! Добро пожаловать в
Сегодня Апреля 20, 2025, 19:39:31
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Начало
Forum
Правила
О проекте
О проекте «Террон»
Правила ролевого мира
О виртуалах
Кнопки и юзербары
Поиск
Вход
»
Ролевой мир Террона
»
Места, события и приключения
»
Тема:
Часть 2, "Прибытие"
Печать
Страницы:
1
2
[
3
]
4
5
Все
Вниз
Автор
Тема: Часть 2, "Прибытие" (Прочитано 14689 раз)
0 Жителей и 1 Гость просматривают эту тему.
Zamboza
Барон Терронский
Космос - это...
Активность: 0%
Спасибок получено:
65
Умереть - просто, прожить - сложно...
Re: Часть 2, "Прибытие"
«
Ответ #30 :
Ноября 02, 2008, 19:56:23 »
Над лесом образовалось завихрение, из которого выскочил лёгкий ялик. В отличии от прошлых разов, этот ялик был не чёрный. Верхняя часть его (можно сказать палуба и борта) были окрашены в зелёные тока, которые, имея разную насыщенность, обьразовывали как бы шкуру тигра, однако зелёного цвета. Днище было окрашено в небесные тона с перемежавшимися местами белоснежными пятнами. Ялик ровно подходил к замку, постепенно снижаясь и имея постоянный диферент на корму. Не доходя до замка пары километров, корабль завис. По ткрытому каналу было передано: "
Командор штурмовика сил Земли "Чёрная звезда" капитан Смоллет, известный как Замбоза просит разрешение на швартовку. Безопасность населения и имущества гарантируем, боевое вооружение на данный момент деактивированно.
" Корабль лёг в дрейф, постепенно поворачиваясь к городу бортом. Было чётко видно, что стволы турелей нахёдятся в походном положении, ракетные установки убраны в чехловую зону, а окраска бортов давала понять, что энергосборщик либо деактивирован, либо работает на конкретные волны солнечного спектра.
Ушёл один? В том нет беды. Но я вернусь по Ваши души...
@В.С Высоцкий@
Prince Gorr
Правитель Террона
Магистр
Спасибок получено:
96
Да не погаснет у Вас Солнце!
«
Ответ #31 :
Ноября 03, 2008, 11:59:44 »
По открытому каналу, в ответ на запрос последовало:
- Командир Смоллет, системы защиты Замка деактивированны. Аз-Террон приветствует Вас! Вы таки обуздали своего необъезженного жеребца? Посадка разрешена на третьей платформе (справа от Пандорры). С возвращением Вас, господин барон!
Одновременно с этим сообщением погасло призрачное свечение в форме купола над городом и портом. На третьей посадочной платформе загорелись посадочные огни, приглашая к швартовке. Город раскрыл свои объятия навстречу странникам.
За сим прощаюсь,
Принц Горр
Zamboza
Барон Терронский
Космос - это...
Спасибок получено:
65
«
Ответ #32 :
Ноября 03, 2008, 20:59:31 »
В ответ послышалось: "
Обуздал? Ну не совсем, но кое-чего всё же научился
". С этими словами корабль приосел на корму, потом выравнялся и резко набирая ход, прошёл в стороне от замка в сорону скал. Отдалившись на некоторое расстояние, корабль резко опустил нос и развернулся вокруг замершей точки носовой оконечности корабля. Потом выравнялся и неторопясь по тому же маршруту, что прошёл перед этим, направился к причалу. "
Ну как Вам пчелинный разворот? Ладно, хватит цирка. Ями, выводим корабль на пирс, швартовка по левому борту, приготовить и выполнить градуировку швартовочных эхомагнитов, стабилизировать позицию корабля, медленно снижаемся. Тока ради Бога, Ями, не гарцуй, у меня после того метеоритного поля до сих пор внутри всего крутит...
" Корабль, постепенно снижаясь, подходил к причалу. Поровнявшись с уровнем настила, от корабля устремились два луча к швартовочным бочкам, которые тут же плотно притянули корабль к настилу. Надо отметить, что внешних шумов корабль не издавал. "
Ну вот и всё, команде сойти на берег. Компьютер, принять дежурство. Система распознование на максимум, по уходу экипажа корабль накрыть куполом. Вход только по отклику
".
Экипаж покинул корабль. Оглянувшись, Замбоза увидел всё тот же корабль, вот только какой-то белесый слабомерцающий туман, что как пелена повис между ними, не давал точно понять, что это. Контуры корабля стали нечёткими, можно было только угадать, что это такое.
"
Ну что, Ями, пойдём пригреем по стопочке? Надеюсь, Бармен комнатку нам там выделил?
"
"
Увидим
" - коротко ответил Ямабуси...
@В.С Высоцкий@
Ямабуси
Спасибок получено:
0
Глаза видят многое, но душа видит больше...
Виртуал
«
Ответ #33 :
Декабря 10, 2008, 11:32:59 »
Подходя к кораблю, Замбоза осматривал его. Оболочка, которая окружала корабль, постепенно растворилась, показывая корабль во всем его великолепии. Ни одного угла, всё зализано, любой переход выполнен плавно. Изумрудный цвет верхней (палубной) части чем-то напоминал траву после дождя (так рябило от отражающихся от покрытия корабля солнечных лучей). Проходя мимо сильно выступавшей на пирс гандолы левого бортового двигателя, Замбоза провёл рукой по борту."
Знаешь, Ями, такое ощущение, что корабль становится ближе, когда его познаёшь. Что делать-то будем? Вот мы пришли и что дальше?"
"
Замбо, айда на рыбалку. Ведь где-то тут должно же быть место, пригодное для рыбалки
" - Ямабуси явно застал Замбо врасплох.
"
На рыбалку? Ну насчёт этого надо подумать, давай ка для начала облетим окресности. Так, ладно, давай на борт
."
Оба "бойца невидимого фронта" вошли в корабль, который тут же снова накрылся дымкой.
Честь и Свобода
Zamboza
Барон Терронский
Космос - это...
Спасибок получено:
65
«
Ответ #34 :
Декабря 13, 2008, 17:18:12 »
"
Ями, выполнить прогрев двигателей, отколибруй основные каналы, проверь готовность систем управления кораблём и огнём, не запуская проверь основные щиты и биоброню, проверь зеркало и выполни диагностику энерговампира. Готовь корабль к старту. Я пока при помощи носителя с головного корабля составлю карту, надо осмотреть окружающие нас территории. Предположительно пойдём в сторону драконьих скал, потом наберём высоту, потом мне надо посмотреть, насколько этот челнок хорош в перегрузках до 10g, если будет возможность - постараюсь их превысить.
"
"
А как же сам? Я-то робот, меня проектировали с учётом возможности превышения 100g, если это конечно предел, но ведь для человека - это явный перебор, мне не очень по душе мокрая уборка в корабле
" - Ямабуси обернулся.
"
Не думаю, что здесь такое не предвидели, я думаю, что в этой коробочке мы не почувствуем вообще ничего, если конечно это будет включено. Это второй вопрос, которым я сейчас займусь. Сколько тебе нужно времени на диагностику и подготовку к старту?
"
"
К старту корабль уже давно готов, если диагностику выполнять на ходу
" - Ямабуси начал понемного прокачивать тяговую составляющую двигателей, корабль потянул в сторону от пирса, швартовочные бочки подозрительно заскрипели
"
Нет, тронемся только после полной диагностики. Даю тебе час. Хватит времени?
"
"
Хватит
" - недовольно проворчал Ямабуси, сбрасывая нагрузку с двигателя - "
Приступаю к диагностике. Будем активировать биоброню?
"
"
Нет, пойдём на щитах с зеркалом"
"Принято
" - Ямабуси занялся аппаратной частью корабля.
