! Добро пожаловать в
Сегодня Апреля 20, 2025, 14:12:01

Автор Тема: Рисование - способ заработать или стиль жизни?  (Прочитано 3966 раз)

0 Жителей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Hime

• Графиня Терронская
  • Гильдия магов
  • Активность: 0%
  • Спасибок получено: 272
    • Просмотр профиля
Как я уже упоминала в одной из тем, признанные мастера Ренессанса рисовали под заказ - оформляли церкви, создавали портреты правителей и их фавориток - и зарабатывали этим на жизнь. Да, не всем это давалось так легко. И поэтому многие гении не были признаны при жизни. Но с развитием цивилизаци (и в частности науки) необходимость в творчестве за деньги отпала. Живопись (как пассивное любование так и активное создание) стала нам ближе и доступнее, а следовательно и спрос на искусство под заказ упал. Теперь творить можно для себя, а не за деньги.
Но, справедливости ради, стоит заметить, что, если раньше худежественную мастерскую или боттегу можно было найти на каждой улице, то и сейчас средоточения жудожников встречаются только в местах большого скопления туристов, да и те сидят на раскладных стульчиках и промышляют карандашными портретами, а о мастерских и говорить не приходится.
Знаю, что среди жителей замка Террон не мало художников, дизайнеров и просто людей, которым не чуждо визуальное творчество. Но как мы его воспринимаем - как создаваемый нами продукт, за который мы получаем оплату (читай "средства к существованию") или как физическое (но не материальное) отогражение своих творческих порывов, эмоций, впечатлений.

И, как по Вашему, возможно ли рисовать то, что нравится и получать за это деньги?

ЗЫ: Использую в этой теме слово "рисование", но рука так не хотя набивает его на клавиатуре. Давайте вместе подберем более достойный синоним. 

Оффлайн Кай Лерэйн

• Герцог Терронский
  • Магистр
  • Мэр города
  • Спасибок получено: 298
    • Просмотр профиля
Re: Рисование - способ заработать или стиль жи
« Ответ #1 : Ноября 14, 2008, 15:55:48 »
Цитировать (выделенное)
И, как по Вашему, возможно ли рисовать то, что нравится и получать за это деньги?
Многие это успешно реализуют, только не в нашей стране. У нас нет как таковой культуры Digital Art'a, а между тем на том же девианте художники получают весьма неплохие деньги, предоставляя клиенту возможность скачать их творение в печатном разрешении. То есть даже не самим напечатать и доставить (хотя такая услуга там тоже есть, но уже о тсамих организаторов ресурса) а просто скачать.....

Оффлайн Hime

• Графиня Терронская
  • Гильдия магов
    • Просмотр профиля
У нас нет как таковой культуры Digital Art'a, а между тем на том же девианте художники получают весьма неплохие деньги, предоставляя клиенту возможность скачать их творение в печатном разрешении. То есть даже не самим напечатать и доставить (хотя такая услуга там тоже есть, но уже о тсамих организаторов ресурса) а просто скачать.....
Думаешь, за скачивание получает сам автор, а не организатор ресурса?

Оффлайн Кай Лерэйн

• Герцог Терронский
  • Магистр
  • Мэр города
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Ноября 14, 2008, 16:51:20 »
Цитировать (выделенное)
Думаешь, за скачивание получает сам автор, а не организатор ресурса?
Не 100% конечно, но получает, иначе ему не было бы смысл публиковать работы в разделе "принты".

Там смысл в чем - для того чтобы иметь возможность публиковать работы именно в магазине нужно быть подписчиком, а не просто зареганым, т.е. нужно каждый месяц отстегивать им какую-то денежку. А они за это разрешают прлдавать свои работы, ну и сами навариваются на печати и рамках. Рамка к слову стоит как сама работа - в районе 60-70 баксов.

Кстати оснорожнее с этой темой, в Терроне запрещено обсуждение способов заработка. Пункт 5.1.6. правил замка.
« Последнее редактирование: Ноября 14, 2008, 16:55:56 от Kay Lerayne »

Оффлайн Hime

• Графиня Терронская
  • Гильдия магов
    • Просмотр профиля
И спросил меня Лерэйн однажды:
Цитировать (выделенное)
Хм, Химе, как ты считаешь, если человек выпускает артбуки, его можно профессионалом считать?
И не нашлась я, что ответить.

Артбук - это способ популяризации и способ заработать деньги. Мне сложно считать арт-буки произведениями имскусства, предпочитаю оригиналы, а не репринты. А даже если и копии, то ручную работу ценю намного выше. Артбук для меня аттрибут фэндома, но это только моё мнение. А  что думают остальные?

Оффлайн Кай Лерэйн

• Герцог Терронский
  • Магистр
  • Мэр города
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Ноября 21, 2008, 11:56:31 »
Цитировать (выделенное)
предпочитаю оригиналы, а не репринты
А если искусство заведомо цифровое, то что есть оригинал, а что репринт? Речь ведь шла о Heise

Об артбуках - да, я считаю это вполне неплохим предметом искусства - не завешивать же все стены картинами...
« Последнее редактирование: Ноября 21, 2008, 11:58:14 от Kay Lerayne »

Оффлайн Hime

• Графиня Терронская
  • Гильдия магов
    • Просмотр профиля
Цитировать (выделенное)
предпочитаю оригиналы, а не репринты
А если искусство заведомо цифровое, то что есть оригинал, а что репринт? Речь ведь шла о Heise
Ну, я это считаю чем-то вроде ремеслиничества. Картины, на которых я не вижу мазков красок, штрихов карандаша кажутся мне наживыми каким-то... лишенными души... конечно, это только мое восприятие, но это это передает мои ощущения. Может быть, я слишком старомодна для цифрового искусства (ведь даже фотографию предпочитаю стилизованную под старину). Или, если угодно, цифровое искусство я считаю качественной бижутерией, а аналоговое - истинными драгоценностями.

Оффлайн Кай Лерэйн

• Герцог Терронский
  • Магистр
  • Мэр города
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : Ноября 21, 2008, 15:11:12 »
Значит, Химе, ты просто еще не увидела тот самый цифровой "piece of art" который заставил бы твое дыхание замереть, а потом, поискав где то на полу челюсть и вставив ее на место, произнести что-то вроде "wow"....

Оффлайн Hime

• Графиня Терронская
  • Гильдия магов
    • Просмотр профиля
Значит, Химе, ты просто еще не увидела тот самый цифровой "piece of art" который заставил бы твое дыхание замереть, а потом, поискав где то на полу челюсть и вставив ее на место, произнести что-то вроде "wow"....
Лерэйн, зная меня, ты мог бы и догадаться. что реакция "wow" у меня бывает только на аниме. А на works of art я обычно более многословно реагирую. Более того. искренне считаю, что, если мне нечего сказать о рисунке, кроме нравится/ не нравится, значит и внимания он особого не стоит. Впрочем, думаю это ты понял по моей тираде в одной из соседних тем.

Оффлайн Кай Лерэйн

• Герцог Терронский
  • Магистр
  • Мэр города
    • Просмотр профиля
И что, никогда не бывает такого, чтобы рисунок заворожил чисто на эмоционально-эстетическом уровне? Нет, ты конечно как искусствовед, отойдя после первого "wow", сможешь много чего сказать, но...
Для меня искусство это что-то что трогает душу. В этом его отличие от ремесленничества.

Оффлайн Кай Лерэйн

• Герцог Терронский
  • Магистр
  • Мэр города
    • Просмотр профиля
Re: Рисование - способ заработать или стиль жизни?
« Ответ #10 : Декабря 20, 2009, 21:15:26 »
Ну, есть люди, которым сложно расставаться с любой своей работой. впрочем, в наш век цифровых технологий это уже не так страшно.

Оффлайн Кошка

• Félis silvéstris cátus
  • Спасибок получено: 112
  • Перерождённая
    • Просмотр профиля
Re: Рисование - способ заработать или стиль жизни?
« Ответ #11 : Сентября 19, 2011, 15:34:26 »
По мнению Кошки, "рисование" - это весьма творческий и приятный стиль жизни, который, к тому же, может приносить доход. Что плохого в том, что художник изображает то, что нравится ему самому или другому человеку, да к тому же получает деньги за свой труд? Портреты, картины на заказ никогда не станут простым ремесленничеством, если художник настоящий. Потому что настоящий художник всегда влюблён в то, что изображает. Хотя бы на то время, пока длится его работа.
"Curiosity killed the cat, but satisfactiоn brоught it back..."
Кошка сдохла от любопытства, но, удовлетворив его, она воскресла...