| Где-то в городе > Таверна |
| Разговоры за столом в дальнем углу |
| (1/7) > >> |
| Молот Судьбы:
За столом в дальнем углу сидели трое. Довольно разношерстная компания, надо сказать. Они что оживленно обсуждали, и, казалось, совсем не были против, чтобы кто-то вклинился в их разговор. Эти трое гордо именовали себя Могучей Кучкой - Профессор Берлинского Университета - Тилль Швайгер, безликий Мерлаграм и мыслитель Плиний Средний. |
| Professor Schweiger:
Как и подобает моей фамилии, я предпочитаю сидеть тихо и попивать своё пиво, но с недавних пор ситуация действительно заботит меня... Вы посмотрите на эту молодежь! Они курят, пьют, рсквернословят... не хотел бы я, чтоб мои студенты были такими. Куда ушло всё очарование эпохи Просвящения?! |
| Мерлаграм:
А не кажется ли Вам, мистер профессор *я намеренно подчеркиваю низкое сословное происхождение Швайгера словом "мистер", и никогда не удостою его обращения "господин"*, что теперешняя молодежь и так достаточно просвещена? И намного лучше нас с Вами... Ну что Вы разводите руками? Теперешней молодежи неинтерсны все эти ваши логики и математики... им интересны эти... как они их сейча называют?... дискотеки... |
| Professor Schweiger:
Святые угодники! Какое же убогое слово! Какое надругательство над священной латынью! Скажите же, что вы думаете об этом, Плиний. |
| Мерлаграм:
Наш мудрый друг не обращает внимания на такие мелочи, как поведение молодежи. Тем более, здесь, в Замке Террон, практически нет молодежи, и нет этих самых дискотек. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |