0 Жителей и 1 Гость просматривают эту тему.
Танец КазановыСлабый шорох вдоль стен, мягкий бархатный стукВаша поступь легка - шаг с мыска на каблукИ подернуты страстью зрачки, словно пленкой мазутной.Любопытство и робость истома и страхСладко кружится пропасть и стон на губах -Так замрите пред мертвой витриной, где выставлен труп мой.Я изрядный танцор - прикоснитесь желаньем, я выйду.Обратите внимание - щеголь, красавец и фат,Лишь слегка потускнел мой камзол, изукрашенный пыльюДа в разомкнутой коже оскалиной кости блестят.На стене молоток - бейте прямо в стеклоИ осколков поток рухнет больно и зло,Вы падете без вывертов - ярко, но просто, поверьте.Дребезг треснувшей жизни хрустальный трезвонТризна в горней отчизне трезво взрезан виссонЯ пред Вами, а Вы предо мной - киска, зубки ощерьте.И оркестр из шести богомолов ударит в литавры,Я сожму Вашу талию в тонких костлявых руках.Первый танец - кадриль, на широких лопатках кентавра,Сорок бешеных па по-над бездной, чье детище - мрак.Кто сказал: "Казанова не знает любви" - тот не понял вопроса,Мной изведан безумный полет на хвосте перетертого троса.Ржавый скрежет лебедок и блоков - мелодия бреда,Казанова, прогнувшись касаткой, ныряет в поклон менуэта.За ключицу держитесь - безудержный пляс,Не глядите в замочные скважины глаз,Там, под крышкою черепа, - пыль и сушеные мухи.Я рукой в три кольца обовью Ваш каркас,А затем куртуазно отщелкаю вальсКастаньетами желтых зубов возле Вашего нежного уха.Нет дороги назад - перекрыта и взорвана трасса,И не рвитесь из рук - время криво, и вряд ли правоСерный дым заклубился - скользим по кускам обгорелого мясаВдоль багряных чертогов Властителя Века Сего.Что Вы вздрогнули, детка - не Армагеддон.Это яростный рев похотливых валторнВ честь одной безвозвратно погибшей, хоть юной, особы.И не вздумайте дернуть крест-накрест рукой:Вам же нравится пропасть - так рвитесь за мной,Будет бал в любострастии ложа из приторной сдобы.Плошки с беличьим жиром во мраке призывно мерцают,Канделябры свихнувшейся, пряной, развратной любви.Шаг с карниза, рывок на асфальт, где червем отмокаетПрах решенья бороться с вакхическим пульсом в крови.Кто сказал - "Казанова чарует лишь с целью маневра"?Мне причастен пикантный полет на хвосте перетертого нерва,Мой напор сокрушит Гималаи и гордые АндыВ монотонной свирепости черной и злой сарабанды.Sanctus Deus, Sanctus fortis, Sanctus immortális, miserére nobis,Miserére nobis.Sanctus Deus, Sanctus fortis, Sanctus immortális, miserére,Miserére nobis.Треск разорванной ткани, бесстыдная мглаВ обнаженной нирване схлестнулись телаШорох кожистых крыл - нас баюкают ангелы ночи.Диким хмелем обвейся и стыло смотри,Как звезда эдельвейса раскрылась внутри,Как вибрирует в плеске соития мой позвоночник.Хрип дыхания слушай, забудь про шаги на дороге -Там пришли за тобой, только это до времени ждет.Ты нагая взойдешь на разбитые черные дрогиИ безумный возница оскалит ликующий рот.Леденяще и скупо ударит Луна,Содрогнется над крупом возницы спина,Завизжат на дорожных камнях проступившие лица.В тусклых митрах тумана под крыльями снаРасплетут пентаграмму Нетопырь и ЖелнаИ совьют на воздусех пылающий бред багряницы.Но не помни об этом в упругом пьянящем экстазе,Выпестовывай сладость мучительной влажной волны.Звезды рушатся вбок, лик ощерен и зверообразен,Время взорвано зверем и взрезана кровля спины.Кто сказал "Казанова расчетлив" - тот врет неумело,Я люблю безоглядно врастать в прежде чуждое тело.Полночь, руки внутри, скоро сердце под пальцами брызнет,Я пленен сладострастьем полета на осколке взорвавшейся жизни!Снова - шорох вдоль стен мягкий бархатный стукСнова поступь легка - шаг с мыска на каблукИ подернуты страстью зрачки, словно пленкой мазутной.Любопытство и робость, истома и страхСладко кружится пропасть и стон на губах.Подойдите. Вас манит витрина, где выставлен труп мой...Перевод латинской частиСвятый Боже, Святый крепкий, Святый бессмертный, помилуй нас,Помилуй нас.Святый Боже, Святый крепкий, Святый бессмертный, помилуй,Помилуй нас.© С. КалугинНоябрь 1990 - январь 1991
По своей сути - существа-актёры. Могут вести себя так, как бы вы хотели, иногда и вовсе забывая себя настоящего. Но в целом инкубы - довольно тонкие психологи и удачливые соблазнители. Они легко могут повлиять на решение существа, подтолкнуть его к тому или иному выбору, а также что-то спланировать чужими руками. (http://lastchanse.ru/ (c))