В открытый канал связи: "
Это Замбоза. Через час мы отчаливаем. Просьба подходящие корабли предупредить, что бы кого-то не зацепили, так же просьба убрать живых с причала, выхлоп двигателей корабля смертельно опасен для любого живого существа. Отходить будем на реверсе, так что на причале будет опасно. У меня всё. Прошу простить за неудобства, но корабль только тогда долго плавает, когда он не стоит постоянно у пирса. Конец связи
"
Замбоза, просматривая настройки внутренней гравитации челнока, проговорил: "
Ямабуси, передай команду Шарику, пусть проследит за нашим кораблём в полёте и снимет характеристики, не факт, что нам это не понадобится в скором. Да, и заблокируй от греха подальше головное оружие, оставь только плазмомёьы, всяко может быть, но чёрные дыры в атмосфере - это уже слишком... и самим потом не выкарабкаться
"
@В.С Высоцкий@
Prince Gorr
Правитель Террона
Магистр
Спасибок получено:
96
«
Ответ #35 :
Декабря 14, 2008, 04:03:33 »
- Это диспетчерская порта. Взлёт разрешаю. Территория очищена. Счастливого полёта!
За сим прощаюсь,
Принц Горр
Zamboza
Барон Терронский
Космос - это...
Спасибок получено:
65
«
Ответ #36 :
Декабря 14, 2008, 11:28:20 »
"
Это Замбоза, Вас понял. Маленькая просьба. Полученная нами с головного корабля карта даёт представление о местности вокруг замка, но не даёт ни малейшего понятия о соседних государствах. Предупредите, пожалуйста, если это конечно возможно руководства соседних государств о возможном пересечениии нами границ. Скорость корабля будет очень большая и я не хотел бы быть неправильно понят или стать причиной ненужных конфликтов. У меня всё. Конец связи
" - Ответил Замбоза. И продолжал уже по внутренней связи: "
Ямабуси, начать подготовку к прокачке стартовых двигателей. Прогреть маршевые двигатели, выполнить диагностику ускорителей. Готовимся к старту
"
@В.С Высоцкий@
Zamboza
Барон Терронский
Космос - это...
Спасибок получено:
65
«
Ответ #37 :
Декабря 14, 2008, 20:06:29 »
"
Ями, отчаливаем
". Корабль постепенно стал отваливать вправо от причала, одновременно проседая на корму и заваливаясь на правый борт. "
Ями, отходим на ручном. Комп - это хорошо, но я хочу чувствовать всё. Что говорит Головной?
"
"
Пока ничего ненормального, разве что гость зашевелился
."- ответил Ямабуси.
"
Дай ему команду в случае ненормального поведения снести ему всё, что только пожелает, но не уничтожать. Я потом разберусь, что и кто это
"
"
Вас понял
" - ответил Ямабуси
Тем временем корабль постепенно стал всё больше отваливать от пирса и в определённый момент Замбоза резко дал прямую тягу на двигатель левой гондулы, в то время как двигатель правой гондолы всё так же работал на реверсе. Корабль вздрогнул и довольно резво развернулся считай на месте, после чего Замбоза дал прямую тягу сразу на оба двигателя, отчего корабль стал резко набирать скорость и высоту, отходя от замка. После принятия курса на Драконьи скалы Замбоза подключил к тяговой схеме маршевые двигатели, отчего корабль стал быстро набирать ход.
"
Ями, даю 6 махов
" - проговорил Замбоза. Корабль весь как будто напрягся и понёсся, набирая мах за махом.
"
Замбо, уже 8 махов, у нас сильно перегреваются гондолы, да ещё идёт перегрев несущих крыльев
" - отрапортовал Замбоза - "
Надо бы снизить скорость
"
"
Нет, уменьш стреловидность оперения, приблизь форму корабля к форме стрелы, гондолы может вообще прижать к корпусу?
"
"
Извини, но если мы лишим себя оперения, наша манёвренность станет на уровне брошенного камня, а эта игрушка, если вмажется куда-то не туда - дыра будет немаленькая
"
"
Принято, Ями. Ставь минимальное крыло
"
Через время... "
Замбо, уже 11 махов. В таком режиме ручное управление не эффективно
" - заметил Ямабуси.
"
Ничего. Даю превышение тяги
" - Замбоза явно получал удовольствие от скорости
"
Слушай, мы так можем и на орбиту вылететь. Я понимаю, корпус выдержит этот температурный режим, но выше 15 лучше не подымай
" - Ямабуси явно был недоволен.
Но в это время Замбоза резко поддал тяги на левом двигателе, одновременно значительно снизив тягу на правом, отчего корабль на полном ходу резко завалился на правый борт и начал поворот. Добавив движдение вспомогательных ланжеронов, Замбоза опустил правый борт несколько вниз, "показав" по вектору атаки днище, отчего весь корабль окрасился яркокрасным огнём раскалённого воздуха. С земли казалось, что небо пересекает на громадной скорости раскалённый шар. Добившись того, что корабль повернулся к вектору атаки на угол в 80 градусов, Замбоза дал максималдьную тягу на все двигатели, отчего корабль весь задрожал и по замысловатой траектории стал ложиться на новый курс. Но стоило ему только стать на новый курс, как Замбоза сделал резкий реверс на двигателях гондол (они распологались несколько ниже ватерлинии и оси тяговых двигателей), отчего корабль резко клюнул носом, но тут же этим двигателям была дана полная тяга, а маршевым снижена на 50 процентов, ланжероны были выставленны на подъём. Только корабль начал задирать нос, как со всех двигателей была сброшена тяга, но корабль по инерции и под действием встречного потока воздуха стал всё активнее задирать нос и в итоге, продолжая сохранять вектор направления движения, стал вертикально "на хвост". Именно в этот момент Замбоза дал максимальную тягу на все двигатели, а ланжероны переложил на позицию "вниз". Корабль как-то непослушно стал входить на старое положение. Не доходя до окотельного выравнивания корабля, Замбоза переложил левуй ланжерон в положение вверх и сбросил тягу с левого двигателя. Корабль резко завалился на левый борт, перевернулся через него и, клюнув носом, полетел на землю. Замбоза дал снова тягу на двигатели гондол и одновременно вывел ланжероны на позицию вверх. Корабль не без скрипа, но послушно потянул нос вверх и постепенно выровнялся. Замбоза сбросил тягу со всех двигателей, максимально развёл крылья с двигателями и снизил скорость до половины маха. "
Очень хорошо
" - проговорил он - "
От Шарика отчёт о всём, что видел, Ями, от тебя тоже. Особенно проверь все системы корабля, удели внимание конструкциям, что скрипело и почему. Идём в сторону замка, но в порт заходить не будем
"
Корабль направился в сторону замка. Проходя над склепом, Замбоза осматривал его. "
А помнишь, Ями, мы ж тут были с тобой... Эх, влепить бы щас по этому месту из главного калибра... Ну ладно, идём к замку. Прими управление. За полкилометра от предположительной границы купола в зоне порта ляжешь в дрейф. А там посмотрим, что будем делать дальше
."
Ямабуси принял управление, а Замбоза стал просматривать тяговые показатели двигателей в процессе полёта.
@В.С Высоцкий@
Zamboza
Барон Терронский
Космос - это...
Спасибок получено:
65
«
Ответ #38 :
Декабря 16, 2008, 21:37:28 »
Корабль плавно подходил к причалу, но не дойдя пару километров, завис. Замбоза рассматривал замок на экране и что-то прочерчивал в свитке. "
Замбо, что будем делать дальше?
"
"
Сними-ка щиты и открывай форточки. Надо корабль всё же проветрить. И ещё. Пошли наружу, подышим воздухом
"
В обшивке как из ничего открылось "окно" (материал просто раздвинулся) и оба пилота выбрались наружу. Вечерело. Солнечный диск на западе уже коснулся поверхности земли, разбрасывая средь вечерних облаков светлооранжевые лучи. Лёгкий ветерок даже не мог пошевелить ткань одежды, только отмечая своё присутствие на лицах пилотов. Устроившись на обшивке, оба смотрели на заходящее солнце и о чём-то думали. "
Надо что-то делать, что-то надо делать
" - бормотал Замбоза. Но в воздухе повис вопрос - что именно и с чем это связать. И ещё... На приборной доске в кабине остался лежать несвёрнутым свиток, в котором было написано - "Не верь им, они предадут" и стояла подпись "Тень из прошлого". Замбоза смотрел на солнце и злился - прошлое не отпускало, оно требовало... последней битвы? или может жизни? Замбоза обернулся на замок и вдруг его как молнией шибануло... Перед глазами пролетело всё прошлое, что было в замке.. Лица, лица... их так много было, но что же его так ударило? Он отвернулся от замка. "
Замбо, остановись, не трать себя. Всё под контролем. Граница очень близко, очень, непередаваемо близко. Так что просто остановись. Подожди...
" - тихо прошептал голос из пустоты.
И всё что же это значило? "
Не верь им, они предадут
"... Кто они, где они... и когда.... Не знаю........
@В.С Высоцкий@
Zamboza
Барон Терронский
Космос - это...
Спасибок получено:
65
«
Ответ #39 :
Декабря 22, 2008, 18:15:13 »
Замбоза, спокойно сидевший, опершись об основание гондолы орудия главного калибра, вдруг встепенулся, провёл рукой по лбу и резко спустился в ялик. "
Ями, отправь-ка меня к таверне
" - послышалось изнутри. Ямабуси, ворча, спустился в корабль. "
Я туда и обратно. Забрать надо одну вещицу. Ты получишь сигнал, когда надо будет меня забирать
" - сказал Замбоза, входя в камеру телепортера. Мгновение - и Замбоза растворился в воздухе.
@В.С Высоцкий@
Zamboza
Барон Терронский
Космос - это...
Спасибок получено:
65
«
Ответ #40 :
Декабря 23, 2008, 23:04:11 »
Замбоза вышел из транспортера. Ямабуси оглянулся с поста. "
Всё забрал?
" - спросил он.
"
Да, забрал. Собственно это свиток, красный свиток
" - всё так же задумчиво бормотал Замбоза. Он снова достал свиток и развернул его. Ямабуси подошёл и посмотрел тоже в свиток. "
Звезда на западе погаснет в скорой буре...
" - прочитал он - "
На западе? Впервые слышу про подобную ориентацию в космосе
". Ямабуси перешёл к центральному дисплею. "
Центральный, обработай запрос "Звезда на западе" и дай все связанные понятия
" - запросил Ямабуси.
"
Зря копаешь, Ями, боюсь, тут надо смотреть на то, откуда пришла фраза, а там смотреть, что на западе от того места
" - Замбоза свернул свиток и убрал его в рюкзак.
В это время компьютер выдавал фразу за фразой. В одной из них звучало: "Звезда на западе погаснет в скорой буре, и сгинет жизни нашей цвет, и он уйдёт во тьму заката, как тени снов уходят в никуда...". "
Хм, как для стиха очень каряво
" - проворчал Ямабуси - "
Но как для пророчества... Так, написно... написано... Что? Не может быть... Завтра? Но где же ошибка?? Замбоза, посмотри...
"
Замбоза подошёл, прочитал строчки, потом датировку... "
Значит, всё же мы оступились
" - только и проговорил он - "
Настало время завтра... Но о какой же звезде речь идёт?"
"Вопрос - что за звезда это, и звезда ли?"
- Ямабуси стал перебирать слова, переставлять их, перебирать буквы, смысловые увязки. "
Стой, звезда - это не светило, это цель... Буря - это жизнь, тень - это душа, никуда - это мир, запад - это направление жизни, ведь день заканчивается на Земле на западе, закат - это... это больше похоже на смерть, но при чём здесь сон?
" - Ямабуси начал передёргиватьснова слова.
"
Ями, сон - это память прошлого и будущего, память состоявшегося и грядущего. Многое становится на место, многое
" - Замбоза отошёл от монитора, забрался в кресло у головного пульта и закрыл глаза. Было не понятно, спит ли он... Хотя можно было догадаться - не спит, не до сна сейчас. Ямабуси, постояв ещё немного, отключил монитор и выбрался из корабля...
@В.С Высоцкий@
Zamboza
Барон Терронский
Космос - это...
Спасибок получено:
65
«
Ответ #41 :
Декабря 25, 2008, 22:07:08 »
Замбоза с Ямабуси, предварительно телепортированные, стояли на причале и смотрели, как корабль на автопилоте сам причаливвает. "
Сможет?
" - спросил Замбоза. "
Сможет
" - подтвердил Ямабуси. "
Ну тогда пошли...
" Оба удалились с причала.Корабль же без проишествия и осложнений причалил.
@В.С Высоцкий@
Zamboza
Барон Терронский
Космос - это...
Спасибок получено:
65
«
Ответ #42 :
Декабря 26, 2008, 22:04:28 »
В кабине
"
Ями, поднять все щиты, поднять броню, двигатели на обеспечение энергией всех систем вооружения и защиты, приготовить вампира, но пока не запускай, иначе ты и щит снести можешь нечаяно. Двигаться мы не сможем, но кусаться - даже очень. Установить внутреннюю ориентацию гравитации на положение вверх днищем относительно поверхности планеты. Так, отходим от причала, не меняя высоты. Когда правая гондола выйдет из поля настила причала, перевернуться вверх днищем.
"
Корабль медленно отошёл влево от причала и когда правая гондола перестала бросать тень на причал, корабль перевернулся вокруг продольной оси, показав небу своё уже иссиня-чёрное днище, где выходили из турелей орудия главного калибра и открывались шахты реактивных установок. "
Если щит упадёт, я не поставлю на жизнь противника и ломанного гроша. Да, Ями, передай Шарику, пусть будет повнимательней, если что не так - ну он сам понимает, надеюсь.
" - Ямабуси стал передавать инструкции на Головной, Замбоза же стал рассматривать неизвестный корабль, пытаясь понять, что и кто это.
@В.С Высоцкий@
Zamboza
Барон Терронский
Космос - это...
Спасибок получено:
65
«
Ответ #43 :
Декабря 29, 2008, 16:29:52 »
"Ями, Шарику команда - уйти в тень и поднять чёрный лазер на максимум, излучатели-ловушки на полную, готовить 48 излучателей на захват. Выход из подпространства по необходимости без команды из-вне. Причина - угроза жизни. Ялик увести в тень, щиты на максимум, переверни нас в нормальное для местной ориентации положение, ракеты с этим полем всё равно не выйдут на боевое положение, в плазмомётах сменит ориентирующее поле, установить режим чёрного лазера, накопители на режим предзалпа. Надеюсь, что хоть чёрный лазер проскочит это поле, не видел ещё ни одно энергетическое поле, которое могло бы остановить антилуч. Хотя тут не одна только энергия.. Ладно, там поглядим. Надеюсь, не понадобиться узнавать... Жаль, нет у нас излучателей-ловушек, ну да ладно. Ялик в тень, раствори нас
" - корабль неохотно перевернулся днищем вниз, ракетные шлюзы закрылись, орудия на днище убрались в ниши, а на палубе наоборот вышли в рабочее положение, наведясь на предполагаемую цель, при том шло постоянное сканирование с целью найти центральный пост. Корабль постепенно окутался белесым туманом. После туман рассеялся и на его месте не возможно было заметить хоть какой-либо объект. "
Не знаю, какие последствия будут от разворачивания чёрной дыры просто в атмосфере, но мы можем тоже туда попасть. Ну да ладно, бог - не свинья, а смерть - она всегда одна, так что поживём - увидим
". Замбоза достал нательный крестик и сжал его зубами...
@В.С Высоцкий@
Prince Gorr
Правитель Террона
Магистр
Спасибок получено:
96
«
Ответ #44 :
Декабря 30, 2008, 00:41:29 »
- Контрольно диспетчерский пункт - Замбозе! Немедленно прекратите всякие действия, которые могут быть расценены как деструктивные или угрожающие. "Пришелец" пока не произвёл никаких агрессивных действий. Контакт не установлен. Это неизвестная форма. Вместо способов атаки или уничтожения её, предлагаю помочь с поиском способа вступления в МИРНЫЙ контакт, и определения степени угрозы от объекта!
За сим прощаюсь,
Принц Горр
▲
Печать
Страницы:
1
2
[
3
]
4
5