник стихов неизвестного автора?

есть конечно вариант - издаваться журналах для начала, но вы когда-нибудь литературные журналы покупали, читали?
Вот-вот...

Итак вопрос главный
- как в наше время талантливому поэту стать издаваемым, читаемым, известным (пускай в не особо широких кругах)?

ЗЫ: дабы предотвратить возможные вопросы о моем самомнении проясняю ситуацию - я говорю заведомо не о себе.

Оффлайн nezhivoy

• Барон Терронский
  • Спасибок получено: 2
  • Юродивый
    • Просмотр профиля
"Второй вопрос - а стоит ли вообще в наше время издавать поэзию, будет ли ее кто-нибудь читать? мне кажется, она сейчас не в моде, а чтобы сделать какого-нибудь поэта модным, нужен грамотный пи ар и продюссирование, тогда это будет уже типичный шоу-бизнес, только в области литературы..."

Шоу-бизнес - все.

Нужно иметь друга, имеющего связи или какое-то влияние в редакции, который бы принес твое творение и попросил, хотя бы пролистать его. Всю приходящую макулатуру они просто не в состоянии перечитать, да и кризиса на данный момент нет.
Максимум символов - 300; Осталось: 262

Оффлайн Кай Лерэйн

• Герцог Терронский
  • Магистр
  • Мэр города
    • Просмотр профиля
Цитировать (выделенное)
Шоу-бизнес - все.
Не понял фразы.
Цитировать (выделенное)
Нужно иметь друга, имеющего связи или какое-то влияние в редакции
С этим куда сложнее. У меня таких нет, да и вообще я "полезные знакомства" заводить не умею - не тот подход к жизни...

Оффлайн nezhivoy

• Барон Терронский
  • Юродивый
    • Просмотр профиля
Шоу-бизнес - все.
Это к тому, что ты выделил только поэта.
Все шоу и все бизнес.

Да.
И не забывай, что правила игры ужесточаются. Сейчас не достаточно быть талантливым. Нужно быть гениальным.
(Это, если сам будешь).

Оффлайн Кай Лерэйн

• Герцог Терронский
  • Магистр
  • Мэр города
    • Просмотр профиля
Цитировать (выделенное)
(Это, если сам будешь).
Не понял фразы.

А насчет Шоубизнеса - я имел в виду, что если кто-нибудь малоизвестный напишет какое-нибудь фентези, или дамский роман в мягкой обложке его будут покупать, немного, но будут - даже без особого пиара. Ну разве чт опродавец может посоветовать - вот и весь пиар.
А вот со стихами тяжелее....

Оффлайн nezhivoy

• Барон Терронский
  • Юродивый
    • Просмотр профиля
Очень много малоизвестных авторов фентези и дамских романов. Еще больше таких же, не изданных (даже не прочитанных).
Поэтому:
Нужно иметь друга, имеющего связи или какое-то влияние в редакции, который бы принес твое творение и попросил, хотя бы пролистать его. Всю приходящую макулатуру они просто не в состоянии перечитать, да и кризиса на данный момент нет.

Цитировать (выделенное)
Да.
И не забывай, что правила игры ужесточаются. Сейчас не достаточно быть талантливым. Нужно быть гениальным.
(Это, если сам будешь).

(Это, если сам будешь пытаться пробиться).

Оффлайн Кай Лерэйн

• Герцог Терронский
  • Магистр
  • Мэр города
    • Просмотр профиля
Да нет, я не себя имел в виду.

Оффлайн nezhivoy

• Барон Терронский
  • Юродивый
    • Просмотр профиля
Я утрировал

Оффлайн Кай Лерэйн

• Герцог Терронский
  • Магистр
  • Мэр города
    • Просмотр профиля
Цитировать (выделенное)
Очень много малоизвестных авторов фентези и дамских романов.
В то же время, очень много людей, которые это читают. Эти авторы своего читателя всегда найдут, а если автор талантлив - его слава будет распространятся среди увлекающихся такой литературой.
А вот чтобы человек купил сборник стихов, это должно быть что-то очень культовое (читай - распиареное)

Оффлайн nezhivoy

• Барон Терронский
  • Юродивый
    • Просмотр профиля
Ты все  время забегаешь вперед.
Мы уже говорили, что для начала - нужно иметь друга, имеющего...
...и попросил, хотя бы пролистать его.

Оффлайн Кай Лерэйн

• Герцог Терронский
  • Магистр
  • Мэр города
    • Просмотр профиля
иметь друга имеющего - это сильно  *ROFL*

Оффлайн nezhivoy

• Барон Терронский
  • Юродивый
    • Просмотр профиля
Можно и так!  :)

Lilit

• Гость
1. Лично я читаю стихи. Стихи малоизвестных авторов (см. подпись). Так что купил бы, если бы понравилось.
2. Мне кажется, что лучше для начала просто выложитть стихи в http://zhurnal.lib.ru/a/anna_o/, только украинское. Там как раз сидят люди, которые увлекаются поэзией. И посмотреть, что из этого получится. Такой себе маленький тест.
Меня вот как раз обещали познакомить с современным раскрученным поэтом. Я у него поспрашиваю.

Оффлайн Кай Лерэйн

• Герцог Терронский
  • Магистр
  • Мэр города
    • Просмотр профиля
Re: Издание современной поэзии - возможно ли, l
« Ответ #13 : Сентября 05, 2008, 10:01:23 »
Belial, спасибо за совет. А свое ты там таким образом не хочешь пропиарить? Или оно там уже есть? (хотя, зная твое отношение к собственному творчеству...)
Ведь у нас кое-кто победил в поэтическом конкурсе (не палим)

Цитировать (выделенное)
Стихи малоизвестных авторов (см. подпись)
Ну я бы не сказал, что Алишер Навои такой уж малоизвестный автор. У него, если можно так сказать, другой тип малоизвестности.

Цитировать (выделенное)
только украинское
В каком смысле?

Lilit

• Гость
Цитировать (выделенное)
Стихи малоизвестных авторов (см. подпись)
Ну я бы не сказал, что Алишер Навои такой уж малоизвестный автор. У него, если можно так сказать, другой тип малоизвестности.
См. ссылку. Очепятка. Да тот же Julber или Карин... Не суть...

Цитировать (выделенное)
только украинское
Цитировать (выделенное)
В каком смысле?
Ну, там русские поэты выкладываются. Украинских сайтов такого содержания я не знаю. Хотя стоп... Один знаю. Найду - выложу.

И, солнце, я ПОКА не хочу никуда выкладывать свои стихи... Как-нить потом...