| Канцелярия > Гильдия воинов |
| Воинская честь |
| << < (9/12) > >> |
| Jack of Blades:
--- Цитата: Кай Лерэйн от Марта 31, 2011, 17:40:48 ---Для меня самое страшное клеймо на сердце это муки совести. Которые я непременно буду испытывать ,если убью невиновного. Можешь считать, что у меня такая честь. --- Конец цитаты --- об этом я и говорю. а забрать другие жизни чтобы спасти свою шкуру, это полное бесчестие. другое дело когда ты стоишь на защите своего дома, то тут ты понимаешь что за твоими плечами стоят дорогие тебе люди и дорогие тебе вещи... твои идеалы и убеждения. и за это стоит бороться и если надо, то убивать. но без ненависти, а с пониманием необходимости т.к. для меня каждая жизнь дорога, даже если это агрессор. |
| sowl:
К слову про инстинкт самосохранения, вспомним первую мировую, солдаты вставали и тысячами бежали на колючую проволоку и пулеметы в атаку, думаю тут инстинкт отсутствует, хотя кто его знает, и интересно о чем думали люди когда это делали. Что в двойне интересно в случае английских войск, которые шли воевать не за свою страну, и тот факт что большинству из них было около 18-25 лет(могу ошибаться). |
| Tirex:
Если бы всё было так просто. Умер с мыслью, что такой герой и молодец. Человек - это комок отношений. Для матери, потерявшей ребёнка, будет ли честь достаточным утешением? Нет, честь за которую умирали, осталась в рыцарских балладах. |
| Trinn:
--- Цитировать (выделенное) ---Для матери, потерявшей ребёнка, будет ли честь достаточным утешением? --- Конец цитаты --- Если она знает что сын защищал дорогих ему людей, частично будет... А то что нынче чести нет... что ж век таков... век бесчестия. |
| Аэнмистеануэль:
Знаешь, если бы мой близкий человек помер "за честь", я бы не смогла это принять. Тем не менее, сама я знаю, что умереть за ту же честь для меня является вполне возможным вариантом. Честь-то есть... для каждого лично. Но не в глазах других. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |