! Добро пожаловать в
Сегодня Апреля 20, 2025, 19:39:57

Автор Тема: Часть 2, "Прибытие"  (Прочитано 14692 раз)

0 Жителей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Zamboza

• Барон Терронский
  • Космос - это...
  • Активность: 0%
  • Спасибок получено: 65
  • Умереть - просто, прожить - сложно...
    • Просмотр профиля
Часть 2, "Прибытие"
« : Октября 01, 2008, 20:33:27 »
На горизонте над лесом образовался какой-то вихрь, который располагался не вертикально, как положено для смерчя, а горизонтально. Из вихря почти бесшумно выскочил сигарообразный корабль с двумя гондолами-двигателями в кормовой части. После полного выхода корабля из вихря последний с резким свистящим звуком захлопнулся. В последний момент раздался мощный хлопок. Корабль медленно приближался к замку, не меняя высоты. С его бортов встречные потоки ветра сдували что-то наподобии пепла, оставляя иссиня-чёрный блеск. На борту чётка была нанесена эмблема, представлявшая собой молнию, разрушающую звезду.Не доходя до границы замка каких-то двести метров, корабль завис. От него устрамился луч к стоявшим около пирса кораблям и стал их ощупывать. После осмотра корабль набрал высоту и стал прощупывать лучом город. Особенно его привлекла к себе таверна. Но границу города корабль так и не пересёк. Через некоторое время корабль прекратил проверку.
« Последнее редактирование: Октября 07, 2008, 13:37:06 от Kay Lerayne »
Ушёл один? В том нет беды. Но я вернусь по Ваши души...

@В.С Высоцкий@

Оффлайн Prince Gorr

• Правитель Террона
  • Магистр
  • Спасибок получено: 96
  • Да не погаснет у Вас Солнце!
    • Просмотр профиля
    • Замок Террон (3-я ипостась)
Часть 2, "Прибытие"
« Ответ #1 : Октября 06, 2008, 14:22:16 »
С появлением межпространственного портала по тревоге была поднята вся городская стража. Однако на поясе каждого из стражников кроме стандартных коротких корантов (одноручных обоюдоострых терронских мечей) висели несколько необычных приборов. Стражники быстро расположились во внутренних нишах стен и во всех башнях.
     Несколько стражников, по одному в каждой угловой башне города-крепости, почти синхронно активировали замаскированные пульты, на которых провели несколько манипуляций. В это время корабль-пришелец уже начал "ощупывать" лучем таверну.
Когда последний стражник закончил ввод команд активации, город накрыло голубоватое куполообразное свечение, а огромный кристалл, венчавший центральную замковую башню, ярко засветился голубовато-фиолетовым светом. Такой же купол накрыл все внешние строения Террона, в том числе и воздушный порт вместе с обоими кораблями стоящими там. Легкий искристо-голубоватый туман начал довольно тонким слоем покрывать местность вокруг города. Однако к этому времени корабль уже успел перкратить проверку.
     Сразу после этого в сторону корабля было отправлено сообщение на нескольких языках (терронском, нескольких языках этого мира, и десятке языков разных миров, среди которых был также русский и английский) одновременно в широком спектре световых и радиочастот, гравиволн, в подпространственном диапазоне а также в обычном звуковом виде:

"Неопознанный корабль, Вы находитесь на территории княжества Аз-Террон. Назовитесь и укажите цель Вашего прибытия! В случае игнорирования данного сообщения и продолжения сканирования, Ваши действия могут быть расценены как агрессивные, что может вынудить нас к принятию дальнейших адекватных мер по обеспечению безопасности как города, так и всей окружающей территории и населения. Дальнейшие попытки сканирования или проникновения сквозь барьер - бесполезны, технология барьера полностью непроницаема для воздействий.  Попытка пробить барьер только усилит его."

не хочу вдаваться в подробности, но это не колдовство и не "итсмеджик" (что то необъяснимое, но действенное) ;-) это довольно продвинутая хотя и не свойственная этому миру технология. И я прекрасно представляю что это за технология, хотя она и фантастична. Если есть желание, корабль может попытаться сканировать что это, и в зависимости от того, что он будет делать, я буду выдавать результат сканирования. Сразу скажу, пассивное сканирование кораблём дало такой первичный результат: это поле связанное с многомерным динамичным искривлённым пространством и временем. Однако любая попытка активного сканирования, как указанно выше, приведёт к активизации новых сюрпризов.

За сим прощаюсь,
Принц Горр

Оффлайн Zamboza

• Барон Терронский
  • Космос - это...
    • Просмотр профиля
Часть 2, "Прибытие"
« Ответ #2 : Октября 06, 2008, 17:11:45 »
Ответ: "Мобильный модуль штурмовика "Чёрная звезда" вызывает носитель. Код СабЗиро. Требуется встреча для определения отправной точки. Готов к выполнению задания. Жду указаний"

@В.С Высоцкий@

Оффлайн Zamboza

• Барон Терронский
  • Космос - это...
    • Просмотр профиля
У ворот
« Ответ #3 : Октября 07, 2008, 13:19:32 »
После событий в таверне

Подойдя к воротам, Замбоза увидел их закрытыми. "Хм, интересно девки пляшут..." - только и смог он промычать...
"Что за непонимаю?" - Ямабуси как-то напргся весь. "Что за дела, какого зелёного??"
"Ямабуси, утихни, не твоего ума дела. Ты ведь не получал больше позывных?" - обернулся Замбоза.
"Нет"
"Значит, или мы в яме, что весьма сомнительно, или вот это небо не настоящее. Что-то блокирвет сигнал. Что ж, тогда нам без вопросов не выйти." - Замбоза подошёл к стражнику. - "Передайте начальнику только три слова - "ответ на позывной". Нам нужно в порт. И чем быстрее, тем лучше. За последствия я не ручаюсь, я их просто не знаю." С этими словами Замбоза вернулся к Ямабуси и волку и приспокойно сел на земле ждать результатов.

@В.С Высоцкий@

Оффлайн Elliane

• Спасибок получено: 1
  • Жрица Древа Жизни (Эфирия)
    • Просмотр профиля
Re: Часть 2, "Прибытие"
« Ответ #4 : Октября 07, 2008, 14:03:44 »
Приемная Замка.
Эллиана - Лея, прекрати расхаживать туда-сюда, ты мне на нервы действуешь
Лея: И где их высочество, мы их уже два часа ждем...
Вдруг, я почувствовала легкое покалывание в ушах, все начало покрываться каким-то странным "туманом". Офицер, что стоял возле гостей, посмотрел на какой-то странный прибор, после промолвил.
- Прекрасные леди, Его высочество задерживается в связи с черезвычайным положением. Но не беспокойтесь, все находится под контролем властей. Я провожу вас в библиотеку замка, если хотите. Где вы сможете скоротать время до возвращения Его высочества.
Но жрица решила не задерживаться во дворце и отправилась во двор, чтобы самой понаблюдать что-же случилось.
« Последнее редактирование: Октября 07, 2008, 14:13:48 от Elliane »

Оффлайн Kadar

• Начальник СБ Замка Террон
  • Спасибок получено: 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Октября 07, 2008, 14:48:41 »
   Получив приказ начальника СБ, капитан стражи Южных ворот уже ждал, что вскоре к воротам должно прибыть нечто (или некто), и гадал, кто это будет. На всякий случай он приказал стражникам-техномагам быть наготове, чтобы оперативно отреагировать и в случае опасности активировать локальный полевой купол (точнее кокон, так как он продолжается и под землёй) вокруг возможного источника угрозы... Все ждали... Кого угодно... И этот "кто-угодно" оказался троицей из Замбозы, Ямабуси и Шарика...
   Замбоза подошел к выбежавшему стражнику и сказал:
Цитировать (выделенное)
"Передайте начальнику только три слова - "ответ на позывной". Нам нужно в порт. И чем быстрее, тем лучше. За последствия я не ручаюсь, я их просто не знаю."
  Стражник в точности передал это капитану стражи, который уже успел доложить о прибытии "объекта" по оперативной связи. Получив ответ, он вышел навстречу тройке:

- Прежде чем позволить вам пройти за пределы города, мы вынуждены задать Вам, господин барон, несколько вопросов:

Первый: Раз Вы знаете, что был позывной, значит Вам известно, что это такое прибыло, и чего ему надо! Это управляемое судно или автоматизированный беспилотный корабль? Мы не можем опустить щит и открыть врата Замка если есть хоть малейшая опасность для города.

Второй: Прибывший корабль не отвечает на наши сигналы, значит ли что он игнорирует их? Нам известно, что он искал Вас, или по крайней мере одного из вашей троицы. Это Вы его вызвали, или он принадлежит Вашим врагам? В последнем случае, чего можно ждать от них?

Третье: Несёт ли прибывший корабль угрозу нашей планете? Планетарной системе? Измерению? Если да - то какую?

Если Вы не ответите, мы будем вынуждены принять меры по полной его изоляции и, в случае какой либо опасности - уничтожению! Поверьте, то поле, которое вы можете видеть в виде купола над городом - далеко не все возможности Террона.

Я вижу! Даже если не видят меня!

Оффлайн Zamboza

• Барон Терронский
  • Космос - это...
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : Октября 07, 2008, 20:34:40 »
Замбоза оценивающе осмотрел говорившего.
"Не оригинальные вопросы, и к тому же довольно трудные в плане доверия с Вашей стороны. Что ж Вам ответить. Отвечу по порядку.
Вопрос 1. О прибытии знает точно только Ямабуси, он получил запрос, хотя и не полностью благодаря вашей системе защиты. Я только почувствоал сканирование и давление. Волк может что-то и знает, но он нем и его програмный код речи не знает даже Ямабуси. Я не могу говорить со стопроцентной увереностью не то что про ночинку, но даже про то, что это, я этого не видел ещё глазами
(описание должен был хоть кто-то дать, или как?). Предварительно скажу, что это скорее всего корабль беспилотный, пришедший сюда на автопилоте, он ищет, что - точно не скажу, сам не знаю, но это связано с кем-то из нас или с чем-то, что есть у нас, иначе он бы не давал запрос на Ямабуси. А вопрос об автоуправлении я бы даже не подымал. Если он нашёл, что искал, то некоторое время он будет недвижим, а дальше... не знаю.
Второй вопрос. Насчёт игнорирования сигналов. Если они не входят в его кодовую таблицу или таблицу связи с субьектом его поля интересов - он их не услышит, если специально не прислушается. Но ему это не нужно. Кто его вызвал? Боюсь, это подарок от старого друга из последнего мною посещённого мира. Он говорил как-то, когда телепортировал сюда сообщение. Но это моё предположение. Враги? Возможно. Но тогда тем более Вам необходимо нас выпустить. О начинке этого корабля я не могу даже и догадываться, но если это корабль с моей родины, то там может оказаться весьма неприятная вещь и тогда "отгребать" будут все, а зачем Вам это? Это уже не ваша война, так что не вмешивайтесь, нас трое, из которых двое - боевые андроиды, можно сказать камикадзе и ниндзя, и плюс человек, который ну хоть царапин, но на борту оставит. Да и не наше это - прятаться за стенами, мы не те, кто боиться смерти - всё равно все там будем.
Ну а по третьему вопросу я могу сказать только тогда, когда по крайней мере смогу увидеть его. Но могу подозревать, что он может нести угрозу не только планете, но и системе - и тогда это тем более нужно решать, но не вам. Это дело наше - он пришёл за нами - мы же его и уроем или наделаем дырок в нём столько, что бы вы потом могли закончить начатое нами без потерь.
Я думаю, что мне нечего больше добавить кроме одного - берегите горожан, а об остальном побеспокоимся мы
" - Замбоза достал сюрикен, провёл острой кромкой по щеке от правого глаза до скулы. Левой рукой он размазал кровь по лицу и остатки слизал с ладони. "Это наш бой - и дайте нам уйти с честью, если это понадобиться".
Ямабуси вдруг встрепенулся: "Какая эмблема у него на борту??"
« Последнее редактирование: Октября 07, 2008, 20:36:30 от Zamboza »

@В.С Высоцкий@

Оффлайн Kadar

• Просмотр профиля
« Ответ #7 : Октября 08, 2008, 12:12:15 »
Капитан приветливо улыбнулся, услышав ответы барона.

Спасибо Вам за откровенные ответы, я думаю, что обеспечить проход Вам и Вашим друзьям к кораблю мы сможем. Извините ещё раз за неудобства, но безопасность города - это моя работа, по крайней мере на вверенном мне участке. На счет того, как выглядит судно - это сигарообразный корабль с двумя гондолами-двигателями в кормовой части. На борту чётко нанесена эмблема, представлявшая собой молнию, разрушающую звезду. А теперь извините, я вынужден доложить обо всём, и принять меры для обеспечения Вашего доступа к кораблю-пришельцу...

Капитан отдал честь и направился в помещение дежурного врат. Вскоре ворота открылись, и путь освободился, хотя купол над городом и легкий искристый туман по обе стороны от дороги, ведущей в порт говорили о том, что система безопасности всё ещё на чеку и готова в любой момент активизироваться по полной програме.

Оффлайн Zamboza

• Барон Терронский
  • Космос - это...
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : Октября 08, 2008, 14:40:45 »
Путники проследовали в открытый проход, предварительно поблагодарив командира.

Замбоза после того, как услышал описание эмблемы, несколько призадумался. Только когда они вышли из ворот, он спросил у Ямабуси: "Это земляне?"
Ямабуси ответил: "Корабль точно земной, но вот земляне ли это - не скажу."
"Ну тогда давай быстрее в порт, там на месте разберёмся, невиновных накажем, а виновных оправдаем" - с улыбкой проворчал Замбоза и троица припустила быстрее.

Вопрос - будет ли герой иметь возможность дистанционнгого контакта с кораблём или щит всё так же будет его блокировать? Если так, то дальнейшие действия бессмысленны.
« Последнее редактирование: Октября 08, 2008, 14:43:20 от Zamboza »

@В.С Высоцкий@

Оффлайн Kadar

• Просмотр профиля
« Ответ #9 : Октября 08, 2008, 15:04:07 »
Вслед уходящим путникам капитан уже крикнул:
Не сходите с дороги, это опасно! Вы, господин барон, ещё выживете (вы просто не сможете далеко войти до того как потеряете сознание), но господин Ямабуси и волк могут получить очень серьёзные повреждения, которые некому будет ремонтировать. Туман - это наложение на наше измерение другого, в пульсирующем искривлении. Последствия входа в него извне часто фатальны. И чем дальше вы входите, тем более растворяетесь для нашего измерения... Некогда обьяснять, но запомните - это очень опасно. Вход далее двух метров в туман - и вас нужно будет спасать...
Пока путники не сходят с дороги (то есть не заходят в искрящийся туман по бокам) - они полностью вне действия защитных систем. Кроме того, на восстановление покрытия над дорогой в случае опасности, нужно 30 секунд. Восстановление, если таковое потребуется, идет последовательно вдоль дороги начиная от ворот, и заканчивая куполом порта, который тоже в данный момент выключен. То есть если Вы стоите у ворот - чтобы вас накрыть надо лишь 0,5 секунды, но если вы уже около пристани, над которой завис "пришелец" - то на то, чтобы покрытие дошло до вас нужно 30 сек. Если поле Вас накрывает - оно распознаёт все предметы (и Вас в том числе) как принадлежащие этому измерению, и Вы оказываетесь в безопасности, в отличии от того, что само пытается проникнуть в поле извне, о чем говорил капитан ;-)
« Последнее редактирование: Октября 08, 2008, 15:39:46 от Kadar »

Оффлайн Zamboza

• Барон Терронский
  • Космос - это...
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : Октября 09, 2008, 08:11:11 »
"Благодарю за информацию, прийму к сведению" - послышалось вдали.

@В.С Высоцкий@

Оффлайн Zamboza

• Барон Терронский
  • Космос - это...
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : Октября 12, 2008, 19:03:48 »
Стоя на причале, они, задрав головы, смотрели на нечто, болтавшееся в небе над призамковыми территориями.
"Ну так, Ямабуси, расскажешь?" - спросил один.
"Рассказать? Что ж, эмблема - это эмблема  Земли, старая, и к тому же насколько помню, эта эмблема предназначалась только одному типу кораблей - Штурмовикам. Но этот тип кораблей был только в проекте, для него не было готова энергетическая установка. Её обкатывали на Фаэлоне, планете, что вращается по внешней перифирии нашей системы, странная планета. Но на момент нашего старта той планеты не стало. Силовая часть двигателя взорвалась при первичном разгоне, оставив от планеты только молекулы"
"Молекулы? Это ж что за силовой агрегат?" - Замбоза повернулся к Ямабуси.
"Основу силового агрегата составляли сгенерированные чёрные дыры"
"Чего? У них что там, заклёпки запали не в то  место? Это же всё равно, что играть с ящиком пандорры, открыв его замочек."
"Это ещё не всё" - продолжал Ямабуси - "Этот челнок проектировался только к этим кораблям и на момент создания первого корпуса он только начинал программную проработку"
"Значит ли, что они создали штурмовик?" - Замбоза посмотрел на ялик.
"Возможно" - ответил Ямабуси
"Какие планировались габариты штурмовика?"
"Если он войдёт в это пространство, то здесь наступит ночь"
"Какова возможная огневая мощь?"
Ямабуси опустил голову:"По проектам минимальный залп способен к чертям снести планету классом Юпитер, а о максимальной не могу сказать. Этот корабль называют штурмовиком, но по сути это разрушитель, способный от Солнечной системы оставить набор кусков для сбора пазлов"
"На что способен этот карлик?" - спросил Замбоза, указывая на ялик.
"Поектировалось незначительное вооружение. Две двухствольные гаубицы бластерного класса в носовой и кормовой турелях, два плазмомёта на днище и крыше снова же на полноповоротных турелях, вроде несколько орудий плазмомётного типа для можно сказать систем ПВО, один трёхтрубный ракетомёт. Эти ракеты интересные. По проекту они должны нести заряд, работающий на принципе малой чёрной дыры, но не знаю, смогли ли они такое сотворить. А так вроде больше ничего. Да, ещё, что на штурмовике, что на его челноках планировалось устанавливать энергетические вампиры, способные высасывать энергию со всего, что несёт сконцентрированную энергию небиологического характера, хотя вот с последним могли быть изменения. Это оборудование направленного действия и в принципе предназначено для обеспечения силового агрегата энергией и снятия щитов с кораблей противника."
"Да, не кисло как для малыша" - усмехнулся Замбоза - "Наши что уж могли создавать, так летающих убийц. Ну а способен ли он вынести этот щит, если ему такое взбредёт в голову?"
"Ялик наврядли, хотя шуму натворит немало, а вот сам штурмовик - я не знаю. Но думаю, что такое ни один, ни другой делать не будут. Им нужно нечто, что находится здесь, да и что-то мне подсказывает, что это тот самый подарок, про который говорил Майор"
"От и мне так кажется... Вот только связи нет с ним, а это плохо. Одно дело если он просто улетит, а если у этого хватит ума устроить тут наведения порядка?" - Замбоза задумался... "Как бы с ним связаться??"

@В.С Высоцкий@

Оффлайн Ямабуси

• Глаза видят многое, но душа видит больше...
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : Октября 15, 2008, 10:22:52 »
"Боюсь, стандартные средства связи тут не помогут... Тут нужно нечто неординарное или то, что может пройти сквозь время или сквозь пространство намного большее, чем расстояние между соседними галактиками" - ворчал Ямабуси - "Покрути свой посох, может он что-то подскажет..."
"Хм, надо покрутить..." - Замбоза снял с посоха ветошь. "Надо покрутить.... мозгишками" - добавил он.
Честь и Свобода

Оффлайн Zamboza

• Барон Терронский
  • Космос - это...
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : Октября 20, 2008, 21:40:22 »
Поскольку руководство молчит, да и нет конкретных никакой информации касамо проходимости щита, тоды наверно отчубучу как говориться, и прошу не винить...

Замбоза  покрутил посох в руках, потом передал его Ямабуси: "Может хоть ты что-нибудь придумаешь..."
Ямабуси взял посох и тут же все глаза на головах драконов засветились. Ялик резко накренился носом в сторону группы. Провисев в такой позиции минуту, он резко развернулся и тем же способом, что пришёл, покинул пространство. Ямабуси после этого перехватил посох в районе верхних шейных позвонков голов драконов, резко повернул верхнюю часть посоха и крепко ударил посохом о настил причала. Ничего не произошло, только... На причале никого не было.

Замбоза стоял посреди странного помещения. Перед ним стояло что-то наподобии кресла с куполом-капюшоном над ним. "Это твой пост, Замбо, а это (указывая на нишу ниже) - мой" - говорил Ямабуси, - "а волк внедрился в систему систем самообороны. Этот корабль почти автоматический, но ему нужен человеческий мозг как основной математический процессор, ведь никакая механика и электроника так и не сравнилась с мозгом человека."
"И что дальше?" - Замбоза осмотрелся вокруг. Странный свет, который струился из ничего, не давал покоя.
"Что? Ну для начала надо бы наверно посмотреть, что это такое." - проговорил Ямабуси - "Это явно не челнок, там нет столько места, но что это такое - это ты узнаешь только там (указал он на кресло)"
"Значит, телепортация через третий мир. Стоп, а где же посох?" - насторожился Замбоза.
"А посох отныне в машине и частично в нас. Теперь он как собачка, куда мы, туда и он..."
"Так куда же мы?"
"Назад... Назад, в будущее..."
Замбоза усмехнулся и умостился в кресле. Ямабуси занял своё место в нише... Оба изучали новый аппарат, который благодаря заботливым рукам Майора рассказывал не только о себе, но и о всём, что произошло за столькие годы на Земле и не только...

@В.С Высоцкий@

Оффлайн Prince Gorr

• Правитель Террона
  • Магистр
  • Спасибок получено: 96
  • Да не погаснет у Вас Солнце!
    • Просмотр профиля
    • Замок Террон (3-я ипостась)
« Ответ #14 : Октября 21, 2008, 01:26:47 »
А чего тут было "отчебучивать"? Сказано же было, над дорогой и портом купола небыло с момента вашего выхода за пределы города (за ворота). Покрытие было по обе стороны от центральной дороги, но над ней никакой защиты небыло! =)

Принц, который следил за развитием событий из своего личного кабинета, увидел быстрое отбытие корабля и исчезновение Замбозы с друзьями. Связавшись с Кадаром, он услышал полный доклад, в котором было кроме всего прочего, также указано, что три объекта (а точне субъекта) активировали локальный транспространственный телепорт и переместились в отбывающий корабль перед самым закрытием межпространственного тоннеля. Перенос был удачным. Корабль покинул континуум Террона, и набрав ускорение межконтинуумного передвижения около 4,5 континуумов в сек.в квадрате (по локальному времени), за несколько секунд исчез из всех ближайших измерений, соединённых с систему раннего оповещения. Судя по всему, угроза миновала.
     Выслушав доклад, принц дал отбой тревоги, но оставил системы слежения и самообороны в режиме повышенной боеготовноси ещё на какое-то контрольное время.
Искрящийся туман за городскими стенами растворился в прохладном вечернем осеннем воздухе, а чуть светящийся купол, над городом и пригородными постройками, чуть сверкнул голубым светом, словно отблеском далёкой молнии, и беззвучно исчез. в листве на деревьях опять зашелестел ветерок...
    Принц улыбнулся про себя, и  вышел из комнаты, закрыв за собой дверь. Он решил немного прогуляться. Вечер обещал быть тихим и спокойным.
« Последнее редактирование: Октября 21, 2008, 01:28:31 от Prince Gorr »
За сим прощаюсь,
Принц Горр