! Добро пожаловать в
Сегодня Апреля 20, 2025, 14:02:45

Автор Тема: Разговоры за столом в дальнем углу  (Прочитано 9445 раз)

0 Жителей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Молот Судьбы

• Активность: 0%
  • Спасибок получено: 0
  • Мастер ролевых игр
    • Просмотр профиля
За столом в дальнем углу сидели трое. Довольно разношерстная компания, надо сказать. Они что оживленно обсуждали, и, казалось, совсем не были против, чтобы кто-то вклинился в их разговор.
Эти трое гордо именовали себя Могучей Кучкой - Профессор Берлинского Университета - Тилль Швайгер, безликий Мерлаграм и мыслитель Плиний Средний.
« Последнее редактирование: Ноября 21, 2008, 16:23:01 от Молот Судьбы »
Играйте в игры, но не делайте так чтобы они играли вами.

Оффлайн Professor Schweiger

• Просмотр профиля
Re: Разговоры за столом в дальнем углу
« Ответ #1 : Ноября 21, 2008, 17:01:35 »
Как и подобает моей фамилии, я предпочитаю сидеть тихо и попивать своё пиво, но с недавних пор ситуация действительно заботит меня... Вы посмотрите на эту молодежь! Они курят, пьют, рсквернословят... не хотел бы я, чтоб мои студенты были такими. Куда ушло всё очарование эпохи Просвящения?!
« Последнее редактирование: Ноября 21, 2008, 17:27:57 от Professor Schweiger »

Оффлайн Мерлаграм

• Просмотр профиля
« Ответ #2 : Ноября 21, 2008, 17:26:41 »
А не кажется ли Вам, мистер профессор *я намеренно подчеркиваю низкое сословное происхождение Швайгера словом "мистер", и никогда не удостою его обращения "господин"*, что теперешняя молодежь и так достаточно просвещена? И намного лучше нас с Вами... Ну что Вы разводите руками? Теперешней молодежи неинтерсны все эти ваши логики и математики... им интересны эти... как они их сейча называют?... дискотеки...
« Последнее редактирование: Декабря 08, 2008, 17:07:12 от Мерлаграм »
In mundo ego sum, et mundus tu est

• Просмотр профиля
« Ответ #3 : Ноября 21, 2008, 17:28:56 »
Святые угодники! Какое же убогое слово! Какое надругательство над священной латынью! Скажите же, что вы думаете об этом, Плиний.

Оффлайн Мерлаграм

• Просмотр профиля
« Ответ #4 : Ноября 21, 2008, 17:34:34 »
Наш мудрый друг не обращает внимания на такие мелочи, как поведение молодежи. Тем более, здесь, в Замке Террон, практически нет молодежи, и нет этих самых дискотек.

• Просмотр профиля
« Ответ #5 : Ноября 21, 2008, 18:31:24 »
Да, здесь мы живём размеренной жизнью, предаемся своим разговорам и размышлениям. Фактически... также я бы чувствоал себя на пенсии в родном городе. У меня нет забот. Но меня заботят вопросы глобально-человеческого масштаба.

Оффлайн Hime

• Графиня Терронская
  • Гильдия магов
  • Спасибок получено: 272
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : Ноября 21, 2008, 18:41:40 »
"Вопросы глобально-человеческого масштаба" говорите, мой юнный друг? Мне это всё неинтересно. Все изобретения уже изобретены, а дальнейшие, боюсь, приведут, к разрушению нашей планеты.
Но, как не парадоксально, я  не хочу вмешиваться. Я хочу описать эти события и донести до потомков.

Оффлайн Кай Лерэйн

• Герцог Терронский
  • Магистр
  • Мэр города
  • Спасибок получено: 298
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : Ноября 22, 2008, 02:00:55 »
Цитировать (выделенное)
я намеренно подчеркиваю низкое сословное происхождение Швайгера словом "мистер", и никогда не удостою его обращения "господин"

К столику, за которым что-то горячо обсуждали трое странных спорщиков, подошел маркиз Лерэйн:

- Я конечно понимаю, граждане, что ваша тема для разговора жутко интересна, но вынужден сделать замечание. Не смотря на то, что все вы лишь аватары, оскорбления и неуважительное поведение здесь не допускаются, а вы, товарищ в плаще, кажется пытаетесь акцентировать внимание на неуважении к собеседнику. Могу я узнать ваше имя, а также попросить снять капюшон чтобы я смог увидеть ваше лицо, точнее удостовериться, что оно у вас есть? Потом можете одеть его обратно. Имейте в виду, что отказ я восприму как угрозу безопасности Террона.
« Последнее редактирование: Декабря 08, 2008, 20:38:26 от Kay Lerayne »

Оффлайн Zamboza

• Барон Терронский
  • Космос - это...
  • Спасибок получено: 65
  • Умереть - просто, прожить - сложно...
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : Ноября 23, 2008, 15:33:36 »
"Опять что-то обсуждают" - в двери протиснулась лохматая голова - "Что-то очень важное, раз даже руководство подключилось... Вот только кажись они чот крамольное обсуждают".
"Замбо, сядь на место, а то щас и тебя по полочкам разложат"
"Хорошо, Ями, хорошо...
" - голова исчезла...
Ушёл один? В том нет беды. Но я вернусь по Ваши души...

@В.С Высоцкий@

Оффлайн Мерлаграм

• Просмотр профиля
« Ответ #9 : Декабря 08, 2008, 17:12:05 »
- Считаете меня тенью? - *здесь я не могу сдержать ухмылку* - И к этому я уже привык, господин мэр. Странно, что раньше Вы не замечали меня за этим столиком. Что ж, я с радостью сниму капюшон. Можете даже просканнировать меня, если угодно. Но тогда уж извольте сделать это не при всех. *в сторону барной стойки* Скажи-ка, хозяин, здесь есть уборная? *снова поворачиваясь к Лерйну* Или господину маркизу будет угодно сразу проводить меня в городскую тюрьму?

• Просмотр профиля
« Ответ #10 : Декабря 08, 2008, 17:16:49 »
*удовлетворенно улыбается происходящему*
- Хоть ненадолго избавимся от этого циника.
*к Плинию*
- А какие же темы, мой ученный друг, хотите вы осветить в своих летописях? Ход истории? 

Оффлайн Кай Лерэйн

• Герцог Терронский
  • Магистр
  • Мэр города
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : Декабря 08, 2008, 17:38:02 »
Цитировать (выделенное)
Или господину маркизу будет угодно сразу проводить меня в городскую тюрьму?
- Мне не нравится ваш сарказм, уважаемый. Я человек терпеливый, и вы должны понять, что я требую от вас идентификации не из вредности, или неприязни к вам. Я исполняю свой долг защитника замка. Если вам действительно нечего скрывать, мы с вами можем отойти в одну из комнат наверху, где я удостоверюсь, что вы не представляете угрозы. Но если вы продолжите вести себя столь дерзко, я даже при условии вашей непричастности к теням, буду вынужден применить дисциплинарные санкции.

• Просмотр профиля
« Ответ #12 : Декабря 08, 2008, 17:56:23 »
*незаметно злорадствуя*
- Господин мэр, а не были бы Вы столь любезны просвятить Мерлаграма, о каких дисциплинарных санкциях идет речь?
*Мерлаграму*
- Кстати, поторопитесь исполнить просьбу мэра, Мерлаграм. А то у меня созрел вопрос, на который, боюсь, только Вы с Вашими познаниями в области всего необъяснимого и мистического сможете ответить.

Оффлайн Мерлаграм

• Просмотр профиля
« Ответ #13 : Декабря 08, 2008, 18:33:16 »
-
Цитировать (выделенное)
мы с вами можем отойти в одну из комнат наверху
, говорите, господин Мэр? *с лёгкой улыбкой, проскальзывающей в голосе, но незаметной под капюшоном* Звучит любопытно. *вставая из-за стола* - Я последую за вами, куда скажете, Маркиз, чтобы развеять Ваши сомнения. *оборачиваясь к столику* Дождитесь меня, друзья мои.

Оффлайн Hime

• Графиня Терронская
  • Гильдия магов
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : Декабря 08, 2008, 18:44:14 »
Я тут размышлял немного над вопросом профессора. Ведь действительно, в этом замке уже есть журналист, вернее летописец, который донесет до потомков историю происходящего в Княжестве и за его пределами.
Что ж до меня, то мои опусы, отличны от тех, что печатаются в "Голосе Терона" (кстати, должен отметить, интереснейшее издание; жаль, что в Древней Греции еще нет книгопечатания, а писари не могут работать столь же оперативно, как Тринн и Эллиана, а то я бы с радостью основал там филиал этой газеты).
В моих же работах вы найдете анализ духовных моральных и ментальных изменений описываемых мною людей под влияниме происходящих событий. Это не работы по истории. Напротив! Это глубинные изучения философии, психологии, языкознания, обществоведения, логики, этикета... да, даже гигиены.

Вот, например, господин Профессор, Вы - человек ученный. Скажите мне, что Вы думаете о тайне с точки зрения разных наук. 

Оффлайн Trinn

• Граф Терронский
  • Элизиец
  • Спасибок получено: 175
  • Воинствующий эльфийский паладин
    • Просмотр профиля
    • ЖЖ
« Ответ #15 : Декабря 08, 2008, 20:31:28 »
Господин Мерлаграм, зеленым у нас подчеркивается текст не идущий в отыгрыше. Жирным ваши слова. Косой ваши размышления. Это для того чтобы все отыгрышные темы были в одном стиле.
Зы: Кай, я начинаю за тебя бояться.
ЗыЗы: Меня здесь нет, я в Замке (Дворце), с дип. миссией :) Ладно... появлюсь, будем считать что это до событий связаных с дип. мисии

« Последнее редактирование: Декабря 09, 2008, 14:03:47 от Trinn »
Наношу добро, причиняю справедливость

Оффлайн Мерлаграм

• Просмотр профиля
« Ответ #16 : Декабря 09, 2008, 14:41:32 »
Материализовашись после недолгого общения с Маркизом снова за столиком, я спокйным тоном вступаю в разговор с того мета, на котором мне пришлось покинуть уважаемую компанию.
- Так о чем вы хотели спросить меня, мистер Профессор?
- наверное, опять будет пытаться привлечь кого-то к обучению в своем несуществующем университете, используя меня, как рекламную приманку.

PS Trinn, надеюсь, теперь я всё правильно оформляю.

Оффлайн Trinn

• Граф Терронский
  • Элизиец
    • Просмотр профиля
    • ЖЖ
« Ответ #17 : Декабря 09, 2008, 16:25:25 »
Последнее предложение зеленым :) которое Пост скриптум
В таверну зашел Тринн, в поисках сестры, им надо-было во дворец. Одежда на нем была немного в листьях  (после он собирался переодеться, одеть свои парадные одежды - латы). Заметив Лирейна активно и агрессивно с кем-то общающимся, я подошел к столику и приветствуя сделал легкий поклон (при этом услышав окончание их разговора)...
- Здравствуй Кай! Можно поинтересоваться, что здесь произошло и почему в воздухе пахнет агрессией. Потом добавил тише, неужели ты думаешь что человек в балахоне - Тень. Тогда было верхом неразумия уединятся с ним в комнате, ты прекрасно знаешь чем это грозит. Я не хочу лишиться друга. Кроме того есть люди которые могут счесть такой осмотр, как оскорбление, тем более если они ничего не сделали, например если это какая-то благородная дама или ... женственный мужчина. Хмм... ты уже успел уединится...
Кстати ты не видел Эллиану? Скоро начнется прием у принца, а я ее не могу найти.

Потом я обратился, к компании "Извините что перебил вашу беседу. Кстати господин профессор, мне было-бы интересно почитать вашу работу, когда это станет возможно. Так как я тоже в рамках исследования истории изучаю изменение людей под влиянием обстоятельств".

« Последнее редактирование: Декабря 09, 2008, 16:30:42 от Trinn »

Оффлайн Кай Лерэйн

• Герцог Терронский
  • Магистр
  • Мэр города
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : Декабря 09, 2008, 16:43:45 »
- То что это существо - не тень я понял почти сразу, после первых слов, Тринн - шепнул товарищу Лерэйн, когда они вместе выходили из таверны. - Мне просто не понравилась эта манера общения, решил устроить небольшую профилактику, заодно узнал какие гости к нам иногда жалуют  ;-)

• Просмотр профиля
« Ответ #19 : Декабря 09, 2008, 16:53:05 »
Тринн, увы и ах, я больше не пишу трудов. Скорее всего Ваша просьба относится к господину Плинию. Но, простите, могли ли Вы слышать наш разговор о его научных трудах, если Вы только вошли в таверну (и оказались, минуя барную стойку, у отдаленного столика в углу)? А Вы, господин мэр, каким образом очутились внизу, ведь не описано, как Вы шли? Простите мне мою скурпулезность и педантичность, но годы педагогической работы научили меня быть обстоятельным во всём. К тому же, я не хочу отыгряывать свою роль не по правилам этого замечательного форума, как это уже сделал мой молодой и неоптный собеседник.

Оффлайн Trinn

• Граф Терронский
  • Элизиец
    • Просмотр профиля
    • ЖЖ
« Ответ #20 : Декабря 10, 2008, 08:29:25 »
Скажем так, я не только-что вошел в таверну, а именно тогда когда Кай и Малеграм телепортировались... так что увидел сцену телепортации, и направился туда минуя барную стойку. (они оба не потрудились описать уход)... Соответственно услышал конец разговора, но не понял кто его вел... от того и ошибся с Плинием...

Оффлайн Кай Лерэйн

• Герцог Терронский
  • Магистр
  • Мэр города
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : Декабря 10, 2008, 08:55:57 »
Ну, я не портировался, я нормально сошел. Не люблю а) дешевых фокусов, к тому же б) дорогих энергетически  ;D

Оффлайн Hime

• Графиня Терронская
  • Гильдия магов
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : Декабря 25, 2008, 17:58:37 »
Солнечные зайчики, которых пускала Окатава, задели также и группу за столом.

Оффлайн Мерлаграм

• Просмотр профиля
« Ответ #23 : Декабря 25, 2008, 18:03:43 »
Мерлаграм, защищая руками лицо от попадания бликов света:
- Юнная особа! Вас не учили быть поосторожнее? Кому-то здесь может быть не до шуток! - в голосе слышалось легкое радражение.

• Просмотр профиля
« Ответ #24 : Декабря 25, 2008, 18:05:19 »
- Полно Вам, дорогой Мерлаграм! Будьте же терпимы к окружающим! - с этимии словами я встаю из-за стола и намереваюсь покинуть таверну.

Оффлайн Мерлаграм

• Просмотр профиля
« Ответ #25 : Декабря 25, 2008, 18:06:50 »
- Магистр Мерлаграм, прошу заметить! - огрызнулся пафосно заявил господин в плаще.

Оффлайн Hime

• Графиня Терронская
  • Гильдия магов
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : Декабря 25, 2008, 18:07:56 »
- Терпимы? Да что это в сущности такое, терпимость, дорогой профессор???

• Просмотр профиля
« Ответ #27 : Декабря 25, 2008, 18:10:30 »
- Терпимость - это непреследования тех, чей образ мыслей или действий отличается от нашего и вызывает наше неодобрение. Терпимость подразумевает способность наказывать физически или морально и сознательное решение не делать этого.

Оффлайн Мерлаграм

• Просмотр профиля
« Ответ #28 : Декабря 25, 2008, 18:32:16 »
- Всё умничаете, мистер профессор! Поучили бы лучше своим студентов в Берлинском Университете. А Вы что думаете, друг мой Плиний?

Оффлайн Hime

• Графиня Терронская
  • Гильдия магов
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : Декабря 25, 2008, 18:39:56 »
- Современное общество не разучилось быть терпимым. (грустный вздох) - Хотя не мне судить. Я просто наблюдаю. И меня удивляет происходящее. Возможно, этот замок одно из немногих мест на современной карте мира, где понятие терпимости всё ещё актуально. А вы что думаете, дитя? (взгляд на Hime)

Оффлайн Hime

• Графиня Терронская
  • Гильдия магов
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : Декабря 25, 2008, 18:46:28 »
- Я? - Окатава вопросительно посмотрела на седеющего старца в тунике. - Я не знаю... - Растерялась девочка. - Я только что родилась... там... за забором. - она неловко махнула рукой в сторону Некрополиса. - Я рождена, чтоб нести людям любовь и взаимопонимание. И много-много солнца и улыбок, - в озорных глазах Окатавы радугой заиграл огонь в камине. - Я Окатава, жрица Солнца.

Оффлайн Мерлаграм

• Просмотр профиля
« Ответ #31 : Декабря 25, 2008, 18:47:43 »
- Жрица солнца? А что, солнцепоклонение это одно из новых шарлатанских религиозных течений?

Оффлайн Hime

• Графиня Терронская
  • Гильдия магов
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : Декабря 25, 2008, 18:52:44 »
- Будет Вам, друг мой. Давайте выслушаем эту крошку. Возможно, к нам присоединятся и другие посетители. (повышая голос) - Итак, друзья мои, что по Вашему терпимость? Каково ее место в современном обществе? (начиная занудную пафосную ораторскую декламацию)

• Просмотр профиля
« Ответ #33 : Декабря 25, 2008, 18:57:36 »
- Друзья мои! Довольно слов! Давайте послушаем наших студентов! - после неловкой паузы - Я хотел сказать "Давайте послушаем мнение других посетителей о терпимости!"

P.S. По гениальной задумке нашей могучй кучки здесь должны быть высказаны философские точки зрения, мнения и должна происходить дискуссия. Мы стремимся к просвещению народа Террона.