Канцелярия > Гильдия воинов
Оружие нашей мечты
Кай Лерэйн:
--- Цитировать (выделенное) ---А я не говорил что для этого высокий уровень мастерства не должен быть...
--- Конец цитаты ---
Мастерство тут не при чем. Два меча не дают в бою такого преимущества как кажется, а вот неудобства создает ощутимые.
Hime:
--- Цитата: Kay Lerayne от Ноября 14, 2008, 14:18:56 ---Мастерство тут не при чем. Два меча не дают в бою такого преимущества как кажется, а вот неудобства создает ощутимые.
--- Конец цитаты ---
Вспомнился один из черепашек-ниндзя, который роудовал двумя укороченными мечами (кажется, они называются сэями). Если честно, то я не заметила неудобств, которые бы ему создавало его уружие. Хотя, конечно, о достоверности в комиксе и речи быть не может.
Сообщение от: 14-11-2008, 15:19:30
--- Цитата: Trinn от Ноября 14, 2008, 14:11:59 ---У мушкетера, щита нет ибо его основное оружие - мушкет :)
--- Конец цитаты ---
Железнй аргумент. Оглоблей не перешибешь =)
Я всё-таки наивно привыкла считать мушкетеров рапиристами/ шпажистами. Пусть в этом и виноват стереотип, созданный Александром Дюма отцом и советскими кинематографистами.
--- Цитата: Trinn от Ноября 14, 2008, 14:11:59 ---А так у шпажистов щиты были, маленькие круглые. Правда быстро отошли... Ибо огнестрел стал основным.
--- Конец цитаты ---
Маленькие круглые щиты помню у пикадоров, у римских воинов (еще был прикол "Как римляне собираются возвращаться на щите такого размера?"). У рапиристов/ шпажистов - хоть убей - не припоминаю щитов. Дело вовсе, думаю, не в огнестреле. Дело думаю в элементарном неудобстве лишнего груза в руках, и неуместности его в городе. Для всадника, разумеется, щит был более логичным аттрибутом *вспоминает Айвенго*
Анакин:
2Кау: Метать ножи - тоже искуство. И не меньшее, чем владеть мечем :) Или я не прав?
Кай Лерэйн:
--- Цитировать (выделенное) ---2Кау: Метать ножи - тоже искуство. И не меньшее, чем владеть мечем Смайл Или я не прав?
--- Конец цитаты ---
Естесвенно, но... Как бы сказать, по зрелищности что ли - бой между двумя искусными мечниками это настоящее наслаждение для глаза ;D Не то чтобы я очень люблю насилие... Я бы даже предпочел, чтобы это был спарринг, но тем не менее...
Vector:
--- Цитата: Trinn от Ноября 14, 2008, 14:11:59 ---еще был прикол "Как римляне собираются возвращаться на щите такого размера"
--- Конец цитаты ---
Мм... Странно... Сартанцы вроде бы были Греками...