Охота на белок.
У меня есть сынуля, которого я очень люблю. Звать Кирюшей. Ребенку 1 год и 10 месяцев. И понятно, что каждый поход в лес, на речку, да и вообще на природу, ребенком воспринимается просто "на ура", все для него в новинку, каждый раз новые впечатления.
Так было и в этот раз. На дворе стояла поздняя осень, но было на удивления тепло, градусов 15 - 16. Мы с женой решили пока ещё не совсем похолодало вывести ребенка в лесопарк, расспаложеный вблизи от дома, что и предрешило выбор именно этого места для прогулки.
На всякий случай взяли коляску, и пошли... По дороге в лес, Кирюшка весело лепетал на одному ему понятном языке, носился туда сюда, собирал разные палочки, камешки. Ласково припекало солнышко, даже напевали какие-то птички, толи прилетевшие к нам на зимовку, толи ещё не улетевшие, толи те что и не собирались улетать. Наслаждаясь природой, мы не заметили как пришли к месту начла прогулки, другими словами ко входу в лесопарк.
Войдя под сень деревьев, сына сразу же вооружился. Собрал несколько веток - охапку в левую ручку и большую, по его меркам, но одну в правую. Не знаю откуда у него появилось такое пристрастие, но сына постоянно на улице собирает разные веточки-палочки и таскает их с собой, а самое интересное что потом тащит все это домой. И не расстается с ними пока не ляжет спать, так что выбросить этот хлам удается только когда ребенок "уходит в страну снов". Вернемся же к самому повествованию.
В лесу все было лучшим образом, тепло, сухо, светло и радость правила миром. Мы бегали друг за другом, конечно же сынка меня всегда догонял, а вот я его не смог ни разу

, что его очень веселило. Ребенок повалялся в траве, пособирал шишки, не знаю кто научил, но кидается он ими, как оказалось, тоже здоровски!
И вот тут начались сами приключения. То что в нашем лесопарке обитают белки и люди их периодически подкармливают для нас не было новостью. Но что белки настолько ручные мы не знали совершенно. Увидев в далеке белочку, мы с женой стали звать Кирюшу и указывать ему в какую сторону стоит смотреть. В это время рыжая проказница спрыгнула с дерева и стала к нам присматриваться. Красивая зверушка до умопомрачения, рыженькая, пушистая, с очень пушистым хвостиком, я бы даже сказал Хвостом с большой буквы, которыё держала строго вертикально, как вымпел.
Ребенок заметив интересный для него объект ломанулся напролом. Белка ринулась на встречу. Мы с женой стояли в стостоянии "легкого недоумевания" и ожидании что же будет. В метре друг от друга сближающиеся объекты стали как вкопаные и минуты 2 смотрели друг на друга не сводя взгляда. Белка видимо ждала чего-нибудь вкусненького, ребенок же просто ошалел от счастья. Ну а дальше началось то, чего не ожидал никто. Сына с криком "Бейка" (и когда только научился произносить), кинулся на зверька при это размахивая всеми своими палочками. Белка обалдев полностью, мне даже показалось, что у неё глаз начал подергиваться, бросилась от ребенка подальше, и вскочила на близьстоящее дерево.
А затем начался дурдом. Сын бегал от дерева к дереву с криками "бейка", "бейка" и грозно так размахивал своим оружием. Слегка тронувшаяся умам белочка, иначе её поведение я просто объяснить не могу, прыгала с дерева на дерево, как будто боялась что мой почти двух годовалый малыш воспарит сейчас к ней и огреет палкой. Так продолжалось минут 15, потом белке удалось оторваться и скрыться. Сын с криком "бейка" продолжал носиться от дерева к дереву и искать зверька.
После того как удалось успокоить перевозбужденного ребенка, мы двинулись дальше. Но не далеко. На одном из деревьев была замечена очередная белка. С криком "бейка, папа дай" сына стал смотреть на меня с глазами полными слез. Сразу замечу, что я далеко не самый спортивные человек в городе и со своими 115 кг, наврядли смогу снять белку с пятиметровой высоты. Я уже даже подумывал сбить зверька шишкой, но, на счастье почувстсвовав, каким-то своим особенным нюхом,что скоро может быть очень неуютно и возможно даже чуточку больно, белка скрылась во вполне просматриваемом направлении. Но преследовать её уже никто не стал.
Остальная часть прогулки проходила на удивление спокойно, за исключение того,что сынка постоянно искал белок, показывал нам на деревья, фонтазируя что там что-то видел, хотя реально белок мы больше не встретили. Видимо перед лицом столь осязаемой опасности они "залегли на дно" до лучших времен.
PS: В заключение всего вышеизложенного хочется добавить ещё один момент. После дневного сна, а если у кого есть маленькие дети, те знают, какими сонными и вредными последние бывают сразу после пробуждения, когда я нес сына на руках, а он хныкал и тыкался личиком мне в плечо, дернул меня черт сказать: "Ну что идем на белок?". Парень мгновенно проснулся, глазки заблестели и квартиру наполнило громкое и радосное "ДЯ!!".