! Добро пожаловать в
Сегодня Апреля 20, 2025, 19:24:45

Автор Тема: Часть 2, "Прибытие"  (Прочитано 14656 раз)

0 Жителей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Zamboza

• Барон Терронский
  • Космос - это...
  • Активность: 0%
  • Спасибок получено: 65
  • Умереть - просто, прожить - сложно...
    • Просмотр профиля
Re: Часть 2, "Прибытие"
« Ответ #45 : Декабря 30, 2008, 18:22:19 »
Ответ: "Наше дело - курячье. Сунется - зашибём, не сунется - не тронем, тут всё по закону физике - на действие будет противодействие. Сейчас все боевые единицы в боевом состоянии, но кнопку нажмём не мы, а он, так что не извольте беспокоится, пока что ещё ничего не началось, что бы уже закончится. Да, и ещё. Мы-то выдержим попадание аннигилятора по мощности сравнимым с тем, что стоит на Головном, а Вы выдержите? Конец связи"
Ушёл один? В том нет беды. Но я вернусь по Ваши души...

@В.С Высоцкий@

Оффлайн Zamboza

• Барон Терронский
  • Космос - это...
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : Января 01, 2009, 17:41:22 »
"Слы, Ямабуси, чот мне это Никарагуа начинает беспокоить. Этот шарик мне не знаком и чот мне он ну никак не ложится на душу. Но судя по установке местного руководства он не является для них угрозой. Ты от скажи, что делать, когда начальство у нас говорит, что всё путём и не стоит беспокоится?" - Замбоза рассматривал корабль через паутину ручного прицела и смерял, что и как.
"Ну на Земле обычно от рядового требовалось подчинение - и только" - Ямабуси обернулся, на время оставив наблюдение за генераторами.
"Вот и я говорю. Рассчитай-ка возможное направление взрывной волны, убери всё выступающее  и повернись в этом направлении носом. Носовые щиты, как и носовая броня, у нас достаточно крепкие, уж намного крепче кормы, к тому же форма стрелы позволит надеятся, что в любом случае отделаемся лёгким испугом. Сними энергию с оружия и перенаправь на щиты. Я знаю, что мы в тени и в таком положении в нас попасть нереально, это всё равно, что из стингера стрелять по мошкам, но взрывная волна - не стингер, нам потом долго атом-модули собирать придётся, так зачем искать на голову приключения. Ты согласен?"
Ямбуси промолчал, приступая к выполнению задания.

(корабль невидим, то есть абсолютно прозрачен, хотя в тоже время если точнее описать это явление - то это своего рода облако атом-модулей - множества малых частиц корабля [корабль создал для себя подпространство в пространстве. Он не мог уйти из купола, но он ушёл в своё сгенерированное подпространство. Ещё не известен вариант прыжков во времени, он в процессе проработки] , так что внешнее воздействие сейчас для него сводится к временному рассеиванию, а физическое уничтожение модулей нереально, поскольку они не в этом пространстве да и не тех габаритов. Действия же Замбозы - это скорее неуверенность и банальное незнание  природы "тени" в применении к этому кораблю и ситуации, в которой он находится. Ямабуси всё знает, но код защиты не позволяет ему это рассказывать, как и многое другое. Да и если честно, я пока сам в этой природе пытаюсь разобраться и получается довольно-таки плохо, сложная физика вышла...)

@В.С Высоцкий@

Оффлайн Zamboza

• Барон Терронский
  • Космос - это...
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : Января 04, 2009, 20:59:41 »
Поскольку в порту явное затишье, позволю себе исчезнуть на неопределённое время....

