| Гильдии (тематическое общение) > Художественная гильдия |
| Рисование - способ заработать или стиль жизни? |
| (1/3) > >> |
| Hime:
Как я уже упоминала в одной из тем, признанные мастера Ренессанса рисовали под заказ - оформляли церкви, создавали портреты правителей и их фавориток - и зарабатывали этим на жизнь. Да, не всем это давалось так легко. И поэтому многие гении не были признаны при жизни. Но с развитием цивилизаци (и в частности науки) необходимость в творчестве за деньги отпала. Живопись (как пассивное любование так и активное создание) стала нам ближе и доступнее, а следовательно и спрос на искусство под заказ упал. Теперь творить можно для себя, а не за деньги. Но, справедливости ради, стоит заметить, что, если раньше худежественную мастерскую или боттегу можно было найти на каждой улице, то и сейчас средоточения жудожников встречаются только в местах большого скопления туристов, да и те сидят на раскладных стульчиках и промышляют карандашными портретами, а о мастерских и говорить не приходится. Знаю, что среди жителей замка Террон не мало художников, дизайнеров и просто людей, которым не чуждо визуальное творчество. Но как мы его воспринимаем - как создаваемый нами продукт, за который мы получаем оплату (читай "средства к существованию") или как физическое (но не материальное) отогражение своих творческих порывов, эмоций, впечатлений. И, как по Вашему, возможно ли рисовать то, что нравится и получать за это деньги? ЗЫ: Использую в этой теме слово "рисование", но рука так не хотя набивает его на клавиатуре. Давайте вместе подберем более достойный синоним. |
| Кай Лерэйн:
--- Цитировать (выделенное) ---И, как по Вашему, возможно ли рисовать то, что нравится и получать за это деньги? --- Конец цитаты --- Многие это успешно реализуют, только не в нашей стране. У нас нет как таковой культуры Digital Art'a, а между тем на том же девианте художники получают весьма неплохие деньги, предоставляя клиенту возможность скачать их творение в печатном разрешении. То есть даже не самим напечатать и доставить (хотя такая услуга там тоже есть, но уже о тсамих организаторов ресурса) а просто скачать..... |
| Hime:
--- Цитата: Kay Lerayne от Ноября 14, 2008, 15:55:48 ---У нас нет как таковой культуры Digital Art'a, а между тем на том же девианте художники получают весьма неплохие деньги, предоставляя клиенту возможность скачать их творение в печатном разрешении. То есть даже не самим напечатать и доставить (хотя такая услуга там тоже есть, но уже о тсамих организаторов ресурса) а просто скачать..... --- Конец цитаты --- Думаешь, за скачивание получает сам автор, а не организатор ресурса? |
| Кай Лерэйн:
--- Цитировать (выделенное) ---Думаешь, за скачивание получает сам автор, а не организатор ресурса? --- Конец цитаты --- Не 100% конечно, но получает, иначе ему не было бы смысл публиковать работы в разделе "принты". Там смысл в чем - для того чтобы иметь возможность публиковать работы именно в магазине нужно быть подписчиком, а не просто зареганым, т.е. нужно каждый месяц отстегивать им какую-то денежку. А они за это разрешают прлдавать свои работы, ну и сами навариваются на печати и рамках. Рамка к слову стоит как сама работа - в районе 60-70 баксов. Кстати оснорожнее с этой темой, в Терроне запрещено обсуждение способов заработка. Пункт 5.1.6. правил замка. |
| Hime:
И спросил меня Лерэйн однажды: --- Цитировать (выделенное) ---Хм, Химе, как ты считаешь, если человек выпускает артбуки, его можно профессионалом считать? --- Конец цитаты --- И не нашлась я, что ответить. Артбук - это способ популяризации и способ заработать деньги. Мне сложно считать арт-буки произведениями имскусства, предпочитаю оригиналы, а не репринты. А даже если и копии, то ручную работу ценю намного выше. Артбук для меня аттрибут фэндома, но это только моё мнение. А что думают остальные? |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |