Канцелярия > Гильдия воинов

Выстрелит ли АК в открытом космосе?

Страницы: << < (6/9) > >>

Горин:

"В состав пироксилиновых порохов обычно входит 91-96% пироксилина, 1,2-5% летучих веществ (спирт, эфир и вода), 1,0-1.5% стабилизатора (дифениламин) для увеличения стойкости при хранении, 2-6% флегматизатора для замедления горения наружных слоев пороховых зёрен, 0,2-0,3% графита и пламегасящие присадки." (с) Вики.

У этилового спирта температура самовоспламенения 363 °C (636,15 K), благо всё остальное для горения у нас рядом. А вот про наличие простых эфиров я и забыл. Они могут и взорваться.
До сих пор помню как набрал шприц из банки с эфиром и хлопнул по поршню, и до сих пор не могу понять как я не покалечился.
Железо тепло хорошо проводит, но таки да, автомат наш - не цельный кусок металла, а сложный многоузловой механизм. Что-то считать практически бесполезно. Количества и обьёма газа хватит чтобы выстрелить даже с наглухо забитым стволом (да хоть и самим стволом), клина пули в стволе можно не опасаться, затвор достаточно надёжен чтоб не разобщаться от давлений десятикратно превышающие штатные (при условии что автомат ухожен, упоры не слизаны от длительной работы или по ещё каким причинам).
Напрашивается ещё один камень - патронник будет разогреваться всё сильнее с каждым новым патроном, в конце концов можем выстрелить ещё до запирания затвора. Но гильза латунная, ствол стальной (а говорят, что даже китайцы их иногда хромируют изнутри!) на стыке двух металлов тепло- как и  электропроводность довольно слабая. А в рожке, тем более "ребристом" площадь соприкасания стали и латуни практически никакая.
В общем, если не рванёт боезапас то пару-тройку выстрелов точно сделаем. Ну по крайней мере надеюсь ^_^

Tanaka:

Читая последние строки я ржала над тем, как Горин отжог и тема заглохла))))
ладно вопрос: как хотя бы в атмосфере реализовать стрельбу электрическим разрядом или кусочками плазмы?
Жду ваших ответов ;-)

Tanaka:

Где вы все пропадаете?

Prince Gorr:

Все строят проэкты бластеров, чтобы проверить свои теории, или наоборот, все пишут теории, обдумывая твой пост.  ;-)  А если честно, то это относиться ко мне. есть кое-какие мысли, но пока их рано публиковать.

Прорабатываю... 10%...

Erih:

Электричеством и плазмой? Вполне, и уже давно. Тазер и огнемет давно придумали.

"Классический" бластер можно получить стреляя достаточно мощным лазером по воздуху, при определенных условиях... но зачем это делать если можно выстрелить тем же лазером в цель?

Страницы: << < (6/9) > >>

Перейти к полной версии