@В.С Высоцкий@

Оффлайн Zamboza

• Барон Терронский
  • Космос - это...
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : Января 14, 2009, 00:32:27 »
Ямабуси: "Анализ купола окончен. Он физически непроницаем. Мы не можем покинуть его, не уложив всю энергию. А что касаемо трубы - так это как второй забор, в ней мы и застрянем".
Замбоза: "А по порядку?"
Ямабуси: "По порядка картина такая. Купол пробить мы возможно и сможем - вероятность процентов 20, но не чёрным, а возможно жёлтым или белым лазером, но для этого надо снимать всю энергию, оставив только стартовые двигатели, ни о каким маршевых и думать не приходиться. Мы терям сразу все щиты, активную броню, возможна даже разгерметизация. Далее если влетим в трубу - вот там нам и труба. Разве что если волк вмешается, но если он вмешается - конец всему. Его удар разнесёт планету, хоть и не затронет настолько купол. Ну возможно купол не затронет, а может и его заодно. Я не имею всей энергетической картинки Головного, не успел её всю собрать. Я кстати именно его больше боюсь, Даже если мы и не будем ничего делать, но не дав ему ответа в не знаю когда уж, мы сами вызовем агресию с его стороны. Он же ничего не знает о том, что здесь происходит. Он выйдет из подпространства, по координатной сетке найдёт замок, но не найдёт ялика. А дальше... Ну дальше он уж точно не будет разбираться, кто есть кто - и или наваляет всем, кто попадёт под руку, или начнёт бомбить купол... Не хотел бы я в это время быть под куполом..."
Замбоза: "Надеюсь, этого не произойдёт"
Ямабуси: "Отмечу одно. Похоже там ведут или пытаются вести переговоры. Замечены всплески энергии. Они не читабельны для нас, да и это не важно, меня больше беспокоит, что бы они поторопились. Надоело сидеть сложа руки."
Замбоза: "Не то слово..."

В это время на орбите

Неизвестный корабль, что вращался вокруг планеты, всё так же не подавал признаков активности. В момент прохождения его над замком со стороны открытого космоса выскочил громадный корабль. Он начал снижать скорость, становясь на туже орбиту. Борта его полностью поглощали свет, отчего невозможно было определить его контуры. Чёрный корабль постепенно  приближался к неизвестному кораблю, постоянно сканируя его и поверхность планеты. Было видно, что события на поверхности его интересовали намного больша, но входить в атмосферу он не торопился. Неизвестный корабль, явно поняв, что по весовой категории он значительно уступает своему "оппоненту", начал разворачиватся и постепенно набирая ход, сошёл с орбиты и начал удаляться в открытый космос, но.... От чёрного корабля протянулся голубоватый луч, который как лассо, схватил за кормовую надстройку корабль, не давая ему уйти. В таком положении оба корабля остались, пока чёрный корабль продолжал сканировать окружение замка, шар, купол...

В это время на корабле...

Ямабуси: "Вижу Головной. Вон чёрная точка. Чёрт, какой же он большой, его даже тут видно. Что он делает?"
Замбоза: "Думаю, пока что сканирует. Кажись, начинается... Эх, будем надеятся, что это не конец света".
В это же время с орбиты по куполу ударил тонкий чёрный луч, но не пробил его, а как ручка стал по нему писать: "Я - Головной. Неизвестный опознан - это Земля. Разведка. Особый отдел. Поиск носителя. Над хранителем НЛО. Направленность неизвестна. Запрашиваю инструкций."
Замбоза: "Шарик - ты гений. Ями, пиши ответ. Разведчика задержать до выяснения, уничтожать не надо. С НЛО не торопиться, наблюдать, в бой не вступать, планету не бомбить и не уничтожать, оставаться в ражиме максимальная защита и маскировка"
С корабля ответили: "Вас понял, приступаю к исполнению"
Неизвестный корабль был затянут в Головной, а сам Головной растрорился в космосе...

@В.С Высоцкий@

Оффлайн Zamboza

• Барон Терронский
  • Космос - это...
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : Февраля 05, 2009, 19:11:26 »
"Центральная, это Замбоза. Когда эта петрушка уже уляжется? И возможен ли выход за купол? Наличиствуют проблемы как на головном, так и на ялике, возможна детонация реактора из-за деполяризации внешнего подпространства. Прошу дать информацию касаемо безопасности нахождения в активном пространстве и возможном времени снятия купола. Нужен выход в космос для разгрузки систем. Жду информации".

"Ями, переключи контура на излучение, иначе мы взорвёмся. Приготовь рассеиватель поля."
"Замбо, в таком состоянии мы тут будет светится как миллион пррожекторов в 100 мегаватт каждый. Ты ж пойми, здесь всё попалить можно будет"
"Ями, свечения не будет. Рассеиватель работает только в режиме абсолютной тьмы. Мы будет внутри абсолютно чёрного шара. Чёрт, как жалко терять столько энергшии, она на пригодилась бы на орбите Земли. Ладно, готовь оборудование, у нас ещё есть немного времени."
"Замбо, ты насчёт контакта не думал?"
"Нет, это не моё и не твоё информационное поле, к тому же сейчас есть дела поважнее чашек кофе и посиделок под Луной. Хоть бу не пришлось прорываться сквозь этот зонтик"

Замбоза нервно перебирал схемы соединения генерирующих цепей, ища способ как можно больше сохранить энергии, не поврелив генерирующую установку, которая и так уже выходила на резонансные частоты и явно работала со значительными перегрузками.

@В.С Высоцкий@

Оффлайн Prince Gorr

• Правитель Террона
  • Магистр
  • Спасибок получено: 96
  • Да не погаснет у Вас Солнце!
    • Просмотр профиля
    • Замок Террон (3-я ипостась)
« Ответ #50 : Февраля 06, 2009, 09:24:30 »
   Это диспетчерская. По Вашему запросу над причалом будет снято блокирующее поле. Постарайтесь не попасть "под раздачу" от пришельца, и не взорвать пол Терра. Когда будете готовы, дайте знать. Поле будет открыто по Вашей команде. Будьте предельно осторожны...
За сим прощаюсь,
Принц Горр

Оффлайн Trinn

• Граф Терронский
  • Элизиец
  • Спасибок получено: 175
  • Воинствующий эльфийский паладин
    • Просмотр профиля
    • ЖЖ
« Ответ #51 : Февраля 06, 2009, 09:37:54 »
Взорвать не получится... он под защитой, она все еще активны
Наношу добро, причиняю справедливость

Оффлайн Zamboza

• Барон Терронский
  • Космос - это...
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : Февраля 06, 2009, 19:52:41 »
"Ями, как ты помнишь методику полёта на истребителе на высоте бреющего полёта на скорости в десять махов?" - Замбоза, прослушав полученное сообщение, запустил монитор и стал просматривать по карте возможный маршрут
"Помню? Конечно помню, истребитель класса "Тайфунус", масса сто двадцать тонн, вооружение две носовые импульсные пушки... На что это ты намекаешь?" - Ямабуси обернулся к Замбозе.
"Смотри" - Замбоза запустил центральный дисплей, на котором отобразилась карта окружающей замок местности - "Вот горы, вот мы. Мы сейчас расположенны левым бортом к горам, то бишь скалам. Здесь поверхность земли довольно ровная с незначительный подъёмом в сторону скал. Вот здесь ущелье, оно с небольшим поворотом, но самое главное - оно достаточно узкое, мы его можем использовать как пушку, то бишь при скорости в десять махов ты задираешь нос, делаешь резкую прокачку всех двигателей и нас просто выбрасывает в космос..."
"Или разносит к чертям..." - закончил Ямабуси.
"Нет, второго не будет, если ты со скоростью не напортачишь. Единственно, как бы не помешали... Ты сможешь выдержать курс?"
"Да, тут нет ничего сложного"
"Тогда, Ями, делаем так. Обесточишь всё оружие, всю энергию на щиты, рассеиватели отруби, использовать будем зеркала. После выхода в космос сбросишь щиты, всю энергию кинешь на главное орудие, лазер установишь синий и влупишь в головной. У него сейчас с энергией не очень, и эта порция будет ему как раз вовремя. Лишь бы Шарик всё правильно понял, а то ещё нас постарается сбить"
Ямабуси, выслушав всё, засел на клавиатуру, набрасывая программу перехода, что бы машина сама всё делала, не расчитывая на пилота.
"Так, а я займусь переговорами, надо всё подготовить. Да, готовь машину к выходу из подпространства" - завершил Замбоза

"Центральная. Это Замбоза. Мы сейчас выходим из подпространства. Просьба открыть проход в куполе на уровне носовой оконечности в сторону Драконьих скал и если есть возможность предупредить пришельцев, что бы они не выкинули чего-то. Оружие будет дезактивировано и убрано в гондолы и за оптекатели. Поскольку реактор на грани, мы не можем применить стандартный старт ввиду возможного сбоя и детонации. Внешний же фактор может вывести реактор из этого состояния с ещё большей вероятностью, и ко всему прочему добавится шумиха с Головным кораблём. Мы наметили маршрут на драконьи скалы и намерены ими воспользоватся как космодромом. Безопасность гарантируем, но только если никто в нас не влупит, ибо тогда даже земная Хиросима покажется свечкой на расстоянии двухсот миллионов световых лет. Это не угроза, это информация. Мы начинаем подготовку. Если не затруднит, дайте проход непосредственно по запросу в момент готовности. Да, ещё одно. Нахождение живых существ в районе старта недопустимо. Струя стартовых двигателей губительна для них. Жду ответа" - Замбоза отключил микрофон.

"Ямабуси, выводи корабль из тени" - скомандовал Замбоза.
Корабль стал появлятся как бы из ничего. Он всё так же был расположен носом в сторону предпологаемого эпицентра. Когда корабль полностью "собрался", он начал медленно поворачивать носом в сторону Драконьих скал, постепенно отходя от причала. Подойдя к границе поля, корабль завис. Замбо и Ямабуси сидели, пристегнувшись к креслам. Всё оружие было убрано, гондолы стартовых двигателей и двигателей управления были максимально прижаты к кораблю. Корпус приобрёл серебристый цвет, бросая солнечные зайчики во все стороны. Постепенно все шероховатости исчезли, он стал чем-то вроде большого плавно изогнутого зеркала.
"Ями, всё готово?" - спросил Замбоза
"Всё готово, осталось дело за куполом. И да поможет нам Бог и Будда, что бы унести ноги и душу из этой неприятности"
"Центральная, мы готовы. Ждём указателя на форматер" - проговорил в микрофон Замбоза.

@В.С Высоцкий@

Оффлайн Prince Gorr

• Правитель Террона
  • Магистр
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : Февраля 07, 2009, 16:20:07 »
   Купол над кораблём одномоментно исчез, полностью позволяя ему лететь в любом направлении без препятствий.

- Это диспетчерская. Мы не можем открыть столь большое отверстие в куполе, по этому купол с Вашей позиции снят полностью. Путь свободен. Поторопитесь.
За сим прощаюсь,
Принц Горр

Оффлайн Zamboza

• Барон Терронский
  • Космос - это...
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : Февраля 07, 2009, 19:56:47 »
"Это Замбоза. Благодарю. И извините заранее, если будет что-то непредвиденное." - ответил Замбоза.

"Что ж, Ями, крестик в зубы и поехали. Стартовые на максимум, поехали" - скомандовал Замбоза.
Корабль довольно резко сорвался с места и быстро набирая скорость, понёсся к скалам. Набирая мах за махом, корабль начал после пятого маха сильно светиться.
"Четвёртый двигатель дал перегрев, возможно придётся глушить" - сообщил Ямабуси.
"На трёх вытянем?" - Замбоза внимательно следил на сохранением курса.
"Возможно, если эта сторона протянет, но может не хватить тяги".
Ямабуси вдруг вздрогнул. "На третьем возгорание, мы теряем нижнюю горизонталь. Мы не покинем атмосферу. Замбо, надо набирать высоту, иначе носом зароемся, потом ничем не спасём положение".
"Вижу" - зарычал Замбоза - "Готовь маршевые к портальному скачку"
"Ты что, сдурел, в плотной атмосфере портал открывать, нас же самих разорвёт"
"Мы не можем оставаться тут. Глуши стартовые, нижнюю горизонталь на тушение, верхнюю на торможение, маршевые на разгон, элероны на переход к вертикали, маршевым дать первичную тягу. Открыть портал. Даст Бог - обойдётся, иначе пироги не нам есть придёться"
"НЕ ДУРИ!!!" - завопил Ямабуси.
"ЗАТКНИСЬ И ВЫПОЛНЯЙ!!!" - отрезал Замбоза.
В это время из ещё не заглушенных стартовых двигателей нижней горизонтали повалил дым, третий двигатель ахнул и отвалился от корабля (отстрел). Пролетев параллельно кораблю пару километров, он стал постепенно снижаться и, не долетев метров пятисот до поверхности, развалился на элементику. Четвёртый в это время перестал дымить и из него потянулся белый шлейф. Корабль стало кренить на левый борт и он начал постепенно заваливаться носом вниз. Замбо, понимая, что дело пахнет очень большими неприятностями, послал вызов на Головной. Одновременно он дал тягу на маршевые двигатели. Корабль весь завибрировал, зеркала пропали, корпус потерял всякую окраску, оголив материал, который больше походил на органическое покрытие металла. Корпус начал сильно дымить, постепенно преобретая цвет расскалённого металла. В тоже самое время благодаря набору тяги маршевых двигателей и управлению элеронами корабль сначала выравнялся, а потом стал набирать высоту. Но было заметно, что скорость повышения температуры превышала скорость наборы высоты. К тому же перегрузка реактора могла в любой момент привести к аварийной его остановке системами безопасности или детонации.
Когда нос корабля стал под углом в сорок пять градусов к горизонту, на предельно допустимой высоте вывалился из подпространства Головной. Он находился носом к ялику и не позволял толком себя рассмотреть.
"ЯМИ, ЛАЗЕР, БЕЙ ПО ГОЛОВНОМУ, РАЗГРУЗИ РЕАКТОР!!!!" - завопил Замбоза. В то же время от ялика в Головной ударил синий лазер. За пять секунд перегрузка с реактора была снята. Однако, только восстановились щиты, как тут же с Головного в корабль ударил ответный луч золотистого цвета, который срезал левое крыло. Корабль сильно встряхнуло, он резко завалился на левый борт, его крутануло вокруг продольной оси и он по дуге, которая плавно из восходящей переходила в ниспадающую, стал валиться на планету.
"ШАРИК, ИДИОТ, ЧТО ТЫ НАДЕЛАЛ!!" - выпалил Замбо. Но Ями в этот раз не стал ждать команд. Портал открыт, корабль с дымящимися остатками крыла вывалился по инерции из атмосферы в гиперпространство, предварительно потеряв и ещё один стартовый двигатель, который взорвался из-за нестабильности окружающего поля.

Всё утихло, только местами ещё витали лепестки материала, облетевшего с борта ялика, да то тут, то там валялись обломки от двигателей ялика. Головной некоторое время вёл проверку поверхности, щупал замок, но потом резко развернулся и удалился в неизвестном направлении...

@В.С Высоцкий@

Оффлайн Zamboza

• Барон Терронский
  • Космос - это...
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : Августа 05, 2009, 01:55:21 »
"Это Замбоза, борт ялика, тут зависаю недалеко от замка. Я не знаю, что там у Вас происходит, однако всё ж запрашиваю выходную полосу на причал и стыковку по левому борту. Жду дальнейших распоряжений".

@В.С Высоцкий@

Оффлайн Prince Gorr

• Правитель Террона
  • Магистр
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : Августа 06, 2009, 11:15:09 »
-- Ялик, это "вышка". Посадку разрешаю. Причал Ваш.
За сим прощаюсь,
Принц Горр

Оффлайн Zamboza

• Барон Терронский
  • Космос - это...
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : Августа 06, 2009, 11:48:41 »
"Благодарю. Будем садиться." - ответил Замбо.

Большая часть событий, связанная с кораблём, всё же будет описываться в хрониках, что бы избежать провалов между эпизодами. Хотя в формате форума это трудно избежать. А жаль.

@В.С Высоцкий@

Оффлайн Zamboza

• Барон Терронский
  • Космос - это...
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : Августа 06, 2009, 15:29:08 »
Корабль медленно подходил к причалу. Замбо, открыв люк, сидел на корпусе, наблюдая за замком. Ямабуси, занятый причаливанием, не обращал внимание на всё происходящее вокруг. Замбо, опершись на правую руку, комкал в левой листок бумаги с написанным на нём красными буквами текстом. "Имеет ли право на жизнь эта мысль?" - ворчал он себе под нос. "Ещё недавно было всё как всегда, космос, болтанка, пустота вокруг. А что теперь? Хм, надо зайти в бар, с Барменом повидатся. Может что-то расскажет ценного. Было бы нелохо что-то ценного выудить". Замбоза глянул на стоявшие у других причалов корабли. "Нда, всё по старому" - подумалось. "И всё никак не изменяется, и ничто не имеет продвижения. Страшна судьба корабля, забытого командой у причала, страшна судьба капитана, забывшего свой корабль. Не хочу такого." - Замбоза отчего-то разозлился, плюнул и скрылся в корабле, задраив люк.
"Вышка, я так понял, с топливом вопрос можно будет утрясти? Заправку буду делать сам или Ямабуси вопросом займётся этим, только подайте материал на причал ккормовой оконечности корабля. Нам надо немного. Скажем так, двух стокилограмовых стержней обогащённого урана хватило бы. Заранее благодарю. Конец связи. Буду обитать в гостиннице у Бармена." - сообщил Замбоза.
Корабль пришвартовался. Оба пилота вышли из корабля и направились в город.

"Эй, дорога, снег, пурга,
Я роняю руки в облака.
Эй, зима, зима,
Я схожу с ума...
Эй, дорога, жёлтая река,
Мой кораблик плавает пока.
По волне речной
Я плыву домой...
Эй, дорога, март, апрель,
Ты играешь в классики теперь,
Эй, весна, весна,
Я сошёл с ума..."

(@Табула Раса - "Я сошёл с ума"@)
« Последнее редактирование: Августа 06, 2009, 15:36:39 от Zamboza »

@В.С Высоцкий@

Оффлайн Zamboza

• Барон Терронский
  • Космос - это...
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : Октября 17, 2009, 12:58:29 »
Замбоза сходу, нераздумывая вскочил в заранее открытый люк, Ямабуси последовал за ним.
"Ями, отчёт по орбите" - Замбоза приступил к запуску основных систем жизнеобеспечения - "Хорошо, местные таки заправили кораблик" (возьму на себя смелость не давать повода для отыгрыша портовым службам)
"Орбита говорит, что эта посудина как решето, где побывала - неизвестно, можно конечно подключится к головному, технорлогия позволяет, кораблик-то довольно древний как для нас, но стоит ли? Судя по всему, экипажа нет, был один спасательный шатл, и тот на поверхности планеты. Судя по стыковочному гнезду, шатл не очень большой, на одного, максимум двух пассажиров, так что армии там не найдёшь. Посадка была не такая уж и плохая, судя по маякам, шатл ещё живой и возможно даже способен к полётам. Цель? Я думаю, тут будут искать способ отремонтироватся. Да, по поводу оружия ничего сказать не могу. Трудно сулить о том, что отключено, его просто не видно" - Ямабуси пролистывал отчёт.
"Слу, Ями, давай сделаем кружок-второй вокруг замка, разомнёмся что ли?" - Замбоза открыл панель управления, дал команду на закрытие люков, поднял щиты и неторопясь стал прогревать стартовые двигатели.
"Ну оно конечно не плохо бы, но а с тем орбитальным что делать?" - Ямабуси всё продолжал осматривать выведенные на мониторы изображения корабля.
"Что? А леш с ним, полетаем, потом к Бармену пойдём, пивка с воблой похлебаем, а там и новостя узнаем. Да, и скатать надо бы к месту шлепка той малышки, хочу на это поглядеть живыми глазами. Да, ещё. При пролётах веди видеозапись всего, что под брюхом происходит, понял? Мне поечему-то кажется, что мы могёт что-то интересное увидеть" - Замбоза улыбнулся и добавил - "Вышка, мы отчаливаем. Покружим немного над окресностями и вернёмся, а то не гоже кораблю отак стоять, так и развалится недолго" - Замбоза дал обратную тягу на стартовых двигателях и корабль медленно и спокойно стал отваливать от пирса кормой вперёд. Выйдя за пределы пирса, Замбоза сменил полярность в двигателях, развернул корабль и на небольой скорости пошёл вокруг замка.
« Последнее редактирование: Октября 17, 2009, 13:18:26 от Zamboza »

@В.С Высоцкий@